Как испечь булочки с сыром и чесноком

Обновлено: 29.04.2024

Сегодня расскажу, как приготовить чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная. Часто печем, и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №1

В первую очередь активируем дрожжи - делаем быструю опару. В муку (понадобится чуть больше 3-х стаканов ёмкостью 250 мл) добавляем теплую воду, чайную ложку сахара и прессованные дрожжи (можно использовать сухие дрожжи).

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №2

Опару немного перемешиваем и даём ей постоять несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №3

Добавляем в опару соль и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №4

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой.
Готовому тесту даем подняться в чашке под плёнкой в теплом месте 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №5

Тесто отлично подошло. Его сейчас нужно слегка обмять.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №6

Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №7

Готовим чесночную помазку.
Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №8

Чеснок очищаем и измельчаем (пропускаем через пресс).

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №9

Чеснок и зелень соединяем с мягким сливочным маслом и всё хорошо размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №10

Распределяем помазку по тесту.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №11

Пласт теста разрезаем на квадраты.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №12

Соединяем квадраты теста вместе по 4-5 штук.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №13

Помещаем булочки в формочки для маффинов, расправляем "лепестки".
Между пластинками теста вставляем небольшие тонкие кусочки сыра (у меня моцарелла).
Даём булочкам отдохнуть минут 10-20 (всё зависит от температуры на кухне).
Духовку тем временем разогреваем до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №14

Смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №15

Выпекаем булочки с чесноком и сыром 20-30 минут.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!

Сохраняем рецепт на 16 булочек:

450 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

Чесночная начинка:

40 г сливочного масла

приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Начнем с приготовления теста

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Тем временем займемся чесночной начинкой

Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Формируем булочки

Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.

Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Булочки получаются очень пышными и ароматными!

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Видео-рецепт:

Рецепт: Булочки сырные с чесноком

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:

  • Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 220 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
200.3 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:

Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.

Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.

Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)

Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.

Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.

Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.

Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!


Приятного вам аппетита.




Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки сырные с чесноком

Рецепт: Булочки сырные с чесноком

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Похожие рецепты

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

  • 19
  • 136
  • 2269

Шикарные блинчики для любимого

  • 76
  • 165
  • 11995

Булочки "Розочки"

  • 10
  • 69
  • 22016

Гречневые булочки

  • 34
  • 81
  • 17474

Булочки с сосиской

  • 25
  • 464
  • 6740

Польские булочки

  • 10
  • 69
  • 7733

Булочка в СВЧ за 3 минуты

  • 62
  • 526
  • 7146

Булочки "Бухты"

  • 255
  • 2112
  • 39593

Рогалики с вишней

  • 36
  • 29
  • 9242

Фотографии «Булочки сырные с чесноком» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2019 года elenakovrig #


2 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2019 года maslutik-2018 #


25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Valushka2003 #


13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года Valushka2003 #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Valushka2003 #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #


30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #

26 января 2019 года lioliy1967 #


26 января 2019 года jannasimf #

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года Глушец #

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года Galiniya #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года Покусаева Ольга #

27 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года mazziadri #

28 января 2019 года lioliy1967 #

14 января 2019 года pozemka #


16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2019 года bizkmv #

Безумно вкусно! Большущее спасибо за такой замечательный рецепт!

Сделала сразу двойную порцию и не ошиблась. Улетели вмиг!

Правда получились не такие красивые как ваши, так что есть еще над чем трудиться.

Все сыты и счастливы, даже кошка поела чуть-чуть! А она у меня гурман!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

10 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года TANCHITTA #


2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года TANCHITTA #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года TANCHITTA #

17 декабря 2018 года svet-lik7 #

19 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #


5 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Зиглата #


25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Зиглата #

28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года rx_yanina #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года igjlohka #

13 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Зиглата #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Вика-camomile #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года sentyabr #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Т-пушка #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Т-пушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня приготовим дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке по очень простому рецепту. Выйдут очень аппетитные на вид и невероятные на вкус закусочные булочки с ярко выраженным ароматом чеснока и укропа.

Приготовить несдобное дрожжевое тесто не составит особого труда, начинка тоже нехитрая. Несколько несложных манипуляций и ваш дом наполнится запахом свежей выпечки с необычным ароматом. Такие чесночные булочки удобно брать с собой, а если подать их вместо хлеба к борщу, будет просто объедение. Попробуйте.

Закусочные булочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт


  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль.

Дрожжевое тесто для закусочных булочек

Дрожжевое тесто подойдет несдобное. Для него нужно взять 1 стакан муки, 5 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Влить 300 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 20 мл растительного масла, вмешать 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто подойдет.

Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста в духовке

Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить холодное сливочное масло и твердый сыр.


Добавить чеснок, укроп и соль.


Прокрутить до измельчения. Все эти операции можно проделать при помощи терки или ножа.


Часть теста раскатать до толщины около 5 мм.


Намазать чесночно-сырной начинкой, отступая от каждого края примерно по сантиметру.


Свернуть в плотный рулет.


Окуная нож в муку, нарезать рулет на кусочки длиной 5-6 см.


Выпекать можно в виде отдельных булочек, а если разместить близко друг к другу, выйдет отрывной пирог. Удобно готовить в силиконовых формочках для кексов, так чесночные булочки не расползутся и хорошо сохранят форму. Перед тем, как раскладывать нарезанный рулет, каждый кусочек нужно приплюснуть с одного конца и как бы закрыть начинку внутри. А вот сверху немного расправить, чтобы получилось подобие розы. Разместить по формам. Силиконовые можно чуть присыпать мукой, при использовании металлических следует промазать их растительным или сливочным маслом.


Накрыть сверху полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.


Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С в течение 30 минут. Ориентироваться на расплавленный сыр. Когда на поверхности булочек появятся участки запеченного сыра, они готовы.


Особенно вкусны такие чесночные булочки с сыром с пылу, с жару.


Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

11

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

12

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

13

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

14

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

15

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

16

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

17

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

18

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

Читайте также: