Песочный творожный пирог без яиц

Обновлено: 29.04.2024

-Рубрики

  • Кошки (292)
  • Огород (269)
  • Народная медицина (261)
  • Здоровье (228)
  • Земля-наш дом (211)
  • Полезные напитки (167)
  • Путин - наш президент (102)
  • Секреты красоты (158)
  • Биоэнергетика (150)
  • Вышивка крестиком (150)
  • Русский мир (143)
  • Уроки шитья (139)
  • Страны Европы (127)
  • Салаты (118)
  • Галактика (115)
  • Молитвы (111)
  • Знаменитости (109)
  • Знание-сила (109)
  • Госдума (109)
  • Психология (106)
  • Позитв (104)
  • Закуски (101)
  • Северная Америка (97)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (97)
  • Десерты (96)
  • Блюда из птицы (92)
  • Вязание спицами (92)
  • Узоры спицами (88)
  • Выпечка (86)
  • Дом в деревне, экопоселение (85)
  • Физические упражнения (83)
  • Благополучие (81)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (79)
  • Худеем (78)
  • Это интересно (77)
  • Уход за волосами, причёски (75)
  • Заготовки из овощей (71)
  • Цветоводство (69)
  • Блюда из овощей (68)
  • Польза и вред продуктов (67)
  • Комнатные растения (66)
  • Деревья и кустарники (66)
  • Декупаж (13)
  • Живопись (65)
  • Восточная медицина (64)
  • Поэзия (64)
  • Вязание крючком (63)
  • Блюда из рыбы (62)
  • Домашнее виноделие (61)
  • Дети (61)
  • Выживание (61)
  • Фильмы (60)
  • Музыка/Видео (59)
  • Уход за одеждой (58)
  • Род и семья (56)
  • Полезные советы (56)
  • Супы, борщи и т. д. (56)
  • Держава Света (55)
  • История цивилизации (54)
  • Советский Союз (53)
  • Сталин И.В. (52)
  • Сделай сам (52)
  • Эзотерика, психология,философия (51)
  • Очищение организма (51)
  • Доброе дело (50)
  • Идеи дизайна (50)
  • Самопознание (49)
  • Омоложение (48)
  • Дай, лапу, друг! (47)
  • Быть женщиной (47)
  • Блюда из духовки (46)
  • Блюда из молочных продуктов (46)
  • Сумки (45)
  • Якутия (44)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (44)
  • Компьютер (43)
  • Ланшафтный дизайн (42)
  • Флайледи (39)
  • Современная Россия: её достижения (39)
  • Веды (38)
  • Джинсомания (38)
  • Страны СНГ (38)
  • Заговоры (38)
  • Блюда из круп (38)
  • Вязание-реглан (38)
  • Узоры крючком (38)
  • Ах, судьба. (36)
  • Новые технологии (36)
  • Интерьер дома (35)
  • Симорон (35)
  • Заготовки из ягод (35)
  • Второй шанс (34)
  • Мудрость (32)
  • Блюда из грибов (32)
  • Панно (31)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (31)
  • Царство животных (30)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (29)
  • Руны (29)
  • Китай (29)
  • Украина (28)
  • Образование (28)
  • Заповедники, парки, сады (28)
  • Схемы, фоны (27)
  • Дружба животных (27)
  • Витражи, роспись (26)
  • Приёмы вязания (26)
  • Жаккард спицами (26)
  • Фриформ (25)
  • Пэчворк, квилт и (25)
  • переделка мебели (25)
  • Арктика (25)
  • Быстрый завтрак (24)
  • Ирландское кружево (23)
  • Соусы (23)
  • Оформление дневника (23)
  • Коврики (23)
  • Славянские праздники (23)
  • Новый год (22)
  • Пончо, накидки (22)
  • Мыловарение (21)
  • Вязание аксессуаров крючком (21)
  • Они сражались за Родину (21)
  • Африка (21)
  • Крым (20)
  • Модный приговор (20)
  • Из мешковины (20)
  • Бабушки и дедушки (20)
  • Фотошоп (20)
  • Пледы крючком (20)
  • Полезные ссылки (19)
  • Нумерология (19)
  • Программы (19)
  • Япония (19)
  • Из бисера (18)
  • Крейзи-квилт (18)
  • Машинное вязание (18)
  • Квиллинг (18)
  • Южная Америка (18)
  • Артефакты (18)
  • Города России (17)
  • Швейная машинка (16)
  • Рыбалка (16)
  • Очищение пространства (16)
  • Баня (16)
  • Из проволоки (16)
  • Эфирное масло (16)
  • Стихи о животных (16)
  • Готовим в мультиварке (16)
  • Тунисское вязание (16)
  • Новороссия (15)
  • Аппликация (15)
  • Парфюм (15)
  • Вышивка лентами (15)
  • Антарктида (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Филейное вязание (15)
  • Клипарт (14)
  • Ткань+вязание (14)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (14)
  • Абажуры (14)
  • Салфетки (14)
  • Макраме (14)
  • Времена года (14)
  • Австралия (14)
  • Из ткани (13)
  • Вышивка барджелло (13)
  • Вышивка шнуром (13)
  • Вязание/бриошь (13)
  • Постные блюда (13)
  • Фэнтези (13)
  • Безотрывное вязание (13)
  • Куклы (13)
  • Монголия (13)
  • Изонить (13)
  • Вышивка гладью (12)
  • Уголок рукодельницы (12)
  • Вышивка блэквок (12)
  • Сыроедение (12)
  • Вышивка сашико (12)
  • Винтаж, Шебби-шик (12)
  • Свитдизайн (12)
  • Из верёвки (12)
  • Из газтрубочек (12)
  • Досуг (12)
  • Из картона (12)
  • Кожаные переделки (12)
  • Крейзи вул (12)
  • Папье-маше (12)
  • Ковровая вышивка (12)
  • Из шпагата и ниток (12)
  • Биолокация (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Притчи (12)
  • Мудры (12)
  • Одежда для питомца (12)
  • Блюда из бобовых (12)
  • Жаккард крючком (12)
  • Строительство (12)
  • Пельмени, манты и т.д. (12)
  • Блюда из субпродуктов (12)
  • Из кружева (11)
  • Страны Восточной Азии (11)
  • Игольное кружево (11)
  • Центральная Америка (11)
  • Перуанское вязание - брумстик (11)
  • Мантры (11)
  • Рамочки для постов (11)
  • Спицы+крючок (11)
  • Мастер-класс (11)
  • ремонт (11)
  • Пледы спицами (11)
  • Заготовки из грибов (11)
  • Блюда с макаронными (11)
  • Китайская вышивка (10)
  • Рейки (9)
  • Глифы (8)
  • Вышивка якобинская (8)
  • Маразмы (8)
  • Живая этика (8)
  • Танцуй, пока молодой! (8)
  • Телеканал онлайн (8)
  • Из лозы (7)
  • Из дерева (6)

-Музыка

-Видео


Начинается Эра Здоровья и Долголетия 21.09.2019 --> Смотрели: 3 (0)
А. Марцинкевич - Ангел хранитель 14.09.2019 --> Смотрели: 6 (0)
гр.Фристайл (исп.Сергей Дубровин) Золота 13.09.2019 --> Смотрели: 5 (0)
ЧУДЕСНАЯ ПЕСНЯ - ЖЕНЩИНА В ЗОЛОТЕ ОСЕНИ 13.09.2019 --> Смотрели: 8 (0)
Вы ЛЮБИТЕ Всегда Друг Друга. 09.09.2019 --> Смотрели: 116 (0)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика


Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

- мука пшеничная (200 грамм).

- масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

- сахарный песок (2 ложки столовые).

- соль поваренная (щепотка или по вкусу).

- лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

- творог, жирностью от 5% (200 грамм).

- масло сливочное (20-30 грамм).

- сахарный песок (100 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

- мука пшеничная (1 ложка столовая).

- лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

- ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

- яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем простое песочное тесто.

- чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

- мелко его режем или натираем на крупной терке.

- сверху просеиваем пшеничную муку.

- растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

- добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

- всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

- капаем лимонный сок.

- тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

- если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

- подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

- как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

- ставим тесто в холодильник.

- необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

- если больше, то будет только лучше.

Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

- включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

- пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

- разделяем куриные яйца на желтки и белки.

- желтки вмешиваем в творог.

- куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

- добавляем остальные компоненты.

- перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

- кстати, я использую для этого погружной блендер.

- достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

- отрезаем немногим больше половины.

- немного раскатываем.

- укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

- добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.

- выкладываем на тесто творожную начинку.

- раскатываем остаток теста в жгуты.

- укладываем поверх творога плетенку из творога.

- если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.

- разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.

- выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

- остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Состав:

  • 2,5 + 1/2 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или 200 г сливочного + 50 мл растительного
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соды

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление песочного пирога с творогом:

  1. Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером.

Творожная начинка для песочного пирога

Творожная начинка

Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.

Песочное тесто для сладкого пирога с творогом

Песочное тесто

Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Я использовала противень размером 35х25 см, если у вас больше – просто раскатывайте не на всю площадь.

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.

Приготовление песочного творожного пирога без яиц

Приготовление песочного творожного пирога без яиц

Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.

Присыпка для пирога

Присыпка для пирога

Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.

Сформированный песочный пирог с творогом

Сформированный песочный пирог с творогом

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Пирог готов

Пирог готов

Когда остынет, нарезать кусочками.

Кусочки сладкого песочного пирога с творогом

Кусочки сладкого песочного пирога с творогом

Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма, но я про него в этот раз совсем забыла.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.


Juliya автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,51 из 5 ( 169 голосов)

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка без яиц — вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин — вещество, содержащееся в яичном белке.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

С манкой

Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 мл;
  • манка — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • творог — 0, 5 кг.

Приготовление:

  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.


С мукой

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Приготовление

  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • манка — 60 г;
  • сметана — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.

Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

Творожный пирог без яиц

Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 250 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахар — 350 г;
  • творог — полкилограмма;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куркума — 0, 5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
  2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
  3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
  4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
  5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
  6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
  7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

Пирог получается очень сладкий — тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

Запеканка из творога без яиц — блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

Ищете неизбитый рецепт вкусной домашней выпечки, чтобы побаловать своих близких?

На моём канале вы точно найдёте несколько интересных вариантов, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил!

Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста.

Фотографии из статьи от 23.09.2019 г. Ложные

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой рецепт на основе бездрожжевого теста и творога. Если вы ещё не пробовали болгарские ругувачки, то непременно наверстайте упущенное и приготовьте их для своих близких: это просто, вкусно и очень быстро!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

* количество ингредиентов указано из расчёта на 12 штук.

Приступаем к приготовлению блюда.

Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску кладём кусочек масла комнатной температуры.

Добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро размешиваем, чтобы масло растаяло и смесь не остыла.

Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

Небольшими порциями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая всё с помощью вилки. Как только масса немного остынет, быстро вымешиваем тесто руками.

Оно получится очень нежным, мягким и не липнущим к рукам. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.

Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

Тем временем займёмся приготовлением начинки. В удобную миску кладём творог и добавляем соль.

Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

Затем измельчаем зелень и перекладываем её к творогу. Тщательно перемешиваем.

Творог лучше использовать более сухой, без лишней влаги.

Приступаем к формированию ругувачек.

Отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей, и затем раскатываем каждую часть в тонкий, почти прозрачный круг.

При необходимости рабочую поверхность перед раскатыванием теста можно

На одну половину круга выкладываем две столовые ложки начинки и защипываем по аналогии с традиционным чебуреком, выпуская воздух и проходя по краю вилкой. Таким же образом поступаем со всем остальным тестом и начинкой.

Обязательно накрывайте заготовки полотенцем, чтобы они не заветривались.

Далее вам следует выбрать тот вариант приготовления, который подойдёт именно вам.

Ругувачки можно обжарить с двух сторон на абсолютно сухой антипригарной сковороде, или же, как обычные чебуреки, на растительном масле. Я приготовила их в обоих вариантах. Листайте фотографии с комментариями, чтобы посмотреть результат -> -> ->

Слева ругувачки, обжаренные на масле. Справа - на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт ложных "хачапури" без замешивания теста вы найдёте здесь.

Читайте также: