Песочный торт со сливами

Обновлено: 07.05.2024


Характерный кисло-сладкий вкус сливового пирога – это всегда наслаждение, красота и особая атмосфера. Не обязательно использовать в его приготовлении спелые сливы, фрукты могут быть и кисловатыми, от этого пирог только выиграет. Предлагаем два лучших рецепта-шедевра с фото пошагово.

Сливовый пирог из песочного теста со штрейзелем: рецепт с фото

Для песочного теста

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 1 и 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 3-4 ст.л.

  • сливы — 400-500 г;
  • сахар — 2/3-1 стакан;
  • сахар для штрейзеля — 1/2 стакана.

* стакан емкостью 250 мл.

Внимание! Несколько нюансов:

  1. Сливочное масло должно быть мерзлым.
  2. Вода — очень холодной.
  3. Обычно для штрейзеля готовится тесто отдельно — мука с маслом и сахаром перетирается в крошку. Здесь для упрощения процесса мы воспользуемся тем же песочным тестом. А как это сделать смотрите дальше.
  4. Диаметр формы в этом рецепте — 22 сантиметра.

Как быстро и вкусно испечь песочный сливовый пирог

  1. Мерзлое масло нарубим некрупными кусочками.
  2. В чашу измельчителя насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Дробим и получаем что-то похожее на муку грубого помола.
  5. Наливаем очень холодную воду. Есть смысл сначала налить меньшее ее количество, так как мука может быть разной и потребовать больше или меньше воды. Снова измельчаем и смотрим на результат. В чаше все еще крошка, но уже более крупной фракции и увлажненная. Это и есть нужный нам результат.
  6. Перекладываем крошку в миску и быстро сминаем руками в ком. Это тесто нельзя вымешивать, нельзя придавать ему вид гладкого и красивого шара. Так мы испортим тесто и ничего уже не сможем исправить. Достаточно просто собрать смесь в рассыпчатый ком. А точнее в два: большой для коржа и маленький для штрейзеля. Их мы потом помещаем в обычные целлофановые пакеты и убираем в холодильник на 30 минут.

  7. Еще одно небольшое отступление на тему песочного теста. Это, как правило, рассыпчатая, крошащаяся основа для пирога. Часто туда кладут разрыхлитель, чтобы оно получилось неплотным. В нашем рецепте нет ничего — ни разрыхлителя, ни яиц. Тесто будет рыхлым за счет мельчайших кусочков мерзлого масла, которые в духовке растают и сделают массу рассыпчатой. Поэтому все здесь подчинено тому, чтобы поддерживать эту крошку до времени в мерзлом состоянии. Если она растает даже просто от тепла рук — корж не спасти.
  8. Через полчаса достаем пакет с большим комом из холодильника.
  9. Кладем его в форму (ее можно смазать, если есть сомнение, удастся ли извлечь пирог) и быстро разминаем руками, формуя дно и невысокие бортики. Так как мы снова нагрели основу для пирога, чтобы ее охладить, снова помещаем в холодильник.

  10. А пока подготовим начинку: вымоем, промокнем полотенцем, разрежем и освободим от косточек сливы.
  11. Раскладываем их на будущий корж срезами вниз.
  12. Посыпаем сахаром.
  13. Достаем из холодильника маленький ком, натираем его на крупной терке. Равномерно распределяем по всем сливам, посыпаем сахаром и ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания — 35-40 минут.



Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (1/2 стак. - в тесто, 1/2 стак. - для посыпки) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива (крупная, свежая) — 15 шт
  • Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:


Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.


Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера


И быстро перемешиваем.


Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.


Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.


Сливы отделить от косточек.


Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.


Выложить сливу на тесто кожурой вниз.


Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.


Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.


Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.


Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной!




Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог с карамелью

  • 194
  • 4525
  • 82292

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

  • 99
  • 407
  • 76856

Простой и быстрый пирог со сливами

  • 33
  • 167
  • 11326

Сливовый пирог

  • 14
  • 103
  • 18983

Сливовый пирог

  • 6
  • 55
  • 5202

Сливовый пирог

  • 4
  • 37
  • 15940

Похожие рецепты

Тарт из помидоров и брынзы

  • 57
  • 185
  • 13185

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

  • 42
  • 58
  • 2423

Тарт с яблоками

  • 3
  • 33
  • 3251

Штрейзельный пирог с персиками

  • 168
  • 1298
  • 19594

Ватрушки с морковью "Солнечные"

  • 20
  • 43
  • 1994

Тыквенно-яблочный тарт

  • 1
  • 91
  • 1319

Гречневая галета с чечевицей и грибами

  • 40
  • 96
  • 4045

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  • 18
  • 174
  • 9121

Малиновый пирог

  • 50
  • 929
  • 11729

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2019 года Людмила Козеева #


14 января 2019 года Виолетта Р #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tata1108 #


14 октября 2018 года inulia68 #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

4 сентября 2018 года Superminiki #


26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года булочка 40 #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Елена Марчикова #


3 августа 2018 года Елена Марчикова #

7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года schastlivaya ms #


4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Snega-ok #


16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Snega-ok #

20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Lenyusya #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tanu6kin21 #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Natadolphin #

18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Natadolphin #

6 сентября 2013 года timosha-99 #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

21 августа 2013 года дима губин #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Della #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sashen_ka #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 июля 2013 года ledenika #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Markelochka #

21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами

песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

песочный пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.

  • сметана 25% - 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста

открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста. Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом

песочный пирог со сливами

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе

песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем

песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, - это ореховый микс из дробленных ядер.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке

песочный пирог со сливами

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

  • масло – 100 г + 50 г в глазурь;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
  4. Выложить сливы срезом вниз.
  5. Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложить тесто поверх слив.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 минут

Песочно-творожный пирог с вареньем

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье - 1.5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливами в сметанной заливке

Сливочное масло - 100 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сметана 20% - 250 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 150 г. (или по вкусу)

Молотые сухари - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Пирог со сливами в сметанной заливке - обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.

Пирог со сливой и крыжовником

Пирог со сливой и крыжовником

слива (у меня алыча) полстакана

180 г сливочного масла

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Вергильский пирог со сливами

Вергильский пирог со сливами

яйца (только желтки) – 3 шт

густая сметана – 125 мл

мука пшеничная – 200 г

крахмал кукурузный – 60 г

яйца (только белки) – 2 шт

масло сливочное – 125 г

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Сметана - 120-150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Песочный пирог со сливой

Песочный пирог со сливой

Разрыхлитель 1 пакет

Масло сл. 150 гр.

Растопить масло и охладить его.

Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.

Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.

Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы.

Песочный пирог с ревнем

Песочный пирог с ревнем

5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)

4-4,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

200 гр слив. масла

яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука

Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4

Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики.

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

мука 3,5 стакана;

сах.пудра для обсыпки пирога

для начинки: сливы 1кг.

картофельный крахмал 1 ст.ложка;

сахар 1/4 стакана;

сахар 1/3 стакана;

для теста: маргарин 200гр.;

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Пирог со сливой

Пирог со сливой

Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.

Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.

Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.

Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.

Песочный пирог с крем-фреш

Песочный пирог с крем-фреш

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 300 г

Крем фреш - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Миндаль - 3 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты

Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока п.

песочный пирог

песочный пирог "Зима-Лето"

сода 3/4 ч. ложки

ванилин на кончике ножа,

сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.

добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).

тесто- на 30 мин. в холодильник.

охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Мука пшеничная - 3 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 200 г

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

В это время удаляем косточки из слив.

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.

На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.

Белки взбиваем миксе.

Песочный пирог со свежими сливами

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Цедра лимона - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.

Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью бл.

Пирог с творогом и сливой

Пирог с творогом и сливой

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 130 г

Мука пшеничная - 200 г

Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начи.

Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать смета.

Песочный пирог с мирабелью

Песочный пирог с мирабелью

1 корж готового песочного теста

800 г сливы мирабель

20 г сливочного масла

250 мл жидких сливок

50 мл сливовой водки

40 г молотых фисташек

40 г молотого миндаля

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложи.

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

Грецкие орехи 5-6 шт

Сметана - 120-150 г

Сахар - 100 г в творог и еще немного в сливу

Сливочное масло - 125 г

Яйцо - 3 шт ( 3 желтка и 2 белка)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 3 ст.л ( я использовала творожную смесь "Творопыш", которая лежала без дела)

Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Сливовый пирог с хрустящей корочкой - гимн уходящему лету. В рецепт пирога невозможно не влюбиться. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка, аромат корицы. Готовится выпечка быстро и просто. Сливовый пирог не только превосходный на вкус, но и очень нарядно выглядит.

Ингредиенты и как готовить

Песочный сливовый пирог

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).

Шаг 3:

Шаг 3.

По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденное маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Если хотите, влейте столовую ложку ароматного коньяка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.

Шаг 12:

Шаг 12.

На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху натрите вторую часть теста. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается.

Перед подачей остывший пирог со сливами посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. По желанию украсьте его листиками свежей мяты.

Количества сахара в начинке варьируйте по своему вкусу. Если используемые вами фрукты не очень спелые и кисловатые, сахара потребуется взять больше.

Маскарпоне можно заменить жирной сметаной или сливками (не менее 33% жирности).

В крем из маскарпоне можно добавить подсушенный на сухой сковороде, а затем измельченный в блендере миндаль. Или перед выпеканием посыпьте пирог сверху миндальными лепестками.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д. ). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также: