Перфоратор для теста пиццы

Обновлено: 07.05.2024

Общие вопросы

Заявка на комплексное оснащение

Подпишитесь на рассылку

Перфоратор для теста 11см профессиональный, нерж.сталь и алюминий

О ДОСТАВКЕ

  • Доставка в Транспортные компании ПЭК, Деловые линии и Байкал-сервис осуществляется бесплатно.
  • Доставка в другие Транспортные компании по согласованию, стоимость от 700 рублей.
Доставка по г.Москва в пределах МКАД осуществляется бесплатно при сумме заказа:
  • посуды и инвентаря от 10000 рублей
  • оборудования, мебели от 20000 рублей
  • Стоимость доставки за пределы МКАД считается дополнительно, из расчета 25 рублей за 1 км.

Обратите внимание! Доставка по Москве и ближайшему Подмосковью осуществляется «до подъезда», разгрузка машины осуществляется силами клиента.

Доставка осуществляется в течении 1 – 3 рабочих дней после оформления заказа, с 11:00 до 18:00 в рабочие дни.

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА за дополнительную оплату.

В случае отказа клиентом от заказа, доставка оплачивается! 700 рублей в пределах МКАД и за пределы МКАД из расчета + 25 рублей за 1 км.

О САМОВЫВОЗЕ

  • со склада в г.Зеленоград проезд №687, д. 15 (Пром Зона ЦИЭ) въезд на территорию 10:00 до 17:00 без перерыва. Для въезда грузовых а/м: КПП-1 и КПП-2, Для въезда легковых а/м: КПП-3 - телефон: 8(499) 116-7061 доб.138
  • с офисаг. Москва, микрорайон Чертаново Северное, д. 1 А . Только посуду, инвентарь и малогабаритное оборудование (блендер, кофемолка, соковыжималка и прочее) по предварительной договоренности с менеджером - телефон: +7 (499) 558-33-73

Безналичная оплата
  • Платежным поручением в банке или онлайн в банк-клиенте.
  • Visa, Mastercard, МИР в офисе (комиссия 0%) г. Москва, микрорайон Чертаново Северное, д. 1 А
  • Оплата картой на сайте. При оплате заказа банковской картой ввод реквизитов карты происходит в системе электронных платежей ПАО АКБ «Авангард», которая прошла сертификацию в платежных системах Visa, MasterCard и МИР . Представленные Вами данные полностью защищены и никто, включая наш интернет-магазин, не может их получить.




Наличная оплата:
  • В офисе компании г. Москва, микрорайон Чертаново Северное, д. 1 А в рабочие дни с 10:00 до 18:00
  • На складе в г.Зеленоград проезд №687, д. 15 (Пром Зона ЦИЭ) в рабочие дни с 10:00 до 18:00

    О ГАРАНТИИ

    • На все оборудование, представленное в интернет-магазине Zvezdy.ru, действует гарантия!
    • Срок гарантии устанавливается производителем и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.
    • Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.
    Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефону +7 (499) 558-33-73 или на странице Гарантия.

    О МОНТАЖЕ

    • Специалисты интернет-магазина Zvezdy.ru выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.
    • Подробнее о монтаже и шеф-монтаже.

    • Описание
    • Печатные каталоги
    • Отзывы (0)

    Описание Перфоратор для теста 11см профессиональный, нерж.сталь и алюминий

    Внешний вид оборудования может не совпадать с изображением на картинке. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров.

    Обращаем ваше внимание, что данная цена актуальна при заказе через Интернет-Магазин. Цена в офисе, по телефону, или полученная другим способом - может быть иной. Если вы хотите купить товар именно по этой цене - заказывайте ОНЛАЙН через сайт - и мы гарантируем вам продажу именно по ЭТОЙ цене.

    Ролик д/теста (для дырочек), пласт. 6 см

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 12 см. (перфоратор) пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик д/теста (для сетки) пласт.12 см

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста Paderno 47024-10

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для раскатки теста American Metalcraft PRP500

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для нарезки сетки 115 мм нержавеющая сталь 4246

    Сделано в Китае

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Валик с шипами для прокалывания теста ITPIZZA AC-BSM

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста 11см профессиональный, нерж.сталь и алюминий

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик д/теста (для дырочек), 12 см, s/s

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик д/теста (для сетки), нерж. 12см

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 10 см. дерев. /1/ 5015

    Сделано в Китае

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 8,5 см. PRO FM Fackelmann /1/5/115/ 21579

    Сделано в Германии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 20*12 см. FM PRO /4/60/

    Сделано в Германии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 19,5*12 см. FM PRO /4/60/

    Сделано в Германии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 12 см. (перфоратор) пласт.

    Сделано в Китае

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 6 см. (перфоратор) пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста (для сетки) 6 см. пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 6 см. пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста (для сетки) 12 см. пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DD5703

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано во Франции

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 12 см. (перфоратор) нерж.

    Сделано в Китае

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DD5274

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 13 см. (перфоратор) нерж.

    Сделано в Китае

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DD5275

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DD5704

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DDCH7755

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Перфоратор для теста American Metalcraft DD5705

    Сделано в США

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 12,7 см. (перфоратор) нерж. Gimetal

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Сделано во Франции

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    Ролик для теста 6 см. (перфоратор) пласт.

    Сделано в Италии

    • Покупка в один клик
    • Сравнить

    На сайте поставщика GranБазар в Москве вы можете купить Перфоратор для теста по низкой стоимости. Мы предлагаем выгодную цену на товары от производителей с доставкой. После оформления заказа на Перфоратор для теста наш менеджер свяжется с Вами для уточнения времени доставки и деталей оплаты.

    Перфоратор для теста – важный аксессуар для работы с этим ингредиентом, широко используемым в меню для кафе и для ресторанов. Это профессиональное оборудование помогает ускорить работу с тестом и добиться оптимального результата. Купить различные ролики по максимально выгодной цене вам предлагает наш интернет магазин в Москве.

    Оборудование для теста можно условно разделить на две большие группы:

    · ролики для теста с гладкой поверхностью, которые предназначены для его эффективной и быстрой раскатки;

    · перфораторы для теста, позволяющие получить заготовки для выпечных изделий типа пирогов и ватрушек. Равномерно проделанные отверстия придают изделию привлекательный внешний вид, которого очень сложно достичь, прорезая их вручную.

    Как выбрать ролик?

    Ручка этого оборудования может выполняться как из нержавеющей стали, так и из пластика. Однако, главным свойством, на которое стоит обратить внимание, является ширина рабочей части, которая может составлять 6-12 сантиметров. Длина ручки также может быть различной и это стоит учитывать для того, чтобы вам было удобно работать с этим предметом. Для перфоратора стоит обратить особое внимание на размер и расположение штырей, так как от этого зависит внешний вид обработанных им заготовок из теста.

    © 2008-2021 «GranBazar».
    Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

    • О компании
    • Акции и подарки
    • Доставка и оплата
    • Сервисное обслуживание
    • Контакты
    • Лизинг
    • Пользовательское соглашение
    • Оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Мебель
    • Бренды

    © 2008-2021 «GranBazar».
    Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

    Перфоратор для теста AMERICAN METALCRAFT DD5703

    США

    Сертификаты производителя (1)

    США

    Сертификаты производителя (1)

    • Характеристики
    • Доставка
    • Оплата
    • Сервис
    • Условия для дилеров

    Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

    • Доставка по городу и области осуществляется в течение 3 дней после оформления заявки и полной оплаты данной услуги* (См. пункт «Стоимость доставки»).
    • Доставка осуществляется «до подъезда». Разгрузочные работы производятся силами Покупателя. При необходимости можно заказать разгрузку силами наших специалистов. Эта услуга оплачивается отдельно.
    • Доставка в загородные дома (по области) осуществляется при наличии подъездных путей.
    • При доставке в область обязательно предоставляется схема проезда либо сопровождение по территории населенного пункта.
    • Постарайтесь не занимать указанный Вами контактный телефон.

    Доставка по России

    • Доставка в Москву и другие города РФ осуществляется выбранной Вами транспортной компанией.
    • Срок доставки из Санкт-Петербурга в Москву – 5 рабочих дней.
    • Доставка до терминалов транспортных компаний «Деловые Линии», «ПЭК», «Байкал Сервис» в Москве, в пределах МКАД, осуществляется бесплатно. В другие терминалы – от 1000 руб. Заказы от 100 000 руб. по Москве (до МКАД) – доставляются бесплатно.
    • Право выбора транспортной компании – остается за Покупателем.

    • Для юридических и физических лиц оплата услуг производится по безналичному расчету с оформлением всех необходимых документов.
    • Банковские карты и наличные к оплате не принимаются.
    • Пуско-наладочные работы «под ключ»
    • Партнерство с ведущими заводами-производителями оборудования
    • Услуги по профилактике
    • Ремонтные работы: быстрая и профессиональная помощь
    • Гибкая система обслуживания
    • Поставка запчастей и профессиональной «химии» от производителя

    Файлы

    Специалисты инженерно-технической службы «Алтэк ИТС» выполняют весь комплекс работ по установке, обслуживанию и ремонту оборудования. На все проводимые работы и услуги компания предоставляет гарантию.

    По всем вопросам обращайтесь по телефонам:
    Бесплатный номер по всей России: 8 800 333-95-77
    +7(812) 703-11-77 в Санкт-Петербурге
    +7(495) 589-25-91 в Москве

    В соответствие с текущей концепцией развития, группа компаний «Алтэк» формирует сеть дилеров по России и СНГ для реализации и сервисного обслуживания профессионального кухонного оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания и торговли.

    Мы приглашаем к сотрудничеству компании, которые нацелены на успешную работу в сфере комплексного оснащения пищевых производств. Если вы занимаетесь продажей профессиональной кухонной техники, мебели, посуды и хотели бы стать нашим бизнес-партнером, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.

    Поддержка дилеров

    Со своей стороны компаниям-партнерам мы обеспечиваем всестороннюю помощь на каждом этапе работы:

    • Широкий модельный ряд оборудования, включая эксклюзивные бренды
    • Укомплектованный склад запасных частей и профессиональных моющих средств
    • Грамотную ценовую политику
    • Защиту бизнес-интересов конечного клиента Дилера при условии подписания с нами договора на реализацию работ по проектированию
    • Консультации технологов и бренд-шефов
    • Персонального менеджера
    • Каталоги, инструкции, руководства, паспорта, сертификаты, чертежи

    Постоянным и надежным участникам дилерской программы мы можем предоставить следующие преимущества:

    • Отсрочку платежа
    • Резервирование товарных позиций без 100% оплаты

    Став дилером группы компаний «Алтэк», Вы сделаете выбор в пользу продукции высокого качества и укрепления своих позиций в сегменте HoReCa. Начните развитие своего бизнеса вместе с «Алтэк»!

    Словом пиццамейкер принято называть кухонный электрический аппарат для выпечки домашней пиццы. Этот несложный прибор упрощает процесс выпекания в домашних условиях полюбившегося россиянам итальянского блюда, а также многих других изделий из теста.

    Устройство и принцип работы аппарата

    Пиццамейкер

    Конструктивно пиццемейкер напоминает советскую электровафельницу. Он состоит из двух створок, представляющих собой нижний круглый противень и подходящую по размеру и геометрии крышку для него, закрепленных петлей с одной стороны и имеющих замок-защелку с другой. Нагревательные элементы встроены в обе створки данной конструкции, поэтому процесс выпекания пиццы приобретает 3D формат (равномерно и со всех сторон). Внешний корпус прибора может быть из жаропрочного пластика (более бюджетный вариант) или из нержавейки у более продвинутых моделей.

    Внутренняя поверхность противней имеет антипригарное покрытие, которое делает процесс приготовления и последующей чистки более комфортным. Качество самого прибора определяется, в том числе, и качеством этого покрытия. Хорошие антипригарные свойства створок позволяют готовить почти без масла, и служат они дольше.
    В большей части пиццамейкеров есть возможность задавать температуру и время приготовления благодаря наличию встроенного таймера и терморегулятора. В некоторых моделях есть предустановленные программы приготовления популярных блюд. На корпусе прибора обычно есть индикатор, который показывает, идет процесс приготовления или нет, в более крутых моделях и остаточное тепло.

    Индикаторы на крышке

    Закрытое, довольно тесное пространство внутри прибора обеспечивает распределение энергии внутри. Благодаря этому даже закрытие пироги равномерно пропекаются и при этом не пригорают.

    Что умеет пиццамейкер

    Из названия становится понятно, что данное чудо техники готовит пиццу. Как оказалось, функциональные возможности пиццамейкера значительно шире. Для приготовления некоторых блюд этот девайс может полноценно заменить обычную духовку. Он имеет преимущества: готовит быстрее за счет небольшого внутреннего пространства, энергии потребляет меньше по той же причине. Пиццамейкер без труда справится со следующими блюдами:

    • мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, мясо «по-франзузски»);
    • омлет;
    • популярный среди ЗОЖников овсяноблин;
    • котлеты и зразы;
    • пироги всех видов;
    • печенье и коржи для торта;
    • пицца и горячие бутерброды;
    • печеный картофель.

    Запеченные овощи в пиццамейкере

    Запеченные овощи в пиццамейкере

    Некоторые модели имеют опцию «жарить». Для ее реализации верхний нагревательный элемент отключается, процесс приготовления происходит с открытой крышкой. Преимущество перед сковородой – нагрев происходит по всей рабочей поверхности.

    Чем отличается пиццамейкер от духовки

    Первое отличие – отсутствие предварительного нагрева. Духовку сначала надо «разкочегарить» до рабочей температуры и только после этого можно поместить в нее полностью собранную заготовку. Нижняя створка пиццамейкера – это и есть противень, на котором собирается блюдо. Только потом прибор закрывается и включается. Это значительно экономит электроэнергию.

    Второе отличие – пиццамейкер расходует энергию лишь на разогрев объема продукта, в то время как духовку согревает больше количество горячего воздуха вокруг пиццы.

    Выпечка в пиццамейкере

    Важные критерии выбора аппарата для дома

    Модели пиццамейкеров, представленные на магазинных прилавках, схожи в принципиальном плане, но отличаются дизайнерскими и техническими решениями, и, соответственно, ценой.

    1. Глубина у моделей может отличаться, как и качество материалов исполнения. В приборе с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины помимо пиццы можно выпекать закрытые пироги, запеканки и многие другие изделия из теста. Поверхность из натурального камня идеально подходит для выпечки именно пиццы.
    2. Отличаются модели по показателю мощности: она варьируется в пределах 1000 – 1800 Вт.
    3. Не все модели могут быть оснащены регулятором температурного режима. Наличие таймера облегчает выбор подходящих условий выпечки.
    4. Хорошо, когда крышка прибора плотно прижимается или защелкивается. В противном случае возможны случаи приподнимания верхней створки, вытекания теста на корпус аппарата.
    5. Следует обращать внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, наличие прорезиненных подставок-ножек, отсека или приспособления для хранения сетевого кабеля.

    Провод аппарата

    Чтобы купить качественный и недорогой электроприбор, который станет надежным помощником на кухне, полезно почитать отзывы покупателей.

    Как пользоваться пиццамейкером

    Готовить пиццу с помощью электроприбора несложно, достаточно придерживаться следующего алгоритма.

    1. Подготовить тесто (вымесить самостоятельно или разморозить магазинный полуфабрикат) и раскатать его в пласт.
    2. Нарезать ломтиками и колечками ингредиенты для пиццы, на терку натереть твердый сыр.
    3. При желании можно смазать маслом рабочую поверхность (если она не из натурального камня).
    4. Распределить пласт теста внутри круглой формы, смазать его кетчупом или томатной пастой, после чего выложить начинку и засыпать сырной крошкой.
    5. Закрыть створку пиццамейкера и включить аппарат.
    6. По окончании выпекания (15-20 минут в зависимости от модели) нужно аккуратно, пользуясь деревянной лопаткой, извлечь готовое блюдо.

    Варианты для начинки могут быть самые разнообразные: лук, помидоры и маринованные огурчики, а также грибочки, оливки, ветчина, копченая колбаса и бекон. Важно отметить, что вкус и внешний вид готовой пиццы зависит от качества и количества сыра, его способности плавиться и румяниться. Соответственно подбирается и температурный режим: для сыра моцаререлла, например, оптимально 300 – 350 °С.

    Обзор популярных устройств

    Princess 115000 – устройство, выполненное в пластиковом корпусе, отличается хорошей теплоизоляцией. Внутренние поверхности с антипригарным покрытием. Мощность аппарата 1500 Вт, за цикл выпекается 1 пицца диаметром 30 см. Управление прибором механическое. Режим работы один, температура нагрева отслеживается термостатом, имеется световой индикатор. Цена варьируется от 2800 до 3500 рублей.

    Princess 115000

    Tristar pz 2881 – аппарат, имеющий в своем арсенале три режима работы: выпечка, жарка, тушение. Кроме пиццы, можно готовить многие разные блюда из овощей, мяса и других продуктов. Корпус модели пластиковый с хорошей термоизоляцией, управление механическое с плавным переключением между режимами. Внутри поверхность с антипригарным покрытием, рассчитанная на выпечку пиццы диаметром 30 см. Мощность аппарата 1450 Вт, есть световая индикация, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки. Цена 3000 – 4000 рублей.

    Tristar pz 2881

    Travola SW302T – модель в металлическом корпусе из нержавейки. Мощность аппарата 1100 Вт, диаметр рабочей поверхности с антипригарным покрытием 30 см. Режим работы один. Время выпекания пиццы отслеживается термостатом. На крышке прибора есть световой индикатор. Аппарат можно использовать в закрытом и открытом положении. В корпусе предусмотрено отделение для хранения шнура. Цена от 1500 до 2900 рублей.

    Travola SW302T

    Если в семье все домочадцы любят пиццу, запеканки, разнообразные пироги и другую выпечку, то пиццамейкер – это прибор, способный стать для хозяйки верным помощником. А какой аппарат лучше выбрать для дома – решение за вами.

    ”Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…”
    А.С. Пушкин

    Традиционный вопрос новичка, имеющего желание открыть пиццерию: «Сколько будет стоить комплект: тестомес на 30 литров, печь на 4 пиццы по 30 см?». Что сделает на месте продавца человек никогда в жизни не стоявший у печи и не готовивший своими руками пиццу? Правильно – он тут же предложит тестомес и печь «по прайсу», а «в прайсе» так и написано тестомес 30 л, печь 4х30 см. Ну и конечно же вопрошающий попросит «чего-нибудь среднее, подешевле, но чтобы импортное». Вот ему вопрошающему и нашепчут в трубку «итальянское, на 30 литров, на 4х30 см», а он все это аккуратно запишет, сложит в столбик, вздохнет и продолжит свои поиски. В конце рабочего дня, он аккуратно разложит свои записи и проделает работу, которую проделывают ежедневно враги потребителя «маркетологи» выведя минимальную цену на «итальянское, на 30 литров, на 4х30 см».
    Конечно, маркетологи компаний-поставщиков оборудования не должны вроде бы вредить покупателю, но в связи с тем, что они ничего, по сути, не знают о предмете исследований за исключением «литража», его размеров, мощности и веса их деятельность напоминает манипуляции торговок на базаре с пустыми гирями. Поэтому нам не остается ничего другого как заключить название должности людей занимающихся этим полезным, казалось бы делом, в кавычки.

    Кое-что о печах для пиццы мы уже писали ранее и всех желающих милости просим заглянуть по этой ссылке >>>

    И все бы ничего, но доверчивый наш народ накупив «итальянское, на 30 литров, на 4х30 см» и хлебнув с этим «джентельменским набором» по самые некуда рано или поздно пробует настоящую пиццу и начинает понимать что что-то надо менять.

    Не так давно судьба привела к нам «счастливого» обладателя «комплектика» оборудования FIMAR, который не то чтобы отчаялся выпечь что-нибудь путевое, но находился в состоянии глубокой депрессии от получаемых результатов. Пицца у него что называется «не пошла», покупали ее плохо и стоял вопрос о закрытии предприятия.
    В данном случае нам повезло, т. к. покупатель попался настойчивый и оплатил индивидуальный мастер-класс Pizza System, но с условием, что мы все должны сделать на его «комплекте». Сам комплект, не пожалев денег (речь идет не о Москве и даже о Подмосковье) привез в Москву в нашу лабораторию.

    Собственно результатам этого незатейливого, но весьма поучительного эксперимента и посвящено наше краткое эссе.

    Итак, дано: тестомес 25/S, в дорогой 2-х скоростной версии. Аккуратно приклеена табличка FIMAR.

    Паша - хозяин этого сокровища был очень рад тому, что не купил его в еще более дорогом варианте со съемной дежой. В месте, где он его покупал, ему настоятельно советовали купить эту машину именно со съемной дежой, чтобы «мыть ее в посудомойке». Продавцу, конечно, было невдомек, что пустая дежа тянет далеко за 20 кг, ну да ведь тягать ее не ему.

    Здесь необходимо сделать небольшое лирическое отступление о практике наклеивания лейблов-ярлыков (от английского label - ярлык, этикетка) очень распространенной в современном индустриальном обществе. То есть, если Вы в состоянии разместить и оплатить большой заказ, то специальные фирмы, делающие массовый продукт, с удовольствием налепят на него Вашу этикетку. Эта практика процветает в Северной Италии, так как именно там максимальная концентрация заводов, фабрик, гаражей, ангаров, где скручивается значительная часть «машиностроительного ширпотреба» основными потребителями которого являются страны Восточной Европы, бывшего СССР и страны третьего мира.
    Предложенный нам на натурные испытания тестомес относится к разряду именно такого «машиностроительного ширпотреба», который можно встретить под лейблами всеядных итальянских экспортеров Avanchini, Fama, GAM ну и конечно же Fimar.

    В печи с наклейкой FIMAR FME4 мы без труда узнали «ширпотреб всех времен и народов», выпускаемый INOXVENETA. Что это такое? Сходите сюда и Вы все узнаете >>>
    Считаем, что нет особого смысла описывать результаты, получаемые на этом «шедевре».
    Рассматриваемый нами тестомес имеет вращающуюся спираль, прилегающий к нему центральный стержень и дежу. Направление вращения дежи противоположно направлению вращения спирали, что по замыслу конструкторов будет приводить к лучшим результатам перемешивания.
    Дежа закрыта поликарбонатовым прозрачным экраном при открывании которого происходит автоматическое отключение вращения как дежи так и спирали. Отверстия для загрузки ингредиентов по ходу замеса без остановки машины не предусмотрено. Это первое препятствие, с которым нам пришлось столкнуться!
    Тесто для пиццы замешивается с постепенной загрузкой всех ингредиентов, причем постепенность имеет принципиально важное значение, особенно когда речь идет о начальных этапах замешивания и конечном этапе добавления оливкового масла. Принимаем волевое решение, снимаем защитный экран, блокировав защиту с тем, чтобы двигатель привода вращался без экрана.

    Исходные данные:
    - специальная мука для пиццы «00», итальянского происхождения, предварительно охлажденная до +5 Градусов Цельсия;
    - вода охлажденная до +5 Градусов Цельсия;
    - использовалась закваска, полученная из инстантных дрожжей.

    Проблемы появляются сразу же на первой стадии, когда происходит смешение закваски с небольшим количеством теста. Тестомес не промешивает тесто. Попытки увеличения – уменьшения скорости не приводят к желаемому результату. Вдоль стенки дежи появляется мертвая зона, где при вскрытии шпателем обнажается полость с абсолютно сухой мукой. Помогаем тестомесу шпателем, подгребая муку к месильному органу.
    Для просмотра увеличенных фотографий щелкните по миниатюре.



    Несмотря на очень активные действия, в деже продолжает полным ходом развиваться столь ненавидимая всеми пекарями «тюря» т.е. зоны с различным насыщением теста водой, когда в жидком тесте плавают намертво склеившиеся сгустки теста, содержащие внутри сухую муку. Не останавливая машины, подпихиваем сгустки в зону работы мешалки. Никогда не делайте этого самостоятельно т.к.это очень опасно. Продолжаем грузить ингредиенты. Добавляем оливковое масло и ждем формирования привычного шара теста на крюке. После продолжительного перемешивания нечто шарообразное наконец-то формируется (см. правое фото внизу).
    Для просмотра увеличенных фотографий щелкните по миниатюре.



    Делаем контрольный замер температуры. Почти +30!
    Тесто растет на глазах, а нам надо еще успеть поделить, округлить полученные заготовки и положить их в холодильник для хранения с целью последующего формования заготовок пиццы. Впрочем, от холодильника и последующего хранения в процессе эксперимента приходиться отказаться т.к. тесто начинает расползаться на глазах (слишком высокая температура!).
    Для просмотра увеличенных фотографий щелкните по миниатюре.



    Делаем надрез теста, и видим следующую картину (см. правое фото вверху):
    - тесто содержит многочисленные карманы, заполненные воздухом;
    - не равномерность гидратации теста и развития его структуры видны не вооруженным глазом (сгустки по внешней границе заготовки, сухая мука под сгустками, неразвитая структура теста во всем остальном объеме).
    Комментарии излишни. Выводы неутешительны.

    Для сравнения покажем Вам как ведет себя тесто в значительно более дорогой тестомесильной машине OEM. Данные для замеса абсолютно идентичны, как и масса теста. Обратите внимание на температуру в конце цикла замеса (+20 Градусов Цельсия, разница 10 градусов в меньшую сторону по сравнению с FIMAR) и намного более компактный размер полученной заготовки теста, что достигается равномерной структурой заготовки (масса заготовок в первом и во втором случае одинакова). Здесь же видны некоторые конструктивные отличия тестомесильных машин OEM от Fimar’ов, GAM’ов и иже с ними – отсутствие центрального стержня, более плотное прилегание спирали к стенке дежи, оригинальная форма спирали.
    Для просмотра увеличенных фотографий щелкните по миниатюре.







    Информация о мастер-классе Pizza-system >>>

    Информация о мастер-классе Pizza&Pasta >>>

    Как выбрать конвейерную печь для пиццы >>>

    Особенности конструкции подовых печей для пиццы >>>

    Информация о печах для пиццы на древесном топливе >>>

    Оборудование для пиццерий из Южной Кореи >>>

    Как правильно выбрать печь для пиццы? >>>

    Конвейерные печи для пиццы. Критерии выбора >>>

    Читайте также: