Пирог на снежке рецепт в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как приготовить пирог из напитка снежок?

    Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?


    C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

    1.) Для приготовления теста.

    2.) Для приготовления начинки.

    Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

    Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

    При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

    Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

    Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.

    А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

    Основу для пирога делаем из слоеного теста, которое выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками ( яблоки посыпать сахаром и корицей и перемешать ), заливаем яблоки снежком взбитым с яйцом ( 300 грамм снежка - 2 средних яйца ) и ванилином.

    Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.



    Пирог со снежком

    Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

    Напишу о каждом из них.

    Рецепт 1

    Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

    200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

    1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

    фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

    разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

    1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

    0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

    Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

    Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать - должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).

    Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки - кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

    В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

    Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - примерно 25-30 минут.

    Рецепт 2

    Это творожно - банановый пирог.

    Ингредиенты для теста:

    3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

    300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

    200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

    100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

    Ингредиенты для начинки:

    400 грамм творога (2 пачки).

    100 грамм сметаны.

    100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

    можно также добавить ванилин.

    Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

    В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

    Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

    Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

    Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

    Затем выкладываем начинку в форму.

    Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

    Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления - примерно 30-35 минут.


    На снежке я часто готовлю манник. Рецепт беру классического манника, а вместо кефира добавляю снежок. Единственное, из-за того, что снежок сладкий, я добавляю меньше сахара.

    Сначала соединяю стакан снежка и стакан манки. Перемешиваю и оставляю на 1,5-2 часа.

    Потом смешиваю муку 1 стакан, соль, разрыхлитель, одно яйцо и половинку стакана сахара. Все это добавляю к манке со снежком. Все перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

    Выпекаю при 180 градусах 1 час.


    С участием напитка "Снежок" можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

    ٠ "Снежок" - 500 г;

    ٠ растительное масло - 2 ст. ложки;

    ٠ разрыхлитель - полторы ч. л.

    Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

    Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.



    Я из "Снежка" люблю пироги делать и моя выпечка просто на ура расходится. Например такой пирог. Берем по стакану сахара и снежка, пару стаканов муки, пару яиц, 1 ч.л соды, ванильного сахара пакетик, фрукты по вкусу. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом туда же добавляем соду, ван. сахар, "Снежок" и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Берем форму и смазываем ее маргарином или маслом. Укладываем ягоды или фрукты порезанные, заливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса и пирог готов. Он простой, без лишних хлопот и к приходу гостей или на ужин можно сделать без проблем.


    Можно приготовить пирог наподобие шарлотки.

    Нам нужно будет взять по стакану муки, снежка и сахара, 3 яйца и яблоки.

    Сначала взбиваем миксером сахар и муку, далее вбиваем яйца и потом всыпаем муку, все это тщательно взбиваем.

    Далее нарезаем яблоки (можно ломтиками, а можно дольками).

    Далее включаем духовку на 180 градусов.

    После этого в форму для запекания выкладываем на дно порезанные яблоки, заливаем сверху тестом. Потом перемешиваем тесто с яблоками.

    Ставим в духовку, выпекаем 30-40 минут.

    Вместо яблок могут быть и другие фрукты: груши, сливы. Также я один раз пекла такой пирог с консервированными ананасами.


    Снежок - это кисло-молочный подслащенный продукт и с моей точки зрения его можно использовать для приготовления восточной сладости, которую называют в арабских странах - басбуса.

    Обычно басбусу готовят с добавлением местного домашнего йогурта, приготовленного из буйволиного молока, снежок может заменить этот продукт, потому что в других странах не так легко найти йогурт именно такой.

    Нам понадобится сахар, лимон или апельсин. Сварим на чистой воде сироп из сахара, он не должен быть сильно густым и тянущимся, пропорции и продолжительность варки определяем в процессе приготовления, у каждой хозяйки свои предпочтения (густой получается из 300 гр сахара и стакана воды). В сироп добавим сок или цедру лимона или апельсина, цедру нужно потом вынуть и сироп поставить в холодильник, он должен быть сильно холодным.

    Манную крупу (полкило) размешаем со 150-200 граммами снежка, добавим чайную ложку пекарского порошка, 100 грамм растопленного сливочного масла, замесим тесто, даем постоять и выложим слоем три- четыре сантиметра в смазанную форму. Сверху украсим орешками, запекаем и сразу горячей поливаем холодным сиропом, режем на кусочки.

    У вас есть любимый рецепт шарлотки? Я его до сих пор ищу. Чаще всего готовлю шарлотку на сметане с крахмалом , но хочется чего-то новенького.

    Однажды в холодильнике не нашлось сметаны, зато маячил уже никому не нужный трехдневный «Снежок». Сладковатый детский кефирчик стал одним из ингредиентов нового пирога из яблок . На вкус десерт получился гораздо нежнее, чем сметанный вариант.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 6 шт. (700г);
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 250 г;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.;
    • «Снежок» - 70 мл;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 100 г;
    • сахарная пудра - 2 ч.л.;
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить до 150 г

    Взбейте сахар с яйцами в блендере. Размешивайте тщательно, чтобы появилась хорошая пена.

    Согрейте «Снежок» до комнатной температуры. Я выставила его на кухонный стол за час до приготовления пирога. Влейте напиток в яично-сахарную смесь, размешайте.

    Просеянная мука придаст пирогу воздушности

    Добавьте к подготовленным ингредиентам муку (не забудьте воспользоваться ситом) и разрыхлитель. Сформируйте тесто.

    Мысль о пироге приходит тогда, когда яблоки на столе начинают дрябнуть от невостребованности

    Промойте яблоки. Сердцевину, веточку и поврежденные участки удалите. 4 яблока порубите кусочками.

    Для верха выбираю более плотные яблочки

    Пару яблок оставьте на оформление верха пирога. Их порежьте продольными частями.

    Пирог с яблоками: получила новый вкус, когда вылила «Снежок» в тесто

    Смешайте первую партию порезанных яблок с тестом.

    Расстелите на форму для запекания пекарскую бумагу. Смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на неё тесто с яблоками.

    Чтобы пирог не прилипал к бумаге, можно посыпать ее, уже смазанную маслом, панировочными сухарями

    Разложите по верху яблочные дольки. Посыпьте их сахарной пудрой через ситечко.

    Пирог с яблоками: получила новый вкус, когда вылила «Снежок» в тесто

    Запекайте час в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Степень готовности можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: на ней не должно быть сырого теста.

    Пирог с яблоками: получила новый вкус, когда вылила «Снежок» в тесто

    Совет хозяйке:

    А что же подать на стол перед этим десертом? Предлагаю приготовить Жареную картошку с опятами в йогурте и соевом соусе или Вареники с груздями .

    Как приготовить пирог из напитка снежок?

    Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?


    Пирог со снежком

    Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

    Напишу о каждом из них.

    Рецепт 1

    Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

    200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

    1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

    фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

    разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

    1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

    0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

    Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

    Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать - должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).

    Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки - кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

    В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

    Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - примерно 25-30 минут.

    Рецепт 2

    Это творожно - банановый пирог.

    Ингредиенты для теста:

    3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

    300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

    200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

    100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

    Ингредиенты для начинки:

    400 грамм творога (2 пачки).

    100 грамм сметаны.

    100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

    можно также добавить ванилин.

    Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

    В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

    Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

    Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

    Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

    Затем выкладываем начинку в форму.

    Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

    Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления - примерно 30-35 минут.


    C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

    1.) Для приготовления теста.

    2.) Для приготовления начинки.

    Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

    Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

    При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

    Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

    Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.

    А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

    Основу для пирога делаем из слоеного теста, которое выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками ( яблоки посыпать сахаром и корицей и перемешать ), заливаем яблоки снежком взбитым с яйцом ( 300 грамм снежка - 2 средних яйца ) и ванилином.

    Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.



    С участием напитка "Снежок" можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

    ٠ "Снежок" - 500 г;

    ٠ растительное масло - 2 ст. ложки;

    ٠ разрыхлитель - полторы ч. л.

    Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

    Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.



    Можно приготовить пирог наподобие шарлотки.

    Нам нужно будет взять по стакану муки, снежка и сахара, 3 яйца и яблоки.

    Сначала взбиваем миксером сахар и муку, далее вбиваем яйца и потом всыпаем муку, все это тщательно взбиваем.

    Далее нарезаем яблоки (можно ломтиками, а можно дольками).

    Далее включаем духовку на 180 градусов.

    После этого в форму для запекания выкладываем на дно порезанные яблоки, заливаем сверху тестом. Потом перемешиваем тесто с яблоками.

    Ставим в духовку, выпекаем 30-40 минут.

    Вместо яблок могут быть и другие фрукты: груши, сливы. Также я один раз пекла такой пирог с консервированными ананасами.


    Снежок - это кисло-молочный подслащенный продукт и с моей точки зрения его можно использовать для приготовления восточной сладости, которую называют в арабских странах - басбуса.

    Обычно басбусу готовят с добавлением местного домашнего йогурта, приготовленного из буйволиного молока, снежок может заменить этот продукт, потому что в других странах не так легко найти йогурт именно такой.

    Нам понадобится сахар, лимон или апельсин. Сварим на чистой воде сироп из сахара, он не должен быть сильно густым и тянущимся, пропорции и продолжительность варки определяем в процессе приготовления, у каждой хозяйки свои предпочтения (густой получается из 300 гр сахара и стакана воды). В сироп добавим сок или цедру лимона или апельсина, цедру нужно потом вынуть и сироп поставить в холодильник, он должен быть сильно холодным.

    Манную крупу (полкило) размешаем со 150-200 граммами снежка, добавим чайную ложку пекарского порошка, 100 грамм растопленного сливочного масла, замесим тесто, даем постоять и выложим слоем три- четыре сантиметра в смазанную форму. Сверху украсим орешками, запекаем и сразу горячей поливаем холодным сиропом, режем на кусочки.



    Приготовить пирог на снежке не сложно. Можно например испечь пирог зебра, заменив нкотрве ингредиенты. Нам понадобятся :3 яйца, стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 100-200 гр снежка,2 стакана муки, половина чайной ложки соды и одна столовая ложка уксуса. Смешиваем все ингредиенты, делим тесто на две равные половинки. Проще всего разлить получившееся тесто на две разные миски. В одну из мисок добавляем 2-3 столовые ложки какао. Берём форму для запекания, смазываем её маслом, и добавляем тесто по одной ложке из каждой миски по очереди.




    Возьмите по стакану муки, сахара, а также снежка. Также возьмите яблоки и 3 яйца. Взбейте при помощи миксера сахар с мукой, вбейте яйца, всыпьте муку, тщательно взбейте. После следует нарезать яблоки (дольками или ломтиками). Включите духовку на 180 градусов. Выложите в форму для запекания, на дно порезанные яблоки и залейте тесто сверху. Перемешайте тесто с яблоками и поставьте в духовку. На протяжение 30-40 минут следует выпекать, а если вы не любите яблоки можно выбрать иной фрукт, например: груша, слива.


    Чтобы пирог не подгорал в первую очередь нужно выбрать правильный режим готовки. Духовки разные и готовится в них по разному. Я последнее время отказалась от мисочки с водой и стала ставить пирог (да и другие блюда) на полку выше. Температурный режим то же для своей духовки выбрала экспериментально. Раньше была другая духовка и выпекала она по другому.

    Если выпекается бисквит - застилаем дно формы пергаментом или, смазав маслом, посыпаем манкой или сухарями.

    Если печём пирог (пирожки) из дрожжевого теста - просто противень смазываем маслом.

    Готовим выпечку из песочного теста - посыпаем противень мукой.


    Делюсь с Вами, замечательным рецептом пирога. Вся его прелесть в простоте. Печется он без яиц и жира. Не верите? Тогда рекомендую, срочно переписывайте рецепт и мчитесь на кухню. Пирог получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    300 гр. изюма (можно заменить на финики, курагу и т.д.) моем. 1 банан очищаем от кожуры, ломаем и кидаем эти кусочки к изюму. Теперь в чашу блендера добавляем лимон вместе с кожурой (предварительно обязательно ошпариваем его кипятком) и измельчаем, после добавляем к нему подготовленный изюм с бананом. Еще немного измельчим. Теперь налить к фруктам 100 гр. рафинированного растительного масла и превращаем все в блендере в однородную массу.

    Перекладываем измельченные фрукты в миску, добавляем к ним 180гр. просеянной, вместе с разрыхлителем (1/2 чайной ложки)муки и замешиваем тесто. Да,обязательно добавьте в тесто чайную ложечку коньяка или рома. Перекладываем его в форму, разравниваем. Можно сверху смазать его жирной сметанкой или посыпать кунжутом. А можно и тем, и другим. Выставляем температуру в духовке 180 градусов. Через 40 минут ваш пирожок будет готов.


    На каждом новогоднем столе должен присутствовать символ 2015 года - овечка. Предлагаю вам сделать творожный пирог "Новогодняя овечка". Для него потребуется:

    Творог мягкий 180 грамм

    Растительное масло 90 мл

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Джем ягодный 150 грамм

    Творог нужно протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и все перемешать. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.

    От теста нужно отделить небольшой кусок, чтоб потом сделать голову и ножки. Остальное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и наносим на него тонким слоем джем по всей поверхности пласта. Сворачиваем пласт рулетом и нарезаем острым ножом его на одинаковые кусочки.

    текст при наведении

    Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелем пекарской бумагой, выкладываем на него кусочки рулета рядом друг с другом. А из отложенного теста лепим ножки и головку овечки.

    текст при наведении

    Запекаем 25 минут, затем аккуратно переносим пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Манник на

    Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».

    Манник на

    Необходимые ингредиенты

    Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

    • Напиток «Снежок» — 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
    • Мука — 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
    • Сахар — 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
    • Манная крупа — 1 стакан. Вот он — главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
    • Яйца — 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
    • Ванилин — 1 пакетик. Он подарит маннику на «Снежке» потрясающий аромат.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л. Манник на «Снежке» получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

    Манник на

    Манник на «Снежке»: рецепт и советы

    Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

    • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
    • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
    • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
    • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

    Манник на

    Секреты приготовления

    Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

    1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на «Снежке» с изюмом.
    2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
    3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

    Читайте также: