Школа по приготовлению пиццы

Обновлено: 04.05.2024





Рассказываем, где можно научиться готовить пиццу в соответствии с мировыми стандартами: получить навыки работы с тестом, дровяной печью и узнать проверенные рецептуры.


Где учиться?

В приготовлении пиццы — казалось бы, простого блюда — есть множество тонкостей, которые влияют на результат. Если повар не знает процессов, которые происходят в бродящем тесте, не соблюдает технологий и не корректирует рецепты под конкретные условия, выпекается тяжелая и трудноперевариваемая пицца.

В Италии опыт приготовления пиццы высокого качества передают из поколения в поколения — многие мастера с детства работают в семейных пиццериях, а затем совершенствуют знания в кулинарных школах. Есть даже Академия пиццайоло (Pizza Italian Academy) и Федерация итальянской пиццы (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo).


В конце прошлого года ЮНЕСКО причислила способ приготовления неаполитанской пиццы в дровяной печи к объектам нематериального культурного наследия человечества. Тот, кто пробовал пиццу из печи, знает, что она очень отличается от блюда, приготовленного при помощи газового или электрического оборудования

Национальные гастрономические традиции привлекают тысячи мастеров из разных стран — повара, которые обучались в Италии, ценятся во всем мире, так что затраты на образование более чем оправданы. Например, первый уровень программы «Введение в профессию пиццайоло» в школе Федерации итальянской пиццы стоит 1300 евро без учета НДС (стоимость перелета и проживания не включена), а в Scuola Italiana Pizzaioli — от 900 евро за пятидневный курс и 200 евро за дневной семинар.


Как и к любому другому оборудованию, к дровяной печи нужно привыкнуть, чтобы чувствовать температуру и понимать, насколько печь готова к работе. Кому-то это дается за неделю, кому-то — за месяц, совершенствовать же навыки можно всю жизнь. Но результат того стоит

Однако поездка в другую страну подходит не всем поварам. В России же кулинарное образование оставляет желать лучшего, и классическую школу с хорошей программой и компетентными преподавателями найти сложно.

В прошлом году Rosso Forni, компания-поставщик дровяных печей из Италии, решила изменить ситуацию и открыла в России первую «Школу дровяной печи», где рассказывает о стандартах отрасли, делится мировым опытом и практикой. Теперь специалистам, которые стремятся приобрести знания традиционной итальянской школы, не обязательно отправляться за рубеж. «Шаг за шагом, курс за курсом мы делаем пицца-бизнес России лучше, образованней, прививаем мировые стандарты в приготовлении пиццы и использовании оборудования», — говорит Виктория Еремеева, управляющий директор Rosso Forni.


Александр Богданов

Тренером новой «Школы дровяной печи» стал вице-президент Федерации пицца-акробатики России, призер чемпионатов по пицце в России и Китае, многократный участник международных соревнований Александр Богданов, который обучался в лучших итальянских школах и привез в Россию знания как вековых традиций, так и передовых технологий.

«Важнейший участник приготовления по-настоящему вкусных блюд с высокими вкусовыми качествами — правильная печь. Мы бесконечно влюблены в печи на дровах, ведь приготовленная в них пицца, хлеб, пироги отличаются волшебным вкусом и мгновенно становятся фирменным блюдом любого ресторана», — говорит Александр Богданов.


Дровяная печь создает идеальные условия для приготовления блюд. Излучения окутывают со всех сторон: жар, идущий от пламени, запекает сверху, отраженный от шамотного камня, — проникает внутрь, потоки горячего воздуха создают естественную вентиляцию

Александр Богданов переработал полученные в старейшей итальянской школе рецепты. Большая часть пицца-рынка готовит на отечественных продуктах, поэтому рецепты адаптированы к российской действительности. Тренер показывает, как готовить из итальянских продуктов, и дает представление, как работать с российскими.

«В России только-только начинается становление индустрии пиццы, представления о стандартах ее приготовления размыты и не ясны. Отечественных профессионалов в этой области очень мало, и еще меньше тех, кто готов делиться своим мастерством. Наш Александр — счастливое исключение. Он талантливо воспитывает российских маэстро пиццы, среди его учеников уже есть известные шеф-повара и владельцы ресторанов, открытых как в нашей стране, так и за рубежом», — рассказывает Виктория Еремеева.

«Школа дровяной печи» под руководством Александра Богданова:

  • три дня интересной и интенсивной работы, творческих открытий, повышения мастерства;
  • сплоченная мини-группа, в которой каждый ученик получает максимум внимания тренера;
  • теплая атмосфера общения с единомышленниками.


Обучение пиццайоло

Курс пиццайоло длится три дня и на 85 % состоит из практики. Все ученики получают рецепты и готовят под руководством тренера. В группе не более четырех человек. Курс подойдет как новичкам, так и пиццайоло с опытом.

В программе обучения:

  • тесто: classic, neapolitana, biga, polish, pala, teglia;
  • пицца: итальянская на тонком тесте, римская, сицилийская, итальянский пирог, наполетана, пала, телия;
  • работа с печью: от первого розжига до ежедневной эксплуатации;
  • пицца-акробатика и элементы шоу для приготовления пиццы на мероприятиях;
  • контакты ведущих поставщиков топпингов и оборудования.

Стоимость обучения — 35 тысяч рублей.


После обучения ученики получают сертификат о прохождении теоретической и практической части, а также доступ к материалам, рецептурам, обучающим видео, базе поставщиков и производителей

Работа с дровяной печью

Обучение работе с дровяной печью занимает один день. Курс ориентирован на шеф-поваров и поваров, которые недавно приобрели печь и еще не получили необходимых навыков. Тренер демонстрирует универсальность оборудования и разрушает стереотип, что дровяная печь нужна исключительно для пиццы.

В программе обучения:

• работа с печью в разных температурных режимах;
• разные техники приготовления: гриллинг, выпечка, томление, тушение, жарка;
• варианты расширения линейки блюд в ресторане, способы придания уникальности меню и повышения его маржинальности.

Стоимость обучения — 20 тысяч рублей.


Обучение проходит в итальянском ресторане Giotto на Пироговском шоссе

Отзывы учеников

Александр Дубинин, Магадан: «Такой вкусной пиццы в жизни не пробовал. Больше всего понравилось тесто Biga, потрясающая рецептура».

Алексей Шестаков, Москва: «Я не представлял, что дровяная печь так преображает пиццу. Обязательно добавлю в меню своего ресторана».

Мария Грицаева, Нижний Новгород: «После обучения в школе включили в меню пиццу Teglia по рецептуре Александра — изумительно вкусно! Очень благодарна за качественное профессиональное обучение».

Записаться на курсы пиццайоло и пройти обучение в Москве в Школе Пиццы.

Видео отзывы

Пицца по рецептуре с новой технико-технологической карты

Готовить правильную пиццу

Научим готовить именно правильную, а значит вкусную и полезную пиццу.

Мы дадим вам самое важное:

  • понимание технологии приготовления теста, получив которую вы сможете без труда контролировать, подчинять и влиять на процессы, которые происходят с тестом во время замеса и созревания.
  • практику ручной растяжки
  • самостоятельное выпекание пиццы уже с первого дня обучения и практику работы с дровяной печью.

Наши курсы – это 90% практики и 10% теории.

Работаем с дровяной печью

Работа с дровяной печью

Научим работать на дровяной печи. Вы станете одним из немногих специалистов в России, которые могут уверенно работать на дровяной печи. Вы узнаете о том, как разжигать печь, чистить, регулировать температурный режим.

Стандарты, правила и традиции пиццы

У пиццы есть стандарты, а также существуют правила приготовления этого блюда. Мы расскажем, какие ингредиенты, оборудование и технологии необходимо применять, чтобы получить идеальный продукт, приготовленный согласно вековым традициям с использованием итальянской муки, ручной растяжки и выпечки в дровяной печи.

Пицца из дровяной печи

Пицца маргарита

Ученики самостоятельно готовят тесто для пиццы

Пицца из помпейской печи

Боллы для пиццы

Взвешиваем тесто для пиццы

Ресторатор попробует первым пиццу

Тесто для римской пиццы сформированное в боллы

Учим готовить пиццу

Готовим наполетанское тесто из новой муки для пиццы — Cerealia

Слеппинг коржа для пиццы

Школе пиццы палец вверх

Готовимся к пицца акробатике

Римское тесто

Учим готовить хлеб в дровяной печи

Результат курса Школа Пиццайоло

Обучение для открывающих пиццерию

о курсах

Курсы пиццайоло включают в себя базовые и расширенные знания по изготовлению теста для наиболее популярных видов пицц: наполетана, пала, телия, римская, сицилийская. В рамках обучения вы также научитесь готовить итальянский пирог, хлеб пита и фокаччу.

Помимо работы с мукой мы учим работе с помпейскими печами.

Курс пиццайоло

Курс "Мастер пиццайоло"

3 дня по 8 часов

Вы научитесь производить разные виды теста для пиццы на основе рецептов итальянской школы, получите практические занятия.

Познакомитесь с основными правилами и технологиями, опытным путем узнаете, как ведет себя тесто при тех или иных изменениях (как влияет выбор муки, способ смешивания и т.д.). То есть вы получаете полный набор практических знаний для выбора вида теста, правил его производства, а также создания и выпекания профессиональной пиццы.

Обучение пиццайоло на выезде

Обучение пиццайоло на выезде

Время и количество дней рассчитываются индивидуально

Проведем обучение у вас на производстве или в заведении. Количество учеников не ограниченно!

Обучение проходит в рамках заранее оговоренной программы, основанной исключительно на ваших задачах.

Тренеры школы

Александр Богданов Чемпион России по пицце

Александр Богданов

Нашим ведущим тренером является Александр Богданов. Он обучался профессии пиццайоло в Италии, в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaiolli.

На его счету десятки обученных мастеров по пицце в России. Среди прочего, Александр Александрович:

  • Вице-президент Федерации пицца-акробатики России.
  • Тренер Федерации пицца-акробатики России.
  • Сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaiolli
  • Четырехкратный Чемпион России по пицце 2014, 2016, 2017, 2018 год.
  • Серебряный призёр России по пицце 2015, 2017, 2018 год.
  • Бронзовый призёр чемпионата Китая по пицце 2014 год.
  • Многократный участник международных соревнований.

Мы приглашаем учиться у лучших!

Тренер школы Юлия Штефан

Юлия Штефан

  • За хрупкими плечами — десятки проведенных кулинарных мастер-классов
  • С 2018 года — тренер Школы пиццы по теоретической части приготовления теста для пиццы
  • В составе команды-организаторов Чемпионата России по пицце
  • Автор и ведущий группы самой крупной образовательной площадки в России «Академия Пиццы»

  • технологический аспект приготовления теста на пиццу любого вида;
  • экспертное понимание процессов при замесе, вызревании и выпекании теста;
  • управления результатом через условия и ингредиенты — как влиять на тесто и всегда получать нужный результат;
  • оценка финального продукта по отраслевым стандартам — какой должна быть качественная пицца.

О школе

Выйдете на улицу и пройдитесь по ближайшим заведениям рядом, где готовят пиццу. В скольких из этих завдений вы встретите вкусный качественный продукт?
В какой-то момент мы осознали, что таких мест катострофически мало. А все почему? Потому что большая часть нынешнего пицца бизнеса, к сожалению, не знает даже о базовых стандартах и правилах приготовления теста, а значит и пиццы. До сих пор можно встретить огромное количество пиццерий, готовящих “пирожковое” тесто, которое не имеет ничего общего с настоящим тестом для пиццы.
Своей миссией, если так можно сказать, мы видим именно продвижение и распространение в отрасли стандартов и правил приготовления пиццы, которые 100% дадут на любом производстве качественный и вкусный продукт.
Своими занятиями мы бы хотели сделать пицца бизнес России лучше, чтобы были довольны все: посетитель, благодарный за вкусное блюдо, пиццайлоло, гордившийся своим продуктом и владелец заведения, получающий постоянную, растущую прибыль от продаж.

Ценности нашей школы:

  • Продвижение и распространение высоких стандартов профессионализма в пицца бизнесе и в целом в сфере общественного питания.
  • Предоставление качественного обучения: минимум теории и максимум практики, как для желающих открыть пиццерию, так и для начинающих мастеров пиццайоло.
  • Постоянное повышение квалификации наших тренеров.
  • Постоянный поиск и внедрение в структуру курсов новых интересных программ от проверенных экспертов.
  • Выстраивание долгих, партнерских взаимоотношений, поддержка и консультирование наших учеников на постоянной основе.
  • Никакой рекламы. Мы работаем с продуктами и оборудованием не из-за выгодного партнерского соглашения, а исключительно из-за качества их продуктов, товаров или услуг.

Вводный курс по приготовлению классических видов теста для пиццы

интенсивных
дня практики

вида
теста для пиццы

вида
соуса

Осталось 3 места

Программа курса

2 дня по 4 часа

Оборудование и инвентарь
что необходимо для производства пиццы

Ингредиенты
какое сырье выбрать и почему

Технология холодного созревания
когда использовать тесто в работу

– Виды теста и пицц

Тесто

  • Итальянское тонкое
  • Неаполитанское
  • Американское стиль Бруклин

Соусы

  • Красный томатный
  • Белый рикотта

Пиццы

  • Маргарита
  • Маринара
  • Пепперони
  • 4 сыра

Самостоятельные замесы теста на все виды пицц

Работа с тестом: техники формовки, обминки, растяжки

Выпечка: работа с печами, отпекание пицц

Подготовка соусов, топпингов по меню

Именной сертификат о прохождении курса.

Запрос программы курса

Ближайшие даты

Курс проходит 1 раз в месяц.

Какие виды теста изучим

Классические пиццы

Итальянское тонкое

Один из самых распространенных видов теста в России. Его отличительная особенность в мягкости структуры мякиша, возможности готовить как с бортиком, так и без него.

Устойчивая и адаптированная рецептура, подходящая к любой пицца печи: электрической, дровяной, газовой.

Неаполитанское

Традиционный аутентичный вид итальянского теста. Пышный борт, леопардовый окрас, мягкое, тягучее тесто с выраженным хлебным запахом.

Будем готовить как в Италии в настоящей дровяной печи.

Неаполитанская пицца с пышным бортом

Бруклинская пицца

Американское
стиль Бруклин

Приобретающее все большую популярность, тесто стиля Бруклин характеризуется пышным хрустящим мякишем, сладковатым вкусом и ярким коллером борта.

Забронировать место на курсе

осталось 3 места

как проходят наши курсы

Научим пицца акробатике

Замес теста

Ручная раскатка теста для пиццы

Выпускники пиццайоло

Дегустация пиццы

Замес теста для пиццы

Выпускное фото

Что говорят выпускники

Тренеры курса

Главный тренер Школы пиццы

Александр Богданов

– опыт преподавания с 2015 года;

– сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;

– вице-президент Федерации пицца-акробатики России;

– четырехкратный Чемпион России по пицце.

Александр Богданов

Виктория Еремеева

– эксперт по трендам
пицца-бизнеса России, Европы и Америки;

– консультант по выбору сырья
и оборудования;

– знаток и ценитель
дровяных печей.

Татьяна Комкова

Таня Комкова

– опыт преподавания с 2018 года;

– работа с пиццей в одной из топовых ресторанных сетей White Rabbit, в ресторане Лучиано;

– мастерски замешивает любое тесто от классики до рима;

– доступно и быстро научит правильно сформировать тесто, растянуть и отпечь пиццу.

Стоимость курса

Преимущества
обучения у нас

    интенсивность и глубина: основные фундаментальные знания по тесту для пиццы всего за 2 дня богатый опыт: адаптированные современные рецептуры и технологии
    тесто, соусы и меню — в одном курсе тренеры международного уровнямалые группы для комфорта и удобства работы
    именной сертификат по окончанию обучения закрытое сообщество выпускников для обмена опытом

г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А

Оставьте заявку
и мы научим вас делать вкусную
пиццу!

Сеть ресторанов DA PINO

Как проходят и для кого наши кулинарные курсы?

Для детей в возрасте от 3 до 13 лет, но иногда в «Школу пиццайоло» записываются детки и помладше - все зависит от интереса и умений ребенка. Кроме того, помогать не запрещается.

Продолжительность занятия: 30 - 40 минут, ребята распределяются по группам, которые в порядке очереди приступают к приготовлению самой вкусной пиццы. В расписании указан промежуток времени, в течение которого проходят мастер-классы в ресторане.

Обязательна запись! Группы по 10-12 человек (для удобства проведения) формируются из тех, кто записался. При регистрации время захода вашей очереди вам назовут.

В программе только пицца? Нет. Уроки разнообразные. На мастер-классах дети своими руками приготовят классическую и сладкую пиццу, всевозможные сладости: пряники, десерты с марципаном и взбитыми сливками, пирожные а-ля «Картошка», «Фруктовая корзиночка», невероятные овершейки и многое другое.

Как выглядит сам процесс? Творчество без униформы невозможно, поэтому каждому выдается поварской фартук и колпак, затем моем руки и занимаем рабочие места, участвуем в забавной разминке с аниматором и приступаем к созданию кулинарных шедевров!

Наши пиццайоло - дипломированные повара! Каждый, кто посетил мастер-класс по кулинарии 4 раза, получит диплом «Юного пиццайоло и кондитера Da Pino». Награда дает массу привилегий, например, первым выбирать самый вкусный кусочек пиццы, профессионально оценивать чьи-то творения и многое другое :)

Занятия проходят бесплатно?

Абсолютно! Плата за участие не предусмотрена и не обязывает вас к определенному заказу блюд или напитков - все на ваше усмотрение.

При регистрации на занятие вам предложат забронировать столик, так будет комфортнее и вам, и начинающему пиццайоло, который только что приготовил пиццу или десерт и хочет его попробовать.

Подходят ли мастер-классы для детей на день рождения?


Разумеется! Запланируйте детский банкет до или после урока и вам не придется тратить время и деньги на специальную развлекательную программу.

Кроме того, многие ли могут похвастаться, что в детстве возглавили настоящую суперкоманду профессиональных кулинаров и приготовили главные блюда праздничного стола?!

Внимание! В бесплатных кулинарных мастер-классах могут принять участие не более 4 детей от одного стола! Приглашенные на праздник не разделяются на два и более столов.

Если день рождения ребенка в будни? Урок «Школы пиццайоло», творческую или анимационную программу вы можете заказать на желаемую дату и время.

Творческие программы разной тематики

Для наших гостей есть не только мастер-классы по приготовлению пиццы, но и разнообразные развивающие и развлекательные программы, которые проходят во всех Da Pino каждые выходные. В связи с распространением коронавирусной инфекции занятия временно приостановлены.

Дискотека с миньонами, пиратские и ковбойские вечеринки, обучающие курсы юного бармена, занятия по декорированию предметов и другие темы сделают ваш отдых с детьми интересным и познавательным.

Предварительная запись также необходима.

Надеемся, мы вас заинтересовали, и вы остановите свой поиск бесплатных мастер-классов в Москве на тех, что проходят в ресторанах Da Pino!

Сеть ресторанов DA PINO
Сеть ресторанов DA PINO

поиск по сайту Сеть ресторанов DA PINO

Сеть ресторанов DA PINO
Группа компаний «Сонтек»
  • Рестораны
  • Недорогие банкеты
  • Детские праздники
  • Мастер-классы
  • Ищем помещения
  • Система скидок
  • Сеть ресторанов DA PINO
    Отзывы

Подпишитесь на новости. Будьте в курсе последних событий и акций.

Программа курса обучения "ПИЦЦАЙОЛО"

1. Пицца как одно из самых популярных блюд в мире
1.1 История создания пиццы, различия традиционной итальянской и американской пиццы
1.2 Пищевая ценность пиццы, правила сочетания пиццы и напитков

2. Открытие и управления пиццерией
2.1 Правила открытия собственной пиццерии: раскрутка и оборудование ресторана-пиццерии
2.2 Секреты мастерства пиццайоло, советы по выпечке пиццы в дровяной печи и в домашних условиях

3. Тесто и ингредиенты для пиццы
3.1 Рецепт традиционного теста для пиццы и оригинальные варианты подготовки
3.2 Классический томатный соус и специи для пиццы
3.3 Комбинация продуктов для начинки и виды используемых сыров

4. Основы приготовления классической итальянской пиццы
4.1 Классическая неаполитанская пицца
4.2 Рецептуры пиццы с морепродуктами, вегетарианской, мясной и рыбной пиццы с анчоусами
4.3 Итальянская пицца по фирменным рецептам

5. Основы приготовления американской пиццы
5.1 Рецептура пиццы с колбасками пепперони, с рыбой и морепродуктами
5.2 Рецептура гавайской и традиционной пиццы с разными видами мяса
5.3 Особенности приготовления мини-пиццы и быстрой пиццы

6. Хлебопечение и особые виды пиццы
6.1 Итальянский ароматный хлеб. Методы приготовление гриссини и фокачча
6.2 Нетрадиционные виды пиццы: квадратная, русская, фруктовая

Курс «Пиццайоло» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом виде пиццы, теста и ингредиентов для нее, расскажет о нюансах кулинарной обработки и познакомит с кухнями разных стран. Вы узнаете все тонкости кулинарного дела, учета и ценообразования на предприятии общественного питания. Подайте заявку на курс "Пиццайоло" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы открыть собственную пиццерию добиться успеха в карьере профессионального пиццамейкера!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 8 секретах, которые сделают любую пиццерию более привлекательной и прибыльной!

Делать пиццу – легко и вкусно

Искусство делать пиццу зародилось много веков тому назад, и с тех пор это блюдо не теряет своей популярности. Открытие собственной пиццерии или работа пиццайоло может стать увлекательным делом всей вашей жизни. Но для этого потребуются профессиональные знания в данной сфере, начиная от разновидностей рецептур различных пицц и итальянских хлебов до умения разбираться в специализированном оборудовании и основах маркетинга. Понимание всех принципов и нюансов приготовления пиццы гарантирует успех любой пиццерии. Все необходимые для этого знания можно получить на курсах Международной Академии Бизнеса.


Программа полного курса «Пиццайоло» специально для пиццайоло.

Специально для пиццамейкеров Международная Бизнес Академия разработала эффективную программу обучения приготовления пиццы.

Программа «Пиццайоло» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение на пиццмейкера «с нуля», так и на повышение квалификации пиццайоло.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение на пиццамейкера, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы пиццмейкеров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курса пиццамейкера в Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Пиццайоло».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "ПИЦЦАЙОЛО"

1. Пицца как одно из самых популярных блюд в мире
1.1 История создания пиццы, различия традиционной итальянской и американской пиццы
1.2 Пищевая ценность пиццы, правила сочетания пиццы и напитков

2. Открытие и управления пиццерией
2.1 Правила открытия собственной пиццерии: раскрутка и оборудование ресторана-пиццерии
2.2 Секреты мастерства пиццайоло, советы по выпечке пиццы в дровяной печи и в домашних условиях

3. Тесто и ингредиенты для пиццы
3.1 Рецепт традиционного теста для пиццы и оригинальные варианты подготовки
3.2 Классический томатный соус и специи для пиццы
3.3 Комбинация продуктов для начинки и виды используемых сыров

4. Основы приготовления классической итальянской пиццы
4.1 Классическая неаполитанская пицца
4.2 Рецептуры пиццы с морепродуктами, вегетарианской, мясной и рыбной пиццы с анчоусами
4.3 Итальянская пицца по фирменным рецептам

5. Основы приготовления американской пиццы
5.1 Рецептура пиццы с колбасками пепперони, с рыбой и морепродуктами
5.2 Рецептура гавайской и традиционной пиццы с разными видами мяса
5.3 Особенности приготовления мини-пиццы и быстрой пиццы

6. Хлебопечение и особые виды пиццы
6.1 Итальянский ароматный хлеб. Методы приготовление гриссини и фокачча
6.2 Нетрадиционные виды пиццы: квадратная, русская, фруктовая

Курс «Пиццайоло» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в любом виде пиццы, теста и ингредиентов для нее, расскажет о нюансах кулинарной обработки и познакомит с кухнями разных стран. Вы узнаете все тонкости кулинарного дела, учета и ценообразования на предприятии общественного питания. Подайте заявку на курс "Пиццайоло" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы открыть собственную пиццерию добиться успеха в карьере профессионального пиццамейкера!

Читайте также: