Печеночный торт освежающий

Обновлено: 28.04.2024

вкусный торт

Готовим печеночный торт «Освежающий», самый вкусный и простой пошаговый рецепт с фото вы найдете у нас. Основа торта – куриная печень, нежная и вкусная. Из печени мы испечем шикарные блины. Начинять торт можно любыми овощами, зеленью. Сегодня я вам предлагаю использовать для начинки пассерованные морковь, лук, также для начинки возьмем свежий огурец. Смазывать блины будем майонезом.

Здесь отлично вписывается по вкусу сухой или свежий чеснок, его можно добавить в майонез. Печеночный торт понравится всем, поверьте, от лишней порции будет сложно удержаться.

В дальнейшем вы можете экспериментировать, для начинки также хорошо подойдет грибной паштет или просто жареные/маринованные грибы. Подавать такой торт к столу можно с картофелем пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить печеночный торт “Освежающий”

Подготовить все продукты по списку. Куриную печень вымыть и просушить, удалить жир и пленку. Печень нарезать произвольно.

печень

Переложить кусочки печени в чашу блендера, после измельчить все на высоко скорости, буквально несколько минут.

измельчить

Печеночную массу переложить в миску, добавить одно куриное яйцо.

добавить яйцо

Всыпать к печени соль и перец, добавить пшеничную муку.

муку

При помощи венчика перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.

перемешать

Прогреть сковороду небольшого размера, после влить масло. На сковороду влить половник печеночного теста, разровнять и жарить с обеих сторон по несколько минут.

обжарить

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Жарить овощи до готовности.

лук и морковка

Выложить печеночный блин на тарелку, смазать майонезом, посыпать сухим чесноком (аналогично поступать с каждым печеночным блином).

майонез

Выложить на блин немного моркови и лук.

зажарка

Следующий печеночный блин покрыть майонезом и натертым свежим огурцом.

огурец

Таким образом собрать весь торт, украсить зеленью и помидорами. Пропитать торт час и подавать к столу.

Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион блюда из субпродуктов хотя бы 1-2 раза в неделю. Они богаты витаминами, ферментами, минералами и аминокислотами. Если вы все еще не умеете вкусно готовить печень , самое время пробовать — ваши мужчины сегодня обязательно оценят ваши старания! Предлагаем подборку прекрасных рецептов печеночного торта. Это просто, красиво, полезно и очень вкусно.


Наталья Филиппова Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Печень
  • Печеночный торт

Похожие материалы

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/alinka.lucky/

ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень говяжья 600 гр⠀
яйца куриные 3 шт. ⠀
молоко 1/2 стакана ⠀
мука 3 ст. л. ⠀
шампиньоны 5 шт. ⠀
морковь 3 шт. ⠀
лук репчатый 2 шт. ⠀
чеснок 1-2 зубчика ⠀
майонез 200 р⠀
зелень укропа по вкусу ⠀
соль, перец по вкусу ⠀ ⠀
масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: печень прокручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем яйца, затем муку, соль, перец. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Жарим из получившегося теста блины с двух сторон до румяности. ⠀⠀
2. Готовим начинку: измельчаем лук, грибы и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом грибы. Обжариваем до готовности моркови, примерно 10 минут. ⠀
3. Готовим соус: мелко нарезанную зелень тщательно смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. ⠀
4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем соусом, следом выкладываем начинку. Так повторяем с каждым блинчиком. Верхний блинчик покрываем только соусом, да побольше, чем предыдущие блины. Украшаем на ваше усмотрение.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/pohydey_na_pp/

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень куриная 600 гр
яйцо 2 шт
овсяные хлопья долгой варки перемалываем в муку (или овсяная мука) 4 ст. л.
йогурт натуральный 150 гр.
морковь 1 шт
лук 1 шт
сода 1/4 ч. л.
соль, паприка, специи по вкусу
зелень для украшения

Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла.
2. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш, к фаршу добавить яйца, муку овсяную, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать.
3. На горячую сковороду выкладываем ложкой печеночный фарш (как блин) и обжариваем с двух сторон под
крышкой.
4. Блины печеночные складываем стопкой друг на дружку, на каждый слой выкладываем обжаренный лук с морковкой, и смазываем йогуртом.
5. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию. ⠀

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта: instagram.com/recepti_margaritki/

ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр свиной печени
4 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для соуса:
майонез
зелень
чеснок
помидоры

Процесс приготовления:
1. Печень вымыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке. Добавить к перемолотой печени яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
2. Приготовить соус: несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, порезать зелень и перемешать с майонезом.
3. Разогреть сковороду, налить туда растительное масло. Выложить на сковороду печенку и жарить как блины с двух сторон, только еще потушить нужно под крышкой. Сделать из всей печенки "печеночные блинчики", затем каждый блин смазать соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Так повторять слой за слоем. Сверху последнего блина сделать так же.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта: instagram.com/anastasia_enotik/

Ингредиенты:
печень 800 гр
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
молоко 100 мл
яйцо 3 шт
мука 100 гр
пучок зелени
майонез/сметана 2 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Печень режем на куски и пропускаем через мясорубку/блендер. Добавляем молоко и перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Высыпаем муку, перемешиваем.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сковороде. Убираем в сторону до охлаждения.
3. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и жарим печеночные блины.
4. В обжаренную морковь с луком добавляем чеснок и майонез/сметану. Начинка готова. Нарезаем зелень.
5. Начинаем собирать торт. На блин кладем начинку и посыпаем зеленью. Повторяем. Последний блин смазываем майонезом/сметаной и посыпаем зеленью.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/nataligram/

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
Для блинов:
400 гр печени индейки (можно заменить куриной)
2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
240 гр сметаны
6-7 зубчиков чеснока

Процесс приготовления:
1. Печень промыть и пробить в блендере до однородной консистенции. Добавить яйца, сметану, муку и специи, все перемешать венчиком. Жарить блинчики без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. Смешать отдельно сметану, мелко порубленную зелень и чеснок.
4. Каждый блинчик смазать соусом и добавить немного смеси из лука и морковки и так повторять, пока блинчики не закончатся, сверху полить соусом и можно украсить гранатом. Дать немного настояться и подавать к столу.

печёночный торт из говяжьей печени рецепты
Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.

  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

печёночный торт из говяжьей печени

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

1. Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной - рецепты

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

2. Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком - рецепты

При желании можешь добавить другие любимые овощи!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

Печеночный торт с чесноком и зеленью - рецепты

Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

4. Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами - рецепты

Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами - рецепты

Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.

Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.

6. Печеночный торт с творожным сыром

Печеночный торт с творожным сыром - рецепты

Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

7. Печеночный торт с грецкими орехами

Печеночный торт с грецкими орехами - рецепты

Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

8. Печеночный торт с вафельными коржами

Печеночный торт с вафельными коржами - рецепты

Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

9. Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке - рецепты

Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

10. Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке - рецепты

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

11. Печеночный торт-манник

Печеночный торт-манник - рецепты

Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

12. Печеночный торт с ромом и изюмом

Печеночный торт с ромом и изюмом - рецепты

Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион блюда из субпродуктов хотя бы 1-2 раза в неделю. Они богаты витаминами, ферментами, минералами и аминокислотами. Если вы все еще не умеете вкусно готовить печень , самое время пробовать — ваши мужчины сегодня обязательно оценят ваши старания! Предлагаем подборку прекрасных рецептов печеночного торта. Это просто, красиво, полезно и очень вкусно.


Наталья Филиппова Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Печень
  • Печеночный торт

Похожие материалы

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/alinka.lucky/

ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень говяжья 600 гр⠀
яйца куриные 3 шт. ⠀
молоко 1/2 стакана ⠀
мука 3 ст. л. ⠀
шампиньоны 5 шт. ⠀
морковь 3 шт. ⠀
лук репчатый 2 шт. ⠀
чеснок 1-2 зубчика ⠀
майонез 200 р⠀
зелень укропа по вкусу ⠀
соль, перец по вкусу ⠀ ⠀
масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: печень прокручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем яйца, затем муку, соль, перец. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Жарим из получившегося теста блины с двух сторон до румяности. ⠀⠀
2. Готовим начинку: измельчаем лук, грибы и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом грибы. Обжариваем до готовности моркови, примерно 10 минут. ⠀
3. Готовим соус: мелко нарезанную зелень тщательно смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. ⠀
4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем соусом, следом выкладываем начинку. Так повторяем с каждым блинчиком. Верхний блинчик покрываем только соусом, да побольше, чем предыдущие блины. Украшаем на ваше усмотрение.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/pohydey_na_pp/

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень куриная 600 гр
яйцо 2 шт
овсяные хлопья долгой варки перемалываем в муку (или овсяная мука) 4 ст. л.
йогурт натуральный 150 гр.
морковь 1 шт
лук 1 шт
сода 1/4 ч. л.
соль, паприка, специи по вкусу
зелень для украшения

Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла.
2. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш, к фаршу добавить яйца, муку овсяную, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать.
3. На горячую сковороду выкладываем ложкой печеночный фарш (как блин) и обжариваем с двух сторон под
крышкой.
4. Блины печеночные складываем стопкой друг на дружку, на каждый слой выкладываем обжаренный лук с морковкой, и смазываем йогуртом.
5. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию. ⠀

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта: instagram.com/recepti_margaritki/

ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр свиной печени
4 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для соуса:
майонез
зелень
чеснок
помидоры

Процесс приготовления:
1. Печень вымыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке. Добавить к перемолотой печени яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
2. Приготовить соус: несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, порезать зелень и перемешать с майонезом.
3. Разогреть сковороду, налить туда растительное масло. Выложить на сковороду печенку и жарить как блины с двух сторон, только еще потушить нужно под крышкой. Сделать из всей печенки "печеночные блинчики", затем каждый блин смазать соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Так повторять слой за слоем. Сверху последнего блина сделать так же.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта: instagram.com/anastasia_enotik/

Ингредиенты:
печень 800 гр
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
молоко 100 мл
яйцо 3 шт
мука 100 гр
пучок зелени
майонез/сметана 2 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Печень режем на куски и пропускаем через мясорубку/блендер. Добавляем молоко и перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Высыпаем муку, перемешиваем.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сковороде. Убираем в сторону до охлаждения.
3. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и жарим печеночные блины.
4. В обжаренную морковь с луком добавляем чеснок и майонез/сметану. Начинка готова. Нарезаем зелень.
5. Начинаем собирать торт. На блин кладем начинку и посыпаем зеленью. Повторяем. Последний блин смазываем майонезом/сметаной и посыпаем зеленью.

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/nataligram/

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
Для блинов:
400 гр печени индейки (можно заменить куриной)
2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
240 гр сметаны
6-7 зубчиков чеснока

Процесс приготовления:
1. Печень промыть и пробить в блендере до однородной консистенции. Добавить яйца, сметану, муку и специи, все перемешать венчиком. Жарить блинчики без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. Смешать отдельно сметану, мелко порубленную зелень и чеснок.
4. Каждый блинчик смазать соусом и добавить немного смеси из лука и морковки и так повторять, пока блинчики не закончатся, сверху полить соусом и можно украсить гранатом. Дать немного настояться и подавать к столу.

Читайте также: