Рецепт теста для налистников на молоке

Обновлено: 27.04.2024

Налистники с творогом

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих – сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

nalistniki 19

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

  • деревенский творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 60 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки

  • сливочное масло – для запекания
  • сахар – для посыпки

nalistniki 1

Приготовление

nalistniki 2

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

nalistniki 3

в яичную основу влейте молоко.

nalistniki 4

На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

nalistniki 5

Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

nalistniki 6

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

nalistniki 7

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

nalistniki 8

Приготовление начинки

Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

nalistniki 9

Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

nalistniki 10

Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

nalistniki 11

Формирование налистников

Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

nalistniki 12

Сначала подверните боковые стороны.

nalistniki 13

Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

nalistniki 14

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

nalistniki 17

Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

Классические блины готовятся на основе молока, куриных яиц, воды и просеянной пшеничной муки. Оригинальные рецепты могут включать ароматизаторы (ванилин, коричный и какао-порошок), а также разные виды муки (гречишная, кукурузная, овсяная).

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка "

Варианты рецептов блинов

Рецепт налистников на молоке предполагает использование следующих компонентов:

  • мука (200 г);
  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Компоненты смешиваются в металлической посуде с помощью венчика или миксера. Состав должен быть однородным. Тесто порционно выливают на сковородку и обжаривают на масле на среднем огне. В качестве начинки могут использоваться тушеные грибы, мясо, творог, варенье, отваренные крупы.

Классические тонкие налистники готовятся также из следующих компонентов:

  • яйца (2 шт.);
  • молоко средней жирности (300 мл);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • сметана (2 ст. л.);
  • пищевая сода (1/4 ч. л.);
  • вода (250 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль(1 щепотка);
  • мука (250 г).

В глубокой посуде замешиваются продукты для теста, разводятся подогретой водой, и постепенно добавляют в массу муку. На разогретую сковородку добавляют рафинированное масло и выпекают налистники, обжаривая их с 2 сторон. Затем в блины заворачивают начинку.

Тонкие заварные налистники готовятся из следующих продуктов:

  • яйца (3 шт.);
  • молоко (500 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (250 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • фильтрованная вода (250 мл);
  • подсолнечное масло (40 мл).

В посуде смешиваются молоко с другими компонентами для теста, постепенно добавляют просеянную муку. Состав взбивается венчиком до однородности. Налистники пекут на смазанной маслом сковородке. Тонкие блинчики обжариваются с 2 сторон.

Еще налистники готовятся из таких компонентов:

  • молочная сыворотка (1 л);
  • яйца (2 шт.);
  • пищевая сода (1/2 ч. л.);
  • мука пшеничная (300 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • крахмал (50 г);
  • топленое масло (50 г).

Сыворотка подогревается на среднем огне, соединяется с остальными компонентами и перемешивается. Тесто должно быть жидким, однородной консистенции. Масло растапливается в чугунной сковороде, затем выливаются порции теста и выпекаются золотистые наличники. Блинчики подаются с начинками.

Рецепты налистников из разных видов муки

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • молоко средней жирности (500 мл);
  • гречневая (70 г) и пшеничная мука (105 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • топленое масло (80 г);
  • куриные яйца (3 шт.).

В глубокой емкости смешиваются продукты и молоко с помощью венчика либо блендера. Тесто ставят в холодильник на 2-3 часа либо на ночь. Полуфабрикат достается из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. По рецепту тесто требуется еще раз перемешать венчиком. На разогретой сковороде выпекаются налистники.

Для приготовления тонких овсяных блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • пшеничная (75 г) и овсяная мука (30 г);
  • измельченный мускатный орех (1/2 ч. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • топленое масло (80 г);
  • маложирное молоко (300 мл);
  • соль (1 щепотка).

Ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости с молоком с помощью венчика или миксера. Тесто оставляют на 25-30 минут. На разогретой сковородке выпекаются тонкие налистники.

Для приготовления следующего рецепта потребуются:

  • молоко средней жирности (250-300 мл);
  • крупные яйца (2 шт.);
  • обычная (150 г) и кукурузная мука (150 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (1/2 ч. л.);
  • топленое масло (2 ч. л.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.) для жарки.

Компоненты перемешиваются с молоком венчиком либо миксером. Налистники выпекаются на горячей сковородке, блинчики требуется переворачивать. Рецепты на молоке предполагают использование начинок сытных (мясных и др.) либо сладких. К кукурузным налистникам оптимальны в качестве наполнителя рыба, морепродукты, тушеные овощи и т.д.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка ".

Рецепт: Налистники с творогом

Налистники с творогом

Рецепт: Налистники с творогом

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один. Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом.

Рецепт: Украинские налистники

Украинские налистники

Рецепт: Украинские налистники

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо. и сытное!

Рецепт: Налистники

Налистники

Рецепт: Налистники

Очень нежные, ароматные и вкусные блинчики, приготовленные особым способом. Начинки можно использовать по вашему вкусу. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем пани Кася под названием «Налисники» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Очень классная закусочка.

Рецепт: Налистники

Налистники

Рецепт: Налистники

Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.

Рецепт: Налистники с воздушным творогом

Налистники с воздушным творогом

Рецепт: Налистники с воздушным творогом

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Рецепт: Налистники

Налистники "Два сыра"

Рецепт: Налистники

Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.

Рецепт: Налистники

Налистники

Рецепт: Налистники

Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.

Рецепт: Налистники нежные

Налистники нежные

Рецепт: Налистники нежные

очень вкусные и нежные блинчики получились!

Рецепт:

"Налистники"

Рецепт:

Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится.

Налистники. Налистники – тончайшие блины украинской кухни. Чаще всего их подают с начинкой. Начинка для таких блинцов может быть различной – мясной, творожной, чаще сладкой – с ягодами, вареньем, смешанным, например, со сметаной.

Готовят тесто для налистников по различным рецептам. В его приготовлении не применяется пищевая сода или дрожжи, так как такие блинцы не должны быть пышными. Их главная ценность в том, что они очень тонкие и очень эластичные, прочные, не рвутся.

Один из вариантов приготовления теста для налистников сводится к следующим шагам приготовления. Желтки яиц отделяют от белков. Желтки растирают с небольшим количеством сахара (если блины готовят для сладкой начинки), сливочным маслом, щепоткой соли. Однако, чаще всего сахар не применяется в этом виде теста.

Далее взбивают отдельно белки, аккуратно смешивают их с желтками, добавляют муку (некоторые рецепты налистников содержат крахмал), молоко, растирают массу, чтобы не было комочков. Добавляют теплого молока столько, чтобы получилось жидкое тесто.

Жарят блины на сковороде, смазывая ее основание. Удачными такие блины получаются на антипригарной поверхности сковороды. Блины следует обжарить с двух сторон, сразу смазать начинкой и завернуть конвертом или рулетом.

Подавать к столу налистники следует теплыми. Однако, и в охлажденном виде эти блинцы очень вкусны.

Налистники с творогом

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих – сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

nalistniki 19

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

  • деревенский творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 60 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки

  • сливочное масло – для запекания
  • сахар – для посыпки

nalistniki 1

Приготовление

nalistniki 2

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

nalistniki 3

в яичную основу влейте молоко.

nalistniki 4

На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

nalistniki 5

Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

nalistniki 6

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

nalistniki 7

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

nalistniki 8

Приготовление начинки

Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

nalistniki 9

Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

nalistniki 10

Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

nalistniki 11

Формирование налистников

Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

nalistniki 12

Сначала подверните боковые стороны.

nalistniki 13

Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

nalistniki 14

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

nalistniki 17

Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

Налистники на молоке — рецепт с видео

Готовим блинчики. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

  1. Простой рецепт приготовления
  2. Готовка
  3. Рецепт на молоке
  4. Готовка
  5. Рецепт на кислом молоке
  6. Готовка

Простой рецепт приготовления

На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. подсолнечного масла.

Готовка

  1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
  2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
  3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
  4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
  5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
  6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
  7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт на молоке

Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 1,5 стакана муки;
  • любое растительное масло.

Готовка

  1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
  2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
  3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
  4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт на кислом молоке

Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

  • 510 мл кислого молока;
  • 255 грамм муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 с.л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
  2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
  3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
  4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
  5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

Читайте также: