Печенье творожное рецепт с фото рулетом

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье Рулетики творожные

    Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

    Ингредиенты для «Печенье "Рулетики творожные"»:

    • Творог — 250 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 90 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука (200-250 грамм - зависит от сорта муки и влажности творога) — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Повидло (или орехи, или же сухофрукты - по желанию) — 40 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2088.9 ккал
    белки
    71.5 г
    жиры
    87.7 г
    углеводы
    255.5 г
    Порции
    ккал
    208.9 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    25.6 г
    100 г блюда
    ккал
    294.2 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    36 г

    Рецепт «Печенье "Рулетики творожные"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Рулетики творожные"

    Рецепт: Печенье Рулетики творожные

    Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

    Похожие рецепты

    Творожное печенье с абрикосовым вареньем

    • 10
    • 67
    • 808

    Творожное печенье с кешью

    • 36
    • 35
    • 4486

    Печенье творожное с миндалем

    • 31
    • 935
    • 10756

    Печенье творожно-сырное

    • 36
    • 786
    • 10385

    Печенье "Творожок"

    • 134
    • 1749
    • 62177

    Печенье "Творожнички"

    • 133
    • 3363
    • 113591

    Шоколадно-творожное печенье

    • 35
    • 135
    • 24082

    Творожное печенье с яблоком

    • 56
    • 424
    • 3633

    Печенье"Берлинское"

    • 91
    • 199
    • 54672

    Фотографии «Печенье "Рулетики творожные"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    6 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    6 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    6 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    5 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    5 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    5 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    4 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    u0422u0432u043eu0440u043eu0436u043du043eu0435 u043fu0435u0447u0435u043du044cu0435

    Когда наши детки отказываются от творога, можно испечь им творожное печенье, такое же полезное и очень вкусное. Подрастающий организм получит ценные питательные вещества для костной ткани, а малыши – хороший аппетит. Для этого приготовьте им необычное печенье из творога: поцелуйчики, конвертики, треугольники, рулетики или розочки. Как их испечь, смотрите на нашем сайте видео, фото и рецепт каждой вкусняшки.

    Творожные поцелуйчики















    Рецепт этого десерта очень простой. Творожное печенье готовится из обычных ингредиентов, из которых получается большая миска поцелуйчиков:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 250 г мягкого творожка;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 200 г крестьянского масла;
    • ½ ч. л. пищевой соды.

    1. Масло положите в теплое место (на стол в кухне), чтобы из него получилась мягкая консистенция.
    2. Смешайте с творожком, всыпьте гашеную соду (для гашения можно использовать сок лимона или столовый уксус).
    3. Добавьте муки, замесите тесто.
    4. Разрежьте на три части, раскатайте пласты небольшой толщины.
    5. Вырежьте стаканом печенье, посыпьте в их серединки сахарный песок.
    6. Сложите каждый кружок пополам, вдвое. Чтобы ваши поцелуйчики были вкуснее, обсыпьте их сахаром снова и опять сверните пополам, прижав края. Получаются небольшие треугольники. В готовом испеченном виде они похожи на поцелуйчики.

    Выпекайте творожное печенье в духовке при 170 – 200 С пока не подрумянятся.

    Замените сахарный песок на повидло или джем, тогда ваши поцелуйчики приобретут другой вкус и аромат. Попробуйте еще один рецепт: вначале на раскатанный кружок положите джем, сложите пополам. Затем посыпьте сахар и сложите вдвое, прижмите края. Такие поцелуйчики имеют тоже свой особенный вкусовой акцент.

    Творожные конвертики

    Творожное печенье с грецкими орехами – это десерт для самых капризных детей, которые если не любят творог, значит не едят его ни в каком виде. Вся хитрость в том, что внутри творожных конвертиков, похожих на треугольники, лежат сюрпризы. На такие уловки поддаются даже взрослые. Печенье из творога в таком виде не просто интересное для детей, а также очень вкусное и вдвойне полезное. О пользе грецких орехов знают все, а если забыли, прочитайте на нашем сайте.

    Из каких ингредиентов выпекается творожное печенье, смотрите рецепт и фото.

    • 180 г сливочного масла;
    • 2 ½ стакана муки;
    • 200 г творога;
    • 80 г сахара – песка;
    • 1 стакан грецкого ореха;
    • 1 яйцо курицы;
    • сахарная пудра (для украшения).

    Рецепт приготовления творожных конвертиков очень легкий. Испечь это вкусное печенье не составит большого труда.

    1. Растираем в миске нежный творожок с мягким маслом до однородной консистенции.
    2. Постепенно добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Чтобы творожное печенье получилось вкусное, тесто должно быть эластичным.
    3. Далее формируем небольшой жгут, разрезаем на две части, скалкой раскатываем пласты. Нарезаем небольшие квадратики.

    Творожное печенье получится очень вкусным с начинкой из безе и орех.

    Рецепт начинки

    Миксером тщательно взбейте в крепкую пену яичный белок с сахаром. Получается густое безе. Орехи пожарьте на сковороде. Очистите от шелухи, хорошенько измельчите. Добавьте в безе, перемешайте.

    На серединки каждого квадратика выложите полученную массу. Защепите края, у вас получатся треугольники.

    Выложите творожное печенье на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке (160 – 180 С) 25 – 30 минут.

    Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой.

    Творожное печенье — рулетики.

    Печенье из творога в форме рулетиков – необычный десерт, который смотрится очень красиво и оригинально. Такие вкусняшки наверняка понравятся всем без исключения.

    Творожные – рулетики

    • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
    • сахара – 100 г;
    • муки – 480 г;
    • cоды — 1 ч. л.;
    • ванилина по вкусу.

    • какао в порошке – 2 стол. л.;
    • cахар — песок — 100 г.

    1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
    2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
    3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
    4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
    5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
    6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
    7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

    Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

    Печенье: розочки творожные

    Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

    Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

    • 0,5 кг творога;
    • 200 г сахара – песка;
    • 3 яйца;
    • 150 г маргарина;
    • 0,5 ч. л. cоды;
    • 60 г муки.

    Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

    Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

    Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

    Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

    Печенье творожное с вареньем

    Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

    Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

    • 400 г муки;
    • 250 г творога;
    • 250 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

    Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

    Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

    Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

    Творожное печенье — пирожное

    Воспользуйтесь рецептом очень вкусного творожного печенья в форме пирожного.

    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 ст. сахара;
    • 3 ст. ложки какао;
    • 1 пачка маргарина;
    • 3 ст. ложки муки.

    • 500 гр. творога;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 1 ст. cахара;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • 3 яйца;
    • ванильный порошок.

    Смешаем все продукты и замешиваем крутое тесто. Делим его на два неравных куска. Помещаем в холодильник часа на два.

    В это время готовим начинку, смешивая и взбивая соответствующие ингредиенты. С ней печенье из творога будет похоже на настоящее пирожное.

    На противень, застеленной пергаментной бумагой, натираем на крупной терке большой кусок теста. Затем выкладываем приготовленную начинку. На нее трем оставшееся тесто.

    Выпекаем 15 – 20 минут.

    Испеченный корж режем на куски пока он еще горячий. Печенье готово. Приятного аппетита.

    Описание

    Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю.

    творожные рулетики рецепт с фото

    Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

    ингредиенты для творожных рулетиков

    Ингредиенты:

    На большую порцию, 2 противня:
    Тесто:

    • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
    • Мука – 3,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Кефир – 1 стакан.
    • Объём стакан 200 г.

    Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.

    Для смазывания:

    Как приготовить творожные рулетики:

    масло соединяем с мукой и разрыхлителем

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    перетираем масло и муку в крошку

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    добавляем кефир

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    замешиваем тесто

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    делим тесто на части

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    творог разминаем с сахаром

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    добавляем взбитые белки

    творожная начинка для рулетиков

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    раскатываем тесто и накладываем творог

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    сворачиваем рулетик

    нарезаем рулетик на кусочки

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    рулетики с творожной начинкой

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    творожные рулетики

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (46 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Вкусно выглядит, я заинтресовалась. Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн. массу?

    Анна, попробуйте. Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект "непропечённости" теста.

    Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат. В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус! Спасибо. В холодильнике подержала минут 30, а потом в духовку на 215 градусов, начинка не вытекла 🙂



    Очень красивые рулетики, такие румяные! 🙂 Спасибо за фото!
    Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.
    У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается. Может, у Вас получилось наоборот?

    Они немного полежали и через несколько часов стали мягенькими ))) у меня получилось два рулета ( один больше, другой поменьше) и кусочки которые получилось большие были намного вкуснее маленьких. Спасибо за вкусный рецепт))

    Спасибо за рецепт. У меня получилось в точности как на ваших фото. Тесто держала в холодильнике 20 мин. , сделала рулетки и противень с ними на лоджию выставила на полчаса ( на улице мороз). Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.

    На здоровье, Ольга! 🙂

    ochen i ochen vkysnie ryletiki nejnie aromatnie daje vkysnee vatryshek:0)

    Анна, я рада, что Вам пришлись по вкусу рулетики! 🙂

    Получилось очень вкусно! Муж начал есть еще горячими. У меня пеклись минут 25.


    Ух ты, какие аппетитные рулетики. 🙂 Глядя на Ваше фото, мне тоже захотелось и снова приготовить:)
    Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

    Юльетта, добрый вечер. А как мне подписаться на отзывы?

    Добрый вечер, Нюра! 🙂
    Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись "Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл". Там нужно поставить птичку в чекбоксе.

    Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
    Очень вкусные)

    Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку.

    Очень рада, что у Вас получилось вкусное печенье! Спасибо за отзыв! 🙂

    Попробовала . Но пока в духовке . Делала полностью по рецепту . Пахнёт на всю кухню .


    О, какие аппетитные румяные штучки! 🙂
    Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво! Жду Ваших впечатлений от вкуса:)

    Юльетта, доброго дня)) испекла эти чудо булочки))) Обалдеть как вкусно)) зная,что горячую выпечку лучше не кушать, но подождать у меня получилось 10 минут))Ну как же это вкусно мммммням ням)))прикладываю фото))вечером буду печь штрудель..муж кругами ходит и просит испечь))


    Здравствуйте, Ольга! 🙂
    О, здорово, что Вы добрались до этих вкусных булочек:)) Рада, что понравились!
    Хороших и вкусных Вам выходных:))


    Юльетта, еще раз доброго дня)Как Вы думаете, а если с этим тестом попробовать сделать эти же булочки но с вареньем.. просто в варенье добавить муку или крахмал,чтобы не растекалось. Как думаете получится или тесто будет как бы сырым?)уж очень состав теста замечательный. Хочется попробовать,но страшно)))

    Здравствуйте, Ольга! Наверное, тут таки нужно экспериментировать:)) Давайте я сделаю полпорции и посмотрю, что получится, у меня как раз есть очень густое персиковое варенье, там ломтики фруктов, почти как цукаты, а сироп почти испарился. Потому что так теоретически сложно сказать, что выйдёт из этой идеи.

    Юльетта, буду Вам очень признательна)). Просто хочется испечь что то с вареньем или джемом, но не песочный или бисквитный рулет, а что то мягенькое и без дрожжей)) Вот как то так)))

    Я попробовала:)
    Из половинной порции теста часть сделала с тем густым персиковым вареньем, часть рискнула намазать протёртой черникой и смородиной, а немного сделала с маковой начинкой.
    Итог: всё варенье, и густое и негустое, нагрелось во время выпекания и стало жидким. сбежало и карамелизовалось на пергаменте,которым я предусмотрительно застелила противень:) Ох и трудно было отодрать печеньки от бумаги! Они раскрошились, поломались, но на вкус это не повлияло:) то,что удалось отделить от бумаги, получилось очень даже! Так что стоило мне в магазин за крахмалом таки сходить.надо бы ещё Вашу идею с загущением варенья опробовать, потому что так оно даже густое сбегает. А у Вас какое варенье?
    Зато с маком отлично получилось - вот и новый вариант рецепта! Рулетики с маковой начинкой - аккуратные, красивые и вкусные.

    А Вы пробовали пирог Трухлявый пень? Он как раз с вареньем:)
    Не дрожжевой и не песочный, а мягкий такой, вкусный, на кефире (или сметане).


    Юльетта, доброго вечера)) ох, спасибо Вам огромное))) я попробовала сделать с малиновым вареньем. Вытекло)))но, съели все)) пергамент хорошо что высокого качества был, отстали легко, хотя бы это))) Да,вот теперь после наших экспериментов все стало понятно, значит руки у меня все же из нужного места растут))). Попробую с маком,отличная идея, и какие они у Вас клевы то получились)) кстати, я ведь муки,не крахмал,все же добавляла..Не помогло))но тем не менее вкусные ж получились, но такой перевод варенья как то уж слишком))) на пенек то я давно заглядываюсь,видимо скоро придет его время)))

    Доброе утро, Ольга! 🙂
    И Вы, значит, их тоже делали:))
    Ну конечно с руками у нас всё в порядке)), просто варенье любит похулиганить:)
    Я вот думаю, может быть, стоит для этого случая изменить форму печенья? не рулетиками делать, а мини-пирожками, что ли, чтоб ему некуда было сбегать.
    Или крахмал не просто в варенье добавить, а проварить вместе. Я так делала булочки с клюквой, они тоже в форме рулетиком. Там ягоды протираются с сахаром и затем провариваются с добавлением разведённого в воре крахмала.И начинка не сбегает!

    Юльетта, доброго дня)). Испекла таки я по Вашему совету с маком, очень-очень вкусно)) Вот и действительно новый рецепт)) прекрасно все сочетается, мягкие, маковые вкуснющий булочки))

    Ещё раз доброе утро, Ольга! 🙂
    Вот это точно, так и появляются новые, оригинальные рецепты - из импровизации, идей и кулинарных экспериментов.
    А я сегодня сделала на завтрак сырники с маковой начинкой. Спасибо Вам за эту замечательную идею! Очень-очень вкусные.
    А потом я ещё одну идею вспомнила, с поварёнка, и вторую половину сырников обваляла не в муке, а в смеси мака, кунжута и семени льна. Очень красивая панировка получилась!
    Сейчас пойду ещё под рецептом сырников с шоколадом напишу и второе фото вставлю:)


    Юльетта, какие же они красивые сырники)), Прямо, ням с тарелки))) обязательно тоже сделаю так)). А эти булочки про которые Вы пишите ,с клюквой, они на дрожжевом тесте? Как то я видела у Вас рецепт рулетка с чайной розой. вот думаю может там тоже получится?) . Ой, я так рада, что можно поговорить про эксперименты)) . Потом Вы же знаете, упрямая ведь я))) все равно буду пытаться, пока не получится нужный результат)) Мои вот мне говорят"Что ты переживаешь, мы все сьедим". Приходится объяснять, что в приготовлении еды и выпечке, я перфекционист, могу даже заплакать, если что то не так.. ))

    😀 Как приятно, что сырнички Вам понравились. Меня очаровывает эти пёстрая мозаика семечек, так нарядно выглядит. И полезно:) Это, кстати, второй вариант эксперимента. В первом вместо мака были подсолнечные семечки, так вот мне показалось, что они слишком крупные, и когда такие твёрдые крупные семечки попадаются в нежном твороге, это не очень приятно. Поэтому решила подкорректировать:)
    А меня, кажется, только раз еда довела до слёз:)) Сейчас уже смешно вспоминать! Я пекла яблочный тарт, и вот он был уже готов, такой красивый, ароматный и. горячий! А пекла я в металлической форме, у которой донышко вынимается, а бортики в виде кольца. Спеша переложить красоту на блюдо, я взяла под низ одной рукой, а второй пытаюсь блюдо подсунуть под него. Тут это кольцо соскользнуло с формы на руку, и было оно горячее! рука у меня от неожиданности дрогнула, тарт поехал вниз и вбок с нарастающей скоростью, более не сдерживаемый бортиками. Дети, прибежав на кухню, увидели картину маслом: я сижу на полу, утирая слёзы, а остатки пирога медленно сползают по дверце кухонного шкафчика:))) Да уж, сейчас как представлю - смех разбирает, а тогда было не до смеха: пирог полетел вниз и своей яблочной стороной прилип на дверце, сполз оттуда на пол, и горячее песочное тесто развалилось на части. Некоторые кусочки удалось спасти и съесть, а остальное пришлось собрать и отдать птичкам. Хорошо, что это был дубль-2 этого тарта: первый мы с подругой делали накануне, и фото рецепт у меня уже имелся.
    А если я что-то пробую и оно получается не так, как надо, я отдыхаю и через время (неделю, пару месяцев или даже год, смотря по сложности рецепта) повторяю. Вот кольцо с корицей три раза пекла, оно всё время трескалось! И тортик в виде планеты два раза делали, а а бисквит я научилась печь раза с пятого. Кто хочет - тот добьётся:) главное, это желание и твёрдое намерение его осуществить. 🙂

    Воображение у меня очень развито, поэтому я очень живо представила себе эту историю с Вашим тартом))). А у меня один раз вообще плюхнулось дно от формы на пол, когда только собиралась ставить пирог в духовку..Муж был рядом ,мыл посуду. Так никто и не понял как это произошло)) но у меня просто море слёз было)) Тесто на полу, я стою и не понимаю,где же мой пирог)))

    Отличный рецепт! Простой, быстрый и самое главное - вкууууусныыый.
    Очень часто делала сочни, захотелось что-нибудь новенькое, попробовала Ваш рецептик и не пожалела, рулетики начали расходиться ещё горячими))))

    Рецепт от: Ольга Ш

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

    Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

    Содержание рецепта:

    рогалики из творога

    Рогалики из творога

    выпечка из творога рецепты

    Выпечка из творога – рулет

    Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
    Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

    Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

    Творожное тесто

    тесто из творога

    Тесто из творога

    Состав:

    • 2 стакана (по 250 мл) муки
    • 1 ч. ложка соды (без горки)
    • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
    • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
    • 5 ст. ложек подсолнечного масла
    • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

    Творожное тесто – рецепт:

    Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
    Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

      Подготовить все ингредиенты для теста.

    продукты для творожного теста

    Продукты для творожного теста

  • В одну емкость просеять муку и соду.
  • В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    творожное тесто рецепт

    Творог, масло, сахар, простокваша

  • В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  • Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    творожное тесто

    Творожное тесто

    Рогалики из творога

    рогалики из творожного теста

    Рогалики из творожного теста

    Состав:

    • 1/2 часть творожного теста

    • 3 ст. ложки изюма
    • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
    • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

    Рогалики из творога – рецепт:

    1. Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.

    банан и изюм для начинки рогаликов

    Банан и изюм

  • Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  • Банан нарезать на мелкие кусочки.
  • Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    начинка для рогаликов из творога

    Начинка для рогаликов

    Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    творожное тесто для рогаликов

    Творожное тесто для рогаликов

    Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    как приготовить рогалики из творога

    Как приготовить рогалики

    На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    рогалики из творога с начинкой

    Рогалики из творога с начинкой

  • Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  • Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
  • выпечка из творога

    Выпечка из творога

    Рулет из творожного теста

    рулет из творожного теста

    Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

    Состав:

    • 1/2 часть творожного теста

    • 2 ст. ложки кураги
    • 2 ст. ложки чернослива
    • 1 большое яблоко
    • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
    • минимум 50 мл воды

    Рулет из творожного теста – рецепт:

    1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    яблоко и сухофрукты для начинки

    Яблоко и сухофрукты

  • Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  • Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    рулет из творога - яблоки для начинки

    Яблоки для начинки

    Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    творожная выпечка - приготовление начинки

    Приготовление начинки для рулета

  • Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  • Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    начинка для творожной выпечки

    Начинка для творожной выпечки готова

    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    рулет из творога с сухофруктами

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

    Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    рулет и рогалики из творога

    Рулет и рогалики из творога на противне

  • Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  • Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    выпечка из творога - рулет

    Рулет из творожного теста

    творожная выпечка

    Творожная выпечка – рулет в разрезе

    Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Еще рецепты с фото выпечки из творога:


    Ольга Ш автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,70 из 5 ( 179 голосов)

    Читайте также: