Перевозка замороженных тортов

Обновлено: 29.04.2024

Все любят свежие, вкусные пироженки и шоколадки! Но как доставить их к вам на стол так, чтобы кондитерские изделия не потеряли своих качеств? В статье сформулируем простые правила, которые стоит соблюдать, что бы получатель сладостей не имел претензий к перевозчику и поставка не стала последней.

1. Планируйте перевозку исходя из срока годности, он, как правило, указан в документе о соответствии качества и срока годности. Кондитерские изделия должны попасть к покупателю в свежем виде, а ведь их надо погрузить, доставить и продать! Например, торты и пирожные с масляным кремом хранятся всего двое-трое суток, поэтому довезти их нужно максимально быстро, лучше – прямо в день изготовления. Вы ведь тоже предпочтете сегодняшний торт вчерашнему, а значит, кто быстрее доставить, у того и будут заказывать.

Конфеты, зефир, пастила, шоколад и печенье хранятся дольше, но это не означает, что они могут путешествовать несколько недель, срок годности у них всё равно есть и его надо учитывать.

2. Целостность и качество упаковки сильно влияют на сохранность товара. От упаковки зависит, как перевозить товар и сколько вы его можете перевезти в одном кузове. Можно ли ставить одну коробку на другую, без каких-либо негативных последствий, напрямую зависит от упаковки. Печенье, вафли и другая продукция, которая отличается хрупкостью, должна перевозиться в гофрированных ящиках. Торты упаковываются по одному, в тару, которая предусмотрена изготовителем. Крышки тортов или наборов пирожных должны плотно прилегать.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

3. Крепление груза в кузове машины не должно приводить к порче груза при возможной тряске. Например, для перевозки тортов часто используются фургоны, грузовые отсеки которых оборудованы полками, позволяющими размещать торты равномерно и исключать их повреждение при движении. Необходимо контролировать, как размещается товар в кузове машины. Некоторые коробки можно ставить одну на другую, а некоторые нет. Если даже легкая, незначительная тряска товара при перевозке не желательна, то следует поискать автомобили со специальной подвеской, минимизирующей колебания кузова.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

Кремовые изделия не перевозят открытым способом – каждое изделие или набор, должны быть в индивидуальной таре. Каждая тара фиксируется внутри кузова автотранспорта. Лоток с кремовыми кондитерскими изделиями передается адресату поставки целиком, что бы не потребовалось вручную перекладывать каждое изделие в новую тару.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

4. Совместная перевозка кондитерских изделий с непродовольственными товарами запрещена .Желательно исключить перевозку, например, печенья с продуктами с запахом, например, с селедкой. Неплохо поинтересоваться, что раньше перевозилось данным транспортом – желательно, что бы машина использовалась только для транспортировки продуктов питания.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

5. Автотранспорт должен подходить под требования , предъявляемые при перевозке кондитерской продукции. Посмотрите на транспортное средство – оно должно быть чистым и исправным. Попросите санитарный паспорт, который подтвердит, что на машине можно перевозить продукты!

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

6. Наличие у водителя медицинской книжки обязательно! Он должен вам понравиться – быть опрятным, чистым, в чистой спецовке. Задайте себе вопрос, будете ли вы есть торт, который принесет вам этот человек или нет? Если да, то, скорее всего, и у получателя груза не возникнет вопросов по соблюдению гигиены человеком, который принес ему сладости.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

7. Должен соблюдаться температурный режим перевозки . В кузове грузовика должна поддерживаться нужная температура и уровень влажности – эти показатели могут варьировать в зависимости от сезона, протяженности маршрута и, конечно же, от типа кондитерского изделия. Подробно требования к перевозке в определенном температурном режиме описаны в статье « Рефрижераторные перевозки: когда нужны и в чем их достоинства? »

Перевозка скоропортящихся грузов, к которым относятся некоторые кондитерские изделия, так же является отдельной большой темой и описана в статье « Транспортирование скоропортящихся грузов » .

При транспортировке кондитерских изделий особое внимание уделяется моменту передачи от отправителя перевозчику и от перевозчика получателю. В обоих случаях принимающая сторона вместе с товаром принимает и ответственность за него. При приемке пройдитесь по этим простым правилам и обезопасьте себя от возможных неприятностей.

Санитарные требования к перевозке продуктов питания описаны в СП 2.3.6.1066-01.

Статья взята с официального сайта компании АМК-Сервис

Содержание

Кондитерские изделия имеют ограниченный срок хранения и, как любой продукт питания, должны перевозиться с соблюдением строгих требований. Вопреки распространенному мнению, к этой категории товаров относятся не только пирожные и торты, требующие максимально аккуратной погрузки и перевозки, но и печенье, конфеты, зефир и другая подобная продукция. Срок ее хранения, равно как и условия ее транспортировки, зависят от особенностей самого изделия: состава, способа приготовления, внешнего вида, размера.

Сложность в доставке заставляет многие компании ограничиваться только местными производителями. Также все большее распространение получают частные кондитерские лавки и пекарни. Впрочем, крупные производители и необходимость в доставке на большие расстояния существуют по сей день.

На каком транспорте перевозят кондитерские изделия?


Транспорт, который используется для доставки кондитерских изделий, должен обеспечивать выполнение:

  • санитарно-гигиенических требований;
  • требований производителя к условиям хранения;
  • правил перевозки хрупкого груза.

Защитить кондитерские изделия поможет надежная упаковка (как транспортная, так и товарная). Она же отчасти отвечает и за сохранность товарного вида: печенье и пирожные должны перевозиться в специальных коробках с полиэтиленовым покрытием, торты — в индивидуальной упаковке, конфеты и шоколад — также в коробках.

Главное требование, которое предъявляется к транспорту, – чистый кузов, отсутствие других товаров, которые могут испортить продукты питания, поддержка оптимальной температуры и влажности. Последнее зависит и от региона, где осуществляется доставка, сезона и продолжительности транспортировки. Торты, пирожные, мороженое перевозят в рефрижераторных автомобилях, специальных отсеках на самолетах. Температура может быть как средней — от -2 до +18 для тортов, печенья, шоколада (в зависимости от типа изделия), так и низкой — до -20 (мороженое, некоторые виды тортов, которые можно замораживать).

Морским и железнодорожным транспортом не пользуются, так как срок хранения у большинства кондитерских изделий ограничен.

Погрузка и выгрузка как наиболее важный этап доставки


Ценность кондитерского изделия зависит не только от вкусовых качеств и степени свежести, но и от внешнего вида. Если изделие потеряло товарный вид (например, помялось, сломалось при перевозке), его не купят. Более того, его вряд ли выставят на витрину. Чтобы это предотвратить, изделия тщательно запаковывают и фиксируют в фургоне или грузовом отсеке.

К сожалению, изделия могут быть повреждены на этапе погрузки и выгрузки. Чаще всего страдают печенье, шоколад, вафли и другие подобные изделия. Они очень хрупкие, и для того, чтобы их сломать, достаточно сильно встряхнуть коробку. Торты и пирожные также могут быстро повредиться. Достаточно перевернуть или просто сильно наклонить коробку — и торт расплющится и потеряет товарный вид. Поэтому коробки обязательно маркируют, а грузчиков — предупреждают, что груз очень хрупкий и требует максимально бережного отношения.

Срок хранения кондитерских изделий и его значение для перевозки


Кондитерские изделия не относятся к той продукции, срок хранения которой всеми силами стремятся увеличить. Напротив, слишком большой срок хранения торта может отпугнуть покупателей. Поэтому многие товары просто невозможно перевозить на большие расстояния: степень свежести имеет значение для покупателя.

Перед тем, как начать доставку или заказать оптовую партию изделий, необходимо подсчитать, сколько дней займет транспортировка, и за какое время товар может быть продан. Торты и пирожные лучше выставлять на прилавок в день изготовления (а значит, они должны проехать не больше 500-600 км, максимум — 1000 км в изотермическом фургоне). Их срок хранения ограничен несколькими сутками (от 48 часов). Конфеты, печенье, мороженое и другие изделия могут храниться дольше, и их порой перевозят не только из региона в регион, но и из других стран.

Если говорить о стандартном масляном торте, его срок хранения — 48-72 часа, начиная с момента производства и заканчивая употреблением. Лучше всего, если в магазине он окажется в день изготовления.

Прием и сдача товара

Важную роль играет момент передачи товара от производителя перевозчику и от перевозчика конечному продавцу. И в том, и в другом случае принимающая сторона должна убедиться в том, что груз имеет товарный вид и соответствует заявленным качествам. Все три стороны подписывают документы, подтверждающие отличное состояние груза. Только после этого груз передается.

Уход за транспортом после окончания перевозки

В идеале перевозка кондитерских изделий не должна загрязнять фургон или грузовой отсек. Тем не менее, иногда это происходит: выпадает товар из поврежденных упаковок, падают крошки. Все это необходимо убрать сразу после того, как груз будет передан получателю. Фургон чистят и моют с помощью специальных средств.

смотрите также

Полезные материалы


Создание Таможенного союза и ТК привело к новшествам, в том числе структурным, в институте участников ВЭД. Появление нового специалиста – уполномоченного экономического оператора – одно из нововведений в сфере внешнеэкономической… подробнее


Топливо входит в обширную группу «нефтепродукты» и поставляется в основном на экспорт в другие страны. В этом случае продукция не облагается акцизами. Государству выгодно поставлять товар на продажу. Однако это… подробнее

новости компании


Новый маршрут для поставок в Европу и через Европу Xian railway – Marashevich railway CY-CY 2300USD 40НС Xian railway – Poznan railway CY-CY 2600USD 40НС Чтобы узнать подробности звоните — +7 (499) 400-54-60… подробнее


У нас есть возможность везти груз не дожидаясь формирования машины, а сразу под любые контракты мелкими партиями. Операционно можно грузить автобусы Mercedes-Benz Sprinter с прицепом под таможенным контролем. Срок доставки Рига-Москва 2-3 дня в зависимости от очередей на границе. подробнее


Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни "Кусочка счастья" и во всем кондитерском мире.


Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей - сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется😝

Поэтому мы используем второй натуральный консервант - холод.
А мороз - настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ💫

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали - реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌


Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит - замораживаем - размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом - замораживаем - украшаем - ночь в холодильнике - отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.


Но почему-то торты, которые сделаны "на живую" без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, "держат себя в руках" на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

улыбаюсь

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за "свежестью", даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Все любят свежие, вкусные пироженки и шоколадки! Но как доставить их к вам на стол так, чтобы кондитерские изделия не потеряли своих качеств? В статье сформулируем простые правила, которые стоит соблюдать, что бы получатель сладостей не имел претензий к перевозчику и поставка не стала последней.

1. Планируйте перевозку исходя из срока годности, он, как правило, указан в документе о соответствии качества и срока годности. Кондитерские изделия должны попасть к покупателю в свежем виде, а ведь их надо погрузить, доставить и продать! Например, торты и пирожные с масляным кремом хранятся всего двое-трое суток, поэтому довезти их нужно максимально быстро, лучше – прямо в день изготовления. Вы ведь тоже предпочтете сегодняшний торт вчерашнему, а значит, кто быстрее доставить, у того и будут заказывать.

Конфеты, зефир, пастила, шоколад и печенье хранятся дольше, но это не означает, что они могут путешествовать несколько недель, срок годности у них всё равно есть и его надо учитывать.

2. Целостность и качество упаковки сильно влияют на сохранность товара. От упаковки зависит, как перевозить товар и сколько вы его можете перевезти в одном кузове. Можно ли ставить одну коробку на другую, без каких-либо негативных последствий, напрямую зависит от упаковки. Печенье, вафли и другая продукция, которая отличается хрупкостью, должна перевозиться в гофрированных ящиках. Торты упаковываются по одному, в тару, которая предусмотрена изготовителем. Крышки тортов или наборов пирожных должны плотно прилегать.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

3. Крепление груза в кузове машины не должно приводить к порче груза при возможной тряске. Например, для перевозки тортов часто используются фургоны, грузовые отсеки которых оборудованы полками, позволяющими размещать торты равномерно и исключать их повреждение при движении. Необходимо контролировать, как размещается товар в кузове машины. Некоторые коробки можно ставить одну на другую, а некоторые нет. Если даже легкая, незначительная тряска товара при перевозке не желательна, то следует поискать автомобили со специальной подвеской, минимизирующей колебания кузова.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

Кремовые изделия не перевозят открытым способом – каждое изделие или набор, должны быть в индивидуальной таре. Каждая тара фиксируется внутри кузова автотранспорта. Лоток с кремовыми кондитерскими изделиями передается адресату поставки целиком, что бы не потребовалось вручную перекладывать каждое изделие в новую тару.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

4. Совместная перевозка кондитерских изделий с непродовольственными товарами запрещена .Желательно исключить перевозку, например, печенья с продуктами с запахом, например, с селедкой. Неплохо поинтересоваться, что раньше перевозилось данным транспортом – желательно, что бы машина использовалась только для транспортировки продуктов питания.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

5. Автотранспорт должен подходить под требования , предъявляемые при перевозке кондитерской продукции. Посмотрите на транспортное средство – оно должно быть чистым и исправным. Попросите санитарный паспорт, который подтвердит, что на машине можно перевозить продукты!

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

6. Наличие у водителя медицинской книжки обязательно! Он должен вам понравиться – быть опрятным, чистым, в чистой спецовке. Задайте себе вопрос, будете ли вы есть торт, который принесет вам этот человек или нет? Если да, то, скорее всего, и у получателя груза не возникнет вопросов по соблюдению гигиены человеком, который принес ему сладости.

Всё будет в шоколаде или 7 простых правил перевозки кондитерских изделий

7. Должен соблюдаться температурный режим перевозки . В кузове грузовика должна поддерживаться нужная температура и уровень влажности – эти показатели могут варьировать в зависимости от сезона, протяженности маршрута и, конечно же, от типа кондитерского изделия. Подробно требования к перевозке в определенном температурном режиме описаны в статье « Рефрижераторные перевозки: когда нужны и в чем их достоинства? »

Перевозка скоропортящихся грузов, к которым относятся некоторые кондитерские изделия, так же является отдельной большой темой и описана в статье « Транспортирование скоропортящихся грузов » .

При транспортировке кондитерских изделий особое внимание уделяется моменту передачи от отправителя перевозчику и от перевозчика получателю. В обоих случаях принимающая сторона вместе с товаром принимает и ответственность за него. При приемке пройдитесь по этим простым правилам и обезопасьте себя от возможных неприятностей.

Санитарные требования к перевозке продуктов питания описаны в СП 2.3.6.1066-01.

Статья взята с официального сайта компании АМК-Сервис

Перевозки тортов

Перевозка продуктов питания, тем более скоропортящейся продукции, требует особой внимательности, ответственности и бескомпромиссного соблюдения сроков доставки товара. Такой вид транспортировки имеет много специфических особенностей, заставляющих отправителя и перевозчика принимать много мер для построения правильной и продуманной системы грузоперевозок. Перевозка тортов и других сладостей входит в перечень наиболее требовательных к условиям и скорости доставки.

Тарифы

Грузоподъемность
автомобиля, тонн
Объем
кузова, м 3
Мин. время
работы, часов
Стоимость
1 часа, руб .
Заказ
а/м, руб.
Стоимость за 1 км
за МКАД, руб.
1,5 12 4+1 450 2250 17
3 15 6+1 600 4200 20
5 17 6+1 700 4900 20
10 20 7+1 850 6800 30
20 35 7+1 1100 8800 35

Особенности транспортировки тортов

Законом Российской Федерации четко регламентируются санитарные нормы перевозки скоропортящихся товаров, которые обязательны для соблюдения как отправителем груза, так и перевозчиком:

  • до начала перевозки обязательно нужно проверить микроклимат в кузове автомобиля и температуру товаров;
  • поддержание температурного режима выполняется в течение всей перевозки, для этого используются изотермы или изотермические фургоны;
  • торты, пирожные и другие мучные изделия с кремом должны перевозиться при температуре от 0 до +6 градусов, упакованные в картонные коробки;
  • с мучнисто-кремовыми продуктами нельзя перевозить хлеб, а также посторонние продукты с сильным запахом, который может просочиться в упаковку;
  • при доставке необходимо придерживаться сроков годности перевозимого груза;
  • влажность воздуха и другие климатические условия должны соответствовать требованиям маркировки, указанной на товаре;
  • торты и пирожные перевозятся только в закрытых кузовах грузовых автомобилей;
  • складирование товара зависит от специфики груза и конкретных требований к его размещению;
  • товары, упакованные в гофрированный картон, могут размещаться ярусами. Груз ставится на тару без применения поддонов, но пустоты между товарами следует исключить;
  • при выполнении погрузки-разгрузки нужно избегать падения коробок, которое может стать причиной повреждения и утраты сладостями товарного вида;
  • при транспортировке тортов груз размещают в пластмассовых или картонных упаковках. Но его складирование ярусами запрещено;
  • торты в коробках перевозятся грузовиками, оборудованными полками, на которых можно равномерно расположить товар;
  • перед транспортировкой пищевые продукты обязаны пройти нормативный контроль, а машины для грузоперевозки — получить санитарный паспорт;
  • персонал, выполняющий погрузку и разгрузку товара, обязан иметь медицинские книжки с соответствующим работам разрешением.

Этот перечень наглядно показывает, что перевозка пищи — очень сложный и серьезный процесс, доверить который можно только профессионалам. Организация маршрута, подготовка транспорта и персонала требует наличие особого опыта в области работы с пищевыми продуктами.

Как мы работаем

Наши преимущества

Обращаясь в «ТРАНССКАЙ», вы получаете преимущества, которых нет у клиентов других компаний:

  • большой выбор автотранспорта для грузоперевозок, оборудованного для разных целей и типов продукции;
  • индивидуальный подход к решению задач заказчика;
  • высокую скорость доставки и ответственность за груз;
  • предварительную разработку маршрута, обеспечивающую экономный подход к средствам и времени клиента;
  • Высококвалифицированный персонал, выполняющий полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотели бы заказать транспортировку тортов и других сладостей, свяжитесь с нами при помощи электронной почты или контактных номеров телефонов. Наши сотрудники с радостью ответят на ваши вопросы и помогут оформить заявку.

Читайте также: