Печеночный торт по дюкану рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024


Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

  1. Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:


    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 8 40-50 мин

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Ккал Белки Жиры Углеводы
137,16 12,25 4,91 10,93

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт


Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:


Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 2 шт. моркови (300 г).

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
  2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

  3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
  4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.

  • В итоге получается около 7–8 блинов.
  • Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
  • Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
  • Собираем торт, выкладываем слоями: блин, промазываем соусом, сверху — начинку и накрываем блином. Распределяем соус так, чтобы хватило намазать им верхушку.
  • Украшаем тортик на свое усмотрение. Можно порезать кольцами вареные куриные или перепелиные яйца и аккуратно выложить сверху. Я использовала мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. В соус их не добавляла.
  • Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.


    Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

    Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

    Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

    Суть метода

    Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

    • атака;
    • чередование;
    • закрепление;
    • стабилизация.

    На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.


    Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

    Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

    Рецепты

    Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.

    Классический вариант

    Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.

    Ингредиенты:


    • печень курицы – 0,5 кг;
    • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • йогурт нежирный – 300 г;
    • молоко обезжиренное – 160 мл;
    • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
    • овсяные отруби – 4 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • зелень укропа – 15 г;
    • соль.

    Шаг 1. Морковь сварите.

    Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.

    Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.

    Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.

    Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.

    Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.

    Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.

    Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.

    Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.

    Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.

    Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.

    Пирог

    Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.


    Вам понадобится:

    • яйца сырые – 4 шт.;
    • обезжиренный мягкий творог – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • соль и перец;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • печень курицы – 0,5 кг;
    • кунжут.

    Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.

    Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.

    Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.

    Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.

    Кексы

    Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.


    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • овсяные отруби – 38 г;
    • сырые куриные яйца – 2 шт.;
    • обезжиренное молоко – 300 мл;
    • чеснок;
    • укроп;
    • соль;
    • специи.

    Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.

    Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.

    Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.

    Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

    Шаг 5. Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.

    Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.

    Советы

    Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

    1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
    2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
    3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
    4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
    5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

    Видео: как выбрать печень правильно

    Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

    Заключение

    Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

    Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

    Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    polli

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного торта относится к диетическим рецептам.

    Рецепт печеночного торта по дюкану

    Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

    Видео рецепт

    Рецепт печеночного торта по дюкану

    • Общее время: 120 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 233 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Вегетарианство: Диетические рецепты
    • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

    Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Обезжиренный йогурт — 250 г
    • Обезжиренная сметана — 2 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ч.л.
    • Зелень укропа — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу

    Как приготовить

    Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

    На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.



    500-600 г печени говяжьей,
    1 яйцо,
    кукурузный крахмал 2 ст. ложки,
    маринованные огурчики,
    сыр (у меня был СЭН МОРЭ) — творожный или плавленый,
    укроп,
    соль, перец.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану необходимо…

    Куриную печень подготовить (промыть, обсушить) и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печеночному фаршу добавить 2 яйца, всыпать крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Все перемешать.

    Испечь на смазанной маслом сковороде 5 печеночных блинов с двух сторон.

    Для прослойки смешать йогурт и сметану. Тушить измельченные овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Часть тушеных овощей смешать с йогуртовой заправкой.

    Печеночные блины прослаивать йогуртовой заправкой с овощами. На верхний слой печеночного торта, промазанного йогуртовой заправкой, распределить натертое сваренное вкрутую яйцо и зелень.

    Перед подачей дать печеночному торту с йогуртовой заправкой настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Суть метода

    Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

    • атака;
    • чередование;
    • закрепление;
    • стабилизация.

    На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.


    Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

    Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

    Способ приготовления

    Простой рецепт без дополнительных продуктов. А это значит, что есть такой печеночный торт можно, начиная с атаки.
    Очень вкусно и совсем несложно

    * взбить в блендере на ножах все ингредиенты для коржа. Получится масса как на фото

    * жарить на антипригарной сковороде, смазанной чуть раст. маслом (и растереть салфеткой, как всегда).
    Я обычно жарю в виде оладьев: так удобнее переворачивать и сразу получаются порционные печеночные тортики
    * остудить

    собирать тортик так:
    1 корж — майонез — петрушка
    2 корж — майонез — жареный (без масла) лук
    3 корж — майонез — измельченные яичные белки
    4 корж — майонез — петрушка



    Метки : Печень

    Обсуждение рецепта


      Solo

    Видимо,все зависит от творога. У меня был «Вкуснотеево» обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. 🙁

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево «испортился». Только методом проб подбирать творог, производители «химичат»

    Solo

    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому»рецепту» готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ.

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.

    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное — хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ.

    Solo

    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе «круиз» можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)

    Solo

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар — растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.

    Пошагово

    1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
    2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
    3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
    4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
    5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
    6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
    7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
    8. Смазываем печеночный блин заправкой.
    9. Выкладываем на него слой моркови.
    10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
    11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

    Заключение

    Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

    Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

    Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

    Диетический печеночный торт. Диета Дюкана.

    ДИЕТА ДЮКАНА.Этап АТАКА.ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ-Очень Вкусно.

    Диетический печеночный торт для этапа чередование для диеты Дюкана

    Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

    Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

    Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

    Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня


  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка

    Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт


    Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

    На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

    Способ приготовления

    Простой рецепт без дополнительных продуктов. А это значит, что есть такой печеночный торт можно, начиная с атаки.
    Очень вкусно и совсем несложно

    * взбить в блендере на ножах все ингредиенты для коржа. Получится масса как на фото

    * жарить на антипригарной сковороде, смазанной чуть раст. маслом (и растереть салфеткой, как всегда).
    Я обычно жарю в виде оладьев: так удобнее переворачивать и сразу получаются порционные печеночные тортики
    * остудить

    собирать тортик так:
    1 корж — майонез — петрушка
    2 корж — майонез — жареный (без масла) лук
    3 корж — майонез — измельченные яичные белки
    4 корж — майонез — петрушка

    Метки : Печень

    Обсуждение рецепта

    Solo 23 января 2019

    Видимо,все зависит от творога. У меня был «Вкуснотеево» обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. 🙁

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево «испортился». Только методом проб подбирать творог, производители «химичат»

    Solo 23 января 2019

    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому»рецепту» готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ.

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.

    Estetovna 16 марта 2016

    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное — хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ.

    Solo 18 августа 2015

    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе «круиз» можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)

    Solo 18 августа 2015

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар — растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.

    Пошаговый способ:

    1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
    2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

    3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
    4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.
    5. В итоге получается около 7–8 блинов.
    6. Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
    7. Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
    8. Собираем торт, выкладываем слоями: блин, промазываем соусом, сверху — начинку и накрываем блином. Распределяем соус так, чтобы хватило намазать им верхушку.
    9. Украшаем тортик на свое усмотрение. Можно порезать кольцами вареные куриные или перепелиные яйца и аккуратно выложить сверху. Я использовала мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. В соус их не добавляла.

    Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.


    Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

    Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану необходимо…

    Куриную печень подготовить (промыть, обсушить) и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печеночному фаршу добавить 2 яйца, всыпать крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Все перемешать.

    Испечь на смазанной маслом сковороде 5 печеночных блинов с двух сторон.

    Для прослойки смешать йогурт и сметану. Тушить измельченные овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Часть тушеных овощей смешать с йогуртовой заправкой.

    Печеночные блины прослаивать йогуртовой заправкой с овощами. На верхний слой печеночного торта, промазанного йогуртовой заправкой, распределить натертое сваренное вкрутую яйцо и зелень.

    Перед подачей дать печеночному торту с йогуртовой заправкой настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Советы

    Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

    1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
    2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
    3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
    4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
    5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

    Видео: как выбрать печень правильно

    Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

    Заключение

    Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

    Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

    Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Читайте также: