Песочное печенье с нутеллой рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Песочное печенье с нутеллой

Описание рецепта — Песочное печенье с нутеллой:

Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!

Песочное печенье с нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 2

Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 3

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 4

Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 5

В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 6

Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 7

Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 8

Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 9

Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 10

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 11

Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 12

Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 13

Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 14

Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 15

Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 16

Готовое песочное печенье полностью остужаем.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 17

Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 18

Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 19

Таким образом оформляем всё печенье.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 20

Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.

Песочное печенье с нутеллой - Шаг 21

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье с нутеллой

Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!

Ингредиенты для «Печенье с нутеллой»:

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 90 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Паста (ореховая Нутелла) — 12 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
260.7 г
100 г блюда
ккал
406.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Печенье с нутеллой»:

Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.

Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.

Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.

Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.

Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.

Каждый из которых разделить ещё пополам.

Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу.

Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.

Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите.




Сделайте сюрприз своим друзьям, преподнесите им это изумительное печенье.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с нутеллой

Рецепт: Печенье с нутеллой

Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!

Похожие рецепты

Печенье малиновое

  • 225
  • 1367
  • 31206

Ананасовое печенье

  • 88
  • 80
  • 2977

Хрустящее печенье "Сникерс"

  • 196
  • 1058
  • 78085

Печенье "Тыква" с яблочной начинкой

  • 80
  • 374
  • 4857

Печенье с зефиром

  • 61
  • 455
  • 13069

Печенье с финиковой халвой

  • 31
  • 24
  • 3961

Печенье "Шушпанчики"

  • 88
  • 382
  • 8444

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

  • 66
  • 364
  • 12474

Печенье с джемом из фейхоа

  • 11
  • 31
  • 2607

Фотографии «Печенье с нутеллой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2018 года shellydes #

1 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 июня 2018 года shkolnikR #


24 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Jenna #

9 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2018 года inna lisunova #


2 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года lo_lola #

20 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 января 2018 года inulia68 #

5 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года V_Natalia1 #


8 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года tanushka mikki #

1 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года tanushka mikki #

30 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


29 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Бригантия #

29 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Бригантия #

30 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 января 2018 года inulia68 #

25 октября 2018 года shellydes #

28 ноября 2017 года Верусик-1976 #

28 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

28 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Тигона #

27 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Jenna #

9 марта 2018 года Тигона #

27 ноября 2017 года Kuss #

27 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

27 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года krolya13 #

27 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье из нутеллы за 15 минут

Печенье из нутеллы за 15 минут

Ванильный сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 250 г

Смешайте яйцо с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы. Всыпьте муку. Перемешайте слегка. Добавьте нутеллу. Хорошенько перемешайте. Если тесто получилось немного рассыпчатое — это очень хорошо.

Скатайте руками шарики и уложите на противень. Оставляйте места по краям. Расплющите их в небольшие блинчики.

Печенье с нутеллой

Печенье с нутеллой

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 130 г

Цедра лимона - 1 шт

Смешать размягченное сливочное масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, цедру одного лимона.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 мин.

Затем раскатать тесто и и вырезать формочками по паре печенье в виде сердечек - одно целое, второе с отверстием внутри. Противень покрыть пекарской бумагой.

Печенье с Нутеллой

Печенье с Нутеллой

Молоко - 2 Ст. ложки

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 1,5 Чайных ложки

Нутелла - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 240 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Стакана

1. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с Нутеллой, сахаром, молоком и куриными яйцами.

2. Введите мучную смесь к масляной с шоколадной пастой. Накройте тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Овсяное печенье с нутеллой

Овсяное печенье с нутеллой

Сливочное масло - 150 г

Пекарский порошок - ⅓ чайной ложки

Ванильный экстракт - по вкусу

Пшеничная мука - 70 г

Яйцо куриное - 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г

Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).

Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.

Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

Печенье с

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

1 ч. л. ванильного сахара

"Нутелла" (у меня 350 г баночка, использовала пол банки)

10 г разрыхлителя

Для начинки (начинка может быть любая):

100 г сливочного масла

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо,муку с разрыхлителем и какао и замесить гладкое тесто.

Тесто раскатывать,вырезать кружочки диаметром 5-6 см.В центр круга положить 1 ч. л. "Нутеллу",накрыть вторым кругом и защипать края.

Печенье с Нутеллой и кремом

Печенье с Нутеллой и кремом

несоленого сливочного масла, комнатной температуры - 6 Ст. ложек (крем)

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка (крем)

соли - 1/2 Чайных ложки

соды - 1/2 Чайных ложки

1. Приготовить печенье. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перемешать венчиком муку, соль и соду вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить шоколадную пасту Нутелла и хорошо пер.

Чизкейк Нутелла

Чизкейк Нутелла

Сахарная пудра 100 гр.

Масло слив. 70 гр.

Сливочный сыр 300 гр.

Нутелла 1 банка

Печенье Орео 200гр.

Измельчить печенье орео и орехи, смешать с растопленным маслом и ложкой нутеллы, выложить на дно формы и разровнять. Остудить в холодильнике 30 - 40 минут. Для начинки смешать сливочный сыр с сахарной пудрой постепенно добавляя нутеллу. В замоченный желатин добавить 2 ложки какао и смешать со сливочным сыром. Заполнить форму и охладить. Все подробности в вид.

Чизкейк с нутеллой

Чизкейк с нутеллой

Маршмеллоу - по вкусу

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Маскарпоне - 450 г

Печенье перебиваем в комбайне. Добавляем 25 гр. орехов,1 ст. л. нутеллы и сливочное масло (размягченное), тщательно пробиваем все ингредиенты.

Форму (диаметр 20 см.) устанавливаем на тарелке и выкладываем массу, утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем оставшуюся нутеллу и какао, взбиваем все вместе еще раз.

Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Масло слив. 70 гр.

Овсянные хлопья быстрого приг. 150 гр.

Кокосовая стружка 70 гр.

Нутелла 1 банка

Смешать в кастрюле масло сливочное, сахар , молоко, какао, ваниль и довести до кипения. Помешивая положить кокосовую стружку, овсяные хлопья и нутеллу. Закрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Выложить на пергаментную бумагу и остудить

Взбитые сливки смешать с кремом нутелла в пропорции - 3 ложки сливок 1 ложка нутеллы, Залить.

Снеки к Хэллоуину

Снеки к Хэллоуину

Соломка соленая - 5-6 Штук

Печенье - 2 Штуки

Крекер - 2 Штуки (соленый)

Яблоко - 1 Штука

Апельсин - 1 Штука

1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.

2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.

Маффины «Совы»

Маффины «Совы»

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Печенье Oreo - 2 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Конфеты M&M’s - по вкусу

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Nutella - 1 банка

Какао - 2 столовые ложки

Для начала печем шоколадные маффины. В молоко вбить яйцо.

В получившуюся массу добавить муку (предварительно ее просеяв). Взбиваем.

Добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем миксером.

Растопить сливочное масло (100 г) и добавить к тесту.

Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя фо.

Десерт со взбитыми сливками и фруктами

Десерт со взбитыми сливками и фруктами

Сливки взбитые - По вкусу (в баллоне)

Печенье измельченное - 3 Ст. ложки

Яблоко - 1 Штука

Вишенки - По вкусу (для украшения)

Шоколадный соус - 4 Ст. ложки

Первым делом нужно покрошить печенье. У меня это было печенье "Крендельки". Измельчаем кусочками, не крошкой.

Банан превращаем в пюре при помощи блендера. На дно стакана наливаем шоколадный соус (это может быть и "Нутелла"). Затем насыпаем печенье и выкладываем сверху банановое пюре.

Творожный торт с шоколадной крошкой

Творожный торт с шоколадной крошкой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 35 г

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.

Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).

Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, .

Молочный торт без выпечки

Молочный торт без выпечки

Ванилин - по вкусу

Карамельный соус - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 300 г

Белый шоколад - 100 г

Сухое молоко - 400 г

Горький шоколад - 100 г

Nutella - 4 столовые ложки

Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте в.

Торт с молочной начинкой

Торт с молочной начинкой

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Нутелла - 5 ст. л.

Молоко сухое - 400 г

Масло сливочное - 300 г

Для начала займемся нашей разъемной формой. Берите лучше всего небольшую (19-20 см). Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а края формы оборачиваем пищевой пленкой.

Печенье измельчаем в крошку…

…и добавляем в него Нутеллу (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно все перемешиваем.

А теперь выкладываем в форму и формируем основу и бортики. Стави.

ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ

ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ

1/3 стакана йогурта

Просеять муку, положить туда нарезанный на кусочки масла и изрубить все ножом как можно мельче. Затем добавить йогурт, соль, сахар, соду, яйцо и быстро замесить тесто. Скатать в шар, вынести на холод на 2 часа. Затем тонко раскатать тесто и вырезать заготовки формочками одно целое, второе с отверстием внутри. Заготовку с отверстием внутри смазываем взбит.

Green Matcha Cheesecake

Green Matcha Cheesecake

Сыр сливочный - 275 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Баночка с матча выглядит так.

Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.

В начинку я положила два вида кримчиза.

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г р.

Печенье

Печенье "Да+Нет".Закарпатская кухня.

Ванильный сахар - 10г

Для песочной основы:

Яичные БЕЛКИ - 3 шт

Уксус 9% - 1 КОФЕЙНАЯ ЛОЖКА

густой джем,вареная сгущенка,нутелла по Вашему выбору

Масло сливочное -250 г

Яичные ЖЕЛТКИ - 4 шт

Печенье "ДА+НЕТ" растопит сердце любого,кто его попробует.Оно тает во рту! Невероятно воздушное и хрустящее лакомство для любителей вкусной выпечки. Рецепт мною найдет в книге "Закарпатське печиво",которую мне очень давно подарила мама.

Начинаем приготовление с песочной основы.Для этого в миску просеиваем муку,добавляем сахар и соль.Все перемешиваем.Добавляем.

Овсяное печенье для детей

Овсяное печенье для детей

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 200 Грамм

Нутелла - 200 Грамм

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья - 1.5 Стакана

Сахар - 3/4 Стакана

1. Смешаем муку, хлопья и сахар в блендере, затем добавим туда же яйцо, ваниль и размягченное масло, перемешаем. Сделаем руками вот такие корзинки.

2. В каждую корзиночку выкладываем понемногу "Нутеллы", запекаем это чудо 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Рогалики песочно-дрожжевые с нутеллой

Рогалики песочно-дрожжевые с нутеллой

200 гр масло/маргарин

1/4 ст (60 мл). молоко

Начинка: нутелла, верх 2 ст.л. сахарная пудра

Самые вкусные быстрые чудесные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Печенье любимое многими с детства!Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на 5 минут.

Муку порубить с солью,маслом или маргарином в крошку (я делаю это специальным слайсером).

Добавить желток, сметану, влить дрожжи с молоком, порубить дальше ножом, выложить на стол, собрать в ком, си.

Печенье-с-начинкой-из-нутеллы Pechenie-s-nachinkoi-iz-nutelly

  • 2
  • Печенье
  • 3342

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного рассыпчатого печенья, которое отлично держит форму, а значит подойдёт для работы с фигурными скалками и штампами. Его можно подавать как само по себе, так и с начинкой из домашней нутеллы (её рецепт тут), курда или ганаша. Рекомендую добавлять в тесто специи и/или цедру цитрусовых, так привычный с дества вкус классического печенья поднимется на новый уровень. У меня в этот раз корица и мускатный орех, которые отлично гармонируют с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

133 г мелкого сахара

184 размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

1 яйцо категории С1, слегка взбить

320 г пшеничной муки высшего сорта, просеять

2 ст.л. цедры/семена одного стручка ванили/1 ч.л. экстракта ванили/1,5 ч.л. смеси специй для выпечки по выбору

Процесс:

1. Положить в чашу миксера с насадкой весло масло и сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Добавить цедру, специи и/или ваниль, яйцо и взбить до объединения. Снять тесто со стенок чаши.

2. В небольшой миске смешать муку и соль.

3. На низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь в масляную. Замешивать до объединения компонентов. Тесто должно начать отходить от стенок чаши. В этот момент нужно остановиться, чтобы не перемесить.

4. Переложить массу на силиконовый коврик и, загнув края коврика на тесто, примять его руками, чтобы собралось в единый пласт. Разделить пласт на три части, прижать каждую ладонью и обернуть пластиковой плёнкой.

5. Убрать в холодильник на срок от 2 часов до 2 дней. Чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем легче его будет раскатать.

6. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол, дополнительно припылить сверху тонким слоем муки, накрыть пластиковой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье.

7. Положить заготовки на застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком противень на расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 1 час.

8. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов.

9. Выпекать печенье на среднем уровне духовки 5 минут, затем развернуть противень и печь еще 5-7 минут. Важно не передержать, иначе печенье будет жёстким.

10. Сразу переложить готовое печенье на решётку и оставить до полного остывания. Затем по желанию начинить.

11. Пeченье с начинкой нужно держать в холодильнике и доставать 1 час до подачи. Без начинки можно хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Recipe in English

Adapted from Rose Levy Lemon Jammies

English recipe of homemade chocolate spread is waiting for you on Dariasaveleva.com (link in profile). Логическое продолжение предыдущего фото и намёк на рецепт, который будет вечером. Вчера искала в своём профиле старое фото и обнаружила, что два года назад у меня было столько же лайков, сколько сейчас, а подписчиков, помнится, раз в 10 меньше. Хотелось, конечно, высказаться по этому поводу, но от количества подобных постов последнее время уже тошно. Думаю, лучше что-то делать для исправления ситуации (благо есть масса бесплатной информации на эту тему), расслабиться и получать удовольствие или уходить с концами, нытьё точно путь в никуда, правильно? Нутеллу в блоге подняла повыше, чтобы не искали. Заходите!

Ingredients

133 g superfine sugar

184 g unsalted butter, soften, but still cold

1 large egg, lightly beaten

320 g all-purpose flour

2 tbsp lemon zest/seeds of one vanilla pod/1 tsp pure vanilla extract/1,5 tsp Christmas spices or pumpkin pie spices for choice

homemade chocolate spread (tap here to see recipe)

Method

1. In the bowl of a stand mixer fitted with the flat beater, cream the sugar and butter on medium speed until fluffy. Add the egg, lemon zest and/or spices, beat until blended. Scrape down the sides of the bowl.

2. In a small bowl, whisk together the flour and salt.

3. On low speed, gradually add the flour mixture to the butter mixture. Mix until incorporated and the dough just begins to come away from the sides of the bowl.

4. Scrape mixture to the large sheet of plastic wrap and use the wrap to press down on the dough, kneading it until it is smooth.

5. Divide the dough into thirds. Wrap each piece loosely with plastic wrap and press to flatten into discs.

6. Refrigerate for 2 hours up to 2 days to firm and give the dough a chance to absorb the moisture evenly, which will make rolling easier.

7. Remove a dough from the refrigerator and set it on a lightly floured surface. Lightly flour the dough and cover it with plastic wrap. Let the dough soften for about 10 minuts.

10. Preheat the oven to 350 F/175 C.

12. Cool completely before start to fill.


Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!

Ингредиенты для Печенье с нутеллой

  • Сахар коричневый - 90 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Паста - 12 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 40 г
  • Молоко - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с нутеллой

Шаг 1

Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.

Шаг 3

Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 4

Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.

Шаг 5

Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.

Шаг 6

Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.

Шаг 8

Каждый из которых разделить ещё пополам.

Шаг 9

Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу.

Шаг 10

Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.

Шаг 11

Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: