Торт мороженое рецепт без выпечки с фото

Обновлено: 29.04.2024

Сегодня для вас я приготовила торт БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! Торт ПЛОМБИР получается ОБАЛДЕННО вкусный,нежный и с хрустящей крошкой. Готовиться просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем ПЛОМБИР
2 - яйца
150 гр - сахара
10 гр. - ванильного сахара
2 ст.л. - крахмала
500 гр -сметаны 20 % жирности
50 гр. - сливочного масла

Коржи - Песочная крошка
250 гр. - муки
70 гр. - сахара
щепотка - соли
150 гр. - сливочного масла 82,5%
100 гр - жаренного арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Торт

Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,после того как крем загустел,делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.

Торт

Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре , обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой.

Торт

Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать.

Берем 150 грамм сливочного масла , хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка.

Торт

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.

Торт

Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт.

Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Торт

Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но удобней это делать лопаткой.

Торт

И так проделываем пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.

Торт

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.

Торт

Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень . Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" без духовки»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г

Для крема

  • Сахар — 150 г
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Пломбир" без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пломбир" без духовки

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Похожие рецепты

Малакофф-торт

  • 76
  • 826
  • 12007

"Сырой" шоколадно-ореховый торт

  • 62
  • 165
  • 3428

Торт "Вкусняшка"

  • 17
  • 22
  • 3391

Торт "Кофейный"

  • 55
  • 60
  • 8315

Торт "Печенье из детства"

  • 69
  • 585
  • 37505

Торт блинный "Капучино"

  • 5
  • 110
  • 1510

Муссовый торт

  • 8
  • 125
  • 2344

Биррамису (тирамису на пиве)

  • 51
  • 57
  • 3869

Вафельный торт с необычным кремом

  • 45
  • 869
  • 29858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года liliyaanna-2016 #

25 сентября 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года olya k 2019 #

7 августа 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Мария 963 #

30 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года lusi #

26 июня 2020 года kudashovaez #

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Pavelia #

26 июня 2020 года Pavelia #

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Pavelia #

30 июня 2020 года Мария 963 #

30 июня 2020 года Pavelia #

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nadin0930 #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nadin0930 #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года 137a #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Пломбир без выпечки я уже делаю не в первый раз. И, конечно, каждый новый экземпляр становится всё лучше и вкуснее. В Интернете великое множество примеров его изготовления. Для себя я уже выработал самый подходящий вариант.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Видеорецепт

Мне нравится, что с приготовлением такого тортика не должно возникнуть никаких проблем даже у тех, кто никогда раньше не надевал на себя поварской колпак. Торт получается, действительно, очень вкусный — восторженным отзывам можно верить!

Я использую разъёмную форму диаметром 18 и высотой 6,5 сантиметров. В рецепте приведу то количество ингредиентов, которое заполняет её полностью. Если хотите, чтобы торт был пониже, берите форму с большим радиусом или используйте меньшее количество составляющих для тортика.

Процесс приготовления заключается в изготовлении теста для торта и заварного крема. Сначала сделаем тесто. Обваливая в муке замороженное сливочное масло, натереть его на крупной тёрке, добавить туда же сахар. Всё хорошенько перемешать руками.

Натереть масло в муку

Обжарить мучную смесь на сковороде. Обжарку проводить на умеренном огне до золотистого цвета.

Обжарка муки

Теперь сделаем заварной крем. Смешаем для начала яйца, сахар и крахмал.

Смешать яйца, сахар и крахмал

Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Взбить смесь венчиком

Добавить к полученной смеси сметану и снова взбить венчиком.

Добавить сметану

Поставить ёмкость с кремом на плиту и, постоянно, помешивая, варить до загустения.

Варим крем

Когда крем загустеет, добавить в него размягчённое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

На большое плоское блюдо поставить форму без дна и равномерно распределить внутри формы крем первым слоем.

Первый слой крема

На крем равномерно насыпать обжаренную крошку из муки и масла. Повторить предыдущие 2 шага до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Второй слой тортика

Верх тортика можно украсить натёртым шоколадом. Я использовал чёрный, но можно и белый.

Верхушку обсыпать шоколадом

Вот так выглядит готовый торт Пломбир. Теперь его нужно убрать в холод часа на три. Я оставлял на всю ночь, чтобы лучше пропитался.

Торт Пломбир

Достанем торт из холодильника и можно подавать на стол!

Торт Пломбир из холодильника

Вот так выглядит тортик в разрезе. Я решил добавить между двумя слоями торта нарезанный банан. Получилось очень вкусно!

Торт Пломбир в разрезе

Всё, хочу чаю, у меня уже всё нарезано!

Кусочек тортика


Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие.

Для теста

  • Мука — 400 гр. (3 стакана).
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 90-100 гр. (1/3 стакана).

Для крема

  • Сметана (15-20%) — 600 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр. (0,5 стакана).
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст. ложки.

Для обсыпки

  • Шоколадка — 0,5 шт.

Как приготовить

Сделаем тесто

  1. Взять муку и сливочное масло. Обваливая замороженный кусок масла в муке, натереть его на крупной тёрке.
  2. Добавить сахар к муке и натёртому маслу. Всё хорошо перемешать руками до однородной массы «в крошку».
  3. Обжарить мучную массу на сковороде до золотистого цвета.

Приготовим крем

  1. Смешать яйца, сахар и крахмал и хорошенько взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Постоянно помешивая, варить полученную массу до загустения. Загустеет достаточно быстро. Важно не передержать крем на огне, чтобы он не стал слишком густым.
  4. Снять крем с огня и добавить в него размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформируем тортик

  1. Кольцо формы (без донышка) разместить в центре плоского блюда.
  2. Внутри формы тонким слоем выложить немного крема.
  3. На крем насыпать равномерно крошку из муки (ту, что обжаривали).
  4. На слой обжаренной муки снова вылить часть крема.
  5. Повторить предыдущие шаги, пока не закончатся крем и мука.
  6. На верх тортика натереть шоколад.
  7. Убрать торт в холодильник часа на 3, лучше на всю ночь.
  8. Достать из холодильника, снять форму и наслаждаться своим творением!

  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления: 45 минут.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.

Торт Пломбир без выпечки фото

Этот вкусный и быстрый рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Торт «пломбир» без выпечки готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Получается неимоверно нежным и ароматным. В данном случае, не понадобится духовка. Десерт можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 250 г
  • Масло сливочное 120 г

  • Творог 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 г
  • Шоколад черный 100 г

  • Белый шоколад 30 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Торт Пломбир без выпечки — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Для приготовления основы торта, купите или же испеките песочное печенье. Измельчите его в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую емкость.

продукты

Растопите масло в микроволновке. Влейте к измельченному печенью. Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажноватой.

масло и печенье

Возьмите часть влажной крошки в руку и хорошо сожмите. Если тесто держится вместе, значит, основа готова. Если крошиться, добавьте еще чуть-чуть масла.

крошка

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Выложите и хорошо утрамбуйте влажную крошку. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

в форме

Теперь, самое время, заняться приготовлением суфле. В глубокую емкость добавьте творог с любой жирностью. Влейте сметану. Жирность не играет важной роли. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.

начинки

Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Или же доведите его до кипения и дайте немного остыть. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения. Если крупинки не растворяются, прогрейте еще немного. Помешивайте, пока желатин полностью раствориться.

молоко и желатин

Тонкой струйкой введите теплый желатиновый раствор в творожную массу. При этом постоянно перемешивайте миксером.

суфле

Вылейте творожную смесь на охлажденный песочный корж. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Можно оставить на ночь.

масло

Когда творожная масса застынет, можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. В сотейник влейте молоко и добавьте масло. Помешивая, прогрейте до полного растворения масла.

ганаш

В горячую молочно-масляную массу добавьте ломтики хорошего черного шоколада. Перемешайте венчиком до полного растворения и получения однородной массы. Шоколадный ганаш должен быть теплым, но не горячим.

ганаш

Вылейте шоколадную смесь на творожный слой и распределите по всему кругу.

Торт Пломбир без выпечки - рецепт с фото

Растопите белый шоколад. Распределите его сверху по спирали. Шпажкой сделайте паутинку. Отправьте в холодильник еще на пару часов.

Торт Пломбир без выпечки фото

Торт «пломбир» без выпечки в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

вкусный тортик

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.

Ингредиенты

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

мука

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

масло

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

перемешать

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

мука

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

обжарить

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

сахар и яйца

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

перемешать

Добавить густую сметану.

сметана

перемешать

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

готовим крем

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

масло

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

форма

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

крошка

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

размазать

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

гтовим торт

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

украсить

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

торт

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Читайте также: