Как называется торт из безе с орехами

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Торт из безе и орехов

Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Маргарин (Или масло (для смазывания пергамента) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для присыпки пергамента) — 15 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5832.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
470.4 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
972.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт из безе и орехов»:

Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.

Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.

Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!

Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.

Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов

Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.

Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).

4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.

Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.

На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей - ореховый - надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.

В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из безе и орехов

Рецепт: Торт из безе и орехов

Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

Другие варианты рецепта

Торт "Королевский"

  • 55
  • 993
  • 17709

Торт "Маркиза"

  • 7
  • 451
  • 2418

Торт "Королевский"

  • 16
  • 396
  • 6653

Торт из безе и орехов

  • 25
  • 343
  • 5436

Торт "Прекрасная Мэри"

  • 83
  • 339
  • 30237

Торт "Маркиза"

  • 58
  • 66
  • 22711

Похожие рецепты

Торт "Маркиза"

  • 10
  • 514
  • 5943

Торт "Вашрен"

  • 59
  • 116
  • 6162

Торт-безе с черничным кремом

  • 49
  • 127
  • 4107

Торт-десерт "Каприз актрисы"

  • 21
  • 855
  • 31137

Торт "Графские развалины"

  • 50
  • 204
  • 106094

Торт "Анна Павлова"

  • 4
  • 204
  • 3658

Торт "Kitri"

  • 115
  • 485
  • 22188

Торт "От любимой бабушки"

  • 37
  • 74
  • 7290

"Пишковта" с начинкой

  • 26
  • 125
  • 6065

Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2018 года Мариновая #


17 июня 2018 года Каури # (автор рецепта)

4 мая 2018 года kolokol4ik #

4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

5 мая 2018 года kolokol4ik #

5 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))

Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!

5 мая 2018 года kolokol4ik #

4 мая 2018 года olgau olga #

4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года pjr77 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года inulia68 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года inulia68 #

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

4 мая 2018 года ksandra16 #

3 мая 2018 года nt2000 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ksandra16 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт безе

Приготовил : Марина Золотцева

26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Торт с меренгой (безе)

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».



«Лучший»

торт с безе рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 210 г;
  • уксус — 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили — 5 мл.

Приготовление:

  1. Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
  2. Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
  3. Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
  4. Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
  5. При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
  6. Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.


Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

  1. В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
  2. Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
  3. Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
  5. Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.

Простой торт с безе

На крем и украшение потребуется:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — плитка;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

  1. Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
  2. Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
  3. На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
  4. Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
  5. Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.












Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

  1. Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
  2. Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
  3. Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
  4. Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
  5. В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
  6. Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
  7. «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
  8. Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.



Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

  • сливки 33%-й жирности — 250 мл;
  • любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
  • сахарная пудра (по желанию).

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
  2. Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.

Торт с безе и кремом

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

  1. Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.



Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • сахар — стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • один яичный желток;
  • коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
  • порошок какао — пол-чайной ложки.

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

  1. Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
  2. Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
  3. Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
  5. Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
  6. Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
  7. Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!


Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

  • яичный белок — 9 штук;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
  • грецкие орехи — 150 г.

  • яичный желток — 9 штук;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванилин — пакетик (2 г);
  • сливочное масло — 170 г;
  • молоко — 350 мл.

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

  • сливки 33%-й жирности — 350 мл;
  • сахар — стакан;
  • грецкие орехи — 120-150 г.

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

  1. Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
  2. В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
  3. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
  4. Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
  5. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
  6. Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
  7. Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
  8. Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
  9. Взбить мягкое масло в остывший крем.
  10. Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Французская меренга

  • 1 белок
  • 50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .

Павлова с пряными сливами
средне

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .


Галина Компанцева 4 февраля 2021

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .


Елена Бон 21 мая 2020

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .

Безе, которое тает во рту
средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .

Торт Павлова
сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Павлова с фруктами и ягодным соусом
легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом
средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!


gastronom 27 ноября 2017

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.


Мария Шаропова 22 ноября 2017

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .


Ольга Стихарева 7 октября 2017

Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.


Ася Заболотская 1 мая 2017

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .


Елена Тарантина 6 февраля 2017

Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .


Мария Егорова 31 января 2017

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.


Марина МАРмеладИНКА 30 января 2017

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.


alju 30 января 2017

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с мамой .


Мария Егорова 26 января 2017

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .


Марина МАРмеладИНКА 22 января 2017

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .

Малиновый суп с меренгами
легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .


Елена Некрасова 24 декабря 2016

Пирог со сливами, заварным кремом и безе
средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Пирог с красной смородиной и безе
легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .


Марина 2 сентября 2016
Михаил Симагин 29 августа 2016
Алексей Берзин 17 августа 2016

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .


Tamara Shepeleva 11 июля 2016

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .


Евгения Смирнова 7 июля 2016

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .


Ольга Грезова 5 мая 2016

Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .


Tamara Shepeleva 4 мая 2016

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .


Елена Тарантина 3 мая 2016

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .


Ирина 25 апреля 2016
Ирина 25 апреля 2016

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .


Елена Бон 5 февраля 2016

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Безе
средне

Сливочный торт
средне

Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .


Марина МАРмеладИНКА 15 ноября 2015

Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
сложно

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
средне

Французская меренга
легко

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .

Шоколадные макаруны
сложно

Яблочный торт-безе
средне

Необычно и вкусно.

Торт

Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.

Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1 .

  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие - 200 гр.

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2 .

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 480 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 150 гр.

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)

Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:

Для приготовления теста:

Белки отделить от желтков.


Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.



Добавить муку и замесить эластичное тесто.



Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.


Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.


Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.



Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.


Для приготовления крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.


Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта "Маркиза" с безе:

Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.




Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.


Торт "Маркиза" ("Прекрасная маркиза") с безе и орехами готов. Приятного аппетита!


Торт «Полет» был очень популярен в СССР и по рецептуре он немного похож на Киевский торт, но немного проще в приготовлении, что иногда является решающим фактором. В советском варианте по ГОСТу в основу торта идет арахис. Но есть много вариаций с грецким орехом, миндалем и фундуком. Орехи можно смешивать и заменять, это не критично. Еще один важный момент – торт не содержит муку, хотя и очень сладкий. Нельзя десерт назвать «правильным питанием», но если использовать качественные продукты, то небольшой кусочек точно не навредит.


Итак, в данной статье вы найдете простой рецепт вкуснейшего торта «Полет» в классическом исполнении с фото и описаниями процессов.

Торт «Полет» – легкий, как облако десерт для ценителей классики. Подробный рецепт с инструкциями, советами, фото Торт Полет, как и многие, состоит из крема и основы. Функцию коржей выполняет меренга, которая готовится из белков и сахара. Начинкой является крем Шарлотт (классика кондитерского дела), он дополняет коржи и превращает десерт в полноценный торт. Отдельное внимание стоит уделить декору – вы можете воспроизвести классические украшения или придумать свой дизайн. Тут нет ограничений и правил – все на ваше усмотрение.


Порции: на 6 персон

Ингредиенты:

Для безе (меренги):

  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Арахис (сырой) – 140 грамм
  • Белки (5-6 яиц) – 160-170 грамм
  • Ванилин – 15 грамм
  • Соль поваренная– 1 щепотка

Крем Шарлотт:

  • Масло сл. (82,5%) – 1 брикет (200 гр.)
  • Песок – 180 грамм
  • Молоко пастеризованное (3,2%) – 100 мл (1/2 стакана)
  • Желток – 1 штука
  • Коньяк или виски – 1 стол.л.
  • Ванилин – 15 грамм
  • Несладкое какао – 0,5 ч. ложки

Рецепт торта Полет на домашней кухне – пошаговый рецепт + фото

  1. Сначала нужно подготовить арахис: перебрать и обжарить. Это можно сделать в сухой сковородке, микроволновке или духовке. Если используете духовой шкаф, то застелите противень пергаментом, разложите порцию арахиса равномерным слоем и подсушить 10 минут при температуре 180 градусов.


  • Из обжаренного арахиса нужно сделать ореховую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Если его нет, то сложите орехи в плотный пакет и прокатите скалкой несколько раз. Можно измельчит и ножом, но это более затратная процедура по времени.
  • Если хотите, то оставьте немного крошки для украшения торта.
  • Теперь можно переходить к приготовлению безе или французской меренги. Для начала поставьте духовку греться до 100 градусов. Меренга не любит высоких температур, тем более в данном рецепте нужно хорошо просушить безе.
  • Совет: чтобы белки хорошо взбивались, чашу в которой будете их взбивать, вымойте содой и полностью высушите. Так белки не опадут из-за случайно попавшего жира.
  • Белки отделяем от желтков. Очень важно, чтобы в белковой массе не было ни капли желтка. Это, в первую очередь, жир, который не дает белкам образовать устойчивые пики.
  • Начинаем взбивать охлажденные белки со щепоткой соли на умеренной скорости комбайна или миксера. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, порциями по 50-70 грамм вводим сахар. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и вводим ванилин. Взбиваем белок до густой, блестящей и устойчивой пены.
  • Совет: чтобы проверить готовность меренги, нужно перевернуть чашу на бок – если меренга не ползет, значит готова.
  • Отложите пару ложек безе, можно сразу в кулинарный мешок с носиком. В основную массу вводим измельченные орехи. Аккуратно вымешиваем силиконовой или деревянной лопаткой так, чтобы пики не опали. Еще одну столовую ложку уже орехового безе отложите в отдельную тару.
  • Застелите холодный противень пергаментом. На нем нарисуйте карандашом 2 одинаковых круга, по 20-25 см в диаметре. Это будет размер ваших коржей. Разделите меренгу на две части и распределите лопаткой по этим трафаретам.
  • Вокруг этих «коржей» отсадите несколько «цветков» безе из кондитерского пакета. Эти маленькие безешки пойдут на декорирование десерта. А отложенное ореховое безе просто нанесите слоем на пергамент. В данном случае форма не важна, этот коржик нужен для крошки на украшения.
  • Дальше отправляем коржи, и маленькие меренги в горячую духовку на 110-120 минут. Температура идеальная для сушки безе – 100 градусов. Конечно, «цветочки» приготовятся раньше, чем основа и корж на крошку. Их нужно достать через час после начала сушки. Если у вас духовка на газу, а не электрическая, то, скорее всего, ее минимальная температура больше 100 градусов. Чтобы чуть снизить жар, приоткройте дверцу и зажмите ею спичечный коробок.
  • Устанавливать противень лучше на середину. В печке на газу можно чуть выше. Раз в 30-40 минут разворачивайте противень на 180 градусов. Это рекомендуется делать для равномерной просушки меренги.


    Как приготовить крем Шарлотт для воздушного «Полета»? Инструкция с фото

    Итак, начинаем готовить классический крем Шарлотт.

    Совет: если не хотите слишком сладкий крем, то сократите количество сахара в 1,5-2 раза.

    1. В миске взбиваем желток с сахаром. Масса должна стать светлее и больше в объеме. На плиту ставим сотейник с молоком и подогреваем. Когда над молоком появится дымок, снижаем огонь до минимума и вводим яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно мешайте и варите на низкой температуре. Со временем сироп начнет густеть и темнеть.
    2. Совет: если боитесь, что молоко подгорит, готовьте сироп на водяной бане.
    3. Взбиваем порцию животного масла до пышности с помощью миксера. Вводим молоко тонкой струйкой и замешиваем на умеренной скорости.


  • В крем вливаем коньяк (или виски) и ванилин. В классическом исполнении это последний этап приготовления крема. Но часто в него вносят коррективы – добавляют орехи, какао-порошок или какие-то специи на выбор.
  • Оставьте маленькую пиалу крема для декора. В эту часть крема введите 10 грамм какао-порошка. Это не классический вариант, но самый популярный.
  • Приступим к сборке десерта.

    1. Один диск основы смазываем кремом, накрываем следующим и обмазываем полностью торт всем имеющимся кремом.
    2. Безе для обсыпки измельчаем руками и «прикрепляем» ее на торцы торта. Сверху рассаживаем маленькие «капли» меренги и делаем волны какао-кремом. Или просто посыпаем арахисом и украшаем меренгой.
    3. Уберите торт в холод минимум на 60 минут, а лучше на всю ночь.

    Торт «Полет» готов к подаче! Приятного чаепития!

    Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)

    1. Это классический вариант украшений.


    Простое и понятное декорирование –крошка и шарик из меренги.

    Читайте также: