Торт микадо вкусный или нет

Обновлено: 07.05.2024

Торт Микадо

Среди моих друзей есть армяне. Нет, не они меня научили готовить этот безумно вкусный торт. Это я для них научилась. Сначала как следует напробовалась, расспросила. А потом ринулась в бой! Я уверена, у каждой хозяйки Микадо, как и борщ, получается по-своему.

Я вам расскажу, как получается мой, очень достойный вариант! Расскажу, как избежать некоторых проблем в приготовлении и познакомлю со своим кремом: творожно-заварным. Как по мне, он невероятно подходит к этому торту, делает его очень вкусным и нежным. А главное, что мой торт получается вкусным и без долгого настаивания (для тех, кто не знает, делюсь одним секретом торта: Микадо должен напитаться, постоять дня 3 (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!). И только после этого он именно такой о котором стихи можно слагать)).

Ингредиенты для шоколадного Микадо:

Коржи:

  • Сливочное масло – 50гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 120мл;
  • Мука – 2ст.;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Сливочное масло (82%) – 80гр;
  • Сгущенка (не варенная) 8,5% – 200мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 100мл;
  • Творог – 150гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Ванильный сахар.
  • И тертый шоколад для верхнего покрытия.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Приготовление:

К некоторым ингредиентам я дописала процент жирности. Это очень важно! Например, масло с меньшей жирностью может вообще не взбиться или взбиться недостаточно хорошо. А небольшая жирность сгущенки не даст такую нежность и подходящую консистенцию крему.

И еще, я дала пропорции продуктов на 1 небольшой тортик (и блюдце печенюшек). Всего коржей у меня получилось 9. Диаметр коржей – 18см. Если нужен торт больших размеров, можно увеличить пропорции в 2-3 раза.

Взбиваем масло. Оно должно побелеть и увеличиться в объеме.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем все вместе еще минуты 3. Масса станет однородной и пышной.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Вводим муку небольшими порциями. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комков.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Вместе с мукой просеиваем какао и вводим его в тесто. А с одной из последних порций муки добавляем в тесто соду.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Последнюю муку добавляем, вымешивая тесто на столе.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пленку или кладем в чистый пакет. И отправляем в холодильник.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Готовим крем.

Хорошо взбиваем молоко с яйцом. Смесь ставим на огонь (небольшой).

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Когда смесь нагрелась, добавляем весь сахар. Помешиваем крем непрерывно!

Крем будет очень сладкий. И это идеально подходит к несладким коржам. Но можно и откорректировать крем по своему вкусу.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Когда смесь хорошо закипит, вводим масло. С огня не снимаем.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Измельчаем творог в блендере.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Смесь на огне помешиваем и доводим до кипения.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Вводим в яично-молочную смесь сгущенку. Провариваем до небольшого загустения.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Вводим муку и варим, пока крем не станет по консистенции, как варенная сгущенка (потом, когда крем остынет, он станет плотным).

Снимаем крем с огня и даем ему полностью остыть.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Подготавливаем пергамент для выпекания. Смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Можно раскатывать тесто непосредственно на перевернутом противне. Но я последние действия делаю на пергаменте. Меня этот способ устраивает больше, так как противень у меня один. Бумагу же я нарезаю, и пока печется первая партия, готовлю вторую. И так все 9 коржей.

Почему лучше раскатывать тесто на противне или пергаменте, а не на столе?

  • Тесто оооооочень тонко раскатывается (при выпекании оно чуть «подрастает»). Его просто нереально перенести без травм или деформаций.
  • На счет деформаций. Я делаю круглые коржи. Если буду переносить, тесто сожмется, и форма может стать любой, но не круглой. Так же и с квадратами, и с прямоугольными коржами.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Охлажденное тесто вымешиваем. Формируем колбаску.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Разрезаем колбаску на части.

У меня 6 частей. Но в итоге получилось 9 коржей (3 из обрезков).

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Сначала на столе раскатываем тесто максимально тонко.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Переносим тесто на бумагу и раскатываем еще.

Вырезаем прямо на бумаге коржи в форме круга (при помощи тарелочки).

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Коржи обязательно прокалываем вилочкой. И пока они будут выпекаться, следим, чтобы пузыри не появлялись. Как только появятся, прокалываем.

Выпекаются коржи при температуре 190⁰ 5-10 минут.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Выпеченные коржи остужаем, а потом складываем один на другой.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

В остывший крем добавляем творожную массу. Перемешиваем.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Собираем торт.

Я всегда для крепления на блюдо капаю крем.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Кладем на крем корж и смазываем его.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Собираем весь торт. Немного придавливаем каждый корж, чтобы уплотнить и заполнить пространство между коржами одинаковым слоем крема.

Верхний корж особенно щедро смазываем кремом.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Подравниваем кремом бока.

Армянский торт Микадо - слишком вкусный

Очень щедро посыпаем торт тертым шоколадом. Делаем шапочку, внизу и бока шоколадными.

Торт Микадо

Чтобы торт полностью приготовился, ему нужно дать от 12 часов до 3 дней настояться. Но не стоит ставить Микадо в холодильник.

Я разрезала свежеиспеченный торт. Конечно, он выглядит не так идеально. Но какой шоколадный вкус! Какой цвет!

Торт Микадо

Коржи идеальные, не твердые, но и не мягкие. Хорошо пропитанные, коржи будут в торте незаметны. А крем… он очень легкий. Из-за смешения заварного жирного крема с легкой творожной массой получился идеальный и по консистенции, и по вкусу крем.

В рецепте армянского торта "Эгинэ", который я публиковала месяца три назад, велись жаркие и страстные споры о том, является ли торт подлинно армянским, а если да, то насколько стар (или старинен) рецепт, а закончилось обсуждение комментарием "А слабО ли опубликовать рецепт подлинно старинного торта "Микадо?". Ответила - не слабо. Просто Микадо, на мой взгляд, чуть сложнее для новичков, чем Эгинэ, который просто невозможно испортить (хотя даже это умудрилась сделать одна читательница, если не врёт, конечно).

Но, Микадо, так Микадо. Обещаю, если всё сделаете правильно - получите волшебную домашнюю выпечку, нежную, тающую во рту, бесподобную.

Если решитесь испечь Микадо к Новому Году - буду рада.

А свои впечатления оставляйте в комментариях, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, я буду только рада! Только дочитывайте до конца, прежде, чем задавать вопросы. А то я знаю вас, торопыг. )))

Перед тем, как будем печь, пара моих секретов.

1. Печем коржи на обратной стороне противня. Если есть навык, то раскатываем коржи до тонкости прямо на противне. Если навыка нет, то раскатываем коржи на пергаменте на столе, а потом натягиваем лист пергамента на обратную сторону противня, как плед натягивают на диван и обрезаем ножницами лишнюю бумагу вместе с тестом.

В прошлом году я обнаглела, получив в подарок новый силиконовый коврик, поэтому честно разрезала коврик (старый) пополам и пеку теперь на нём - вообще красота!))). Коврик так же аккуратно затаскиваем на обратную сторону противня.

2. Все стараются проявлять бдительность при раскатке теста, но теряют её при перекладывании готовых коржей. Зря! Они хрупкие и нежные, просто трепетные какие-то. Обращайтесь с ними как с хрустальным драгоценным сосудом вплоть до того момента, пока коржи не лягут друг на друга, смазанные кремом и не превратятся в торт)).

3. Торт сладкий. Поэтому вы можете в крем добавить сок половинки лимона и лайма и чуточку цедры. Но только в том случае, если чистый карамельно-сладкий вкус вас не устраивает (как меня, например), мне всё время не хватает какой-то изюминки. В натуральный армянский торт никакой лимон не добавляют.

4. Не нарезайте торт сразу весь. У меня был прецедент, когда торт 30х40 см был нарезан ромбиками весь (50 ромбиков) и подан на большом подносе к столу, где чаёвничала у самовара мама и 4 соседки. Через 30 минут с тортом было покончено. При этом мои весёлые старушки сидели с таким озадаченным видом, словно торт унесли инопланетяне. Даже с учетом того, что парой кусочков бабушки могли угостить пёсов - это огромная нагрузка на поджелудочную, а торт - настоящий провокатор: рука сама тянется за следующим нежным кусочком.

Ну а теперь, - к делу:

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца (хороших, крупных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (берите 5, потому как нам потребуется подпылять разделочный стол)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (82%)
2 банки вареной сгущенки (выбирайте проверенные марки, без всяких "молочных продуктов")
1-2 пачки ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванилина)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 плитка темного горького шоколада

Ну, и, как я сказала, я еще использую сок 1/2 лимона/лайма и примерно 1 ч.л. мелко натертой цедры.

В сметану добавляем соду и взбиваем венчиком, чтобы сода начала работать. В этой связи не покупайте слишком жирную домашнюю сладкую сметану, кислинка нам требуется.

Мягкое масло (то, которое полежало без холодильника на кухне пару часов) взбиваем с сахаром добела. Добавляем в масляную смесь соль, сахар, ванилин, яйца, взбиваем, затем вводим сметану и миксером подпушиваем массу. Она должна быть лёгкой, красивой, воздушной. Частями, через кружку-сито, вмешиваем муку. Сначала замешиваем тесто лопаткой или ложкой, потом руками. Тесто должно получится довольно плотным, но не забитым (поэтому даже на столе, продолжая вымешивать тесто, работаем нежно, в половину силы, не так отчаянно, как месим тесто на пельмени).

Тесто не должно прилипать к рукам. Если только самую малость. Боремся с прилипанием подпудриванием мукой теста и стола.

Делим тесто на 6 частей.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Достаем противень, переворачиваем его, смазываем противень маслом и подпудриваем мукой. На столе, или на пергаменте, или на силиконовом коврике, или (при опыте) сразу на противне начинаем раскатывать первый корж. Он получается довольно тонким - 1-2 мм от силы. Обрезаем излишки теста сразу же по периметру противня (в остывшем виде корж ломается) и выпекаем корж в духовке, проткнув его раз 15 вилкой, до ярко-золотого цвета. Он не должен быть ни бледным, ни коричневым. Ловите тот оттенок, который будет вам казаться румяненьким.

Даём коржу соскользнуть на ровную поверхность стола и занимаемся следующим коржом.

Так выпекаем все 6 коржей. Каждый следующий аккуратно выкладываем на предыдущий корж. С перевернутого противня они легко соскальзывают.

Когда все коржи будут готовы, принимаемся за крем.

Взбиваем сливочное масло до лёгкого побеления и пушистости. По 1-2 столовых ложки сгущенки (комнатной температуры) аккуратно вводим в крем и продолжаем взбивать. Когда у меня заканчивается первая банка, я добавляю ваниль, лимонный сок и цедру и продолжаю вводить в крем вторую банку сгущенки варёной.

Коржи остыли до комнатной температуры и мы начинаем их смазывать кремом. Оставьте 4-5 столовых ложек крема в креманке, так как в первый день мы верхний корж оставим чистым.

Коржи смазываем кремом, кладем на крем очередной корж и аккуратно приминаем (лучше не рукой, а разделочной доской, чтобы коржи не лопнули). Верхний корж оставляем чистым. Закрываем верхний корж разделочной доской, ставим на неё какой-нибудь груз (литровую банку с консервацией) и выдерживаем торт часа три в тепле и сутки в холодильнике. Можно и дольше - вкуснее будет.

Накануне праздника смазываем верхний корж оставшимся кремом (надо крем заранее достать из холодильника) и посыпаем натёртым горьким шоколадом.

У торта очень чистый и акцентный вкус. Лишние украшения и дополнения (даже в виде орехов) торту не нужны.

Когда соберетесь подавать торт к столу, нарежьте его полосками, а затем маленькими ромбиками. И, повторю, не выносите сразу весь, а то вам и кусочка не достанется!

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 36 порций
  • Калорийность (100g): 350 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.


Шаг 2

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.


Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.


Шаг 4

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.


Шаг 5

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.


Шаг 6

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.


Шаг 7

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.


Шаг 8

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.


Шаг 9

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).


Шаг 10

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.


Шаг 11

Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.


Шаг 12

Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник.


Шаг 13

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.


Шаг 14

Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Сладкоежки очень любят конфеты, пирожные и прочие лакомства. Но особого внимания заслуживают торты, недаром они имеются в каждой национальной кухне мира. И если вы любите сладости, то вам точно понравится невероятно вкусный армянский «Микадо». Готовить его, кстати, несложно.

Что это за торт?

«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.

Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!

Микадо — вкусный и праздничный торт

Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.

Как готовить?

Итак, как приготовить армянский торт «Микадо». Существует традиционный рецепт, а также вариации. Но, вообще, каждая хозяйка может внести что-то своё, чтобы получить идеальный и эксклюзивный десерт.

Это классический рецепт торта с какао. Для приготовления потребуется:

Для теста на коржи:

  • 500 мл сметаны;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 или 6 стаканов муки (точное количество лучше определять в процессе);
  • 1 чайная ложка соды.

Для приготовления крема:

  • две банки сгущенного молока (около 800 граммов);
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек какао.

  • Сначала рекомендуется приготовить крем, чтобы он немного настоялся к моменту готовности коржей и стал более насыщенным. Отделите желтки и от белков и разотрите первые с сахаром или взбейте их с помощью блендера. Далее добавьте в смесь молоко и какао, всё ещё раз хорошо взбейте. Теперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки (кипятить не надо!), снимите смесь с огня и остудите её. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. Взбивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. Добавьте в него сгущёнку и тщательно взбейте всё ещё раз. Потом соедините молочно-яичную смесь со смесью масла и сгущёнки. Делайте это постепенно, чтобы в итоге получился красивый однородный крем.
  • Далее переходим к тесту. Масло также необходимо заранее размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Начните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте яйца (процесс взбивания при этом не прекращается). Сметану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовления, чтобы она была комнатной температуры, тогда запустится процесс гашения соды молочной кислотой. Когда в массе начнут появляться пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините её с первой частью теста (масляно-яичной).
  • Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Тесто разделите на 7-9 равных частей. Раскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. Уложите её в форму, промажьте кремом. Также поступите с остальными коржами.
  • Теперь придайте тортику форму, обрезав лишние края ножом. И затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
  • Верхушку можно украсить тёртым шоколадом или кремом.

    Микадо — вкусный и праздничный торт

    Как приготовить «Микадо» с орехами? Для этого подготовьте:

    • 2 стакана муки;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан сахара;
    • половина стакана грецких орехов.

    • 50 граммов сливочного масла;
    • треть стакана молока;
    • половина стакана сахара;
    • столовая ложка какао.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.
  • Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).
  • Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.
  • Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.

    Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».

    Советы

    • Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.
    • Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.
    • Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.
    • Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.
    • Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.
    • Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.

    Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!

    Торт «Микадо» - совершенство вкуса. Торт, Микадо, К чаю, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

    Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!

    Ингредиенты (1,1 кг):

    маргарин (сливочное масло) – 100 г.,

    ванильный сахар – 8 г.,

    соль – 1 щепотка,

    сливочное масло – 200 г.,

    ванильный сахар – 8 г.,

    вареная сгущенка – 1 банка

    шоколад - 80-100 г.

    Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

    Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

    Добавляем яйцо, снова взбиваем.

    Добавляем сметану с содой, размешиваем.

    Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

    Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.

    Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

    Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

    Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.

    Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

    Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

    Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.

    Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.

    Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

    Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.

    Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

    Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!

    Найдены возможные дубликаты


    Кулинарная мастерская

    8.1K постов 38.5K подписчиков

    Правила сообщества

    1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

    2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

    Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

    Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

    3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

    4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

    5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

    Данные правила действуют с 20.02.2020г

    что забыли несъедобные розы с алиэкспресс на этом вкусовом оргазме?

    если честно, меня уже подбешивают такие подписи к рецептам. что ни мешанина, то совершенство и великолепие.
    да, это вкусно, но не более.

    Вкуснота какая :) Ещё орешков бы сверху :3

    вкус совсем другой

    все написано, даже больше: песочные коржи, карамельный крем и тертый шоколад.. никак не Наполеон)

    Мой любимый торт. Но для кого-то суховат.

    EUjr


    Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

    Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

    Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

    Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

    Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

    Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

    Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

    Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

    Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

    Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

    Убрать в холодильник на сутки.

    Достать, отеплить часа два.

    Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

    Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

    Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

    1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

    2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

    Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

    Читайте также: