Можно ли в пиццу добавить плавленый сыр

Обновлено: 27.04.2024

Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.

Ингредиенты

  • дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп чили – 3 ст. л;
  • майонез – 20 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Приготовление

В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Включаем греться духовку на 250 градусов.

Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Раскладываем кусочки сыра.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.

фото рецепта: Пицца с плавленым сырком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Сыр 10 г
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №1

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №2

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №3

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №4

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №5

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Фото приготовление рецепта: Пицца с плавленым сырком шаг №6

Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)


Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы


Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой


Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой


Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

По этому рецепту вы с легкостью можете приготовить очень вкусную, ароматную пиццу с плавленым сыром. Результат приготовления вас приятно удивит.

Пицца с плавленым сыром

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт в рубрике Тесто):

  • 250 гр муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы с плавленым сыром:

  • 200 гр плавленого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 100 гр томатной пасты или кетчупа
  • 100 гр копченой грудинки или колбасы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто без дрожжей (рецепту рубрике Выпечка/Тесто), накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками, выложить на сухую сковороду и поставить на слабый огонь. Обжарить мясо на минимальном огне до легкого румянца и переложить на отдельную тарелку.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороду добавить еще 1-2 ст.л. масла и разогреть. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку с мясом. Помидор вымыть, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Тесто разделить на две части (>можно сделать из всего количества теста пиццу на весь противень или 2 круглых пиццы с диаметром около 22 см), противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С.
  5. Половину теста раскатать в тонкий круг, переложить на противень. Смазать тесто томатной пастой, выложить жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую духовку.
  6. Пицца с плавленым сыром готовится около 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить готовую пиццу на блюдо, а на противень переложить второй круг теста, смазать его томатной пастой, выложить начинку и испечь до готовности.
  7. Подавать пиццу с плавленым сыром к столу горячей, нарезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Классическая пицца «Маргарита»

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях

Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

 Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Грибной салат
Грибной салат  Стейк из семги
Стейк из семги Каннеллони
Каннеллони Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке Стейк стриплойн
Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Карамельный чизкейк (без выпечки)
Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке  Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки

120 мин. / Средне

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом
Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

480 мин. / Средне

Чизкейк Зебра
Чизкейк Зебра Чизкейк из рикотты
Чизкейк из рикотты Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки

Мы в соцсетях

google+

Сайт рецептов

FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром имеет некоторые отличия от пиццы с добавлением твердых сыров. Сырки при запекании зарумяниваются и придают ей легкий привкус копчености. Но не только этим она отличается от самых распространенных вариантов. Она получается еще и бюджетным вариантом, так как плавленый сыр стоит значительно дешевле твердого. Начинку можно формировать из любых продуктов, если есть желание можно сверху присыпать твердым сыром. Но мы решили попробовать классический вариант, не мешая плавленый сыр с другими сортами. Попробовав наш рецепт с плавленым сыром, рекомендуем обратить внимание и на другие варианты этого вкусного блюда;

Пицца с плавленым сыром

  • пицца с сосисками и огурцами,
  • пицца с грибами.

Для приготовления пиццы с плавленым сыром вам потребуется;

Тесто;

  • мука пшеничная-300 грамм,
  • быстрорастворимые дрожжи-0,5 чайной ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сахар-0,5 столовой ложки,
  • масло сливочное-1 столовая ложка,
  • теплая вода-200 миллиграмм.

Начинка для пиццы с плавленым сыром;

  • плавленые сырки-4 штуки,
  • сосиски-4 штуки,
  • соленые огурцы маленькие-4 штуки,
  • помидоры небольшого размера-4 штуки.

Пицца с плавленым сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем тесто для пиццы

Наше тесто делалось в хлебопечке, но если ее нет, его можно приготовить самостоятельно. Для этого берем миску и насыпаем в нее муку, добавляем быстродействующие дрожжи, соль сахар и перемешиваем. Затем заливаем теплую воду, не холодную или горячую, а именно теплую. Только она способствует более быстрому поднятию опары для теста. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем в тесто и замешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрываем его салфеткой и отставляем на время, пока будем готовить начинку.

Делаем начинку с плавленым сыром для пиццы

Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кружками.

Нарезаем сосиски кружками для пиццы

Огурчики небольшого размера также нарезаем кружками. Мы использовали замороженные и уже нарезанные помидоры. Если свежие, то промываете их под проточной водой, удаляете плодоножку и нарезаете также как и остальные продукты.

Нарезаем огурцы кружками для пиццы

Теперь очередь самого главного ингредиента, которые придаст пицце вкус и аромат, плавленый сыр. Освобождаем его от фольги и нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем плавленый сыр для пиццы

Пицца с плавленым сыром формирование

Берем подходящую форму и смазываем ее растительным маслом. Стол посыпаем мукой и перекладываем на него тесто для пиццы. Раскатываем квадрат или круг, соответствующий вашей форме. Наматываем тесто на скалку и перекладываем в форму.

Выкладываем тесто для пиццы в форму

Первым слоем на пиццу выкладываем помидоры.

Пицца с плавленым сыром слой томатов

Второй слой соленые огурцы.

Пицца с плавленым сыром слой соленых огурцов

Третий слой сосиски.

Выкладываем сосиски на будущую пиццу

Последний и завершающий слой плавленый сыр, который раскладываем таким образом, чтобы он полностью покрыл поверхность пиццы.

Пицца с плавленым сыром формирование

Ставим пиццу с плавленым сыром в духовку. Температура 200 градусов. Время выпекания 30 минут.

Пицца с плавленым сыром запеченная

Достаем, нарезаем ее на порционные куски и угощаем друзей, родственников или своих домочадцев. Пицца с плавленым сыром вкусная бюджетная выпечка для ужина или перекуса, рекомендуем попробовать.

Читайте также: