Пицца или сосиски в тесте

Обновлено: 03.05.2024

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано

Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца с грибами

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Сосиски в тесте

1 кг замороженного слоеного теста
48 тонких сосисок в натуральной оболочке

Тесто слегка разморозить и разрезать на 24 прямоугольника.
Каждый прямоугольник разрезать пополам по диагонали.
Должно получиться 48 треугольников из теста.

На меньшую сторону каждого треугольника выложить сосиску, тесто вокруг сосиски свернуть в рулончик.
Сосиски в тесте выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета.
Подавать горячими.
-------------------------------------------
ПИЦЦА из
СПАГЕТТИ

400 гр. спагетти;
300 гр. консервированного тунца (в оливковом масле) ;
80 гр. сливочн. масла;
5 яиц;
25 черных оливок (без косточек) ;
1 ст. ложка каперсов;
2 ст. ложки концентр. томатного соуса;
несколько листочков базилика;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 зубчик чеснока; перец; соль.

Сначала приготовьте соус из тунца. Положите чеснок на сковороду, добавьте 4 ложки оливкового масла, поджарьте чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте томатный концентрат, разбавленный 1 стаканом воды. Посолите, поперчите. Теперь добавьте базилик, каперсы, оливки. Варите все около 15 минут, потом добавьте кусочки тунца. Перемешайте, варите еще 5 минут, пока все не превратится в однородную и довольно густую массу. Тем временем отварите спагетти на зубок, выньте из воды, перемешайте со сливочным маслом. Выложите яйца в отдельную широкую миску, взбейте их. Затем добавьте туда спагетти, посолите. Перемешайте. Теперь выложите все на широкую сковороду, куда предварительно вылили 4 ложки оливкового масла. Поджарьте эту своеобразную яичницу с двух сторон, перевертывая ее при помощи крышки и тарелки. Когда яичница будет готова, покройте ее сверху соусом из тунца. Поставьте все в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 10 минут. Дополнение: Если хотите сделать соус более “аппетитным”, добавьте вместе с тунцом 3 очищенные соленые кильки (кусочками) .

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу
Любительский

Аватар пользователя

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.


Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» - закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой - сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».


Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.


Принцип работы

Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.


Виды и типы сэндвичниц

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.


Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.


Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.


Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.


Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.


Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.


При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного - одно отделение без разбивки.


Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.


В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны - это факт.


Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.


Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.


Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.


Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.



Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.


Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.


Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.


Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.


Ценовой диапазон

Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Пицца

Пицца "Три сосиски и компания"

В этом рецепте решила не указывать рецепт теста. У каждой хозяйки есть свой любимый. Я делаю тесто по рецепту для хлебопечки.

Сосиски нарезать кружочками

Раскатываем тесто в лепешку

Пицца с сосисками и овощами

Пицца с сосисками и овощами

Столовая горчица - 1 столовая ложка

Пошехонский сыр - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Огурцы - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Пшеничная мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Сосиски - 2 штуки

Помидоры - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

В миску высыпаем муку. Сверху яйца. Потом соль. Затем воду. Мешаем руками. Раскатываем тесто.

Для соуса смешиваем майонез, горчицу, чеснок.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, чеснок и сосиски.

Пицца с сосиской и помидорами

Пицца с сосиской и помидорами

Масло сливочное - 200 Грамм

Сосиски - 3 Штуки

Мука - 2 Стакана

Яйца - 2 Штуки (сваренные в крутую)

Сыр твердый - 70 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Маслины - 10 Штук

Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в лепешку, по размеру формы для выпечки. Смочите тесто водой и перенесите в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой.

Смажьте тесто желтком.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

50 гр. маргарина

соль сахар и мука

дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тест.

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками

Сосиски - 4 Штуки

Твердый сыр - 200 Грамм

Дрожжевое тесто для пиццы - 500 Грамм

Томатный соус без уксуса - 3-5 Ст. ложек

Сливочное масло - 20 Грамм

Итальянские специи - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Тесто разделите на 2 части. Выложите в форму для запекания. Предварительно раскатайте его на столе в пласт. Так удобнее будет выкладывать. Я предпочитаю тонкий корж пиццы. Поэтому раскатываю тонко.

Корж пиццы смазать томатным соусом. Выложить нарезанный болгарский перец, сосиски. Перец можно взять и замороженный.

Пицца с сосисками и маслинами

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски - 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры - 1-2 Штук

Тесто для пиццы - 400 Грамм (готовое)

Маслины - 10-12 Штук

Орегано - По вкусу

Базилик - 3 Пучка (веточки)

Пармезан - 50 Грамм

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Масло растительное - 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками и помидорами

Сухие дрожжи - 25 г

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сли.

Пицца (сыр,помидоры,сосиски )

Пицца (сыр,помидоры,сосиски )

форма для пиццы-у меня диаметром 30см.

Для теста соединить все ингидиенты и вымешивать тесто пока оно не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить тесто 1 час.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать тонкими дольками,сосиски нарезать колечками.

Пицца с сосисками и сыром

Пицца с сосисками и сыром

Сосиски - 4 Штуки

Майонез - По вкусу

Томаты - 3 Штуки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Вода - 1/2 Стакана

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Кетчуп - 3-4 Ст. ложек

1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).

Рецепт: Пицца Сосиска в тесте

Рецепт появился спонтанно. И скорее это вариант формовки пиццы, так как ингредиенты здесь стандартные. Но так как гости были на пороге, а я была к ним не готова, пришлось экспериментировать. Получилось вкусно и красиво)

Ингредиенты для «Пицца "Сосиска в тесте"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир (холодный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сосиска — 10 шт
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.4 ккал
белки
103.2 г
жиры
276.7 г
углеводы
312 г
Порции
ккал
1035.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пицца "Сосиска в тесте"»:

Я указываю ингредиенты для своего любимого теста, размещенного здесь на Поваренке - https://www.povareno k.ru/recipes/categor y/141/
Именно его я готовлю впрок, и когда поняла что гости на пороге достала из морозилки.
Сосиски покупные.

Тесто раскатываем в пласт (при условии, что до этого мы соблюли все необходимы слои при изготовлении). 1/3 часть теста отрезаем, убираем в холодильник.

Подготовить начинку. Сыр натереть, помидор порезать.

2/3 теста раскатать на присыпанной тестом поверхности. Лучше всего сразу перенести на коврик или пергамент, где Вы будете выпекать нашу пиццу.

Смазать сметаной (или майонезом), присыпать перцем, разложить помидор.
1/2 сыра рассыпать по краю теста. И сформировать бортики, при этом сыр подкручивать в края теста.

Сосиски выложить в шахматном порядке.

Достать нашу 1/3 часть теста из холодильника. И поступить двумя способами на выбор.
1 способ: Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками шириной 0,5 см и длинной в противень.
2 способ: Натереть тесто на терке.

Я делала по первому способу. Поэтому полоски теста чередовала с сосисками так, как плетешь корзину - сосиска сверху, следующая снизу, потом опять сверху.

Но в итоге поняла, что потереть было бы проще.
Оставшуюся часть сыра посыпать сверху.

И в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Как раз, пока гости раздеваются и моют руки - закуска готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Сосиска в тесте"

Рецепт: Пицца Сосиска в тесте

Рецепт появился спонтанно. И скорее это вариант формовки пиццы, так как ингредиенты здесь стандартные. Но так как гости были на пороге, а я была к ним не готова, пришлось экспериментировать. Получилось вкусно и красиво)

Похожие рецепты

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

  • 14
  • 35
  • 6594

Пицца с курицей и шампиньонами

  • 19
  • 156
  • 3379

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • 42
  • 1037
  • 15664

Острая пицца с фрикадельками

  • 21
  • 99
  • 1591

Пицца-пятиминутка

  • 4
  • 13
  • 15474

Пицца "Мышкин сон"

  • 19
  • 4
  • 4449

Пицца "Твист"

  • 131
  • 1292
  • 25207

Лица-пицца

  • 30
  • 67
  • 9147

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 10
  • 7489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2018 года mbolsakova16 #

21 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года yarushka #

14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года PYMA-2016 #

12 ноября 2018 года wise1288 #

12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года мисс #

12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Юлия Веди #

Красивая подача сосиски в тесте всегда будут любимы

Однако часто читаю тут в рецептах, что вот гости пришли внезапно, а на столе ничего нет. Почти в каждом третьем рецепте. Это ведь неприлично, без предупреждения приходить в гости?)) Я бы чес говоря таких гостей не пустила б - так не делается, хозяева могут быть заняты чем угодно. Это так, к рецепту отношения не имеет)

11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
  2. Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
  3. Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.


  4. Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
  5. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.

  6. Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.


  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
  8. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.

  9. Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
  10. Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.

Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

  1. Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.

Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

  1. Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
  2. Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
  4. В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
  5. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
  6. Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
  7. Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
  8. Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
  9. Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
  10. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
  11. Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.

Это сделает их поверхность красивой и блестящей.

  1. Даем немного остыть и накрываем на стол!

Как сделать тесто на живых дрожжах?

Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

  1. Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
  2. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
  3. Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
  4. Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
  6. Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
  7. Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
  8. Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная - она не оставит равнодушным никого!

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки.

  • яйцо -1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сосиски.

  1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
  2. В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
  3. Затем вливаем кефир комнатной температуры.

Кефир не должен быть холодным.

  1. Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.

  3. Через час раскатываем его в один пласт.

  4. Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
  5. И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
  6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
  7. Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!

В слоеном готовом тесте с сыром

Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков.

  1. Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
  2. На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
  3. А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
  4. Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекаем 20-25 минут при 200°.
  6. Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!

Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

Читайте также: