Что приготовить из сыра моцарелла для пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Лучшие рецепты

Суп-пицца „napoli“

Сфинцуни на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Пицца с грушей и сыром бри

Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы)

Рецептов с ингредиентом Моцарелла для пиццы: 105

«пицца-мячик» начинкой внутрь

тесто для пиццы:

масло оливковое – 50 мл.

17 мая 2015, 23:03

Молодой картофель с беконом и сыром

молодой картофель - 1 кг.

бекон подкопченный - 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы - 100 гр.

молотый черный перец

08 мая 2020, 16:49

Кесадилья

1 уп. лепешек для кесадильи

половина курицы гриль

2 шт. сладкого лука (белый или красный)

сыр моцарелла (для пиццы) - 250 гр

07 сентября 2017, 11:13

Горячие бутерброды с моцарелой, кетчупом чили и яйцом

кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 2 ст.л.

хлеб зерновой – 4 куска

моцарелла для пиццы – 2 куска

05 июня 2017, 08:29

Пицца с сыром и ветчиной

тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.

томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

22 февраля 2016, 16:33

Полезные корзиночки на завтрак

хлопья овсяные 100 гр.

05 сентября 2018, 09:40

Пицца. три разных начинки.

== тесто для пиццы ==

дрожжи сухие - 14 гр. (прессованные дрожжи - 28 г)

13 июня 2018, 19:43

Сочная пицца в микроволновой печи за 5 минут

соль - 1 щепотка

начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы -

23 июня 2015, 15:43

Пицца

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

24 февраля 2016, 12:10

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

фарш - говяжий или свино-говяжий — 500 гр

лук репчатый — 1 шт

перец болгарский — 1 шт.

моцарелла для пиццы — 100 гр

23 сентября 2015, 09:08

Мини-пиццы

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — крупная щепотка

оливковое масло — 3 ст.л.

15 января 2016, 17:10

Картофельная пицца на картофельном тесте

картофель молодой 700 г.

дрожжи прессованные 25 г.

сахарный песок 1 ч.л.

масло растительное (рафинированное)

25 мая 2014, 00:17

Бенедикт на тосте с сырным соусом

хлеб цельнозерновой или отрубной - несколько ломтей,

сыр моцарелла (для пиццы) или другой легкоплавкий - 50 гр.

для сырного соуса:

пармезан - 30 гр.

06 августа 2014, 10:07

Закусочный кекс с вялеными томатами, мясным ассорти, моцареллой и тимьяном. тест-драйв с

мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г

моцарелла для пиццы — 200 гр.

вяленые томаты — 70 г

кефир 1% — 300 мл.

мука пшеничная — 300 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

22 октября 2015, 23:11

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

мука – 270 гр. + на подпыл

дрожжи прессованные – 1 ч.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

28 февраля 2015, 11:53

Пицца bianca с голубым сыром

для пиццы диаметром 28 см:

200 гр. теста для пиццы по любимому рецепту

голубой сыр-50 гр(в оригинале-рокфор,у меня бергадер)

1 небольшая красная сладкая луковица

31 августа 2008, 18:38

Пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном

для пиццы диаметром 28 см:

тесто для пиццы по любимому рецепту-200 гр

1 большой сладкий перец

31 августа 2008, 18:36

Яичный рулет с сыром

яйца сырые - 6 шт.

сметана (у меня 25%) - 3 ст.ложки,

масло сливочное для смазки формы.

25 февраля 2009, 17:27

Покебол мини-пиццы. видео

тесто для пиццы - 200 г

томатный соус - 8 ч.л.

моцарелла - 200 г

помидоры - 2 средних

20 черных маслин

24 июля 2016, 11:29

Слоечка

пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт

помидоры "сливки" плотные - 3 шт.

моцарелла для пиццы - 100 гр.

соус песто - 1 ст.л.

сок лимона sicilia - 2 ст.л.

бальзамический уксус - 1 ст.л.

24 августа 2018, 13:05

Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

тыква мускатная 1,5 кг.

чечевица пардина 150 г.

лук порей 1 шт. (80 г.)

морковь 1 шт. (70 г.)

перец болгарский 1 шт. (170 г.)

сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.

30 ноября 2013, 19:59

Пицца

тесто для пиццы-по любому вашему любимому рецепту

начинка (на 1 пиццу)- 1 крупный мясистый помидор

3 ст л натертого пармезана

50 гр. моцареллы

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

23 августа 2008, 22:00

Суп-пюре с моцареллой, шпинатом и креветками

шпинат замороженный - 200 гр.

картофель - 2 шт. среднего размера

лук - одна небольшая луковица

сливки 22% - 250 мл.

моцарелла (для пиццы) - 250 гр.

25 ноября 2011, 23:02

Пицца

мука пшеничная- 250 гр.

дрожжи сухие- 5 гр.

оливковое масло- 15 мл

03 марта 2019, 23:07

Салат-инвольтини «пизанская башня»

масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан

моцарелла для пиццы – 150 г

корн+радиччо – 50 г

20 апреля 2015, 23:24

Жареные пирожки с опятами и сыром

0,5 литра кефира

30 гр. свежих дрожжей

80 гр. сливочного масла

01 февраля 2011, 22:36

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»

3 ч.л. соуса песто

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л. пшеничной муки

09 октября 2014, 14:28

Булочки пицца

09 октября 2017, 11:41

Пицца кольцо

слоеное тесто 300 г

сыр моцарелла 150 г

сыр пармезан 40 г

соус для пиццы 50 мл.

06 февраля 2018, 14:03

Закусочные мясные шарики в густом сырном соусе в свч за 7 минут

фарш говяжий - 300 гр.

сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 200 гр.

специи, соль, зелень -

30 июня 2015, 09:39

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пицца с моцареллой

    Пицца с моцареллой

    Соус томатный - 2 ст. л.

    Тесто слоеное - 250 г

    Моцарелла - 100 г

    Лук репчатый - по вкусу

    Орегано - 0,5 ст. л.

    Оливки зеленые - 8 шт

    Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

    Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

    Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

    Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

    тесто для пиццы - 3 Штуки

    свежий сыр моцарелла - 1 Штука

    оливковое масло - 1 Штука

    базилик - 3 Штуки

    кедровые орехи - 1 Штука

    Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.

    Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.

    Пицца с базиликом и моцареллой

    Пицца с базиликом и моцареллой

    Томатная паста - 20 Грамм

    Моцарелла - 350 Грамм

    Тесто для пиццы - 1 Штука

    Специи - По вкусу

    Базилик свежий - 0.5 Пучка

    1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.

    2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Пицца с томатом и моцареллой

    Пицца с томатом и моцареллой

    Сухие дрожжи - 7 г

    Маслины без косточек - 8 штук

    Соль - 1 чайная ложка

    Сыр пармезан - 50 г

    Сыр моцарелла - 125 г

    Пшеничная мука - 350 г

    Помидоры в собственном соку - 400 г

    Листья зеленого базилика - по вкусу

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.

    На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.

    Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

    Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

    Листья базилика - 70 г

    Томатный соус - 360 г

    Тесто для пиццы - 500 г

    Куриная грудка - 1 штука

    Сыр моцарелла - 230 г

    Кукурузная мука - по вкусу

    Оливковое масло - 6 столовых ложек

    Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

    Итальянская пицца с сыром моцарелла

    Итальянская пицца с сыром моцарелла

    Сухие дрожжи - 20 г

    Тертый сыр пармезан - 50 г

    Сыр моцарелла - 200 г

    Пшеничная мука - 250 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Листья зеленого базилика - 50 г

    Помидоры - 200 г

    Оливковое масло - 7 столовых ложек

    Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.

    Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.

    Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.

    Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

    Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

    Базилик - 2 пучка

    Томатный соус - 250 г

    Тесто для пиццы - 500 г

    Итальянские травы - 20 г

    Сыр пармезан - 150 г

    Сыр моцарелла - 250 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Разогреть духовку до 200°C.

    В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.

    Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

    Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

    Пицца с черри, моцареллой и рукколой

    Пицца с черри, моцареллой и рукколой

    Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

    Руккола - 1 пучок

    Помидоры черри - 400 г

    Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 375 г

    Сыр моцарелла - 500 г

    Соль - 1 чайная ложка

    Тертый сыр пармезан - по вкусу

    Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

    Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

    Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

    Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

    ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

    ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

    700 г свиного фарша

    200 г моцареллы

    100 г помидор-черри

    1 порей (белая часть)

    250 г маргарина

    Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

    В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

    Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

    На тесто слоем выложить фарш.

    Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

    Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

    Листья базилика - 24 штуки

    Томатное пюре - 2 столовые ложки

    Римские помидоры - 8 штук

    Сыр моцарелла - 400 г

    Чеснок - 4 зубчика

    Тесто для пиццы - 500 г

    Оливковое масло - 100 мл

    Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.

    Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

    Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

    Шпинат - 2 пучка

    Сыр моцарелла - 100 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Молотый красный перец - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Армянский лаваш - 3 штуки

    Помидоры - 4 штуки

    Петрушка - по вкусу

    Кетчуп - 3 столовые ложки

    Укроп - по вкусу

    Кардамон - ½ чайной ложки

    Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

    Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

    Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

    Овощная пицца с моцареллой

    Овощная пицца с моцареллой

    Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

    Болгарский перец - 2 Штуки

    Моцарелла - 1,5 Стакана

    Шпинат - 1 Пучок

    Тесто из цельнозерновой муки - 570 Грамм

    Сушеный орегано - 1 Чайная ложка

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Томатный соус - 1 Стакан

    Красный лук - 2 Штуки

    1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

    2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

    3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

    Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

    Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

    250 г моцареллы

    2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    15 г свежих дрожжей

    150 г горгонзолы

    100 г разной ветчины

    оливковое масло «экстра вирджин»

    Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

    Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

    Сыры нарезать мелким.

    Пицца с моцареллой и базиликом

    Пицца с моцареллой и базиликом

    Твердый сыр - 50 Грамм

    Тимьян - 1 По вкусу

    Перец - 1 Щепотка

    Тесто для пиццы - 1 Штука (упаковка)

    Помидоры - 500 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Моцарелла - 250 Грамм

    Чеснок - 3 Зубчика

    Лавровый лист - 1 Штука

    1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.

    2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пицца с картофелем и моцареллой

    Пицца с картофелем и моцареллой

    Масло оливковое - 1 Ст. ложка

    Моцарелла - 100 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Розмарин свежий - По вкусу (или сушеный)

    Готовое тесто для пиццы - 250 Грамм

    Картофель - 2 Штуки

    1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

    2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.

    Пицца с тунцом и сыром моцарелла

    Пицца с тунцом и сыром моцарелла

    Тесто для пиццы (расчет на 8--9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

    В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3--4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

    Готовим соус: берем консервированные.

    Овощная пицца с сыром Моцарелла

    Овощная пицца с сыром Моцарелла

    грибочки - 1 Штука

    черный перец - 1 Штука

    помидоры - 1 Штука

    свежий сыр моцарелла - 1 Штука

    красный перец - 1 Штука

    базилик - 1 Штука

    оливковое масло - 1 Штука

    чеснок - 1 Штука

    красный винный уксус - 1 Штука

    красный лук - 1 Штука

    бальзамический уксус - 1 Штука

    Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

    Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

    Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

    Мелко нарезаем все ингредиенты.

    Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

    Мини пиццы с моцареллой и маслинами

    Мини пиццы с моцареллой и маслинами

    Оливковое масло -1 ст л

    Моцарелла -16 -20мини шариков

    Дрожжи сухие -1 ч л

    Масло оливковое -1 ст л (тесто )

    Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

    Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

    Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

    Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

    Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

    Мука - 175 Грамм

    Моцарелла - 350 Грамм (без жидкости)

    Соль, перец - По вкусу

    Шпинат - По вкусу (листья)

    Помидоры - 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

    Вода - 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

    Кинза - По вкусу

    Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

    Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

    В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

    Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

    Пицца с моцареллой и томатным соусом

    Пицца с моцареллой и томатным соусом

    сахара - 1 Щепотка

    муки - 3 Стакана

    Начинки:пепперони - 25 Ломтиков

    Для соуса:томатного соуса - 240 Грамм

    итальянская приправа - 1/2 Чайных ложки

    красного перца хлопьями - 1 Щепотка

    соли - 1/2 Чайных ложки

    базилик - 1/2 Чайных ложки

    орегано - 1/2 Чайных ложки

    меда - 1/2 Ст. ложки

    пакет дрожжей - 1 Штука

    1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.

    2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.

    Рецепты закусок

    Итальянская

    Блюда из сыра

    Фото к рецепту: Салат

    Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

    Фото к рецепту: Пицца быстрая на дрожжевом тесте

    Готовим для своих родных вкусную пиццу. Это просто и быстро. Из ресторана быстрее не доставят:) Тесто для пиццы шикарное, за счет меда быстро подходит. А начинка может быть любая.

    Фото к рецепту: Аранчини с моцареллой

    Сегодня рецепт из сицилийской кухни. Аранчини - это обжаренные шарики из риса, в панировке. Аранчини обычно готовят с мясной начинкой, но по этому рецепту - с сыром моцарелла. Подаются с соусом арабьятта. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные запеченные (№ 2)

    Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Салат

    Простой и красивый салат-закуска из помидоров, сыра и базилика.

    Фото к рецепту: Куриные

    В Италии их называют куриными "леденцами", очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.

    Фото к рецепту: Фриттата с цуккини и спаржей

    Итальянский омлет "фриттата" всегда выгодно смотрится на столе.

    Фото к рецепту: Кростини с сыром бри, гранатом и грецкими орехами

    Неимоверно вкусные бутерброды кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем гостям без исключения. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу.

    Фото к рецепту: Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром

    Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!

    Ароматная, умеренно острая закуска из баклажанов с чесноком, лимоном и базиликом. Баклажаны по-итальянски обжаривают ломтиками, поливают пряным маринадом и подают с тертым сыром.

    Фото к рецепту: Салат из пасты по-средиземноморски

    Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

    Фото к рецепту: Салат из шпината с персиком и индейкой

    Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

    Фото к рецепту: Закуска

    Одно из самых популярных блюд итальянской кухни - капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску "Капрезе фритта" (Caprese fritta) - капрезе в кляре.

    Фото к рецепту: Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста

    Пицца на дрожжевом корже, с ароматным соусом из помидоров, лука и базилика и начинкой из ананасов, маслин и варёного куриного филе – невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание в пицце сладких ананасов и куриного мяса придаёт ей особую изюминку. Такая пицца способна собрать за столом всю семью – не останется ни крошки! )

    Фото к рецепту: Рулетики из красной рыбы и свежего сыра

    Праздничные рулетики из копченой красной рыбки с начинкой из свежего сыра (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов!

    Фото к рецепту: Корзиночки с грибами и сыром

    Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

    Фото к рецепту: Репа с гремолатой, обжаренная в сливочно-сырном кляре

    Репа с гремолатой, обжаренная в кляре со сливками и сыром, непременно порадует своим вкусом и лёгкостью за обедом или ужином. Репа — диетический и полезный продукт, который по тем или иным причинам не так часто появляется на нашей кухне. А зря! Дополнив её гремолатой (итальянской приправой, которую легко приготовить за пару минут из лимонной цедры, петрушки и чеснока) и обжарив в сливочно-сырном кляре, получим яркое по вкусу и цвету блюдо.

    Фото к рецепту: Эндивий бельгийский (салатный цикорий) гратен

    Скоро лето, и хочется пообедать легко, но со вкусом. Кстати, если у вас на работе имеется микроволновка, наш салат послужит вам вкусным горячим обедом, достаточно подготовить дома блюдо, а запечь гратен - дело 8 минут!

    Фото к рецепту: Салат

    Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике? Представляем вашему вниманию салат с помидорами, сыром, макаронами. Все продукты, которые входят в состав салата "Италия", ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной.

    Фото к рецепту:

    Ароматные, запеченные в духовке "бутербродики" из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

    Фото к рецепту: Закрытая пицца с ветчиной и грибами

    Предлагаю приготовить кальцоне — итальянскую закрытую пиццу в форме полумесяца. Будучи типичным традиционным блюдом центральных и южных регионов Италии, эта пицца заслужила популярность во всем мире. Ведь по вкусу она не отличается от привычной всем открытой пиццы, но при этом её намного удобнее брать с собой на природу или на работу в качестве обеда.

    Фото к рецепту: Лазанья с рыбой, помидорами и сыром

    Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым) и соусом бешамель - блюдо такое же вкусное и аппетитное, как и классическая лазанья, но более лёгкое и полезное. Рыбную лазанью можно приготовить из белой или красной рыбы. В данном рецепте используется филе судака. Любителям рыбы это блюдо рекомендовано к апробации на домашней кухне!)

    Фото к рецепту: Быстрый бутер

    Название бутерброда говорит само за себя!) Порезал, собрал и наслаждайся вкусом!))

    Фото к рецепту: Фаршированные цветки тыквы

    Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

    Фото к рецепту: Брускетте с фасолью и тунцом

    Очень простое приготовление, и получается очень вкусно! Брускетты подойдут и к повседневному столу, и к праздничному. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Закуска из вяленой ветчины и яблок

    Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

    Фото к рецепту: Антипасто

    Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто - с колбасой, сыром, оливками, грибами.

    Фото к рецепту: Пицца с сосисками и кукурузой

    Вариантов пиццы - великое множество, ведь зачастую в качестве начинки используют то, что есть в холодильнике. Предлагаю рецепт пиццы с сосисками и кукурузой. Отличная идея, чтобы накормить целую компанию.

    Фото к рецепту: Рулетики со спаржей и сыром

    Очень вкусные рулетики из ветчины или мортаделлы, подойдет любая нарезка из вареной колбасы или мяса. Просто, быстро, эффектно!

    Фото к рецепту: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

    Фото к рецепту: Брускетте с баклажаном

    Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!

    Фото к рецепту: Рулетики из мясной нарезки, сыра и фисташек

    Очень вкусные рулетики со свежим сыром и фисташками. Готовятся быстро и съедаются еще быстрее! Удивите своих гостей!

    Фото к рецепту: Мясной рулет с моцареллой и помидорами

    Этот рецепт лично мне понравился своей оригинальностью и достаточно простым приготовлением. На вкус блюдо получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить мясной рулет и на своей кухне!

    Фото к рецепту: Закуска из свежего инжира с ветчиной

    Выглядит эффектно. Вкус обалденный. Приготовление простейшее. Обычное для итальянцев сочетание фруктов, сыра и колбас. Изумительная закуска из ветчины с инжиром на праздничный, и не только, стол. Кстати инжир можно заменить дыней или спелой грушей

    Фото к рецепту: Салат-закуска

    Любимый многими, знаменитый итальянский салат "Капрезе". Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата - просто потрясающий. Как говорится, все гениальное - просто!

    Фото к рецепту: Антипасти

    Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Для легкой закуси на девишник - самое то!

    Фото к рецепту: Итальянский салат

    Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Фото к рецепту: Салат с вялеными помидорами и рукколой

    Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

    Фото к рецепту: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

    Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, луком, свежей зеленью и пряностями. 20 минут - и это чудо итальянской кухни на вашем столе.

    Фото к рецепту: Буррито с овощами и яйцами

    Буррито - итальянская закуска, для которой используются кукурузные лепешки и любая начинка. Мне нравится вариант с овощами и жареными яйцами.

    Фото к рецепту: Салат с макаронами, свежими овощами, оливками и моцареллой

    Вкусный салат по-итальянски - фарфалле капрезе. Итальянская закуска капрезе (из помидоров, моцареллы и базилика) с пастой фарфалле. Простой рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно!

    Фото к рецепту: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

    Яркие и оригинальные куриные рулетики с итальянскими нотками. Рулетики предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе из помидоров в собственном соку. В результате суховатая куриная грудка получается очень нежной, сочной и мягкой. Начинка из ветчины, моцареллы и базилика придаёт рулетикам потрясающий аромат и насыщенный сливочный вкус.

    Фото к рецепту: Лук, фаршированный сыром и радиккио

    Необычная закуска из лука, фаршированного вкуснейшей начинкой и запеченного до золотистой корочки. Удивите своих гостей!

    Фото к рецепту: Лук, фаршированный луком : )

    Идея узбекской пиез-дулмы, сиречь фаршированного лука, давно будоражила мое воображение. Но рецепт пришел с противоположной стороны - из прекрасной Италии : ))

    Фото к рецепту: Сэндвичи с моцареллой (Mozzarella in carrozza)

    Если вы любитель моцареллы, приготовьте себе итальянские сэндвичи «Моцарелла ин кароцца» (Mozzarella in carrozza) - закрытые горячие бутерброды с начинкой из тянущегося сыра, очень вкусные и сытные.

    Фото к рецепту: Фокачча закусочная

    Сытная закуска из фокаччи (итальянской пшеничной лепешки) запросто утолит голод между основными приемами пищи.

    Фото к рецепту: Аранчини с мясом и сыром, с соусом арабьята

    Рисовые шарики в панировке, с мясом и сыром, с томатным соусом.

    Фото к рецепту: Закуска из тунца и сыра

    Легкий несладкий мусс из свежего сыра и консервированного тунца. Праздничная закуска готовится очень быстро и отлично смотрится на столе. Подается в порционных стаканчиках или розетках.

    Фото к рецепту: Закуска

    Эта закуска готовится очень быстро. Выглядит эффектно на праздничном столе. Составляющие простые.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    готовое блюдо

    От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

    С моцареллой и грибами

    Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

    Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

    Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

    • Грибы;
    • Оливковое масло;
    • Томатный соус;
    • Моцарелла.

    1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
    2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
    3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
    4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
    5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
    6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
    7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

    С моцареллой и салями

    Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

    Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

    1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
    2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
    3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

    Для начинки вам нужны:

    • Масло;
    • Соус томатный;
    • Шампиньоны;
    • Салями;
    • Помидор;
    • Моцарелла.

    1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
    2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
    3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
    4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
    5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
    6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
    7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
    8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

    С моцареллой и помидорками

    Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

    тесто

    Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

    Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

    1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
    2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
    3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
    4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

    начинка

    Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

    Процесс приготовления таков:

    1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
    2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
    3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
    4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

    готовое блюдо

    Новосибирская

    Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

    • Слоеное тесто (дрожжевое);
    • Паста томатная;
    • Шампиньоны;
    • Моцарелла;
    • Сервелат;
    • Куриная грудка (копченая);
    • Кусочки ананаса (консервированные);
    • Итальянские травы.

    1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
    2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
    3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
    4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
    5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
    6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
    7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
    8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
    9. Подсыпьте еще немножко приправы.
    10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
    11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

    С ветчиной и перцем

    Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

    Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

    1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
    2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
    3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

    Начинка будет состоять из следующих элементов:

    • Сладкий перец (зеленый);
    • Ветчина;
    • Салями;
    • Моцарелла;
    • Соус томатный.

    1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
    2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
    3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
    4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

    Подводим итоги

    Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

    Читайте также: