Пицца без муки калорийность

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты Пицца без муки

Куриная грудка (филе) 360 г
Лук репчатый 33 г
Яйцо куриное пищевое 49 г
Молоко 3,2 % полдень 46 г
Овсяные хлопья "геркулес" 17 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Паприка молота. Галерея вкусов. 4 г
Томатная паста 24 г
Перец сладкий красный 80 г
Помидор (томат), парниковый 107 г
Шампиньоны 63 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли 40 г
Сыр Леаус 37 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца без муки".

Энергетическая ценность Пицца без муки составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.


На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

Блюдо Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 10,7 9,5 22,9 219,0
4 сыра 12,3 28,3 18,4 320,0
Вегетарианская 7,9 5,6 19,7 164,0
С грибами 7,8 7,9 22,1 192,0
С куриной грудкой 14,3 22,3 45,6 443,0
Карбонара 12,1 19,3 36,2 264,0
С морепродуктами 7,9 4,8 24,9 181,0
Маргарита 7,5 9,9 19,4 210,0
Неаполитано 10,8 4,9 24,0 228,0
С колбасой салями 9,0 9,0 33,0 249,0
Пепперони 13,0 13,9 39,7 340,0
Домашняя 9,7 14,0 16,4 268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос» 8,0 8,0 23,0 200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Сколько калорий в 1 куске пиццы?

Сколько калорий в куске пиццы

У каждого ценителя итальянской пиццы есть свое любимое угощение. С тоненьким тестом отлично сочетаются всевозможные продукты, начиная от овощей и морепродуктов и заканчивая мясом, грибочками и копченостями. Но не только от добавок зависит калорийность пиццы. Немаловажную роль играет тип теста. Поверьте, настоящие итальянские кулинары готовят определенную пиццу из отдельного сорта теста. Таким образом, пищевая ценность теста из расчета на 100 граммов продукта может варьироваться от 203 до 377 килокалорий.

Теперь пришло время поговорить о добавках. Одним из самых популярных видов пиццы считается «Маргарита». Как вы думаете, сколько калорий в куске пиццы «Маргарита»? Давайте рассчитаем. В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 250 килокалорий. Кулинарные профи утверждают, что средняя масса одного куска, по стандарту, варьируется от 250 до 300 г. Соответственно, пищевая ценность одного кусочка будет составлять от 625 до 750 килокалорий. Гурманы и любители такого блюда сейчас, пожалуй, шокированы.

Следуем далее. И следующая станция нашего увлекательного путешествия – сырная пицца. Сколько калорий в куске пиццы «4 сыра»? Примерно 350 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Определить пищевую ценность одного стандартного куска несложно. Этот показатель будет колебаться от 875 до 1050 килокалорий.

Хозяюшкам, которые в домашних условиях готовят такое угощение, интересно, сколько калорий в куске пиццы с ветчиной. Есть еще один насущный вопрос — сколько калорий в куске пиццы с колбасой? Пищевая ценность итальянского угощения с колбасными продуктами и копченостями будет зависеть непосредственно от калорийности таких добавок, их количества. Но если взять стограммовую порцию, то ее энергетическая ценность будет варьироваться в пределах 250-400 килокалорий.

На заметку! В пицце пищевая ценность сыра твердых сортов будет увеличиваться вдвое. Под воздействием повышенной температуры сыр расплавится и превратится в аппетитную тягучую корочку. Вместе с этим количество углеводов возрастет.

Вопреки распространенному мнению соблюдение диеты вовсе не подразумевает отказ от вкусностей. Диетические рецепты настолько разнообразны и усовершенствованы, что даже блюдо с высоким содержанием калорий можно сделать низкокалорийным и легкоусваиваемым. Например, диетическая пицца – это вовсе не миф, а правильно подобранное сочетание полезных ингредиентов.

Запрещенное при похудении тесто делается легким и тонким, а можно приготовить пиццу и вовсе без мучной основы. Вместо неё в тесте используют овощи, готовый лаваш, низкокалорийные творожные продукты, отруби.

Хитрости приготовления

Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил :

  • пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
  • тесто раскатывается максимально тонко;
  • отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
  • колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
  • начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
  • сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
  • ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
  • масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.

Чем можно заменить муку?

Диетическое тесто для пиццы готовят из грубой цельнозерновой муки, ржаной или гречневой, которая менее калорийна, чем пшеничная, а также из перемолотых овсяных хлопьев, отрубей.

Диетическую пиццу часто готовят на тонком лаваше, она получается нежной, хрустящей и легкой. Также для основы используют нестандартные ингридиенты, как кабачки, творог, картофель, и даже мясо.

Рецепты диетической пиццы для похудения

Пицца с сыром и помидорами

  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • отруби – 4 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • тофу, рикотта или моцарелла – 100 гр;
  • горчица.

  1. Отруби замачивать в кефире в течение 30 минут. Далее вбить сырые яйца. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Все перемешать.
  2. Полученную смесь вылить в форму для запекания и выпекать в духовке или мультиварке. На плите также можно приготовить основу, но тогда придется использовать подсолнечное масло для смазывания сковороды.
  3. Помидоры порезать кружочками. Добавить немного горчицы и отправить на приготовленную основу. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут.

Творожная пицца без муки

  • нежирный низкокалорийный творог – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • отруби – 3 ст. л;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр нежирных сортов – 100 гр.

  1. Если творог с комочками, то комочки разбить. Вбить яйца, отруби и крахмал. Смесь тщательно перемешать. Она должна быть, как на оладушки.
  2. Вылить подготовленную массу в форму для запекания.
  3. Томаты порезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
  4. На основу выложить овощи. Посыпать измельченным сыром. Выпекать 10-15 минут.

Пицца с мясной основой

  • куриное мясо – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • зелень.

  1. Нарезать куриное мясо. Вбить яйцо, мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая форму основе. Выпекать в духовом шкафу.
  2. Томаты измельчить, смешать с чесноком и зеленью. Томатную смесь сварить до консистенции соуса.
  3. Для начинки смешать сыр, перетертый творог, зелень.
  4. Готовый мясной корж смазать томатным соусом и заполнить начинкой. Поместить в духовку на несколько минут.

Диетическая Пицца из кабачков

  • кабачки – 1 кг;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мг;
  • сыр – 100 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук;
  • морковь – 1шт.

  1. Яйца взбить, посолить. В яичную смесь обмакнуть кружочки кабачков и обжарить на сковороде. Выложить на сухие салфетки.
  2. Натереть сыр, морковь на терке, томаты и лук нарезать. Филе индейки отварить.
  3. На противень выложить обжаренные кабачки. Это будет основа. Сверху выложить нарезанное отварное мясо и подготовленные овощи. Смешать молоко и яйца, пиццу залить смесью и посыпать сыром.
  4. Выпекать до образования румяного цвета.

Низкокалорийная пицца на тонком лаваше

  • тонкий лаваш;
  • нежирный сыр – 100 гр;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • оливки;
  • обезжиренный творог – 150 гр;
  • томатный соус.

  1. Перетертый творог смешать с измельченным сыром.
  2. Сковороду смазывать маслом не нужно, достаточно выложить на нее лаваш. Смазать соусом. Сверху основы выложить порезанные кружками томаты, далее отварное филе, оливки, сыр и творог.
  3. Готовить в закрытой сковороде в течение пяти минут.

Рецепт диетической Пиццы из ржаной муки

  • ржаная мука – 2 ст;
  • простая вода – полстакана;
  • сода – 1 ч. л
  • соль – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 5 ст. л;
  • растительное масло.

  1. Просеянную муку смешать с солью, содой. Добавить в муку немного теплой воды, растительное масло. Вымешивать тесто до эластичной консистенции, скатать в шар и положить в холодильник.
  2. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, овощи кольцами, сыр измельчить.
  3. Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
  4. Смазать основу сметаной, далее положить лук, мясо, остальные овощи. Сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Всем привет! Все любят пиццу, ну или большинство из нас! А кто не любит пиццу - значит на диете 😉

И вот для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается ПП и просто следит за своей фигурой, я сделала подборку замечательных пп-вариантов пиццы. КБЖУ будет указано под каждым рецептом.

1. На кабачковой основе.

Мука (рисовая, кукурузная, овсяная, микс) - 4-5ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для начинки: овощи (помидоры, болгарский перец и др.), сыр и зелень.

Кабачки натираем на тёрке и хорошенько отжимаем. Смешиваем с мукой и яйцами. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, формируя круг или в круглую форму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.

В это время готовим начинку: режем овощи и зелень, трём сыр.

Выкладываем начинку на основу и убираем в духовку ещё на 15 минут.

КБЖУ на 100гр.- 51/2,2/1,2/7,7

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

2. На овсяной основе.

Овсяные хлопья - 80гр.

Натуральный йогурт или кефир - 150мл.

Соль, перец, Специи - по вкусу.

Начинка: куриная грудка, помидоры, сыр.

Смешать все ингредиенты для теста и дать настояться, чтобы хлопья разбухли.

Вылить на раскаленную а/п сковородку, уменьшить огонь до минимума и оставить и жарить минут 5-7.

Выложить начинку и сыр, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.

КБЖУ - 89/8,2/4/4,8 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

3. Пицца на сковородке.

Мука цельнозерновая - 100гр.

Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3ст.л.

Сода (на кончике ножа)

Начинка: вареное куриное филе или филе индейки - 50гр., помидор, болгарский перец, нежирный сыр.

Смешиваем ингредиенты для теста. Сковородку смазываем каплей масла, разогреваем.

Выливаем в неё тесто и оставляем минуты на две. Убавляем огонь.

Далее, по желанию, основу можно смазать томатной пастой, выкладываем начинку и оставляем ещё на 4-5 минут.

Посыпаем сыром, накрывает крышкой, выключаем огонь и оставляем, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100гр. - 152/12/5,6/12,6

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

4. На творожной основе.

Мука кукурузная или рисовая - 20гр.

Масло оливковое - 1ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Для начинки: куриное вареное мясо, помидоры, сулугуни, томатная паста.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, солим, перчим. Добавляем муку и немного соды.

Маслом смазываем руки и руками замешиваем тесто. Формируем круглую основу и выкладываем на противень или в форму.

Выкладываем начинку (в принципе, она может быть любой). Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 170°.

Калорийность на 100 грамм - 168,5. БЖУ - 15/7/11

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

5. На бездрожжевом тесте.

Мука - 2ст. (любая)

Масло оливковое - 1ст.л.

Начинка: томатная паста, ветчина, помидор, лук, сыр.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и оливковое масло. Снова все взбиваем.

Муку всыпаем порциями, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.

Рассказываем пласт (тонкий, в размер противная), выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200°, Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Калорийность - 205ккал. на 100гр. БЖУ - 7,8/7,8/26 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

Вот такие вкусные пиццы получаются! Обязательно попробуйте приготовить какую-ниьудь, а лучше все!

Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Приятного аппетита и стройной фигуры!

Читайте также: