Песочный торт с шоколадной глазурью

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт шоколадно-песочный

Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-песочный»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 200 г
  • Сахар (тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сметана (тесто 2 ст.л., крем 200 мл)
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад белый (крем) — 200 г
  • Сливки (30%, крем 250 мл, глазурь 100 мл) — 350 мл
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6332.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
391.4 г
углеводы
640.6 г
Порции
ккал
904.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
436.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
27 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Торт шоколадно-песочный»:

В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.

Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером.
Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем.
Будет такой крем - очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

Тесто достаем, делим на 6 частей.

Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом.
Я поставила в холодильник на 1 час.
Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт шоколадно-песочный

Рецепт: Торт шоколадно-песочный

Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!

Другие варианты рецепта

Торт шоколадно-песочный

  • 90
  • 437
  • 16234

Похожие рецепты

Сырник "Магнолия"

  • 46
  • 239
  • 27710

Торт "Небо во рту"

  • 39
  • 849
  • 33594

Торт песочный "Вальс"

  • 2
  • 175
  • 2063

Песочный торт "Глинтвейн"

  • 52
  • 149
  • 9689

Творожный пирог со сгущенкой

  • 15
  • 72
  • 7290

Торт "Абрикотин"

  • 89
  • 465
  • 6787

Торт "Дерево счастья"

  • 51
  • 51
  • 7567

Торт "Белый ежик"

  • 13
  • 40
  • 6518

Торт "Винни-Пух"

  • 147
  • 149
  • 35340

Фотографии «Торт шоколадно-песочный» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2018 года margo lili #


1 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года margo lili #

12 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Капи-капи #


25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Lenuse4ka13 #

23 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Крошка Лю #


14 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Alfa4ka #

5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

5 октября 2013 года SVEN82 #

5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года лялич #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года chudo #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ирушенька #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года hto33 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ольчик40 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года korolina #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года hto33 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Диана Б #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный песочный торт рецепт

Коржик:
Масло 175 г
Желток 1 шт.
Сахар 50 г
Молоко 50 мл
Мука 275 г.

Начинка:
Шоколад молочный 150 г
Сливки 150 г
Масло 35 г
Соль 3 г

Как приготовить Шоколадный песочный торт рецепт пошагово


1. Нам понадобится сливочное масло 175 граммов и 1 яичный желток. Как отделять желток от белка смотрите на видео по ссылке. 50 граммов сахара, 50 граммов молока и 225 граммов обычной пшеничной муки, Теперь делает тесто. Нам поможет в этом миксер. Кладем в деку масло, сахар высыпаем сразу сюда весь вооружаем миксер лопаткой. Когда делаем миксером, масло можно и из холодильника заранее не доставать. Если делаете руками лучше достать за часик. Теперь нам нужно масло вместе с сахаром перетереть.

Наше масло побелела и увеличилось в объеме немножко. Мы его чуть заберем со стенок и можем продолжать добавлять другие ингредиенты вот здесь и здесь. Миксер снова включим, и теперь нам нужно добавить все оставшиеся компоненты, Первым делом мы будем добавлять желток не обязательно на большой скорости вот так - на средней скорости все желток смешали, теперь добавляем молоко добавляем сахар по чуть-чуть, Каждый раз вмешивая его, иначе у нас в молоке будет плавать масло теперь у нас в масло вмешался желток и вмешалась молоко теперь ставим миксер на медленную скорость и размешиваем до однородности. Только долго нельзя мешать потому что иначе тесто затянется и в ходе выпекания стянется но нам этого не нужно, вот видите уже все мука вмешалась еще чуть-чуть все больше не нужно просто легонечко всё перемешали готово! Если вам кажется что нужно еще помешать, кот как сейчас.


2. Мне кажется, что можно еще помешать лучше сделать это вручную теперь аккуратно очищаем машинку снимаем тесто со стенок. Все, теперь нам нужно выложить его в форму. Нам понадобится мука чтобы подпылять тесто, оно иначе будет прилипать к рукам. Все выкладываем на силиконовый коврик. Если коврика нет можно взять просто пергамент желательно чисто на противень не выкладывать. И теперь нам нужно его распределить. Теста этого для такой формы 25 см будет многовато. Но это - хорошо, мы сделаем еще тарталеточки. Тесто липкое, в рецептуре заранее меньше муки чем нужно. Это сделать специально. потому что тесто будет подпыляться. Теперь берем вилку обычную и часто-часто накалываем. Во время выпекания масло начнет кипеть и наше тесто начнет вздуваться такими пузырями. Все!

И теперь отправляем его в уже разогретую духовку 170 градусов примерно минут на 12 все готов наш коржик он у нас не вздулся, отлично! Колер красивый. Все - видите - ничего не село. Печку пока не вылючаем. Пока корж отпекался, я отстаток теста разбросал на тарталеточки у меня их сколько-то вышло, сейчас я их наколю и в печку! Теперь нам надо сделать начинку. Но прежде чем мы зальем начинку. Нам нужно закрыть все дно коржика шоколадом как говорят французы - шаблонировать! Что мы для этого делаем? Для начинки нам понадобится 150 граммов молочного шоколада 150 граммов сливок жирностью 30-33 процента 35 граммов сливочного масла 3 грамма обычной соли, у меня здесь морская и молочный шоколад растопленный которым мы будем сейчас покрывать наш корж. Делаем на все очень просто - берем кисточкой и аккуратненько стараясь не повредить наш коржик , мы размазываем шоколад коржик уже должен быть предварительно остуженный рекомендую вам настоятельно прежде: чем что-то начинать что-то делать с этим коржиком, подготовить для него подложечку.


3. У меня здесь такая из картона который я обернул пленкой, я могу спокойно этот коржик транспортировать не пачкаем края до чтобы внешний вид не испортить вот так вот. Все везде промазали - и все готово! Корж мы промазали, промазали. Да вот 50 граммов было и еще осталось тут но это мы никуда не выкидываем это потом оставим еще используем. Корж мы отправляем в холодильник и продолжаем делать начинку. Берем шоколад и сливки, ставим их на огонь до кипения не доводим прогреваем пока не появится парок. Масло заранее я рекомендую вынуть из холодильника чтобы оно было такое мягкое тогда нам будет гораздо проще его вмешать в шоколад соль добавим когда уже смешаем сливки с шоколадом нам не нужно чтобы она растаяла крупинки соли которые он попадаться на язык в шоколаде - это просто "манифик" Видите вот обильный пар пошел от сливок.

Он активно поднимается, здесь градусов 80, сильнее греть их не нужно вливаю сливки в шоколад но не за один раз а за два, вливаю и перемешиваю аккуратно теперь выливаем оставшуюся вторую часть сливок и силиконовой лопаточкой отсюда там все выскребаем до капли и продолжаем перемешивать. Чтобы ускорить наш процесс мы можем мешать руками хоть целый день. Но здесь не просто так стоит этот блендер. Он нам понадобится сейчас. Мы его возьмем и очень аккуратно, стараясь не набить туда воздуха. смешаем сливки с шоколадом. все перемешали и теперь мы проверяем пальцем температуру ему должно быть не горячо. оп! ему не горячо самое главное что температура этой субстанции должна быть ниже 40 градусов. Если она будет выше 40 масло растает и на поверхности нашего ганаша (это - ганаш) появится масляная пленка которая потом, после холодильника превратится ужасающего цвета жировую пленку она испортит нам все.


4. Поэтому сейчас мы добавляем соль. На самой медленной скорости убираем все пузырьки воздуха в блендер и теперь мы можем добавить сюда масло и блендером соединяем теперь мы лопаточку: все счищаем с блендера. На поверхности скопилось много пузырьков их убираем. Мы достали их холодильника щаблонированный наш коржик. Все застыло все отлично. Температура вот эти вот истории теперь после того, как мы добавили масла районе 30 градусов. Как раз - то что там и нужно и мы ее просто выливаем сюда. Пузырики мы сейчас уберем. Если вас есть горелка то можно это сделать горелкой. У меня горелки нет. У мен есть вот такая штука - это строительный фен лучший друг кондитера включаем его нам нужно чтобы он грел.

Самое главное - не перегреть! Помните до 40 градусов все - вуаля! никаких вам пузырьков никакого масла. Убираем это все в холодильник до завтра - ему нужно хорошенько дать отстояться. Потом будем украшать! Наш тарт шоколадный отстоял ночь в холодильнике он затвердел, стал плотненьким теперь мы можем на его выкладывать клубничку. Я ее помыл, помою прекрасно, я ее сейчас подготовлю выложу и мы вам покажем как будет выглядеть готовый тарт с клубникой кладем по размерчику чтобы было красиво одну за одной вот и все. Тартик готов!

Оливия Богатски


О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!


Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.


Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!


Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.


Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.


Шоколадно-песочный торт

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок


Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

В выходные так хочется побаловать любимых чем-нибудь сладеньким и при этом успеть переделать все дела. Мужчины обожают домашние торты, считая их подвигом в свою честь! Не будем их разочаровывать, но и проводить весь драгоценный выходной день на кухне тоже не стоит. Перед вами рецепт восхитительно вкусного шоколадно-песочного торта со сметанным кремом, которым не стыдно угостить и любимого мужчину, и любого привередливого гостя. Пусть думают, что вы – профессиональный кондитер или просто волшебница. Готовится он очень легко из самых простых продуктов, но пускай это останется вашим маленьким женским секретом.

Коржи:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Крем:

  • Сметана 25% - 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 5 г

Глазурь:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Натираем на терке замороженное сливочное масло или маргарин.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Добавляем яйца, какао, соль, сахар и ванильный сахар. Перетираем все до однородной консистенции.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем ее к масляной массе.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Вымешиваем мягкое песочное тесто, если оно суховато – вмешайте 2 ст. л. сметаны или воды. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или на ночь.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Делим тесто на 3 части.

Если у вас нет силиконовой формы для выпечки, можно раскатать корж с помощью пергаментной бумаги: кладем одну часть теста на бумагу, накрываем его другим листом и раскатываем. Затем, верхний лист убираем, а корж вместе с нижним листом бумаги помещаем на противень и запекаем.

Распределяем одну часть теста по форме, накалываем в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин.

Края коржей после выпечки можно подравнять с помощью тарелки, а из обрезков сделаем крошку для посыпки торта.

Можно выпекать и в силиконовой форме, только смажьте ее сначала сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Коржи очень хрупкие, даем им чуть-чуть остыть и вынимаем из формы или снимаем с пергамента.

Точно таким же образом выпекаем остальные.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Готовим крем: взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-5 мин на высокой скорости миксера.

Крем получается очень воздушным.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Смазываем остывшие коржи.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Верхний корж смазываем совсем слегка, так как крем перемешается с глазурью и создаст сливочно-шоколадное покрытие.

Хорошо промазываем бока и украшаем крошкой от коржей.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Готовим глазурь: смешиваем в кастрюльке сметану, сахар, какао и масло, доводим на огне до кипения, все время помешивая. Остывшей глазурью поливаем наш торт и обильно обмазываем бока.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Украшаем посыпкой, сахарной пудрой или орешками и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Вот и все! наливайте чай и наслаждайтесь восторженными вздохами ваших домочадцев!

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. Вариантов его приготовления и оформления – множество. Одним из любимых и самых простых тортов является песочный. Конечно, в магазине сегодня можно купить любую выпечку, но разве можно ее сравнивать с домашней, которую испекли с любовью. Кроме того, вы будете абсолютно уверены в качестве продуктов. Если вы новичок в кулинарии, не стоит беспокоиться по этому поводу. Главное – внимательно изучить рецепт и делать все, согласно инструкции.

Чтобы песочное тесто получилось идеальным, следует соблюдать некоторые тонкости его приготовления:

  1. Муку лучше использовать с низким содержанием клейковины. Для этого вполне подойдет продукт отечественного производства.
  2. Муки должно быть в два раза больше, чем жира, чтобы тесто вышло рассыпчатым.
  3. Сахар следует заменить сахарной пудрой, поскольку она лучше растворяется в прохладном тесте. Кроме того, добавление сахара сделает массу слишком плотной.
  4. Масло должно быть твердым, но не сразу из морозилки.
  5. Не стоит добавлять в тесто много яиц, поскольку они придадут ему жесткости. Если же в рецепте есть этот продукт, то используйте только желтки.
  6. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: сначала смешивают сухие ингредиенты (сахар, муку, ваниль), после чего добавляют связывающие продукты (желтки, сметану).
  7. Тесто кладут в холодильник на 30-40 мин., только потом его раскатывают в коржи.

Для перемазывания коржей можно использовать сметанный крем, на приготовление которого потратится не более 5 мин, но и тут нужно знать некоторые хитрости:

  1. Сметана должны быть обязательно повышенной жирности (не менее 20%) и холодной. Ее можно заменить сливками с процентом жира 35. Кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой до состояния стойкой пышной массы.
  2. Если под рукой нет сметаны нужной жирности, в крем можно добавить сливочное масло. Его предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. В крем для вкуса можно добавить какао, шоколадную или кокосовую стружку, кофе, перемолотые орехи.

Каждая хозяйка украшает десерт на свой вкус. Классический вариант – перемазать его кремом и присыпать какао-порошком, орехами или шоколадной глазурью. Более опытные кулинары могут сделать украшения из мастики, рецепт приготовления которой вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.


Торт "Муравейник"

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 200г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Песочный торт с безе "Матильда"

  • 6 белков
  • 1 стакан сахара
  1. 6 желтков
  2. 200 гр масла
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 стакана муки
  5. 1/2 ч.л. соды
  • банка сгущенки
  • банка вареной сгущенки

Торт "Вдохновение"

  • маргарин - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • мука - 3 стакана
  • сметана - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 2 ст.л.
  • какао - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г

Торт "Воздушный сникерс"


Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.

  • 6 желтков
  • 1,5 стакан сахара
  • 250г сливочного масла
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250г сливочного масла
  • орехи для посыпки

Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

  • 4 желтка
  • 100 гр сахара = перетереть
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки


  • 350мл сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара
  • 400гр творожной массы с ванильным вкусом
  • курага
  • чернослив
  • апельсин (мякоть)








Пирог с хурмой

  • мука 400 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • сахар 6 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
  • творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • хурма 2 шт. (можете взять больше)
  • сахарная ванильная пудра для посыпки пирога




Пирог песочный тертый

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • пачка растопленного маргарина
  • муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
  • варенье



Сливовый тарт по рецепту Молли

Сразу скажу - без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего - очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!

  • 2 стакана муки
  • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 чашка холодной воды
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
  • 1/4 стакана муки
  • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
  • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 1/2 стакана желе из красной смородины
  • 1 ст.л. коньяка или воды

Творожный пирог "Забава"


Для песочного теста:

  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • какао - 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
  • мука -
  • творог - 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
  • крахмал - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько долек темного шоколада

Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.


  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
  • 2 ст.л. кофейного ликера
  • ваниль

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Прекрасный подарок любимым на День Валентина - необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.


  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
  • 1- 2 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана фундука, крупно порубить
  • 1/3 стакана сливок
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла



Датский пирог


  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • цедра 1 лимона
  • горсть изюма
  • 150г мака
  • 2 белка
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • ваниль или корица по желанию
  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Сливово-творожный пирог


  • 80г. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л.муки
  • 0,5 кг творога (у меня сухой)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. сгущеного молока
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Мятное печенье "Мохито"




  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра (+ для посыпки) - 100 г
  • мука — 270 г
  • крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) - 30 г
  • ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) - 2 ст. л.
  • лайм (или лимон; сок и цедра) - 1 шт.
  • мята (свежая - 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Печенье "Медвежата "Шуби-дуби"

У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!



Ванильное тесто:

  • 100 гр сахара
  • 200 гр масла
  • 300 гр муки
  • яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 50 гр сахара
  • 100 гр масла
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • 130 гр муки
  • 20 гр какао
  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Шоколадная крошка для украшения

Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.

Простое и вкусное печенье "Серпантин"


  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] - очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась - печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы "S", хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes - хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши - печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.



Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Новогоднее песочное печенье

  • сливочное масло - 200 гр
  • сахарный песок - 150 гр
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичный желток
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • мука - 200 гр
  • сода - 0,5 ч.л.
  • орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр
  • сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр
  • посыпка (для украшения) - 10 гр



Песочная корзиночка с безе


  • 100гр мягкого сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахара

Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь - добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости - из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок - нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла - у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!


Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.

Читайте также: