Песочное печенье рецепт от энди шефа

Обновлено: 28.04.2024

Как быстро и вкусно медовое печенье без яиц от Шефа Энди. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Существуют самые разные рецепты. Одни из них устоялись десятилетиями, другие являются новыми веяниями в кулинарной моде. Да, и такие тоже есть. Один из таких шедевров - это медовое печенье без яиц от шефа Энди, рецепт с фото, предложенные ниже помогут вам не ошибиться в технологической последовательности выполнения всех шагов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 гр.,
  • мед любой - 110 гр.,
  • мука пшеничная - 250 гр.,
  • яюбые пряности по вкусу, но лучше всего подходят - корица, гвоздика, мускатный орех,
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мед разогреть и распустить до жидкого состояния на водяной бане или в толстостенной кастрюле.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 2. Масло сливочное желательно взять комнатной температуры, чтобы из него было легче замесить тесто.

Шаг 3. В масло добавить все специи и муку. Начать вымешивать тесто. Делать это можно, как руками, так и при помощи кухонного блендера.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 4. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить данную смесь в заготовку под тесто.

Шаг 5. После, когда будет получена однородная окрошка, необходимо начать вводить жидкий мед. Если тесто замешивается руками, то необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не обжечься о горячую медовую текстуру.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 6. Мед добавлять постепенно, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Шаг 7. Затем его необходимом обернуть пищевой пленкой и желательно в распластанном состоянии убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 8. Кстати, если есть такая необходимость, то можно хранить такое тесто в морозильной камере до 15 дней. Если сделать такую заготовку, то в любое время можно приготовить медовые печеньки.

Шаг 9. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, необходимо вытащить его и отрывая небольшие кусочки формовать шарики и чуть-чуть приплюскивать их.

Шаг 10. Разогреть духовку до температуры 190°С.

Шаг 11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него все заготовки печенья.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 12. Отправить в духовку приблизительно на 20 минут. Но за ним необходимо следить, чтобы она не стало слишком золотистым. Важно чтобы оно приобрело лишь слегка желто-золотистый оттенок.

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Шаг 13. Затем достать из духовки и снять при помощи лопаточки с пергамента.

Для того, чтобы вкус был наиболее ярко выраженным, следует печенье подавать к чаю или кофе в теплом состоянии. Обратите внимание на еще одну рекомендацию от шеф повара - не пересушите печенье, иначе оно потеряет свою сочность и часть вкусовых свойств.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

Простое песочное печенье
легко

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .


Алёна Лобова 29 октября 2020

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .


Готовить Просто 16 июля 2020

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .


Rita Pirko 27 февраля 2020

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .


Юлия Солнцева 11 января 2020

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.


елена 21 декабря 2019

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .


Алёна Лобова 10 октября 2019

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Самое простое тертое печенье с вареньем
легко

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

Имбирное печенье
средне

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Песочное мини-печенье
средне

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .


Елена Иванова 10 декабря 2018

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.


Елена Иванова 6 декабря 2018

Домашние печенья - это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .


Евгения Смирнова 2 декабря 2018

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .


Ольга Стихарева 23 ноября 2018

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .


Елена Бон 21 ноября 2018

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .


Елена Бон 18 ноября 2018

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

Китайское новогоднее печенье с предсказанием
средне

Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.


Елена Шашкина 31 января 2017

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!


Марина МАРмеладИНКА 29 января 2017

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .


Евгения Смирнова 23 января 2017

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .


Елена Бон 21 января 2017

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

Рассыпчатое песочное печенье
легко

Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

Печенье
легко

Песочное печенье с шоколадом
легко

Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные .

Песочное печенье с вареньем
легко

Песочное печенье на маргарине
легко

Песочное печенье с повидлом
легко

Рассыпчатое песочное печенье
легко

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только) - слайд

© Лиза Стрельцова

Выпечка, которая создаст праздничное настроение

Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.

Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.

Классическое рождественское печенье

В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.

Ингредиенты:

  • 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
  • 220 граммов сахара
  • 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 450 граммов муки
  • ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ¾ столовой ложки соли

Что надо делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  6. Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
  7. Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
  9. Дайте печенью полностью остыть на противне.

Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.

Рождественские пряники от Ирины Чадеевой

Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • 35 грамм сливочного масла
  • 60 граммов сахара
  • 80 граммов меда (2 столовые ложки)
  • 30 граммов молока

Что надо делать:

  1. Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
  3. В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
  4. Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
  5. Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
  6. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.

Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа

Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • 190 граммов муки
  • 50 граммов какао (несладкого)
  • 240 граммов сахара
  • 3 грамма соды
  • 15 граммов меда
  • 100 граммов темного шоколада
  • 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
  • 1 куриное яйцо

Что надо делать:

  1. В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
  3. Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
  4. Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
  5. Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
  6. Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
  7. Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
  8. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  9. Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
  10. Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
  11. Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
  12. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.

Сырное печенье

Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
  • 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
  • 150 граммов муки

Что надо делать:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
  4. Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
  5. Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
  7. Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.

Веганское печенье от Кати Иващенко

Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.

Рецепт: Гигантское шоколадное печенье

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы - решайте сами! Главное - не откладывая в долгий ящик их приготовить!

Ингредиенты для «Гигантское шоколадное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сода — 2 г
  • Сахар (У автора 240, мне показалось, что можно и 160 сделать) — 180 г
  • Мед — 15 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
457 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Гигантское шоколадное печенье»:

Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет.

Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.

Сахар смешаем с медом.

Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.

Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.

В три приема добавим мучную смесь.

Вот такое вышло у нас тесто.

Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.

Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.

Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга - печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 - можно проверить зубочисткой.
У автора всего 3 печенья на противень - они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.

Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!

Смотрите какой соблазнительный разлом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Гигантское шоколадное печенье

Рецепт: Гигантское шоколадное печенье

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы - решайте сами! Главное - не откладывая в долгий ящик их приготовить!

Похожие рецепты

Печенье "Бармак"

  • 8
  • 371
  • 5922

Постное лимонное печенье

  • 56
  • 81
  • 4292

Песочное печенье с джемом

  • 26
  • 215
  • 8227

Пасхальный шоколадный заяц

  • 22
  • 22
  • 2084

Печенье "Лентяйка"

  • 38
  • 582
  • 17205

Французские галеты

  • 117
  • 481
  • 11552

Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"

  • 130
  • 285
  • 11076

Пряные полумесяцы

  • 41
  • 40
  • 1455

Печенье "Лимонные ёлочки"

  • 58
  • 103
  • 2313

Фотографии «Гигантское шоколадное печенье» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2020 года yohoho # (модератор)


5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

20 октября 2017 года BOBU #

Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем.

И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенья.

Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело.

20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 октября 2017 года BOBU #

— Не подумайте, что мне можно всучить всякую всячину из—за того, что у меня нет опыта, — негодующе заявила юная новобрачная. — Та мука, что я у вас вчера купила, никуда не годится, она оказалась страшно жесткой! Бакалейщик, который полагал, что наслышался всякого на своем веку, развел руками. — Да, да, не отпирайтесь, — не унималась молодая хозяйка, — вчера я изготовила из нее печенье, и мой муж сломал себе два зуба, пытаясь его разгрызть[

But this biscuit is very delicious.

20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

19 октября 2017 года BOBU #

19 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июля 2017 года yuliya megina #


25 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года hcyxog #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года hcyxog #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года victoria ms #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года adiobella2 #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года HScorpio #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 июня 2017 года joop7 #


9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года joop7 #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

6 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Moshkin #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Мила-Людок #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Публикация в группе : Выпечка

  1. Без яиц с шоколадом
  2. Состав ингредиентов
  3. Что допускается добавлять и менять в составе
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Украшение и правила подачи на стол
  6. Американское
  7. Состав ингредиентов
  8. Что допускается добавлять и менять в составе
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Украшение и правила подачи на стол
  11. С шоколадом
  12. Состав ингредиентов
  13. Что допускается добавлять и менять в составе
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Украшение и правила подачи на стол
  16. С орехом и шоколадом
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. Хранение
  22. Калорийность
  23. Полезные советы
  24. Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф

Блогер из Хабаровска Энди Шеф (Андрей Рудьков), получивший известность благодаря замечательным рецептам и кулинарной философией, уделяет особое внимание овсяному печенью. Он считает, что можно использовать различные вариации состава, но результат всегда будет безупречным. Не настаивая на жестком соблюдении своих описаний, позволяет хозяйкам самостоятельно решать, какой будет размер у печенья, играть со вкусом.

Такой десерт можно сделать тонким, хрустящим с золотистой корочкой или, наоборот, пухлым с нежной текстурой. Большинство пекут печенье впрок и хранят в жестяных баночках, чтобы в нужный момент угостить родных, гостей. Его часто используют при подаче мороженого, украшают им торты. В конце статьи будут даны варианты продуктов, которые предлагает блогер добавить в конце замеса теста по любому рецепту, кардинально меняющие вкус, текстуру выпечки.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Практически в каждом варианте Энди Шеф для десерта берет цельнозерновую муку, которую можно заменить простой пшеничной, но тогда придется немного увеличить ее вес. А вот к Геркулесу стоит отнестись ответственно и прочитать информацию на упаковке. Следует покупать только крупу, на приготовление которой будет потрачено не более 3-х мин.

Без яиц с шоколадом

Несмотря на то, что в составе отсутствуют яйца, десерт все равно получится с хрустящей корочкой. Будут даны варианты замены продуктов, если рецепт требуется для веганской кухни.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • свежий мед – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • шоколадная плитка – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Коричневый сахар Энди предлагает использовать, чтобы получить характерный оттенок у печенья. В домашних условиях его можно заменить тростниковым или свекольным. Веганам разрешено вместо сливочного масла добавить маргарин, но с высоким содержанием жира (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Все продукты необходимо сразу завесить и поставить на стол для удобства использования.
  2. Геркулес предварительно можно измельчить в блендере, чтобы добавить его в виде муки, но нужную текстуру удастся получить, если положить ее в целом виде.
  3. В большой чашке требуется смешать сначала коричневый сахар, овсяные хлопья и муку, заранее просеянную, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
  4. Теперь нужно в сотейник погрузить сливочное масло, немного порезанное кусочками, положить мед, влить воду и поставить на слабый огонь.
  5. Следует массу растопить, непрерывно помешивая, а потом внести туда разрыхлитель с содой. Будет правильно, если в этот момент состав вспенится.
  6. Далее необходимо сразу перелить содержимое сотейника в сухие ингредиенты и быстро вымешать тесто руками и блендером.
  7. Масса будет крошиться, и нужно ее выложить на кусок пергамента, собрать в комок, потом приплюснуть, накрыть другим куском пекарской бумаги и раскатать ровный пласт толщиной в 4 мм.
  8. Сняв бумагу сверху, требуется вырезать круглой формой изделия, собрать остатки и переместить заготовки вместе с нижним слоем пергамента на лист.
  9. Печенье следует отпекать в духовом шкафу, заранее разогретым до 180°с (низ и верх). Время готовности необходимо регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет десерта желает получить хозяйка (обычно хватает 10-13 мин.)
  10. Десерту нужно дать остыть на бумаге, чтобы не нарушить форму, а в это время отпечь следующую партию из оставшегося теста.

Украшение и правила подачи на стол

Для украшения достаточно растопить шоколадную плитку на водяной бане, окунать в полученный состав десерт по 1 шт., закрасив его лишь на половину. Выкладывать следует на пергамент, а после застывания можно подавать на стол и отправить на хранение.

Американское

Овсяное печенье Энди Шеф предлагает приготовить по классическому рецепту, разработанному в Америке.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Их десерт всегда тонкий, хрустящий с заметной паутинкой сверху, которую можно добиться только, соблюдая все шаги по приготовлению.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 225 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • шоколадные термостабильные капли – 50 г;
  • мука высшего сорта – 320;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г).

Что допускается добавлять и менять в составе

Сахар допустимо использовать полностью свекольный. Термостабильные капли можно купить в любом магазине с товарами для кондитеров. Если не удалось найти данный ингредиент, то можно его заменить темным шоколадом, расколов его на кусочки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее и, когда оно достигнет комнатной температуры, выложить в чашу миксера.
  2. Туда же следует насыпать оба вида сахарного песка, установить венчик «весло» и «лопатку» и на средней скорости просто соединить все компоненты, не добиваясь растворения сладких кристалликов.
  3. Теперь нужно вбить оба яйца в полученную массу, перемешать до однородного состава, которая к этому моменту станет пышной.
  4. Далее пришло время для овсяных хлопьев и муки, уже смешанной с разрыхлителем и просеянной через сито.
  5. Последними в состав требуется добавить термостабильные шоколадные капли, вымешать массу совсем немного и приступить к формированию изделий сразу.
  6. Отщипывая от массы кусочки размером с грецкий орех, катать из них колобки, которые укладывать на пергаментную бумагу.

Осталось только приплюснуть тесто дном стакана или ладошкой, установить в печь, разогретую до 190°С, и отпекать до румяного цвета.

Украшение и правила подачи на стол

В горячем виде десерт будет мягким, но уже через несколько мин. станет плотным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а рядом поставить бокал с чаем, молоком или кефиром.

С шоколадом

Овсяное печенье с шоколадным вкусом от Энди Шеф откроет новый вкус и уникальную текстуру десерта.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Сделав такую выпечку, можно добавлять ее в мороженое, немного поломав, или украсить изделием поверхность чизкейка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 85 г (2 шт.);
  • коричневый сахар – 85 г;
  • мука – 205 г;
  • белый сахарный песок – 170 г;
  • хлопья овсяные – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель пищевой – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав дополнительно можно добавить орехи или маршмеллоу, а тесто сделать шоколадным, насыпав вместо 2 ст. л. муки какао. Маргарин с высокой жирностью прекрасно заменить сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Начать следует со смешивания 2-х видов сахарного песка в чаше блендера. Потом нужно добавить размягченное сливочное масло, но сильно взбивать нет необходимости. Во время выпечки сладкие кристаллики начнут растворяться и при подъеме печенья на поверхности образуется паутинка.
  2. Не переставая работать блендером, требуется вбить по одному куриные яйца и, добившись однородности, сразу выключить кухонный аппарат.
  3. Теперь следует смешать муку высшего сорта с разрыхлителем, 2 раза просеять через сито и вместе с овсяными хлопьями внести в пышную яичную массу.
  4. В последнюю очередь надо добавить шоколадную плитку, просто расколотую острием ножа на мелкие кусочки разного размера.
  5. Соединив все ингредиенты, должно получиться довольно плотное тесто, нужно разделать его сначала полосками, которые нарубить кубиками.
  6. Необходимо каждый раскатать в ладонях и, получив колобок, уложить его лист, застеленный пергаментом, и приплюснуть.
  7. Требуется отпекать печенье в режиме верх-низ при 165°С до первого румянца, когда изделие в середине будет еще мягким.
  8. Остается только полностью остудить десерт, не снимая с листа, чтобы сохранить форму, а потом красиво уложить на блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать выпечку следует во время чаепития или просто употреблять для перекуса. Обязательно стоит предложить гостям и родным горячего чаю, сока или молока.

С орехом и шоколадом

Овсяное печенье Энди Шеф всегда ассоциирует с американскими традициями, где не привыкли следить за калорийностью блюд и с удовольствием употребляют сладости, чтобы поднять себе настроение. Блогер предлагает напечь десерт с добавлением шоколада, орехов, восстановляющий силы вовремя или в конце рабочего времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • орехи – 60 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • капли шоколадные, термостабильные – 50 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Орехи можно использовать любые и поменять состав начинки, добавив вместо шоколадных, термостабильных капель, например, изюм или цукаты.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание всех шагов по приготовлению:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. В этом случае начать приготовление необходимо с орехов, которые обязательно нужно перебрать (некоторые виды обжарить) и немного измельчить, поместив в мешочек.
  2. Тростниковый и свекольный сахар следует соединить в удобной посуде, а потом переложить в чашу миксера.
  3. Установив на него насадку «весло», требуется добавить размягченное сливочное масло и взбивать не дольше 2-х мин.
  4. Теперь необходимо аккуратно вбить куриные яйца, стараясь, чтобы скорлупа не попала внутрь, немного помешать, добившись однородности состава.
  5. В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, а потом высыпать сухие ингредиенты к взбитой массе.
  6. Далее следует острием ножа расколоть на кусочки темный шоколад и выложить в тесто вместе орехами, термостабильными каплями.
  7. Массу требуется выложить из чаши миксера, отщипывать от нее кусочки размером с перепелиное яйцо, выкатывать шарики и укладывать на жаропрочный лист, застеленный пекарской бумагой.
  8. Осталось только приплюснуть будущее печенье дном стакана, чтобы его толщина стала около 1 см и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 190°С в режиме верх-низ.

Как только десерт зарумянится, необходимо достать его, остудить на листе, а потом снять выпечку на красивое блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Такой десерт можно сложить в жестяную круглую упаковку и носить с собой на работу, чтобы вместе с коллегами было с чем попить чай во время перерыва.

Хранение

Подготовленное тесто можно использовать не сразу, а подержать в прохладном месте в течение 2-х дней, закутав в пищевую пленку.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Некоторые домохозяйки делают заранее заготовки в виде шариков, хранят в морозильной камере до 4-х недель, а потом размораживают на листе, расплющивают и отпекают. Готовый десерт разрешено оставлять в герметичной упаковке на 2 недели при комнатной температуре.

Калорийность

Овсяное печенье Энди Шеф советует есть хоть иногда даже людям, сидящим на диете, даже несмотря на высокую калорийность.

РецептКалорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
Без яиц с шоколадом464.4 ккал5.3 г22.5 г62.2 г
Американское428.8 ккал5.6 г19.4 г59.3 г
С шоколадом436.9 ккал5.8 г21.7 г56.3 г
С шоколадом и орехами435.2 ккал6.0 г20.7 г57.7 г

Нельзя забывать про полезные свойства десерта, который диетологи советуют лучше употреблять по утрам. Овес помогает организму выводить шлаки, в нем большое количество витаминов и клетчатки, нормализует состояние кожи человека.

Полезные советы

Полезные советы, которые дает блогер, чтобы приготовить вкусное печенье и разнообразить его вкус:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  • Необходимо использовать качественные продукты, особенно это касается сливочного масла или маргарина, жирность который должна быть выше 80%.
  • Сеточка сверху изделий получится только, если во время вымешивания теста не дать раствориться кристалликам сахара.
  • Тонкое печенье получается хрустящим, а похожее на пряники – более нежным.
  • Еще более сладкий вкус, тягучие нити внутри десерта получаться, если в состав вместо или вместе с шоколадом добавить маршмеллоу.
  • Можно насыпать в тесто немного соли, которая сделает основу упругой и усилит вкус печенья.
  • Для детского меню следует использовать в качестве начинки цветную вермишель.
  • Черный кунжут и кондитерский мак ощутимо поменяют текстуру и вкус.
  • Для тропического варианта прекрасно подойдет кокосовая стружка в качестве наполнителя десерта.
  • Нельзя забывать про сублимированную ягоду, цедру цитрусовых и цукаты, которые добавят яркости вкуса.
  • Для любителей пряного овсяного печенья Энди Шеф советует насыпать в тесто немного мускатного ореха или корицы.

Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Читайте также: