Как называется торт из безе с орехами
Обновлено: 29.04.2024
Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Маргарин (Или масло (для смазывания пергамента) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (Для присыпки пергамента) — 15 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5832.9 ккал | белки 77.1 г | жиры 470.4 г | углеводы 327.8 г |
Порции | |||
ккал 972.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 78.4 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 37.6 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Торт из безе и орехов»:
Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.
Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.
Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!
Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.
Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов
Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.
Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).
4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.
Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.
На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей - ореховый - надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.
В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.
Другие варианты рецепта
Торт "Королевский"
- 55
- 993
- 17709
Торт "Маркиза"
- 7
- 451
- 2418
Торт "Королевский"
- 16
- 396
- 6653
Торт из безе и орехов
- 25
- 343
- 5436
Торт "Прекрасная Мэри"
- 83
- 339
- 30237
Торт "Маркиза"
- 58
- 66
- 22711
Похожие рецепты
Торт "Маркиза"
- 10
- 514
- 5943
Торт "Вашрен"
- 59
- 116
- 6162
Торт-безе с черничным кремом
- 49
- 127
- 4107
Торт-десерт "Каприз актрисы"
- 21
- 855
- 31137
Торт "Графские развалины"
- 50
- 204
- 106094
Торт "Анна Павлова"
- 4
- 204
- 3658
Торт "Kitri"
- 115
- 485
- 22188
Торт "От любимой бабушки"
- 37
- 74
- 7290
"Пишковта" с начинкой
- 26
- 125
- 6065
Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2018 года Мариновая #
17 июня 2018 года Каури # (автор рецепта)
4 мая 2018 года kolokol4ik #
4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
5 мая 2018 года kolokol4ik #
5 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))
Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!
5 мая 2018 года kolokol4ik #
4 мая 2018 года olgau olga #
4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года pjr77 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
4 мая 2018 года ksandra16 #
3 мая 2018 года nt2000 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ksandra16 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовил : Марина Золотцева
26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.
Безе: польза или вред
Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:
- способствует снижению уровня холестерина;
- стимулирует выработку гемоглобина;
- улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
- повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
- нормализует пищеварение;
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
- помогает избавиться от отеков.
Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».
«Лучший»
Ингредиенты:
- яичные белки — 5 шт.;
- сахарный песок — 210 г;
- уксус — 1/4 ч. ложки;
- экстракт ванили — 5 мл.
Приготовление:
- Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
- Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
- Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
- Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
- При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
- Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.
Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.
- сахарный песок — 1 стакан;
- яичный белок — 4 штуки;
- лимонный сок — чайная ложка;
- соль — на кончике ножа.
Рецепт приготовления в духовке безе для торта:
- В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
- Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
- Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
- Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
- Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.
На крем и украшение потребуется:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 300 мл;
- грецкие орехи — 100 г;
- темный шоколад — плитка;
- молоко — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:
- Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
- Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
- На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
- Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
- Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.
Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.
Тонкости приготовления
Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.
- Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
- Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
- Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
- Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
- В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
- Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
- «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
- Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.
Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.
Нежный торт-безе Анны Павловой
Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:
- сливки 33%-й жирности — 250 мл;
- любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
- сахарная пудра (по желанию).
Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:
Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
- Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.
Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.
Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?
Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:
- Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
- Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.
Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.
Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.
Классический торт-безе «Полет»
«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.
В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.
При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.
Для крема «Шарлотт» необходимо взять:
- сливочное масло — пачка (200 г);
- сахар — стакан;
- молоко — 100 мл;
- один яичный желток;
- коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
- порошок какао — пол-чайной ложки.
Фото и рецепт приготовления торта из безе:
- Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
- Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
- Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
- Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
- Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
- Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.
Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».
Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах
Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!
Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.
Колоритный торт-безе «Египетский»
Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:
- яичный белок — 9 штук;
- сахар — 9 столовых ложек;
- мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
- грецкие орехи — 150 г.
- яичный желток — 9 штук;
- сахар — 10 столовых ложек;
- мука — 5 столовых ложек;
- ванилин — пакетик (2 г);
- сливочное масло — 170 г;
- молоко — 350 мл.
«Фишка» торта — хрустящая начинка:
- сливки 33%-й жирности — 350 мл;
- сахар — стакан;
- грецкие орехи — 120-150 г.
Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:
- Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
- В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
- Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
- Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
- Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
- Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
- Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
- Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
- Взбить мягкое масло в остывший крем.
- Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.
Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.
Французская меренга
- 1 белок
- 50 г мелкого сахара или сахарной пудры
Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .
средне
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .
Галина Компанцева 4 февраля 2021
Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .
Елена Бон 21 мая 2020
Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .
средне
Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net
Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .
сложно
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
легко
Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .
средне
Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!
gastronom 27 ноября 2017
Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.
Мария Шаропова 22 ноября 2017
Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .
Ольга Стихарева 7 октября 2017
Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.
Ася Заболотская 1 мая 2017
Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .
Елена Тарантина 6 февраля 2017
Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .
Мария Егорова 31 января 2017
Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.
Марина МАРмеладИНКА 30 января 2017
Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.
alju 30 января 2017
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с мамой .
Мария Егорова 26 января 2017
Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .
Марина МАРмеладИНКА 22 января 2017
Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.
Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .
легко
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .
сложно
Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .
Елена Некрасова 24 декабря 2016
средне
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .
легко
Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .
Марина 2 сентября 2016
Михаил Симагин 29 августа 2016
Алексей Берзин 17 августа 2016
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .
Tamara Shepeleva 11 июля 2016
С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .
Евгения Смирнова 7 июля 2016
Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .
Ольга Грезова 5 мая 2016
Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .
Tamara Shepeleva 4 мая 2016
Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .
Елена Тарантина 3 мая 2016
Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .
Ирина 25 апреля 2016
Ирина 25 апреля 2016
Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .
У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .
Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .
Елена Бон 5 февраля 2016
Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .
средне
средне
Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .
Марина МАРмеладИНКА 15 ноября 2015
сложно
средне
легко
За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .
сложно
средне
Необычно и вкусно.
Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1 .
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
- Орехи грецкие - 200 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2 .
- Масло сливочное - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 480 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Орехи грецкие - 150 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.
Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.
Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.
Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.
Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.
Сборка торта "Маркиза" с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.
Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Торт "Маркиза" ("Прекрасная маркиза") с безе и орехами готов. Приятного аппетита!
Торт «Полет» был очень популярен в СССР и по рецептуре он немного похож на Киевский торт, но немного проще в приготовлении, что иногда является решающим фактором. В советском варианте по ГОСТу в основу торта идет арахис. Но есть много вариаций с грецким орехом, миндалем и фундуком. Орехи можно смешивать и заменять, это не критично. Еще один важный момент – торт не содержит муку, хотя и очень сладкий. Нельзя десерт назвать «правильным питанием», но если использовать качественные продукты, то небольшой кусочек точно не навредит.
Итак, в данной статье вы найдете простой рецепт вкуснейшего торта «Полет» в классическом исполнении с фото и описаниями процессов.
Торт «Полет» – легкий, как облако десерт для ценителей классики. Подробный рецепт с инструкциями, советами, фото Торт Полет, как и многие, состоит из крема и основы. Функцию коржей выполняет меренга, которая готовится из белков и сахара. Начинкой является крем Шарлотт (классика кондитерского дела), он дополняет коржи и превращает десерт в полноценный торт. Отдельное внимание стоит уделить декору – вы можете воспроизвести классические украшения или придумать свой дизайн. Тут нет ограничений и правил – все на ваше усмотрение.
Порции: на 6 персон
Ингредиенты:
Для безе (меренги):
- Сахарный песок – 300 грамм
- Арахис (сырой) – 140 грамм
- Белки (5-6 яиц) – 160-170 грамм
- Ванилин – 15 грамм
- Соль поваренная– 1 щепотка
Крем Шарлотт:
- Масло сл. (82,5%) – 1 брикет (200 гр.)
- Песок – 180 грамм
- Молоко пастеризованное (3,2%) – 100 мл (1/2 стакана)
- Желток – 1 штука
- Коньяк или виски – 1 стол.л.
- Ванилин – 15 грамм
- Несладкое какао – 0,5 ч. ложки
Рецепт торта Полет на домашней кухне – пошаговый рецепт + фото
- Сначала нужно подготовить арахис: перебрать и обжарить. Это можно сделать в сухой сковородке, микроволновке или духовке. Если используете духовой шкаф, то застелите противень пергаментом, разложите порцию арахиса равномерным слоем и подсушить 10 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить крем Шарлотт для воздушного «Полета»? Инструкция с фото
Итак, начинаем готовить классический крем Шарлотт.
Совет: если не хотите слишком сладкий крем, то сократите количество сахара в 1,5-2 раза.
- В миске взбиваем желток с сахаром. Масса должна стать светлее и больше в объеме. На плиту ставим сотейник с молоком и подогреваем. Когда над молоком появится дымок, снижаем огонь до минимума и вводим яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно мешайте и варите на низкой температуре. Со временем сироп начнет густеть и темнеть.
- Совет: если боитесь, что молоко подгорит, готовьте сироп на водяной бане.
- Взбиваем порцию животного масла до пышности с помощью миксера. Вводим молоко тонкой струйкой и замешиваем на умеренной скорости.
Приступим к сборке десерта.
- Один диск основы смазываем кремом, накрываем следующим и обмазываем полностью торт всем имеющимся кремом.
- Безе для обсыпки измельчаем руками и «прикрепляем» ее на торцы торта. Сверху рассаживаем маленькие «капли» меренги и делаем волны какао-кремом. Или просто посыпаем арахисом и украшаем меренгой.
- Уберите торт в холод минимум на 60 минут, а лучше на всю ночь.
Торт «Полет» готов к подаче! Приятного чаепития!
Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)
- Это классический вариант украшений.
Простое и понятное декорирование –крошка и шарик из меренги.
Читайте также: