Печеночная запеканка по царски

Обновлено: 02.05.2024

Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами в духовке 8

Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить запеканку с печенью:

Куриную печень измельчите в блендере.

1481996694_pechinka-po-tsarsky-foto

Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

1481996713_pechinka-po-tsarsky-foto-2

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.

1481996666_pechinka-po-tsarsky-foto-3

1481996725_pechinka-po-tsarsky-foto-41

Форму смажьте маслом, выложите половину печени.

1481996757_pechinka-po-tsarsky-foto-5

1481996766_pechinka-po-tsarsky-foto-6

Сверху положите обжаренные морковь с луком.

1481996727_pechinka-po-tsarsky-foto-7

Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.

1481996764_pechinka-po-tsarsky-foto-8

Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

1481996734_pechinka-po-tsarsky-foto-9

Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.

1481996692_pechinka-po-tsarsky-foto-10

1481996755_pechinka-po-tsarsky-foto-11

Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.

1481996701_pechinka-po-tsarsky-foto-12

Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!

Рецепт: Печень по-царски

Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Специи
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (мое дополнение) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
153.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Печень по-царски»:

Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.

"Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке"

По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

"Печень пропустить через мясорубку,

Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа."

"Форму смазать маслом и присыпать сухарями."

У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

"Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез."

На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

"Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут."

На второй и последний слой я так же добавила сыр.

" Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась."

Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Другие варианты рецепта

Печень по-царски

  • 85
  • 624
  • 10285

Похожие рецепты

Шницель из вымени

  • 50
  • 149
  • 5364

Гречневая каша с печенью и грибами

  • 40
  • 77
  • 11759

Печень в вине с вишнями

  • 37
  • 50
  • 1528

Свиное сердце в углях

  • 67
  • 538
  • 7231

Печень с овощами по-китайски

  • 76
  • 50
  • 1930

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 62
  • 16865

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

  • 11
  • 21
  • 1262

Свиное ухо из Амстердама

  • 111
  • 393
  • 13166

Колобки картофельные с куриными желудками

  • 63
  • 51
  • 6667

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1616
  • 84778

Маринованный язык с кунжутом

  • 97
  • 742
  • 28768

Коричное печенье "Утята"

  • 81
  • 325
  • 5998

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2018 года фея Лена #


20 декабря 2016 года natalimala #


4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 июня 2016 года semikina83 #

2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Wera13 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Маргарошка #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ellaluch #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Svetlr #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Svetlr #

11 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Таня Солод #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года слива83 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

Печень, майонез и репчатый лук на столе

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Жарим лук и морковь для печени царской

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

Свиная печень пропущенная блендером

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Свиная печень залитая молоком в блендере

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Печень в форме для запекания, украшенная майонезом

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Свиная печень по-царски

Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы - она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность - по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.


В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.


Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.


Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.


Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.


Снова выложите зажарку.


Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.


Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой - нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови - это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.


После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Кулинарные рецепты! Печень

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Печеночный торт!

Печень куриная – 600 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Майонез – 1 п. (готовлю сама)
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см налить разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью,
затем накрыть следующей.
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кулинарные рецепты! Печень

Печень "по-царски"!
Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
Оно может подаваться и как горячее блюдо, и как закуска.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Манная крупа - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 2,3 щепотки
Растительное масло - 4 ст. л.
Количество порций: 6
Куриную печень очищаем, моем, и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем.
Ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
Тушим на растительном масле, на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Ставим запекаться в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 50-60 минут.
Получается очень нежная запеканка.

Кулинарные рецепты! Печень

Суфле из куриной печени!

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и горячим.
Ингредиенты:
Куриная печень (или говяжья) - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Сливок (10–15%) или молока - 100 мл.
Лук - 150 г.
Морковь - 150 г.
Мука - 3-5 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, вылить в печень и перемешать.
Добавить сливки, перемешать, затем муку и снова перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

Кулинарные рецепты! Печень

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: