Песочный торт с арахисом

Обновлено: 04.05.2024

Черкашина Юлия

Арахисовый торт Коровка

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Арахисовый торт Коровка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.
к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото

    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

  • Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  • В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  • Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  • Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  • Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  • Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Рецепт: Песочный пирог с арахисом
    Рецепт: Песочный пирог с арахисом

    Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

    Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 260 г
    • Желток яичный — 3 шт
    • Сахар — 90 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сода — 1/4 ч. л.

    Начинка

    • Белок яичный — 3 шт
    • Арахис — 220 г
    • Сахар — 140 г

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3813.6 ккал
    белки
    105.6 г
    жиры
    208.9 г
    углеводы
    449.4 г
    100 г блюда
    ккал
    385.2 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    45.4 г

    Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

    Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

    Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

    Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

    Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

    Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

    Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

    В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

    Вылить белково - арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

    Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

    Приятного чаепития!


    Разрез поближе)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочный пирог с арахисом

    Рецепт: Песочный пирог с арахисом

    Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    19 мая 2020 года lakshmi-777 #

    20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    20 мая 2020 года lakshmi-777 #

    19 мая 2020 года Ирушенька #

    19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    На арахисовый торт «Коровка» я уже давно смотрю, нашла рецепт его еще летом, ох, он мне с лета не давал покоя, все не решалась. Медовики я конечно люблю, готовлю их иногда, с малиной, с шоколадом уже готовила. А вот здесь вы можете ознакомится с карамельным медовиком «Карамельный медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото«. Но вот хочется и другие тортики попробовать, поэтому мои эксперименты не прекращаются.

    Решилась приготовить песочный торт вчера, после общения со своей знакомой, она с таким восторгом рассказывала, что пекла торт коровка, какой он вкусный, он по вкусу ей напоминает щербет. После школы пошли с дочкой в магазин, купили все необходимые продукты для торта. Дочь я посадила делать уроки, а сама бегом на кухню, у меня важное дело, готовить тортик.

    Вы знаете, я не разочаровалась в торте, очень понравился. Какая вкуснятина, сказал мой сын откусывая кусочек еще не пропитавшегося торта. Потому что мы не дали ему пропитаться, аромат орехов, песочного теста, вареного сгущенного молока, ну просто не оставил никого равнодушным. И хоть я как могла оттягивала время, чтоб хоть немного торт пропитался, все равно, разрезали его раньше положенного времени.

    Торт песочный с орехами, если моей знакомой он напомнил по вкусу щербет, то мне орешки с вареной сгущенкой. Торт такой вкусный, в нем столько орехов, что я бы даже сказала, ореховый торт получился. К тому же торт еще и сытный.

    Вкусный песочный торт или арахисовый торт «Коровка». Рецепт с пошаговыми фото.

    В основе своей, как вы уже догадались — орехи. Обычный арахис. К сожалению, арахис у нас в семье любит только муж. Последнее время детям, да и мне, нравятся орехи лещина или его еще называют фундук. Дочке особенно эти орехи по-вкусу, несмотря на изобилие грецких орехов в наших краях.

    Ну что же, фундук, так фундук, подумала я. А что, если в этот торт вместо арахиса добавить фундук, думаю, что будет не хуже, а даже лучше и намного вкуснее. И я не ошиблась.

    • 300 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки вареной сгущенки
    • 200 грамм сахара
    • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
    • щепотка соли
    • 500 грамм муки
    • 250 грамм арахиса подсушенного или жареного ( у меня жареный фундук)
    • 1 пачка ванильного сахара

    • 500 грамм сметаны 20%
    • 500 грамм вареного сгущенного молока

    Вообще, для крема можно и больше брать сметаны и сгущенки, у меня еле хватило обмазать весь торт. Можно брать сметаны и сгущенки по 600-700 грамм, тогда щедро хватит смазать торт.

    Этот торт на любое день рождение и праздник подойдет, так как он получается большим и вкусным, и еще сытным, всем хватит.

    Вот такие у меня ингредиенты для торта, правда на фото нет сахара и муки. Просто пришли с дочкой, быстро все сфотографировала, отставили все, пообедали, а потом за дело, кто за уроки, а кто за приготовление торта.

    арахисовый торт коровка песочный

    Далее, я беру миску, в которой я буду замешивать тесто для песочного теста. Яйца с сахаром взбить, добавить ванильный сахар и три ложки вареного сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем. Вот что получается.

    песочный торт рецепт с фото

    Видимо сгущенка вареная в тесте, чтоб придать тесту красивый кремовый цвет. Тем временем я занимаюсь орешками.

    Арахис нужен подсушенный или слегка поджаренный. Я взяла уже готовый поджаренный фундук. Очень странно, но у нас поджаренный фундук в одну цену с сырым. Я подумала, чтоб не подсушивать и не поджаривать, словом, не возиться, куплю уже готовый поджаренный.

    Фундук я измельчаю блендером в крошку, но не в муку. У меня крошка получилось крупная, можно было и мельче. Зато орехи чувствуются в каждом кусочке торта.

    песочный торт рецепт с фото

    Смешиваем в миске яйца с сахаром и сгущенкой с мягким маслом, измельченными орехами, содой гашеной уксусом, мукой. Если у вас сливочное масло в холодильнике обязательно достаньте его из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Вообщем вот такое получается тесто. Тесто мягкое и довольно пластичное. И цвет довольно красивый.

    песочный торт рецепт с фото

    На стол высыпаю немного муки и выкладываю тесто, формирую шар и делю тесто на 10 частей примерно одинаковой величины.

    Вот такие у меня кусочки. Солнышко спряталось и фото уже так не передало ярко краски.

    песочный торт рецепт с фото

    Каждый корж теста раскатываем на пергаментной бумаге, раскатываю произвольно, затем обрежу края под свою тарелку для торта. Края «пойдут» на крошку, которой я буду обсыпать бока торта.

    Пекутся коржи минут 10-13, при температуре 200 градусов. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку.

    песочный торт рецепт с фото

    Также, готовые коржи очень хрупкие и ломаются с ними нужно работать осторожно. У меня один корж сломался, ну я его собрала как пазл.

    И так печем все 10 коржей торта. Аромат орехов и песочного печенья просто умопомрачительный. Я очень люблю песочное печенье, не знаю как вы, если любите, то торт вам точно понравиться.

    Пеку коржи, 2 еще пекутся. Поэтому на фото их 8.

    песочный торт рецепт с фото

    Пока коржи пекутся готовлю крем для торта. Сгущенку и сметану соединяю. Просто все смешиваю в одной миске и все. Проще не бывает.

    Смазываю остывшие коржи кремом. У меня на каждый корж уходило по 2 десертных ложки крема. Хотя, муж сказал, что крема можно и больше, но у меня не было больше сметаны и сгущенки, а в магазин я уже идти не захотела.

    песочный торт рецепт с фото

    Смазала весь торт кремом, еще и на бока хватило. Вот так все у меня вышло. Украшать особо не когда было, уже вечер, так что обсыплю торт кройкой и все.

    Тортик довольно высокий вышел, даже дети сказали, что торт огромный получился.

    арахисовый торт коровка

    Обсыпала верх торта и бока крошкой. Обрезки коржей очень легко измельчать, тесто песочное. Обсыпала сначала бока, а потом и верх торта.

    Вот кусочек от торта. Не пропитанный он еще конечно, но очень вкусный. Аромат торта всех покорил, несмотря на то, что был вечер очень не терпелось попробовать, ну хоть кусочек.

    арахисовый торт коровка

    Утром я попробовала этот торт, он был уже более пропитан, мне кажется стал еще вкуснее. Но, крема можно и побольше, это мнение моего мужа. А может он и должен быть таким, песочный торт, есть песочный торт.

    А вы пекли арахисовый торт коровка? Потому что как он по вкусу получается непосредственно с арахисом я не знаю. Но, с фундуком торт получается просто объедение. Может он только для меня такой вкусный, потому что напомнил мне детство, орешки, которые мы с мамой пекли, а потом их начиняли вареным сгущенным молоком. Как же было вкусно, просто вкус детства. Хотя я и много раз покупала в магазине орешки со сгущенкой все равно не то я вам скажу.

    Не смотря на все простоту торта, он получился вкусным, в нем просто «море» орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта. Если вы любите орехи, песочное тесто, вареную сгущенку, то рекомендую вам его попробовать, рекомендую от чистого сердца.

    У меня когда на день рожденье приходят друзья, то говорят, что десерт нужно первым подавать, так как я всегда пеку 2-3 разных торта. На рецепт одного вы можете взглянуть заглянув на эту страницу «Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом«. Мне кум сказал, что после застолья, тортики просто не вмещаются, а так хочется все попробовать. Надеюсь, что вам торт придется по душе. Приятного аппетита!

    Ореховый торт

    Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).

    Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.

    Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!

    orehovyj tort 14

    Ингредиенты

    • яичные желтки – 6 шт.
    • сахар – 150 г
    • соль – 1 щеп.
    • сливочное масло (размягченное) – 200 г
    • ванилин – 1/4 ч. л.
    • 20% сметана – 1 ст. л.
    • пшеничная мука – 450 г
    • сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.

    • сахар – 50 г
    • мёд – 30 г
    • вода – 25 мл
    • яичный белок – 1 шт.
    • соль – 1 щеп.
    • ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
    • сливочное масло – 100 г
    • арахисовая паста (несладкая) – 100 г
    • арахис дробленый – 100 г

    Крем со сгущенкой:

    • сливочное масло – 150 г
    • вареная сгущенка – 300 г

    • шоколадная глазурь – 1 уп.
    • арахис дробленый – 100 г

    • яичные белки – 5 шт.
    • сахар – 230 г
    • соль – 1 щеп.

    Приготовление

    orehovyj tort 1

    Тесто. Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.

    orehovyj tort 2

    Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.

    orehovyj tort 3

    Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.

    orehovyj tort 4

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.

    orehovyj tort 5

    Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».

    orehovyj tort 6

    Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.

    orehovyj tort 7

    Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.

    orehovyj tort 8

    Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.

    orehovyj tort 9

    Первый корж смазываем кремом «Нуга».

    orehovyj tort 10

    Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.

    orehovyj tort 11

    Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.

    orehovyj tort 12

    На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.

    orehovyj tort 15

    Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).

    Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!

    Один из любимых и простых рецептов с песочным тестом - торг ореховый со сгущенкой.

    Торт с орехами и со сгущенкой делается быстро, не требует большого мастерства. А какой он вкусный! Вот сейчас пишу пост и глотаю слюнки, вспоминая его вкус.


    Для теста понадобится:

    400 грамм муки, 1 стакан сахара, яйцо, масло 200 грамм.

    Для крема нужна варенная сгущенка, стакан орехов арахис или любые другие.

    Сгущенку лучше поставить варить заранее, желательно пару банок. Если торт небольшой получится, то можно и одну. Мне раньше одной банки хватало.

    Можно добавить соду гашенную с уксусом, но не обязательно. Сода не дает зачерстветь тесту подольше.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить тесто:

    Размягченное масло растираете с сахаром. Не растопленное, а именно мягкое масло. Если растопленное брать, то консистенция теста немного другой получается и в готовом виде более грубая выпечка.

    Добавляете муку и вымешиваете тесто.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Готовое тесто должно получится как на фото. Кладете его на полчаса в холодильник.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте орехи к выпечке, измельчите их ножом.

    Орехи в рецепте -арахис, я использовала миндаль. Слишком мелко орехи рубить не нужно . Если вы используете арахис, то жарить тоже не нужно, подойдет для выпечки сырой.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Тесто вынимаете из холодильника и делите на 4 части, каждую из которых раскатываете.

    Переносите раскатанный пласт теста на противень и сверху посыпаете немного орехами, придавливаете слегка их скалкой.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Готовые корж остужаете. Не обращайте внимания на неровные края, они все равно в процессе формирования торта будут обрезаны ровно.

    Вот так коржи с орехами выглядят.

    Когда испечете 4 коржа, соедините их. Каждый корж промажьте кремом из вареной сгущенкой.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Неровные края коржей мазать не нужно, они будут обрезаться. Смысл лишнюю сгущенку тратить?


    На верхний корж слой сгущенки пока не намазываете. Обрезаете края с помощью любой тарелки, подходящей по- размеру. Остатки краев вы потом можете покрошить для украшения сверху торта или отдать детям на съедение.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Верхний слой намазываете остатками сгущенки.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Украшаете торт остатками коржей с краев и орехами. Получается вот такой красивый торт.

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    Торт очень вкусный, от него без ума дети и взрослые. Попробуйте приготовить!

    Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

    На разрезе торт получается вот таким. Песочное тесто рассыпается во рту, орехи и сгущенка создают волшебное сочетание вкуса.

    Читайте также: