Пианино торт из крема фото

Обновлено: 04.05.2024

Год выполнения 2014.
-----------------------------
У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
---------------------------------------------------------------------
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 1

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 2

Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 3

Вафельный корж промазал шоколадом.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 4

Приклеил сверху хлебцы усилители.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 5

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 6

Стенки приклеил на тот же шоколад.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 7

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 8

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 9

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 10

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 11

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 12

Для клавиш использовал белую пастилу.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 13

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 14

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 15

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 16

Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
---------------------------------------------------------------------
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
---------------------------------------------------------------------
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.
---------------------------------------------------------------------
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 17

Год выполнения 2014. ----------------------------- У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. --------------------------------------------------------------------- Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. фото 18

Приятно, что мой рояль попал в лучшие мастер классы, спасибо)


Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Многоуровневый бисквит

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

Белая глазурь

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Свадебный торт

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления.

Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.


Ингредиенты для коржа:

  • 5 яйца;
  • 80 гр сахара;
  • 50 гр молотых орехов;
  • 24 гр какао;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;

Ингредиенты для крема (для коржей):

  • 40 гр крахмала (или муки);
  • 150 гр сахара;
  • пакетика ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. теплой воды;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для крема (для рулета):

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 150 гр молотых орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 100 гр горького шоколада;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. воды.

Приготовление коржа:

Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).






Приготовление рулета:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.





Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.

Приготовление крема для коржей:

Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.




Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.



Приготовление крема для рулета:

Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.




Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.


Приготовление шоколадной глазури:

Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.


В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны. На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.



Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.

Войти

Торты на музыкальную тематику-это и музыкальные инструменты,и просто идеи тортиков в музыкальном оформлении.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Спасибо огромное,автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

МК от Анастасия Литвин

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Торт-рояль, из шоколадной глазури ссылка от creamissimo.

Понадобится торт размером 13 х 9 .

Вырезать форму рояля.Оставляя место клавишам.

Залить шоколадной глазурью.

Вырезать клавиши из белого и молочного шоколада.

Отполировать поверхность горячим ножом(опуская в горячую воду и вытирая его насухо,проводить по поверхности). Наш рояль готов.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Как украсить торт музыкальными нотами.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Сэксафон в футляре.

Вот на такой тортик наткнулась

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Мк "Белый рояль" с сайта повары,автор mumarens Спасибо огромное автору за МК!

Первое что я сделала. Вырезала из листа картона контур самого рояля. Напрягла мужа сделать мне такую подставку.человек он у меня паталогически ленивый, но почему то проникся этой идеей и подошел с выполнению поставленной задачи со всем своей скурпулезностью) Четко по размеру выкройки он сделал это подставку.
Вот и она:

Далее распечатываем какую-нибудь картинку красивого рояля из интернета но современного дизайна, чтобы не было изогнутых ножек, похожих на балясины и прочих извращений

Как следуют зашкуриваем ее , заклеиваем винты скотчем и начинаем обклеивать торцы по периметру, загибая сверху и на низ подставки. Ножки тоже обтягиваем мастикой и в местах креплениях к основанию делаем некие утолщения продолговатого виду вдоль борта, так у все роялей сделано.

Параллельно вырезаем такие детали как пюпитор, саму крышку рояля и кладем это все сушиться.

Дальше печем коржи медовика. Раскатывала тесто, накладывала выкройку, вырезала отступив от выкройке 1,5 см и выпекала. Потом пока корж горячий резала уже четко по контуру. Взбиваем крем, ну вообщем все как у всех. прослаиваем коржи и ставим на ночь пропитываться.
Вечером, когда все семейство затихло и легло спасть, садимся за лепку клавиатуры. С клавишами я кончено намучалась, так как каждую черную клавишу делала из мастики, а надо было сделать по другому. Из карнетика шоколадом просто не трясущимися руками выдавить и все)
Утром, обкладываем пергаментную бумагу с отступами на заготовку, чтобы не попачкалась мастика и на нее переносим уже напитавшийся торт. Далее под ровный пресс на часик в холодильник. Ну и потом уже выравниваем масляный кремом.
Вот что получилось:

Далее начинаем его одевать:

И рисуем ему струны и покрываем золотым кандурином.
Из золотого плотного картона, вырезала из подставки под торты,по нашей выкройке крышку, за минусом размера под клавиатуру(см.2,5) и под площадку с пюпитером (см.5). Но в месте крепления крышки к роялю добавляем см 3 на картонке, чтобы вставить для жесткости ее в торт

А еще параллельно 4-ой рукой лепим розу, ноты, и внутренние бортики в торцах клавиатуры и все это кладем сушиться, а также из палочек для сушей (одноразовые выдающиеся в Якитории) вырезаем нужную по высоте для держателя крышки рояли, две для педалей и обтягиваем эти детали клейкой белой пленкой из детских книжек с наклейками, а также зубочистку для подпорки пюпитора (на всякий случай)

Ну и заканчиваем приклейкой борта, что как раз у меня и не получилась, так обидно было, прям до слез. Мы уже как час должны были уехать из дома, а я еще все в крахмале и мастике клеила борт, который не хотел ни раскатываться ни раскладываться как положено. Край борта должен дублировать вставленные заранее высушенные бортики завершающие клаву, надеюсь понятно объяснила. Соответственно получиться двойной широкий торец с двух сторон от клавы. да, не забываем соединить педальные палочки брусочком мастики, приклеить к нему педальки и покрасить их тоже золотым кандурином.

вставляем оставленную лишнюю часть от картонной крышки в торт, отступив от края мм5, согнув ее как следует под прямым углом, делаем подпорки из зубочисток, пробовали положить мастичную крышка так, но она стала съезжать вниз ( и подпираем нашей обтянутой полочкой, прикрепив на нее маленький кусочек мастики или пластилина, чтобы не скользила по крышке.

ну и последний штрих, при чем лучше уже на месте. Чуть намочив мастичную крышку водичкой приклеиваем ее к нашему картонному основания крышки, кладем ноты и розу, пишем название вашего рояля (у меня по имени тети, я же ей на день рождения делала, а она пианистка) и вуаля.
Если есть еще вопросы - пишите, все расскажу!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Торт "Пианино" имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!

Ингредиенты

Торт "Пианино" считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
  • сахар;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао-порошок;
  • мука – половина кружки.

Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления
Вам будет интересно: Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления

Для светлого коржа:

  • сахар – 150 г;
  • яйца 5 – шт.;
  • мука – половина стакана;
  • теплая вода – 50 мл.

  • сметана жирностью от 25% – 450 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • просеянная мука – 3 ст. л.

Начинка из персиков:

  • сочные сладкие персики;
  • сахар;
  • агар-агар;
  • крем – 3 ст. л.

Торт с персиками

Рецепт торта "Пианино"

Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт "Пианино" должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
  • Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
  • Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.

шоколадные коржи

Рецепт второго бисквита:

  • сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
  • налить в массу воду и всыпать муку;
  • хорошо взбить;
  • выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.

  • Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
  • Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
  • Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
  • Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.

В торт также можно добавить орехи.

Формируем торт и украшаем

После того как все будет готово, приступаем к формированию торта "Пианино". Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.

Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт "Пианино" (фото ниже).

Читайте также: