Рыбный пирог с цветной капустой

Обновлено: 26.04.2024


1 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.

Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки - содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.

Продолжая серию праздничных рецептов, мы предлагаем рецепт рыбного пирога тем, у кого мясные блюда в новогоднюю ночь по определенным причинам под запретом.

Основа этого рецепта - пюре из цветной капусты - и по вкусу, и по внешнему виду очень даже напоминает картофельное. Пирог представлен в безлактозной версии, но, если пожелаете, кокосовое молоко и кокосовое масло можно заменить на коровье молоко и сливочное масло соответственно. Про непереносимость лактозы подробнее читайте в статье «Сахарный диабет и непереносимость лактозы».

Ингредиенты на 4 порции:

  • цветная капуста – 400 г;
  • филе трески – 600 г (подойдет филе любой белой рыбы);
  • лук-шалот, либо белый репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • шпинат – 125 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • кокосовое молоко – 225 мл;
  • растопленное кокосовое масло – 2 ст.л. или 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст.л. или 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Если используем какие-то замороженные продукты из списка ингредиентов (филе трески, шпинат, зеленый горошек) – предварительно размораживаем.

2. Приступаем к приготовлению пюре из цветной капусты. Для пюре разбираем головку цветной капусты на соцветия (на выходе должно получиться 400 г) и готовим ее на пару до готовности – соцветия должны стать мягкими. Либо выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки, смазываем 1 ст.л. растопленного кокосового масла и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Если нет возможности приготовить цветную капусту на пару, можно отварить ее в воде, однако следует учитывать, что приготовление цветной капусты на пару или запекание в духовке – это лучшие способы, так как вода при варке «вымывает» вкус цветной капусты, и она становится безвкусной. Но если другой возможности нет, варим, только уже не используем молоко в пюре, так как цветная капуста при варке и так впитает большое количество воды. Теперь перекладываем цветную капусту в чашу блендера, добавляем 25 мл кокосового молока, желтки, горчицу, 1 ст.л. растопленного кокосового масла (не добавляем масло, если запекали в духовке и предварительно соцветия маслом уже смазывали), чуть солим, чуть перчим и измельчаем до однородного состояния. Пюре готово!

3. Лук измельчаем и обжариваем на оставшемся кокосовом масле в течение нескольких минут. Добавляем 200 мл кокосового молока, лавровый лист, по щепотке молотого черного перца и соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и оставляем томиться на 5 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем оставшуюся горчицу, шпинат и перемешиваем.

4. Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек, заливаем кокосово-шпинатным соусом, поверх пирога выкладываем пюре из цветной капусты и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Рыбный пирог готов! Пюре из цветной капусты образует сверху пирога корочку, а рыба под корочкой остается сочной и мягкой. Приятного аппетита!

В одной порции: 362 ккал, белки – 33,8 г, жиры – 18,3 г, углеводы – 15,2 г (в том числе клетчатка – 3,9 г).

Ну а для тех, кому пюре из цветной капусты показалось экзотичным, напомним и о картофеле – самом популярном гарнире новогоднего стола.

Картофель – неоднозначный продукт для людей с сахарным диабетом. Но употреблять его можно. Важно при этом учитывать способ приготовления и то, с чем вы сочетаете блюда из картофеля – от этого зависит его гликемический индекс. Также не забывайте учитывать и размер порции. Подробнее о картофеле и диабете читайте в статье Лидии Маховой.

Сложные углеводы, содержащиеся в сыром картофеле, всасываются медленно, но при варке их крупные молекулы распадаются на более мелкие, всасывающиеся в тонкой кишке значительно быстрее. Углеводы из картофельного пюре всасываются, по сути, также быстро, как и чистая глюкоза, что приводит к резкому росту сахара крови после еды. При недостаточной паузе между инъекцией инсулина и началом еды это также может привести к гипогликемии через 2-3 часа после приема пищи, так как все углеводы, содержащиеся в пюре, всосались в течение короткого времени, пока действие инсулина еще полностью не развернулось. В таком случае к моменту наступления пика действия инсулина углеводов в крови может уже и не быть.

Что важно помнить? Наличие клетчатки или жиров замедляет скорость всасывания продуктов. Если добавлять продукты, содержащие клетчатку или жиры, к продуктам с высоким гликемическим индексом, то уровень глюкозы поднимется не так быстро.

Хочется также добавить, что в картофеле содержится 0% жиров, 0% холестерина, 0% натрия, и всего лишь около 76 ккал на 100 г. Помимо этого, в корнеплодах достаточно много калия особенно в кожуре — 420 мг, а это больше, чем, например, в бананах. Картофель также содержит витамины В6 и С. А учитывая его доступность и относительно невысокую цену, с учетом всего вышесказанного, картофель может стать прекрасным гарниром на новогоднем столе.

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Рыбный пирог – это действительно уникальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов теста с разнообразными начинками, и в результате оно будет одинаково вкусным и аппетитным. В данной статье собраны лучшие рецепты пирогов с красной рыбой, а пошаговые инструкции помогут разобраться в технологии приготовления.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Из чего состоит блюдо:

  • 200 г рыбного филе;
  • четыре яйца;
  • 150 мл сметаны и 80 мл майонеза;
  • 150 г муки;
  • по 3 г соды и соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • зеленый лук и укроп.

Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления
Вам будет интересно: Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления

Согласно данному рецепту, пирог с красной рыбой готовится следующим образом:

1 шаг: замешивают тесто

В глубокой емкости взбивают два яйца с солью, постепенно вливают майонез и сметану. Когда смесь хорошенько взбили, добавляют просеянную муку, а также соду и разрыхлитель.

2 шаг: готовят начинку

Рыбу режут маленькими кусочками квадратной формы, зелень крошат мелко. Укроп и лук немного обжаривают на сливочном масле, отправляют в сковороду рыбу и готовят на маленьком огне две минуты. Пару вареных яйца нарезают кубиками и высыпают в начинку, не забывают посолить и добавить специи.

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты
Вам будет интересно: Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

3 шаг: собирают пирог

Специальную форму для запекания смазывают сливочным маслом. Равномерно выкладывают половину теста, поверх распределяют рыбную смесь и заливают остатками теста. Выпечку готовят сорок минут, при этом процессе температура не превышает 180 °С.

Пирог с рисом

  • ¼ литра сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 150 грамм муки;
  • 15 г горчицы;
  • 150 г риса;
  • 250 г филе лосося;
  • четыре яйца;
  • зелень.

Пирог с рисом и красной рыбой готовится очень просто:

  • Для приготовления начинки по отдельности отваривают рис, рыбу и два яйца. Продукты режут небольшими кусочками произвольной формы. Соединяют промытый рис, зелень, филе, яйца, соль и приправы.
  • Для теста взбивают два яйца, понемногу вливают масло и сметану. А также добавляют горчицу, муку, соль и разрыхлитель.
  • В смазанную форму вливают половину теста, раскладывают начинку и заливают оставшимся тестом.
  • Блюдо запекают 35 минут при температуре 180 °С.

    Пирог с красной рыбой и рисом

    Пирог с сыром и зеленым горошком

    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению
    Вам будет интересно: Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

    • 180 грамм муки;
    • 60 г сливочного масла;
    • пять яиц;
    • 200 г слабосоленой форели;
    • 60 г замороженного горошка;
    • 5 г цедры лимона;
    • 60 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • 30 мл холодной воды;
    • зелень.

    Переходим к пошаговому приготовлению пирога с красной рыбой и сыром:

  • Для теста перетирают муку с малом, вбивают яйцо, вливают воду и солят по вкусу. Массу на 60 минут помещают в холодильник. По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают и выпекают заготовку десять минут при температуре 190 °С.
  • Отдельно взбивают остальные яйца и сливки, добавляют тертый сыр.
  • На выпекший пласт из теста равномерно распределяют нашинкованную рыбу, горошек, цедру и рубленую зелень.
  • Заливают сырной массой и готовят при той же температуре полчаса.

    Пирог с красной рыбой и сыром

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

    На одну упаковку слоеного теста понадобится:

    • 400 г любой красной рыбы;
    • 100 г шпината;
    • два стебля лука-порея;
    • 250 г сливочного сыра и 200 г твердого;
    • три яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • зелень.

    Инструкция по приготовлению:

  • Лук шинкуют мелкими полукольцами, в течение десяти минут на небольшом огне жарят вместе со шпинатом.
  • Отдельно взбивают сливочный сыр с яйцами, добавляют натертый твердый сыр и рубленую зелень, продолжают процесс в течение двух минут.
  • Рыбу режут небольшими квадратными ломтиками и соединяют со шпинатной массой, добавляют соль и приправы.
  • Половину размороженного теста выкладывают в форму, равномерно раскладывают слой рыбы со шпинатом, сырную массу и повторяют слои. Накрывают оставшимся тестом.
  • Выпекают еще 35 минут при температуре 190 °С.

    Рецепт пирога с красной рыбой

    Пирог с грибами

    • пачка слоеного теста;
    • ½ кг любой красной рыбы;
    • 300 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 60 мл сметаны.

    Рецепт пирога с красной рыбы прост, с его приготовлением справится даже новичок:

  • Грибы и лук нарезают мелко, жарят до полной готовности на подсолнечном масле. Добавляют сметану, соль и тушат около пяти минут.
  • Рыбу натирают солью и приправами, обжаривают с двух сторон и мелко нарезают.
  • Половину раскатанного теста укладывают в форму, поверх распределяют грибы и рыбу, накрывают оставшимся тестом.
  • Заготовку смазывают взбитым желтком и делают несколько надрезов.
  • Запекают пирог полчаса при температуре 180 °С.

    пирог с рыбой и грибами

    Пирог с семгой и овощами

    Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления
    Вам будет интересно: Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления

    • ½ кг любой красной рыбы;
    • один сладкий перец и помидор;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 100 мл молока;
    • яйцо;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 60 г сахара;
    • ½ кг муки;
    • 60 г сливочного масла.

    Как приготовить рыбный пирог:

  • Предварительно разводят дрожжи в теплом молоке. После чего добавляют соль по вкусу, сахар-песок, яйцо, муку, масло. Замешивают тесто и оставляют на один час.
  • Рыбу, перец и помидор режут кубиками.
  • Раскатанное тесто укладывают в форму.
  • От краев отступают пять сантиметров, по кругу распределяют рыбу и солят. Краями накрывают ее и делают надрезы.
  • В центр выкладывают остатки рыбы, перец, помидоры и сыр.
  • Блюдо выдерживают в духовке сорок минут, температура составляет 180 °С.

    Пирог с брокколи

    Для приготовления рыбного пирога по этому рецепту берут:

    • 250 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • три яйца;
    • 60 мл воды;
    • 200 мл сливок;
    • 150 г сыра;
    • 250 г брокколи;
    • 200 г красной рыбы.

    Охлажденное масло режут кусочками и перетирают с мукой. Добавляют воду и одно взбитое яйцо. Вымешивают тесто и на 30 минут отправляют в холодильник.

    В отдельной глубокой емкости тщательно взбивают сливки с оставшимися яйцами, солью и приправами.

    3 шаг: начинка для пирога

    Красную рыбу и брокколи режут маленькими кусочками, сыр трут на крупной терке. Подготовленные компоненты смешивают.

    4 шаг: формирование пирога

    Раскатанное тесто выкладывают в форму, вилкой делают проколы. На десять минут помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 °С. На готовый корж равномерным слоем выкладывают начинку и заливают сырной массой. Не меняя температуру, готовят пирог сорок минут.

    Рыбный пирог

    С цветной капустой

    • 100 мл сливок;
    • 50 мл молока;
    • два яйца;
    • 200 г капусты;
    • 150 г слабосоленой семги;
    • 100 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 мл холодной воды.

    Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой:

    1 шаг: готовим тесто

    Замороженное масло перетирают с мукой и солью. Вливают воду, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 60 минут.

    Капусту разбирают на соцветия и варят пять минут в присоленной воде. Рыбу нарезают тонкими длинными пластами.

    Взбивают яйца с солью, аккуратно вливают молоко и сливки, продолжают процесс еще две минуты.

    4 шаг: формируем пирог

    Раскатанное тесто помещают в форму и делают проколы вилкой. По краям раскладывают капусту, посередине – рыбу. Заливают молочной смесью и на полчаса отправляют в разогретый до 180 °С духовой шкаф.

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой

    С белокочанной капустой

    • 125 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 15 г сахара;
    • половина маленькой пачки сухих дрожжей;
    • 250 г муки;
    • 30 мг растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
    • 200 г рыбы;
    • 300 г капусты;
    • 1 луковица.

    Инструкция по приготовлению:

  • В теплое молоко насыпают дрожжи, соль и сахар. Через десять минут добавляют два вида масла, яйцо и муку. Вымешивают тесто и оставляют на 60 минут.
  • Лук режут кубиками, капусту – соломкой. Овощи жарят до полной готовности, при этом не забывают посолить.
  • Рыбу нарезают крупными ломтиками.
  • Половину раскатанного теста помещают в форму, сверху раскладывают капусту и рыбу.
  • Пирог накрывают оставшимся тестом.
  • Духовку нагревают до 180 °С и выпекают блюдо примерно сорок минут.

    Начинка для пирога из красной рыбы

    Пирог с цукини

    • 250 г слоеного теста;
    • 300 г красной рыбы;
    • 1 цукини;
    • пару небольших морковин;
    • луковица;
    • 100 г риса;
    • половина лимона;
    • зелень.

    Как приготовить пирог с красной рыбой:

  • Все овощи шинкуются тонкой соломкой, жарят их до полной готовности, при этом вливают лимонный сок и солят.
  • Отдельно обжаривают рыбу, добавляют приправы и соль. Измельчают ее при помощи мясорубки.
  • Половину раскатанного теста помещают в форму.
  • Начинку раскладывают в следующей последовательности: рыба, отварной рис, жареные овощи.
  • Накрывают оставшимся тестом, вилкой делают проколы и смазывают взбитым желтком.
  • Блюдо выпекают около 40 минут при температуре 180 °С.

    Открытый пирог с красной рыбой

    • 250 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 60 мл холодной воды;
    • по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
    • 300 г шпината;
    • долька чеснока;
    • 3 яйца;
    • 100 мл сметаны.

    Инструкция по приготовлению:

  • Охлажденное масло перетирают с мукой, добавляют воду и соль. Замешивают тесто и отправляют его на 60 минут в холодильник.
  • По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают, укладывают в форму, вилкой делают проколы и при 180 °С выпекают десять минут.
  • В отдельной емкости смешивают порезанную кубиками рыбу, шпинат, измельченный чеснок, добавляют соль и приправы.
  • На корж равномерно выкладывают рыбную начинку.
  • Отдельно взбивают яйца со сметаной и заливают пирог.
  • Не меняя температуру, блюдо выпекают 35 минут.

    Необычный творожный пирог

    • 250 г творога;
    • 300 г муки;
    • пару яиц;
    • 200 г майонеза;
    • небольшая пачка разрыхлителя;
    • 200 г любой красной рыбы;
    • 150 г сыра;
    • зелень.

    Инструкция по приготовлению:

  • Творог перетирают с мукой и разрыхлителем. Добавляют яйца, соль и майонез. Замешенное тесто оставляют на двадцать минут.
  • Половину раскатанного теста выкладывают в форму.
  • Сверху распределяют тертый сыр, рубленую зелень и нарезанную рыбу, солят и перчат.
  • Накрывают остальным тестом.
  • Выпечка готовится сорок минут при температуре 180 °С.

    Очень вкусный пирог из блинов

    1 шаг. Для теста на блины необходимо взбить ¼ литра молока и два яйца. Не останавливая процесс, аккуратно вливают 40 мл масла подсолнечного и солят по вкусу. Понемногу добавляют муку, понадобится около 200 грамм. Выпекают обычные блины.

    2 шаг. Для крема взбивают 200 г сливочного сыра и 30 мл сметаны. Когда смесь стала однородной консистенции, добавляют 10 грамм хрена, 15 мл лимонного сока и зелень.

    3 шаг. Триста грамм копченого лосося режут тонкими длинными пластами.

    4 шаг. На блюдо выкладывают блин, намазывают его кремом, раскладывают рыбу и накрывают блином. Такую манипуляцию проделывают, пока не закончатся продукты.


    Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусной выпечкой.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Попробовав это раз, ты полюбишь цветную капусту навсегда. Такой пирог готовить совсем не сложно, справится даже начинающий повар. Начинка из цветной капусты не является тяжелой пищей, поэтому его можно готовить как на завтрак так и на ужин.

    Ингредиенты и как готовить

    Заливной пирог с цветной капустой

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    201 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 25 / 47 / 28
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с цветной капустой. Яйца берите С0, муку высшего сорта, специи и зелень любые по своему вкусу, масло рафинированное. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось более удачным. Цветная капуста лучше свежая, но подойдет и замороженная. Размораживать заранее не нужно.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сразу включите духовку разогреваться до 200°С, так как подготовка начинки и замешивание теста не занимает много времени. Из свежей капусты вкус начинки получается более мягким. Разделите капусту на соцветия, промойте. Закипятите в кастрюле воду, столько, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Добавьте щепотку соли. Отварите цветную капусту: в течение 3 минут, если свежая, в течение 5, если замороженная.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Оставьте стекать в дуршлаге, чтобы в капусте не осталось много жидкости.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для замешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать ингредиенты. Помойте яйца с мылом. Взбейте их с солью и специями. Обязательно прочтите состав приправы, если вы берете готовую смесь. В ней может содержаться соль. Учитывайте это, чтобы не пересолить тесто и не испортить пирог.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом для воздушности и исключить попадание мелкого мусора в тесто. Консистенция теста зависит от свойств продуктов, из которых замешивается тесто. Ведь даже у муки одного сорта, но разных производителей, свойства могут быть разными. Поэтому добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Оно должно получиться как очень густая сметана.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите форму для выпечки. У меня сковорода диаметром 18 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Разложите соцветия цветной капусты. Если вы хотите, измельчите их. Тогда верх пирога получится более ровным. Я не измельчала.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Равномерно залейте капусту тестом.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр натрите на крупной терке, чтобы при выпечке он равномерно расплавился и не растекся. Посыпьте им пирог. Выпекайте пирог на средней полке духовки при температуре 200°С на режиме верх+низ 20-30 минут. Так как духовки и форма для выпечки у всех разные, то и время выпечки может отличаться. Через минут 15 проверьте готовность пирога. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии на тесто, пирог не должен "гулять".

    Заливной пирог с цветной капустой подавайте в горячем или теплом виде, украсив зеленью по своему вкусу. Но и в холодном пирог также хорош.
    На вкус пирог получается необычайно нежным.
    В процессе приготовления я соцветия разложила в плотную к стенкам формы. А так как капуста готовится быстрее чем выпекается тесто, она у меня чуть не подгорела. Учитывайте это, когда будете готовить такой пирог.

    --------------------
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

    Читайте также: