Пирог с рисом и капустой в духовке

Обновлено: 30.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.


А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.

4816 (700x467, 212Kb)

- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с курицей

яйца взбить


Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.

вливаем кефир


После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.

добавить муку


Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.

Рецепт: Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Желток яичный (1 - в тесто, 1 -для обмазки пирога) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы (замороженные) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (80 гр) — 1 пакет.
  • Укроп
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с капустой, рисом и грибами

Рецепт: Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Похожие рецепты

Лимонный пирог

  • 89
  • 1052
  • 89704

Яблочно-финиковый пирог

  • 11
  • 15
  • 2938

Луковый пирог

  • 24
  • 53
  • 9572

Пирог "Восточная фантазия"

  • 80
  • 172
  • 2141

Пирог "Ёлочка"

  • 8
  • 9
  • 2306

Яблочный пирог на творожном тесте

  • 1
  • 144
  • 7305

Творожный пирог

  • 75
  • 118
  • 10920

Яблочный пирог из слоеного теста

  • 97
  • 745
  • 41168

Домашние пирожки "Любимые"

  • 274
  • 736
  • 18688

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года самогон #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года anko83 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

19 февраля 2016 года Feya60 #

19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сейчас время Великого Поста. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога c начинкой из грибов, риса и овощей.
    Для приготовления пирога нам потребуется:
    Для теста:

    ингредиенты для пирога с грибами, рисом и овощами

    • Мука около 4 стаканов
    • Дрожжи живые - 20 г.
    • Соль, сахар по 1 чл
    • 70-100 г. растительного масла
    • Вода теплая - 250 мл.

    • Рис вареный 150-200 г.
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Капуста белокочанная
    • Грибы
    • Капуста квашеная - 200 г.
    • Соль, перец черный молотый
    • Растительное масло для обжарки

    Процесс приготовления:

    Для начала ставим тесто. Насыпаем в глубокой миске муку горкой, в ней делаем углубление, туда аккуратно вводим дрожжи, соль, сахар и понемногу аккуратно добавляем воды. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, и ставим в теплое место подняться. Обратите внимание, что тесто поднимается очень быстро, поэтому начинку для пирога можно готовить заранее.

    замешиваем тесто для пирога

    Я решила приготовить два пирога с разной начинкой. Первый пирог будет со слоеной начинкой. Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде.

    промываем и отвариваем рис

    Морковь обжариваем с луком. Капусту мелко шинкуем, слегка обжариваем под крышкой.

    обжариваем лук и капусту

    Грибы отдельно обжариваем, добавляем к капусте, накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Второй пирог у меня будет с квашеной капустой. Капусту я тоже немного обжарила до золотистого цвета, переложила в кастрюлю, добавила воды и тушила на медленном огне, пока тушеная капуста не станет очень мягкой.

    Тушим квашеную капусту для начинки

    Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем тонкий пласт и начинаем на тесто аккуратно выкладывать начинку.

    раскатываем тесто

    В середину круга полоской кладем рис, сверху морковь с луком, третий слой начинки будет капуста с грибами.

    выкладываем начинку в пирог

    Далее края пирога с начинкой из грибов и риса соединяем и быстро защипываем.

    соединяем и защипываем края пирога

    Вторую часть теста также аккуратно раскатываем в тонкий пласт и начиняем пирог тушеной квашеной капустой.

    начиняем пирог тушеной капустой

    У пирога с капустой края с двух сторон нарезаем небольшими полосками и закрываем тесто внахлест.

    закрываем начинку тестом внахлест

    Теперь пирогам необходимо немного постоять, чтобы еще раз подойти. Ставим их в разогретую до 200°C духовку и запекаем в течении 20-25 минут.

    запекаем пироги при 200 градусах в течении 25 минут

    Не стоит забывать, что соблюдение Поста это не только ограничение в еде, но прежде всего духовное очищение.

    Доброго времени суток дорогие друзья.

    Наша семья обожает рыбу во всех её проявлениях. И очень часто стряпаем рыбные пироги стой рыбы которая доступна( это может быть омуль байкальский, сом, налим, хариус). А на этот раз хочу поделиться рецептом рыбного пирога с сельдью. Нам понадобится вот такой набор продуктов:

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    В первую очередь займемся приготовлением начинок для пирога .
    Берем один стакан риса, перебираем, промываем и высыпаем в чашу для микроволновой печи. Добавляем пол чайной ложки соли и заливаем примерно одним стаканом воды. Затем ставим на 20 минут в микроволновую печь на самой сильной мощности.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Вот такой он в итоге получается, тоесть рассыпчатый.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    А пока готовится рис мы нарезаем соломкой репчатый лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Добавив при этом пару шепоток соли и чайную ложку сахара. Так как у нас капуста квашеная, сахар в этом случае уберет лишнюю кислоту с капусты.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    После того как лук обжаривается добавляем квашеную капусту, которую заранее нужно просто отжать от рассола. Либо промыть холодной водой и отжать, это в том случае если она слишком кислая.
    Затем перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь.
    Периодически помешивая на медленном огне оставляем капусту тушится на 20 минут.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Именно тужиться, а не жариться. Чтобы она осталась нежной и сочной.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    И пока тушится капуста, приступаем к разделке рыбы.
    Сельдь не особо чешуйчатая рыба, но все же она на ней присутствует. Так что очищаем те места где есть чешуя, промываем рыбку. После чего удаляем голову, хвост, внутренности и все находящиеся плавники.
    Прямо руками удаляем становую кость из рыбки( видно на фото) захватывая при этом все ребрышки. Если вдруг что-то где-то осталось просматриваем тщательно и удаляем. Ведь не приятно есть пирог когда из него торчат кости.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    После того как убрали все кости разрезаем рыбку на пополам. Получается вот такие вот филе рыбы.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Все начинки наши уже готовы и ждут своей очереди.

    А мы начинаем замешивать тесто. Для этого берем 100 грамм маргарина холодного натираем на терке.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Насыпаем немного муки, добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Все это перемешиваем, добавляем 2 куриных яйца. Еще раз перемешиваем затем добавляем полстакана кефира.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    После чего добавляем понемногу муки и замешиваем не слишком густое тесто. Разделяем его на две части, одну часть поменьше: это будет крышка нашего пирога. А другую часть, что побольше начинаем раскатывать в виде квадрата( у меня такой противень). Кому как нравится, можно сделать и круглым. Раскатываем прямо на столе предварительно посыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Затем на смазанный растительным маслом противень выложи время тесто таким образом чтобы у нас получились бортики.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    И начинаем улаживать начинки. Первым слоем выкладываем рис, сверху распределяем филе рыбы которую сверху немного присыпаем солью так как рыба свежая.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Посыпаем зеленью укропа, кинзы и базилика. Но зелень может быть на ваш вкус, либо можно вообще без неё.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Сверху рыбку накрываем покрывалом из тушеной капусты.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    После чего раскатываем оставшееся тесто, то есть делаем крышку для пирога. Накрываем ей капусточку и защипываем края как вам больше нравится. Затем берем острую вилку и делаем несколько проколов на самой крышке для того чтобы при выпечке верх пирога не вздулся.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. После чего духовку отключаю и даю постоять пирогу еще минут 10.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    После чего вынимаем пирог, если на нём присутствует мука то можно смазать сверху растительным маслом.
    Вот такой он загорелый получился.

    Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

    Пирог получился толстенький, пышненький, тесто рассыпчатое, а самое главное сочный.

    Читайте также: