Печеночный торт с кабачком

Обновлено: 05.05.2024


Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 01

Сначала приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку промыть, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать небольшими кусочками.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 02

Пропустить кусочки печенки чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 03

В отдельной миске венчиком или миксером взбить куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 04

Следом добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 05

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст.л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 06

Для прослойки печеночного тортика молодые кабачки (с тонкой кожицей и без семян) промыть под проточной водой, обтереть досуха на бумажном полотенце и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 07

Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 08

Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 09

Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы они побыстрее остыли.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 10

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Предварительно уберите их в морозилку на 30 минут, чтобы они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной начинке, добавляя сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 11

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком, Шаг 12

Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи, майонез и начинку, пока не закончатся продукты.

Для украшения сварить перепелиные яйца (для варки перепелиных яиц достаточно 5-7 минут после закипания воды). Из кипятка готовые яйца переложить в холодную воду, слегка разбив скорлупу у каждого яйца. Остывшие яйца очистить, половину из них разрезать пополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, потом каждый кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленого лука порезать небольшими отрезками.

Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосками зеленого лука и перепелиными яйцами. Яйца для устойчивости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь. Печеночный торт с кабачком и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!

Печеночный торт с кабачками

Приготовление печеночного торта с кабачками.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Сметана 20%-3ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Мука-5ст.л с горкой.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Лук-3шт.
  • Морковь-3шт (крупные).
  • Сметана 20%-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Майонез.
  • Небольшой пучок укропа.

1 ЭТАП

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавим морковь, посолим по вкусу, перемешаем, пассируем до мягкости моркови

IMG_0916.jpg

2 ЭТАП

Куриную печень помоем, очистим от пленок и протоков.

IMG_0875.jpg

3 ЭТАП

Натираем кабачок на средней терке.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

Немного присолим и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки отожмем от сока.

IMG_0881.jpg

4 ЭТАП

Печень пропустим на мясорубке, добавим натертые кабачки, вобьем яйца, поперчим и посолим по вкусу.

IMG_0884.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, разрыхлитель и сметану. Перемешаем.

IMG_0890.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Должно получиться тесто как на оладьи.

IMG_0893.jpg

7 ЭТАП

Жарим печеночно-кабачкоые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачиваем лопаткой.

У меня получилось 9 блинчиков.

IMG_0910.jpg

IMG_0905.jpg

8 ЭТАП

Укроп мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс.

Добавим майонез и сметану. Перемешаем.

IMG_0922.jpg

9 ЭТАП

Смазываем блин сметано - майонезной намазкой с чесноком и укропом. Сверху выкладываем слой обжаренной моркови с луком.

Накрываем следующим блинчиком.

IMG_0931.jpg

10 ЭТАП

Собираем, таким образом, торт.

Украсим по вкусу.

Я украсила верх торта натертыми на мелкой терке белками и половинками помидор черри, и листочками петрушки.

Бока украсила натертыми на мелкой терке желтками.

На украшение ушло 2 яйца.

Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Красивый в разрезе, вкусный и праздничный закусочный торт. Отличное решение для подачи перед горячим блюдом. Под водочку то что нужно и ваши гости будут в восторге!

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

1 Кабачковые блины: кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

2 Отжать от жидкости, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить 3 кабачковых блинчика.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

3 Печёночные блины: печень измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

4 Перемешать массу до однородности и приготовить 6 блинов на сковороде с растительным маслом.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

5 Начинка: крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать кубиками и обжаривать с морковкой до мягкости. Положить 200 г сметаны, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

⦁ Измельчённый чеснок смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками.

6. Собрать торт: на плоское блюдо выложить печёночный блин, поверх распределить слоем морковную начинку.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

7. Накрыть печёночным блином, смазать майонезом и выложить слой помидоров. Присыпать солью. Положить кабачковый блин, сверху – морковную начинку.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

8. Далее выкладывать в такой последовательности: печёночный блин, майонез, печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и кружочки помидоров. Присыпать солью. Затем следует печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и печёночный блин.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

9. Обмазать торт сметаной, обсыпать тёртым сыром. Украсить «цветочками» из огурца и зелени.

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

Закусочный торт готов! Обязательно поробуйте приготовить до праздников, и вы оставите его в своих кулинарных блюдах- фаворитах. Приятного аппетита. И отличного предпраздничного настроения!

фото рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка


  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 500 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 70 гр.
  • Помидор украшение
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 1=2 зуб.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Ужин

Печень моем, отделяем от пленки и измельчаем в блендере вместе с луком. Добавляем муку и 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 15 минут

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №1

Трем кабачок на мелкой тёрке

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №2

Добавляем муку и яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №3

Отдельно обжариваем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Отдельно приготовим соус, для этого смешиваем майонез, кетчуп и выдавленный прессом чеснок.

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №4

Обжариваем на растительном масле печеночный корж с двух сторон по пару минут до готовности

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №5

Отдельно обжариваем кабачковый корж до готовности.

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №6

Пока обжариваются кабачковые коржи, печеночные заворачиваем в фольгу.

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №7

Отдельно кладём обжаренные кабачковые коржи

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №8

Начинаем складывать закусочный торт. Первый слой - печёночный

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №9

Смазываем соусом печёночный корж

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №10

Затем кладем кабачковый корж

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №11

Сверху выкладываем слой обжаренных овощей

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №12

и так выкладываем попеременно, пока не закончатся все коржи.

Фото приготовление рецепта: Закусочный торт из печени и кабачка шаг №13

Сверху украшаем майонезом, зеленым луком и помидором. Оставляем пропитываться тортик на 30 минут в холодильник

Рецепт: Кабачковый торт с домашней начинкой

Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания. Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда! :) Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.

Ингредиенты для «Кабачковый торт с домашней начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Паштет (печеночный или куриный) — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 6 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.7 ккал
белки
104.5 г
жиры
183.5 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Кабачковый торт с домашней начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кабачковый торт с домашней начинкой

Рецепт: Кабачковый торт с домашней начинкой

Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания. Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда! :) Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.

Похожие рецепты

Блины "Акватика" с диким рисом

  • 9
  • 15
  • 1576

Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

  • 2
  • 92
  • 4285

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

  • 15
  • 43
  • 1244

Блины со сладким припеком

  • 44
  • 37
  • 2284

Блины "С любовью"

  • 57
  • 226
  • 11180

Дрожжевые блины нежные

  • 55
  • 174
  • 3532

Гречневые блины на сметане с яблоком

  • 56
  • 391
  • 5367

Блинный штрудель с айвой и черносливом

  • 21
  • 49
  • 1255

Банановые блины

  • 34
  • 392
  • 19430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2015 года luneva_e #

4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

4 августа 2015 года mariannika99 #

4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Еленка Петровна #

4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

4 августа 2015 года qwerrty121 #

4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: