Пышные оладьи на минералке рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (Плюс для жарки сколько возьмет.) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152 ккал
белки
64 г
жиры
64.3 г
углеводы
332.5 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

Это все необходимые нам продукты.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем к яйцам молоко, минеральную воду, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает.

При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие оладушки у меня получились.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на молоке и минеральной воде

Рецепт: Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Похожие рецепты

Оладьи "На зависть свекрови!"

  • 69
  • 393
  • 12952

Необычные оладьи

  • 1142
  • 9734
  • 2278108

Яблочные оладьи с пшеном

  • 23
  • 153
  • 3993

Оладьи "Проще простого"

  • 131
  • 598
  • 237080

Кукурузные оладьи

  • 4
  • 26
  • 1267

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 89
  • 870
  • 40386

Шоколадные оладушки

  • 2
  • 24
  • 1509

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 60
  • 2749

Дрожжевые оладушки

  • 0
  • 19
  • 2582

Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #


6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года ирпенчанка #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года weta-k #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VikkiV #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ines #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Дрожжевые оладьи на минеральной воде (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Оладьи – одно из немногих блюд, которые можно легко «трансформировать» и получить совершенно новые вкусовые оттенки, заменив либо добавив несколько ингредиентов. Оладьи на минеральной воде являются одним из простейших и в то же время самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. К тому же, такие оладушки останутся пышными и не «опадут» даже после того, как остынут.

Этапы приготовления:

1) Подготовить опару. В миску налить стакан теплой минеральной воды (подойдет любая столовая, желательно без соленого привкуса), растворить в ней четверть пачки дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно размешать, добавить полстакана муки и еще раз перемешать.

1) Подготовить опару. В миску налить стакан теплой минеральной воды (подойдет любая столовая, желательно без соленого привкуса), растворить в ней четверть пачки дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно размешать, добавить полстакана муки и еще раз перемешать.

2) Оставить опару на 20-30 минут в теплом месте

2) Оставить опару на 20-30 минут в теплом месте

3) Когда опара подойдет, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не подойдут и превратятся в плоские «блинчики». Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.

3) Когда опара подойдет, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не подойдут и превратятся в плоские «блинчики». Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.

4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.

4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.

5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Ингредиенты:

Стакан минеральной воды, 2-2,5 стакана муки, 1 куриное яйцо, четверть пачки дрожжей, постное масло без запаха для жарки, соль, сахар и изюм по вкусу.

Пышные оладьи на воде: базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Оладьи могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их готовить на воде. Рецепты оладьев предлагаем изучить в статье.

Оладьи – это прекрасный завтрак на каждый день, готовятся очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Оладьи готовятся с дрожжами или без, с яйцами или без них, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. что не оставит равнодушным как взрослых, так и детей. Также, для запаха и вкуса в оладьи часто добавляют корицу, ванилин и прочие специи на ваше усмотрение.

Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению

Приготовление этого блюда не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки. Самое главное – это правильно соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Так оладьи получатся без комочков. В качестве добавки зачастую добавляют подслащенную сметану, но подходит и сгущенное молоко, джем, варенье, топпинг, сироп. А для того чтобы оладушки были пышными в них добавляют гашеную соду или разрыхлитель.

Несколько правил, которые помогут приготовить вкусные оладьи на воде:

Пышные оладьи

  • Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому перед тем как приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
  • Тесто быстро поднимется, если муку хорошо просеять несколько раз через сито.
  • Дрожжи стоит разводить только в теплой воде, но не горячей, т.к. при температуре выше 40°C, они теряют свои свойства.
  • Муку стоит добавлять постепенно, чтобы избежать образования комков.
  • Соль стоит класть даже в сладкие блюда, она позволяет больше раскрыться вкусу.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то пользоваться блендером или комбайном не стоит, тесто в результате может не подняться, а изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, использование механического вмешательства допускается.
Пышные оладьи
  • Уровень масла в сковороде во время жарки должен быть не менее 2 см.
  • Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
  • Готовить оладушки стоит под закрытой крышкой, таким образом, изделия пропариваются и становятся воздушными.
  • Если в тесто вы добавляете кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не сильно толстым слоем, чтобы оладьи пропеклись как следует.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее периодически стоит обмакивать в холодную воду.

Также, стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению все ингредиенты нужно выложить на стол.

Базовый рецепт: оладьи на воде

Оладьи на воде получаются такими же вкусными и пышными, как и на молоке. Существует множество рецептов для приготовления такого блюда, оладьи можно сделать как сладкими, так и солеными, с начинкой и без нее. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:

Оладьи на воде

  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 15 г
  • Мука – 3 ст.
  • Масло для жарки
Оладьи на воде
  • Воду стоит вскипятить, после немного остудить до комнатной температуры и осторожно растворить в воде дрожжи.
  • После этого к ним добавить соль и сахар.
  • Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Муку стоит просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 40 мин. в теплом месте.

После этого оладьи можно жарить. С каждой стороны по 2-3 мин. до образования аппетитной корочки.

Приготовление постных оладьев на воде: простой рецепт

Оладьи

  • Мука – 1 ст.
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло для жарки
Оладьи

Чтобы оладьи получились очень пышными и сытными, стоит соблюдать последовательность закладки продуктов.

  • Изначально стоит просеять муку, за счет этого она напитается кислородом, и оладьи получатся пышными.
  • Немного подогреть воду и влить в миску с мукой. Размешивать стоит не руками, а венчиком.
  • В тесто добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • Когда консистенция теста будет однородной, к нему надо добавить дрожжи. Миску с тестом надо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто подойдет, что позволит оладушкам быть пористыми и пышными.
  • Масло растопить на среднем огне. Тесто перед жаркой не перемешивать, а аккуратно набирать ложкой и выкладывать на горячую сковороду.

После того, как оладьи обжарятся полностью, их нужно выложить на бумажное полотенце, для того чтобы излишки масла сошли с выпечки.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

Такой рецепт больше всего подходит для людей, который соблюдают диету и стараются похудеть. Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют дрожжи, оладушки получаются мягкими и пышными.

Оладьи без дрожжей

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонная кислота
  • Масло для жарки
Оладьи без дрожжей
  • Для начала, нужно яйца взбить венчиком, далее влить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а после постепенно всыпать муку, пока тесто не будет иметь консистенцию густой сметаны или сливок.
  • Далее все как обычно. Масло разогреть и по одной столовой ложке выливать на раскаленную сковороду тесто. Готовые оладьи отлично сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.

Оладьи на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.

Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:

На минеральной воде

  • Минеральная вода – 250 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Щепотка соли
На минеральной воде
  • Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
  • Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.

Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минералки
  • ¼ ч.л. соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

Яблочные оладьи

  • Яблоки – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • На кончике ножа соль
  • Масло
Яблочные оладьи
  • Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  • Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта

Этот десерт понравится как взрослым таки и детям, а в сочетании со сгущенным молоком или шоколадным муссом – просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – это прекрасный способ разнообразить знакомое всем блюдо. Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подойдет для людей, которые придерживаются диеты и пытаются похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладьев с бананами подойдет совершенно любое. А бананы можно натереть на терке и непосредственно добавить в тесто, а также можно нарезать на ломтики, далее окунуть полностью в тесто и обжарить на сковороде.

Существует еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

С бананом

  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар
С бананом
  • Банан очистить и измельчить на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, измельченный банан и яйцо тщательно смешиваем. Лучше всего взбить тесто миксером.
  • Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу по 1 ст.л. и обжарить на медленном огне с двух сторон по 3 мин.
  • Смазать готовые оладьи сливочным маслом и подать горячими.
  • Чтобы оладушки были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально половину стакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо безусловно очень вкусное и ароматное.

Лимонные оладьи: цитрусовий рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство имеет некую пикантность, что не может оставить без внимания.

Чтобы приготовить лимонные оладьи понадобится такой набор продуктов:

С лимончиком

  • Мука – 140 г
  • Сахар – 60 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль на кончике ножа
  • 80 мл минеральной воды
  • 60 мл лимонного сока
  • 45 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • Цедра 2 лимонов
С лимончиком
  • В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать растопленное масло, минералку, яйцо и ванилин.
  • Соединить смеси с двух мисок. Тщательно перемешать.
  • Натереть цедру на мелкой терке и добавить в тесто.
  • По столовой ложке тесто вылить на раскаленную сковороду, когда верх оладушек начнет покрываться пузырьками, стоит перевернуть их.
  • Подавать готовые оладьи лучше сразу после приготовления, а подать к ним стоит свежий мед или сметану.

Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт

Еще один уникальный рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню семьи. Если вам приелись обычные оладьи с фруктами или без, можно приготовить овсяные оладьи, которые не только очень вкусные, но и невероятно полезные для вашего организма.

Прелесть в том, что овсяное лакомство можно приготовить как в качестве десерта или сладкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же такие оладушки достаточно сытные, для их приготовления вам понадобится:

Овсяные оладушки

  • Вода – 2 стакана
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло для жарки
Овсяные оладушки
  • В глубокую миску высыпать сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте кипятком смесь и хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 10-15 мин. Когда каша будет комнатной температуры, всыпьте муку.
  • Из полученного теста приготовьте оладьи.

Оладьи на воде с грибами: рецепт

С чем только хозяюшки не готовят оладьи. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и пряностей.

Кроме традиционных сладких оладьев на завтрак, также быстро можно приготовить и грибные оладушки. Для их приготовления вам понадобится:

Грибные оладьи

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
Грибные оладьи
  • Грибы промыть и варить в кипяченной воде 5 мин. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Нарезать на мелкие кусочки.
  • Обжарить мелкорубленый лук, после образования золотистой корочки добавить в грибы.
  • В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. В тесто добавить грибы с луком и зеленью.
  • Жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Приготовить оладьи на воде не очень сложно, и по вкусу такое лакомство ничем не хуже привычных нам оладьев на молоке или сметане. Существует невероятное количество вариаций приготовления данного блюда, при желании, исходя из вышеперечисленных рецептов, вы можете что-либо изменять в составе или способе приготовления. Стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Оладушки — простое блюдо, которое позволяет хозяйке экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. А простой состав ингредиентов делает данное блюдо еще и экономным.

Видео: Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего — на скорую руку

Пышные оладьи можно приготовить на минералке и кефире. Для этого рецепта вам понадобится простой набор продуктов, совсем немного времени и хорошее настроение.


Ингредиенты

  • 210-220 гр муки
  • 150 мл кефира
  • 100 мл минералки (сильногазированной воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить все венчиком до однородности. Затем влить тонкой струйкой кефир, минералку и снова взбить. В отдельную емкость просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Частями подмешать мучную смесь к жидкой, тщательно вымешивая тесто на минералке до однородности после кажого раза. На сковороду влить 3-4 ст.л. рстительного масла и выложить несколько оладий (по 2-3 ложки на каждый).
  3. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывать на блюдо. Подавать готовые оладьи на минералке горячими, с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:


Яблочные оладьи на кефире


Дрожжевые оладьи на кефире


Оладьи с колбасой


Оладьи с зеленым луком


Оладьи из творога


Оладьи на кефире без яиц

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen



Вкусные постные бездрожжевые оладьи, которые можно делать с яблоками и другими фруктами или ягодами или просто так, без всяких добавок. Из-за того, что оладьи делаются на минеральной воде, они получаются очень пышными и воздушными, хотя можно использовать и обычную воду – возможно, тогда оладушки будут чуточку поплотнее, но это вряд ли испортит их вкусовые качества.

Количество: 4-6 порций.

Для яблочных оладий на минералке понадобится:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • минералка – 1 ст.;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 6 ст.л. (или по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • раст.масло – 3 ст.л. + для жарки;
  • мука – до состояния густой сметаны.

Рецепт постных оладий с яблоками

Яблоки порезать крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Натереть на крупной терке вместе с кожурой.

Влить минералку. Добавить растительное масло, гашеную лимонным соком соду, сахар и соль. Просеять муку, чтобы тесто было похоже на густую сметану.


Выкладывать яблочные оладьи на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистого цвета.

Оладьи на минералке с яблоком можно полить вареньем, любимым сиропом или сладким соусом, хотя они вкусные и сами по себе, как в горячем, так и в холодном виде.


Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (Плюс для жарки сколько возьмет.) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

Это все необходимые нам продукты.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем к яйцам молоко, минеральную воду, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает.

При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие оладушки у меня получились.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи "Сердечные"

  • 15
  • 6
  • 2257

Шоколадные оладушки

  • 4
  • 29
  • 3501

Оладьи "Пирожки нараспашку"

  • 37
  • 231
  • 2974

Оладушки

  • 29
  • 77
  • 5441

Оладьи на мацони

  • 28
  • 12
  • 5632

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

  • 74
  • 37
  • 5499

Оладьи с яблоком и соусом

  • 7
  • 19
  • 918

Очень пышные оладьи

  • 128
  • 2251
  • 34738

Тыквенные оладьи на дрожжах

  • 62
  • 878
  • 11061

Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #


6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года ирпенчанка #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года weta-k #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VikkiV #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ines #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты

Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.

Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.

Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт без дрожжей

Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.


Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.

  1. В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
  2. Засыпается мука и доливается немного масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
  3. Смесь должна постоять 15-20 минут.
  4. В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
  5. Оладьи обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.

Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц

В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ложки;
  • дрожжи -25 гр;
  • немного соли;
  • масло для обжарки;
  • ванилин.


После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.

Оригинальный рецепт на минеральной воде

Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.

  • минеральная вода –250 мл;
  • мука 450 гр;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи — четверть упаковки;
  • масло подсолнечника;
  • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.

  1. Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
  2. Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  3. Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.

В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.

Выпечка на минеральной воде с медом

Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.

  • стакан муки;
  • стакан минеральной воды;
  • четверть ложки соды;
  • мед и сахар по вкусу;
  • растительное масло.


В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.

Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.

Оладьи на воде с яблоками

Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.

  • 300 г яблок;
  • сахар по вкусу;
  • пол пакетика сухих дрожжей;
  • вода – 250-350 мл:
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • на кончике ножа соли, мускатного ореха и корицы;
  • масло.

  1. Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, затем постепенно всыпается мука, соль и сахар.
  2. В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
  3. После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.

После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.

Оладьи с лимоном

Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки.


Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.

  1. Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
  2. Добавляется немного муки.
  3. В теплой воде растворяется лимонная кислота или сок.
  4. Затем вливается яичная смесь, мука и все хорошо размешивается.

Вкусный рецепт делается с минеральной водой.

Полезные рекомендации

Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.

Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:

  • Чтобы выпечка получилась вкусной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
  • Изысканный десерт создается при использовании сахарной пудры и ванильного сахара.


Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.

Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.

Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.

Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!

Читайте также: