Песочный пирог с киви со сметанной заливкой

Обновлено: 26.04.2024

Фото Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Аватар Anastasiya_Panait

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с киви и сметаной

Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!

Как приготовить "Открытый пирог со сметанной заливкой и киви" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.

Фото к шагу 2

Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.

Фото к шагу 3

Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.

Фото к шагу 4

Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Фото к шагу 5

В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л.) и куриные яйца.

Фото к шагу 6

Взбиваем сметанно-яичную смесь венчиком до однородности.

Фото к шагу 7

Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).

Фото к шагу 8

Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.

Фото к шагу 9

3/4 кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.

Фото к шагу 10

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC.

Фото к шагу 11

Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л.).

Фото к шагу 12

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем ещё 10 минут при 160 ºC.

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть и только потом подаём к столу!

Пирог с киви


Ингредиенты для приготовления пирога с киви

  1. Масло сливочное 120 грамм;
  2. Мука пшеничная 250 грамм;
  3. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
  4. Соль 1 щепотка;
  5. Сахар 130 грамм;
  6. Яйца 3 штуки;
  7. Киви 3–4 штуки.

Приготовление:



Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.



Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.



Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.



Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке — это отличный вариант.

Пирог с киви

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 40 мл;
  • киви – 6 шт.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Яблочный пирог с орехами - пошаговые фото в рецептах
  • Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Пирог с киви в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 6 ст. л. с горкой.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка.
  • киви – 3 штуки.

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.



Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.



Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.


Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.



Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.



Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.



Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.



Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!



Такой пирог можно приготовить и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей!


Пирог с киви


Тесто:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

  • 100 г сахара;
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд);
  • 150 мл сливок 33–35%;
  • 2 яйца;
  • Киви 500 г.

Приготовление



Киви почистить.
Нарезать кубиками.



Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.



Добавить яйца.
Перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.



Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.



Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.



Добавить яйца.
Перемешать.



Добавить творожный сыр.
Перемешать.



На тесто выложить киви.



На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.



Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с киви

простой пирог с киви


Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и киви

пирог с киви и бананами

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка.

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Киви (Ближе к крупным) — 4 шт;
  • Разрыхлитель теста — 11 г;
  • Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.

Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой.

Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Приятного аппетита.

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум

Тертый пирог с киви

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Один из лучших десертов. При этом не требует специальных навыков приготовления и не отнимает много времени

Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

Как готовить :

Подготовьте отдельные ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпьте муку и добавьте к ней разрыхлитель

Смешайте ингредиенты для песочного теста

Удобнее использовать миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и начните взбивать миксером. Продолжая взбивать введите яйца, ванильный сахар и влейте молоко. Перестаньте взбивать и всыпьте муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Разделите тесто на две неравные части

Обе части положите в разные полиэтиленовые пакеты или заверните в пищевую пленку. Малую часть теста уберите в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Приготовьте начинку

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

Сформируйте пирог

На рабочую поверхность положите пекарскую бумагу. Выньте из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатайте тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровняйте. Ножом от края к центру сделайте надрезы 4 см. Полученные полоски загните крест-накрест.

Выложите начинку

Распределите киви равномерно в центре пирога.

Натрите тесто на терке

Выньте малую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто на крупной терке сразу на пирог.

Испеките пирог

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенесите пирог на противень. Выпекайте 20-25 минут.
По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


Марусина Кухня

Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту💗Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом🙏🏻

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум

Тертый пирог с киви

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Один из лучших десертов. При этом не требует специальных навыков приготовления и не отнимает много времени

Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

Как готовить :

Подготовьте отдельные ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпьте муку и добавьте к ней разрыхлитель

Смешайте ингредиенты для песочного теста

Удобнее использовать миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и начните взбивать миксером. Продолжая взбивать введите яйца, ванильный сахар и влейте молоко. Перестаньте взбивать и всыпьте муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Разделите тесто на две неравные части

Обе части положите в разные полиэтиленовые пакеты или заверните в пищевую пленку. Малую часть теста уберите в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Приготовьте начинку

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

Сформируйте пирог

На рабочую поверхность положите пекарскую бумагу. Выньте из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатайте тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровняйте. Ножом от края к центру сделайте надрезы 4 см. Полученные полоски загните крест-накрест.

Выложите начинку

Распределите киви равномерно в центре пирога.

Натрите тесто на терке

Выньте малую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто на крупной терке сразу на пирог.

Испеките пирог

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенесите пирог на противень. Выпекайте 20-25 минут.
По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


Марусина Кухня

Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту💗Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом🙏🏻

Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.




Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но пирог получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.




Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается песочный пирог с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом, приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Пирог с бананом, киви и яблоком

Яблочный пирог на бисквитной основе приготовим с бананом и киви. Рецепт несложный, подойдет для начинающих домашних кондитеров.

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.




Выливаем в миску молоко, разбиваем яйца, всыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, не переставая взбивать.

Совет! Сахара в этом пироге немного, по желанию, можно увеличить количество этого продукта, то тогда вкус фруктов будет ощущаться не столь явно.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем кубиками, бананы и киви толстенькими полукружьями. Смешиваем фрукты с тестом. Посуду для запекания смазываем маслом, припудриваем мукой. Переливаем в посуду приготовленную массу. Готовим пирог в духовке приблизительно сорок пять минут при средней степени нагрева (170-180 °C).

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Красивый пирог печется с тремя видами фруктов и творожной прослойкой. Готовить вкусный и полезный пирог с апельсинами, киви и яблоками несложно.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока.




Масло растираем с добавлением сырых яиц и сахара, перемешиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель, а потом частями подсыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться эластичной.

Духовку включаем на 190 градусов. Посуду, которая будет использоваться для выпекания, промажем маслом и присыплем мукой. Отрезаем от теста два небольших кусочка для перегородок. Остальное тесто выкладываем в посуду, распределяя руками по внутренней поверхности. Из оставленных кусочков теста раскатываем два жгутика.

Творог растираем с добавлением сахара и сырого яйца, можно пробить массу блендером, чтобы добиться максимальной однородностью. Выкладываем на тесто, приглаживаем лопаткой, на творог выкладываем слепленные из теста жгутики, разделив всю поверхность пирога на три части.

Фрукты очищаем. Яблоки нарезаем кубиками или дольками. Апельсины освобождаем от пленок, разделяющих дольки и косточек, и нарезаем на кусочки. Киви режем на полукружья. Каждый вид фруктов выкладываем отдельно на одну из отделенных частей пирога. Готовим приблизительно сорок пять минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусную шарлотку с начинкой из киви и яблок несложно испечь в мультиварке. Кроме того, выглядит пирог очень симпатичным.

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 киви;
  • 1-2 яблока;
  • немного масла для чаши.

Смазываем маслом чашу и начинаем приготовление теста. В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и взбиваем эту массу миксером до образования пышной пены. Затем досыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Яблоки измельчаем, нарезав небольшими кусочками, киви очищаем и нарезаем кружочками. Яблоки добавляем в приготовленную массу, смешиваем и выливаем приготовленную массу в чашу. Всю поверхность пирога выкладываем на поверхность будущего пирога, стараясь покрыть поверхность полностью.

Чтобы было меньше пропусков, часть кружочков можно нарезать на половинки и четвертинки. Кусочки киви слегка погрузим в тесто, фрукты должны быть покрыты тоненьким слоем, иначе они подсохнут при выпечке.

Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем пирогу слегка остыть и только потом вынимаем, выкладываем на блюдо слоем из кружочков киви вверх.

Читайте также: