Пицца из кокосовой муки

Обновлено: 06.05.2024

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


Представленный ниже рецепт уникален по составу ингредиентов и необычайной легкости в приготовлении. Он позволяет выпекать очень вкусные коржи для пиццы с устойчивой структурой, которые удовлетворят самые строгие диетические ограничения. В тесте нет зерновых, псевдо-зерновых, крахмалов, бобовых, сои, молочных продуктов, сахара, дрожжей, загустителей, а при использовании крупных яиц, нет и добавленных жиров. В качестве сухих ингредиентов используются кокосовая мука и льняное семя, а в качестве влажных — яйца и яблочное пюре. В своей основе это тесто имеет рецепт большой буханки кокосового хлеба с небольшими изменениями. Коржи по этому рецепту можно выпекать произвольной формы и различной толщины. Мы любим пиццы с тонким слоем теста, поэтому толщину коржей я варьировала от 8-10мм (при распределении теста руками) до 6мм (при равномерной раскатке теста скалкой с ограничителями). Тесто можно выпекать с разрыхлителем и без него, если в этом качестве выступает питьевая сода, то цвет коржей будет коричневым.



При выпечке теста без разрыхлителей, структура коржей остается практически неизменной, но цвет выпечки получается светло желтый или даже кремовый (при использовании золотистого льняного семени).




Основы для пиццы по этому рецепту я пеку регулярно, в основном на экспорт. Раз попробовав кусочек выпеченного коржа, я не могла отказаться от желания испечь такую пиццу нам, хотя ни для меня, ни тем более для моего мужа, такие строгие ограничения по набору ингредиентов не требуются. Выпеченное тесто очень вкусное, оно плотное, но мягкое, остывший корж не прогибается, его нужно кусать и можно пожевать, нет ощущения что вкус определяется только начинкой пиццы, а вкус теста пустой и никакой. Наоборот, сытно-сладковатое, с ароматом специй, тесто служит отличной основой для всей пиццы, которая на удивление дает ощущение приятной сытости. Конечно же тесто легче выпечь как коржи для пиццы, чем большую буханку хлеба.


Я обычно выпекаю коржи одновременно на 3-х противнях, по два удлиненных коржа на каждом, что занимает 30-35 минут. Приготовление теста и его распределение на пекарской бумаге занимает максимум 20-30 минут. Выпеченные коржи можно использовать сразу для приготовления пиццы, можно хранить их 2-3 дня в холодильнике или заморозить для более длительного хранения.

Пиццы, приготовленные на коржах из этого теста, можно с полной уверенностью считать здоровой пищей, в них преобладает белок и клетчатка, а не избыток углеводов, и что хуже всего, крахмалов с низкой пищевой ценностью. Коржи состоят из полноценных натуральных продуктов, а выбор начинок для пиццы остается полностью на усмотрение и вкус едоков.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца (220г без скорлупы)
  • при весе яиц меньше 220г, добавить недостающее количество граммов оливкового масла
  • 400г яблочного пюре без добавок, я использовала коммерческий продукт — начинку для яблочного пирога без добавок, где единственный ингредиент печеные или пареные дольки яблок
  • 100г кокосовой муки
  • 30г семян льна (коричневого или золотистого) мелкого помола
  • 10г морской соли (количество соли может варьировать в зависимости от ее вкуса)
  • 1 чайная ложка с верхом порошка кумина, 2-3г
  • 1 чайная ложка с верхом порошка кориандра, 2-3г

  • кокосовая мука замене не подлежит, как основной ингредиент с уникально-высокими гигроскопическими свойствами
  • перемолотое льняное семя можно заменить на перемолотые семена чии или льняную муку, в двух последних случаях тесто будет более плотным но при выпечке даст идентичный результат
  • использование жидкого яблочного пюре и кокосовой муки грубого помола, может потребовать дополнительно 5г кокосовой муки или 10г льняного семени, для удобства работы с тестом при его манипуляции
  • выпечка теста без соды, и с использованием соды как разрыхлителя, отличалась только по цвету, но не вкусу и структуре выпечки, так что я отказалась от использования разрыхлителя в данном рецепте
  • я не пробовала заменять яйца на «льняное яйцо» или «яйцо из семян чии», экспериментируйте на свой страх и риск, теоретически я никаких проблем здесь не вижу, тем более что выпечка в тонком слое многое прощает

Приготовление:

Приготовление аналогичного теста для большой буханки кокосового хлеба с пошаговыми фото можно найти здесь.

  • включить духовку на прогрев до 170С в режиме с вентилятором
  • приготовить необходимое количество листов пекарской бумаги, количество и размер зависит от формы и размера планируемых коржей
  • приготовить яблочное пюре из уже готовых (запеченных, пареных и др.) яблок, при использовании коммерческих пюре обращайте внимание на их густоту, совсем жидкие могут потребовать увеличение количества кокосовой муки
  • перемолите льняное семя или используйте коммерческое перемолотое семя мелкого помола
  • смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, льняное семя, соль, порошок кумина и порошок кориандра, при наличие даже мелких комков в муке, пропустите смесь через сито
  • если не используете дополнительных специй, количество соли следует увеличить до 12г
  • взвесьте яйца без скорлупы, зарегистрируйте их вес, высчитайте сколько растительного масла надо добавить чтобы общий вес был 220г, не добавляйте масло к яйцам на этой стадии!
  • взбейте яйца до посветления и увеличения их объема почти в три раза
  • добавьте яблочное пюре, взбивайте еще 2-3 минуты на высоких оборотах
  • перелейте смесь в широкую миску, это значительно упростит процесс равномерного вмешивания сухих ингредиентов
  • добавьте растительное масло к смеси, если оно необходимо
  • вмешайте добавленные ингредиенты венчиком
  • добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным
  • вмешайте сухие ингредиенты во влажные
  • смесь начнет густеть, одновременно теряя при этом объем

приготовление теста для выпечки коржей руками

  • работайте с тестом мокрыми руками
  • возьмите в руки порцию теста, придайте ей округлую форму, положите тесто на лист пекарской бумаги и пальцами равномерно распределите его по поверхности, я всегда взвешиваю порции теста (обычно 6 порций по 126-127г каждая)




  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 25-35 минут, время зависит от толщины теста и количества противней в духовке, один противень выпекается чуть быстрее
  • перенести выпеченные коржи на проволочную решетку остывать, когда коржи немножко остынут аккуратно их перевернуть, если их дно чуть отпотело и стало влажным, подсушить в духовке



Принципиальные моменты смешивания влажных и сухих ингредиентов, а также процесс раскатывания теста специальной скалкой с ограничителями, представлены в видео ролике ниже.

  • порцию теста сформировать в колбаску
  • уложить ее на середину приготовленного листа пекарской бумаги, размером на половину противня
  • провести мокрой рукой по другому листу пекарской бумаги, аналогичного или чуть большего размера
  • положить скалку с установленными ограничителями на 6мм на середину порции теста
  • сделать скалкой одно движения вперед и одно движение назад, как показано в видео ролике
  • перенести тесто на бумаге на противень
  • выпекать при наличии большой духовки все 6 коржей одновременно, по 2 на каждый противень на трех уровнях

Пример выпекания пиццы:

на круглом корже с разрыхлителем

  • домашний томатный соус, лук, отварная курица, желтый сладкий перец, грибы, помидоры, сыр моцарелла







на продолговатом корже без разрыхлителя

  • сливочное масло, острая приправа из чеснока, сладкого и острого перцев чили, отварная курица, лук, желтый сладкий перец, помидоры, сыр пармезан, сыр моцарелла

Фаст-фуд на диете? Легко! Угостите друзей и побалуйте себя любимой едой, приготовленной по этим потрясающим низкоуглеводным рецептам. Кето пицца не имеет особых вкусовых отличий от обычной. Корочка низкоуглеводного теста может быть такой же хрустящей, а сама пицца вкусной. Чего еще может желать человек на диете?

Если взять эти рецепты низкоуглеводного теста за основу, вы можете сделать любую кето пиццу, добавляя в качестве начинки соответствующими ингредиентами. Будь то кето пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом, ананасами, салями или просто «Четыре сыра».

Кето пицца из кабачка

Прежде всего мы хотели бы предложить вам рецепты пиццы без теста в его обычном понимании. Здесь ингредиенты кладут на нарезанные овощи, в данном случае кабачок. Это крайне диетический вариант, и он имеет меньше калорий, но, к сожалению, и меньше жиров, которые так необходимы на кето диете.

В виде закуски

пицца из кабачка

  • Кабачки — 1 шт.
  • Курица — 150 гр
  • Сыр — 50 гр.
  • Помидор-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Зелень

  1. Поставьте духовку разогреваться.
  2. Нарезать кабачки плоскими кусочками.
  3. Лук и помидоры нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко.
  4. Положите овощи и нарезанную вареную курицу на кусочки кабачков, затем немного посолите.
  5. Затем посыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Выложить кусочки на противень и отправить все это в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, и не появится корочка.

Кабачковое тесто

кет пицца из кабачкогого теста

  • Кабачки — 3 шт
  • Пармезан – 100 гр.
  • Моцарелла – 180 гр
  • Яйца – 2 Шт
  • Пассата – 45 гр
  • Ветчина – 150 гр.
  • Зелень и специи
  • Соль и перец

перемешайте кабачковое низкоуглеводное тесто для кет пиццы

  1. Натереть кабачки и посолить. Отжать с помощью марли лишнюю жидкость и положить в отдельную миску.
  2. Добавить туда яйца, тертый твердый сыр, соль, перец и, конечно же, перемешать.
  3. Положите на противень пергамент, а на него кольцо из разделенной формы для выпечки, которую нужно заполнить смесью из тертых кабачков. Слой должен быть плоским.
  4. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  5. Выньте противень из духовки, снимите кольцо, смажьте торт из кабачков пассатой и посыпьте зеленью и специями (например, базиликом или прованскими травами).
  6. Натереть моцареллу, посыпать кабачки половиной этого сыра.
  7. Нарежьте ветчину и положите ее (или другую начинку, которая вам нравится) на тесто и посыпать второй половиной сыра.
  8. Включите режим гриля в духовке и выпекайте пиццу еще 10 минут.

Супер-мясная кето пицца

кето пицца из низкоуглеводного теста из мяса

  • Курица — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Немного зеленого лука
  • Соль и перец
  • Зелень (базилик или укроп, например)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Измельчить курицу, яйцо и специи в блендере.

мясо в тендере для низоуглеводное тесто для кето пиццы из мяса

Выложите получившееся тесто на бумагу для выпечки плоским слоем.

Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Нарежьте ингредиенты начинки — ветчину, помидоры, сладкий перец, лук. Вы также можете сейчас натереть сыр, но он нам понадобится позже.

Вынуть тесто из духовки, смазать соусом и выложить начинку. Снова отправить в духовку на 15 минут.

Натрите сыр, если вы не сделали этого ранее, положите его на пиццу и отправьте в духовку еще на пару минут.

Кето пицца с грибами на миндальной муке

кето пицца с грибами на тесте из миндальной муки

  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез — 40 гр.
  • Миндальная мука — 60 г
  • Псиллиум — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 60 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — 45 гр
  • Пармезан — 45 гр
  • Соль и перец

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешайте яйца и майонез миксером.

смешайте яйца и майонез чтобы приготовить низкоуглеводное тесто для кето пиццы

Затем добавить муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать еще раз.

Положите пегамент на противень, на него тесто и раскатайте круг толщиной около 1 см.

Выпекайте основу в течение 10 минут.

По истечении времени достаньте его и охладите в течение 3-5 минут.

Смешайте нарезанные грибы, оливковое масло и сметану. Положите смесь на основу пиццы.

Посыпать пармезаном и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Сырное тесто для кето пиццы

низкоуглеводное сырное тесто для кето пиццы

Это действительно простой кето рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов:

  • Mоцарелла – 85 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 30 гр
  • Миндальная мука — 28 г
  • Начинка:
  • Ветчина – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Салями – 100 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Оливки – 100 гр.

Конечно же, вы можете использовать ингредиенты на свой вкус и создавать вариации.

Разогрейте духовку до 200°С.

Нарежьте ветчину и сладкий перец. Натрите сыр, который для начинки. Салями нужно нарезать круглыми кусочками.

Моцарелла и Филадельфия, которые предназначены для теста, нужно расплавить в микроволновой печи или духовке. Добавьте туда миндальной муки и получится шарик теста.

шарик низкоуглеводного сырного теста ля кето пиццы

Раскатайте его в круг на противне.

Выложите сверху ингредиенты для начинки, кроме сыра, и подержите в духовке около 5 минут.

Добавьте сыр и отправьте пиццу в духовку, чтобы расплавить его. Еще буквально на 3 минуты.

Это тесто также хорошо для приготовления булочек. В этом случае лучше использовать формы для выпечки.

Когда я пригласил своих знакомых на пиццу, я не стал им объяснять, что это кето рецепты. Если бы я это сделал, то мне бы пришлось каждому рассказывать два следующих абзаца. Звучат они занудно, хоть все это чистая правда. Но правда и в том, что моя кето пицца показалась друзьям не менее вкусной, чем обычная.

Питание с низким содержанием углеводов позволяет быстро и эффективно терять вес. В кето-блюдах энергетическая ценность берется из высокого уровня жиров, а потребление углеводов снижается. В этом случае организм переходит в состояние метаболизма, где топливом выступают жиры, которые активно сжигаются.

Можно ли пиццу на кето диете

Фаст фуд может стать полезным, если заменить всего один ингредиент.

Пшеничная мука, с большим содержанием углеводов, легко заменяется другими продуктами, не менее вкусными, но полезными. Подойдут измельченные овощи, яйца и сыр. Можно применять для загустения основы миндальную муку или псиллиум с клетчаткой и витамином B.

Приготовление основы из этих продуктов занимает 15-30 минут, а результат дарит новые вкусовые ощущения.

Советы по рецептам кето пиццы

Основу кето питания должны содержать жиры и умеренные белки, суточная норма углеводов не более 25-30 грамм в день. В кето пицце используется много сыра , который содержит полезные жиры, необходимые для энергии организма и не откладывает лишние запасы в бока.

Тесто готовится из овощей или муки с низким содержанием углеводов. Остальные ингредиенты могут быть такими же, как и в обычной пицце: томатный соус , сыр, ветчина, грибы, зелень, лосось, курица или креветки.

В отличие от обычной пиццы коржи отпекаются или обжариваются отдельно, а начинка добавляется уже на готовый корж и запекается при высокой температуре до расплавления сыра и образования румяной сырной корочки

При обжаривании основы на сковороде растительное масло полезно заменить кокосовым. Поскольку жиры в кето диете заменяют углеводы и являются основным источником энергии — их качество имеет большое значение. По традиции готовую пиццу сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Тесто из овощей всегда хорошо пропекается и не вызывает проблем с пищеварением, как это происходит с дрожжевым из пшеничной муки.

Подборка популярных рецептов кето-пиццы позволит готовить быстро и легко на сковороде или в духовке. Без переедания. С пользой для здоровья.

Коржи- основы для кето пиццы могут быть разные. Но порядок выпекания любой пиццы всегда один. Недавно я записал видос с выкладыванием ингредиентов на краст и выпеканием пиццы. Для тех, кому нужны подробности смотрите минутный видео рецепт в самом конце статьи.

Кето пицца из кабачка

Кето пицца из кабачка фото

Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.

В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:

  • 2 небольших кабачка цуккини;
  • 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
  • 1 ст.л. рубленного лука;
  • 1 ч. л. тертого чеснока ;
  • 1 ст. л. рубленной зелени.
  • 1 ст. л. оливок

Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200 о С

  1. Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
  2. Помидоры нарезаются полукольцами.

Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой

  1. Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде .
  2. Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
  3. Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 33 г;
  • жиров – 25 г;
  • углеводов – 7,5 г;

Кето пицца на тесте из кабачка

Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.

Пицца на тесте из кабачка фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 средних кабачка;
  • 100 гр пармезана;
  • 180 гр моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 30 гр ветчины (опционально);
  • Листья базилика;
  • соль, оливковое масло, черный перец.

Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления:

  1. Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
  2. К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
  3. Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200 о С духовку на полчаса.

Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень

  1. Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
  2. Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
  3. Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
  4. Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.

Пищевая ценность на порцию

  • белков – 16 г
  • жиров – 18 г
  • углеводов — 9 г

Кето пицца из цветной капусты

Быстрая пицца кето , тесто для которой готовится из цветной капусты с добавлением сыров и яйца , будет на столе уже через 30 минут. Блюдо готовится легко, а получается аппетитным, низкоуглеводным, с антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят

Для пиццы на 6 порций понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 100 гр пармезана;
  • 200 гр моцареллы;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 гр томатного соуса;
  • свежий базилик.

Если капуста была заморожена, ее требуется полностью разморозить и удалить лишняя влагу

  1. Свежую очищенную капусту измельчить в блендере, поместить в микроволновку на 4 минуты, чтобы сделать мягче.
  2. Убрать лишнюю жидкость из остывшей капусты при помощи марли, добавить чеснок, приправы, ½ всего сыра, яйцо и перемешать массу.
  3. Выложить полученное тесто на пергамент и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. На золотистую основу добавить томатный соус, остаток сыра кусочками, затем снова требуется поместить в более горячую духовку 9250 градусов) на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  5. Украсить свежей зеленью

Пищевая ценность на порцию:

  • белков — 13 г;
  • жиров – 15 г;
  • углеводов – 9,5 г.

Мини кето пицца с псиллиумом и салями

Низкоуглеводное тесто можно приготовить из яиц и шелухи семян подорожника. Такое тесто, обогащенное клетчаткой идеально для нормализации уровня сахара в крови и снижения холестерина. Низкокалорийный порошок псилума обладает свойствами муки и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят

В составе следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 100 гр пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч.л. псиллиума;
  • 10 гр кокосового масла;
  • 50 гр моцареллы;
  • 20 гр ломтиков салями;
  • 21 гр томатного соуса;
  • соль, базилик.

Приготовление на сковороде всего за 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 250 градусов

  1. Сухие ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером с добавлением яиц.
  2. Масса готовится на сковороде с добавлением кокосового масла.
  3. Тесто обжаривается блином с двух сторон.
  4. Готовый блинчик смазывается томатным соусом, посыпается тертым пармезаном и моцареллой, сверху выкладывается салями и после чего отправляется в разогретую духовку.
  5. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. Блюдо посыпается базиликом.

Пищевая ценность на порцию:

  • углеводов – 8 г,
  • жиров – 35 г,
  • белков – 27 г.

Кето пицца на миндальной муке

Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.

Кето пицца на миндальной муке фото

Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:

  • 250 гр моцареллы;
  • 30 гр сливочного сыра;
  • 100 гр миндальной муки;
  • куриное яйцо;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 60 гр томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько ломтиков помидора и базилик.

Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного

  1. Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
  2. В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
  3. Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200 о С на 10-12 минут.
  4. На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.

Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 20,4 г;
  • жиров – 23 г;
  • углеводов – 9,2 г.

Кето пицца из сырного теста с копченой курицей

Пицца на сырном корже фото

Еще один вариант заменить классическую основу — сырное тесто. Готовится легко, вкус получается нежно-сливочным с легкой кислинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 гр копченой курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 гр моцареллы;
  • 70 гр томатного соуса;
  • 20 гр болгарского перца
  • зелень и соль.

Для усиления вкуса можно добавить немного пармезана после запекания в духовке, листья шпината и базилика

  1. Тертый сыр моцарелла (100 гр) смешивается с яйцами, добавляется щепотка соли.
  2. Смесь выкладывается на пергамент и помещается в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. На готовую основу выкладывается томатный соус и остальная моцарелла. Добавляется курица и рубленный болгарский перец.
  4. Пицца с начинкой отправляется обратно в духовку на несколько минут для подрумянивания
  5. Приготовленной пицце не хватает зелени и пары капель табаско.

Когда я пригласил своих знакомых на пиццу, я не стал им объяснять, что это кето рецепты. Если бы я это сделал, то мне бы пришлось каждому рассказывать два следующих абзаца. Звучат они занудно, хоть все это чистая правда. Но правда и в том, что моя кето пицца показалась друзьям не менее вкусной, чем обычная.

Питание с низким содержанием углеводов позволяет быстро и эффективно терять вес. В кето-блюдах энергетическая ценность берется из высокого уровня жиров, а потребление углеводов снижается. В этом случае организм переходит в состояние метаболизма, где топливом выступают жиры, которые активно сжигаются.

Можно ли пиццу на кето диете

Фаст фуд может стать полезным, если заменить всего один ингредиент.

Пшеничная мука, с большим содержанием углеводов, легко заменяется другими продуктами, не менее вкусными, но полезными. Подойдут измельченные овощи, яйца и сыр. Можно применять для загустения основы миндальную муку или псиллиум с клетчаткой и витамином B.

Приготовление основы из этих продуктов занимает 15-30 минут, а результат дарит новые вкусовые ощущения.

Советы по рецептам кето пиццы

Основу кето питания должны содержать жиры и умеренные белки, суточная норма углеводов не более 25-30 грамм в день. В кето пицце используется много сыра , который содержит полезные жиры, необходимые для энергии организма и не откладывает лишние запасы в бока.

Тесто готовится из овощей или муки с низким содержанием углеводов. Остальные ингредиенты могут быть такими же, как и в обычной пицце: томатный соус , сыр, ветчина, грибы, зелень, лосось, курица или креветки.

В отличие от обычной пиццы коржи отпекаются или обжариваются отдельно, а начинка добавляется уже на готовый корж и запекается при высокой температуре до расплавления сыра и образования румяной сырной корочки

При обжаривании основы на сковороде растительное масло полезно заменить кокосовым. Поскольку жиры в кето диете заменяют углеводы и являются основным источником энергии — их качество имеет большое значение. По традиции готовую пиццу сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Тесто из овощей всегда хорошо пропекается и не вызывает проблем с пищеварением, как это происходит с дрожжевым из пшеничной муки.

Подборка популярных рецептов кето-пиццы позволит готовить быстро и легко на сковороде или в духовке. Без переедания. С пользой для здоровья.

Коржи- основы для кето пиццы могут быть разные. Но порядок выпекания любой пиццы всегда один. Недавно я записал видос с выкладыванием ингредиентов на краст и выпеканием пиццы. Для тех, кому нужны подробности смотрите минутный видео рецепт в самом конце статьи.

Кето пицца из кабачка

Кето пицца из кабачка фото

Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.

В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:

  • 2 небольших кабачка цуккини;
  • 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
  • 1 ст.л. рубленного лука;
  • 1 ч. л. тертого чеснока ;
  • 1 ст. л. рубленной зелени.
  • 1 ст. л. оливок

Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200 о С

  1. Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
  2. Помидоры нарезаются полукольцами.

Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой

  1. Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде .
  2. Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
  3. Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 33 г;
  • жиров – 25 г;
  • углеводов – 7,5 г;

Кето пицца на тесте из кабачка

Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.

Пицца на тесте из кабачка фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 средних кабачка;
  • 100 гр пармезана;
  • 180 гр моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 30 гр ветчины (опционально);
  • Листья базилика;
  • соль, оливковое масло, черный перец.

Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления:

  1. Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
  2. К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
  3. Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200 о С духовку на полчаса.

Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень

  1. Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
  2. Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
  3. Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
  4. Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.

Пищевая ценность на порцию

  • белков – 16 г
  • жиров – 18 г
  • углеводов — 9 г

Кето пицца из цветной капусты

Быстрая пицца кето , тесто для которой готовится из цветной капусты с добавлением сыров и яйца , будет на столе уже через 30 минут. Блюдо готовится легко, а получается аппетитным, низкоуглеводным, с антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят

Для пиццы на 6 порций понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 100 гр пармезана;
  • 200 гр моцареллы;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 гр томатного соуса;
  • свежий базилик.

Если капуста была заморожена, ее требуется полностью разморозить и удалить лишняя влагу

  1. Свежую очищенную капусту измельчить в блендере, поместить в микроволновку на 4 минуты, чтобы сделать мягче.
  2. Убрать лишнюю жидкость из остывшей капусты при помощи марли, добавить чеснок, приправы, ½ всего сыра, яйцо и перемешать массу.
  3. Выложить полученное тесто на пергамент и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. На золотистую основу добавить томатный соус, остаток сыра кусочками, затем снова требуется поместить в более горячую духовку 9250 градусов) на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  5. Украсить свежей зеленью

Пищевая ценность на порцию:

  • белков — 13 г;
  • жиров – 15 г;
  • углеводов – 9,5 г.

Мини кето пицца с псиллиумом и салями

Низкоуглеводное тесто можно приготовить из яиц и шелухи семян подорожника. Такое тесто, обогащенное клетчаткой идеально для нормализации уровня сахара в крови и снижения холестерина. Низкокалорийный порошок псилума обладает свойствами муки и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят

В составе следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 100 гр пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч.л. псиллиума;
  • 10 гр кокосового масла;
  • 50 гр моцареллы;
  • 20 гр ломтиков салями;
  • 21 гр томатного соуса;
  • соль, базилик.

Приготовление на сковороде всего за 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 250 градусов

  1. Сухие ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером с добавлением яиц.
  2. Масса готовится на сковороде с добавлением кокосового масла.
  3. Тесто обжаривается блином с двух сторон.
  4. Готовый блинчик смазывается томатным соусом, посыпается тертым пармезаном и моцареллой, сверху выкладывается салями и после чего отправляется в разогретую духовку.
  5. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. Блюдо посыпается базиликом.

Пищевая ценность на порцию:

  • углеводов – 8 г,
  • жиров – 35 г,
  • белков – 27 г.

Кето пицца на миндальной муке

Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.

Кето пицца на миндальной муке фото

Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:

  • 250 гр моцареллы;
  • 30 гр сливочного сыра;
  • 100 гр миндальной муки;
  • куриное яйцо;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 60 гр томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько ломтиков помидора и базилик.

Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного

  1. Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
  2. В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
  3. Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200 о С на 10-12 минут.
  4. На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.

Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 20,4 г;
  • жиров – 23 г;
  • углеводов – 9,2 г.

Кето пицца из сырного теста с копченой курицей

Пицца на сырном корже фото

Еще один вариант заменить классическую основу — сырное тесто. Готовится легко, вкус получается нежно-сливочным с легкой кислинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 гр копченой курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 гр моцареллы;
  • 70 гр томатного соуса;
  • 20 гр болгарского перца
  • зелень и соль.

Для усиления вкуса можно добавить немного пармезана после запекания в духовке, листья шпината и базилика

  1. Тертый сыр моцарелла (100 гр) смешивается с яйцами, добавляется щепотка соли.
  2. Смесь выкладывается на пергамент и помещается в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. На готовую основу выкладывается томатный соус и остальная моцарелла. Добавляется курица и рубленный болгарский перец.
  4. Пицца с начинкой отправляется обратно в духовку на несколько минут для подрумянивания
  5. Приготовленной пицце не хватает зелени и пары капель табаско.


Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Эта корочка для пиццы с кокосовой мукой – лучшая безглютеновая и кето-корочка, которую я когда-либо имел. Это гладко и вкусно, и достаточно крепко, чтобы держать в руках!

OMG OMG OMG! Вы должны сделать это тесто для пиццы! Теперь это моя любимая безглютеновая и кето-пицца. Это очень легко сделать, и это невероятно хорошо. 🍕

Что мне больше всего нравится в корочке для пиццы из кокосовой муки, так это то, что она очень похожа на настоящее тесто из теста. Конечно, это не совсем то же самое. Но это действительно самое близкое, что я мог найти, контролируя углеводы.

Сага о поиске лучшей кето-пиццы

Я регулярно готовила тесто для пиццы из цветной капусты, и нам очень понравился его вкус. Но с точки зрения текстуры он слишком хрупкий.

Поэтому я попробовал некоторые другие струпья. Корка пиццы с миндальной мукой была хорошей, но слишком свежей и определенно слишком калорийной.

Пицца Сиратаки довольно хороша, но я больше не поклонник лапши сиратаки, так как я узнал, что у некоторых людей они могут вызвать серьезные кишечные расстройства.

Но разве корочка кокосовой муки не сладкая?

Некоторое время я интересовался корочкой пиццы из кокосовой муки. Но я подумал, что это не сработает, потому что кокосовая мука довольно сладкая. Я наконец решил попробовать. И я так рад, что сделал!

Это лучшее кето и тесто для пиццы без глютена, которое я когда-либо пробовал. Он мягкий, но не слишком мягкий, поэтому вы легко можете держать его руками.

Но лучшая часть: это вкусно! Приправы маскируют присущую кокосовой сладость. В результате получается приятная вкусная корочка, которая прекрасно сочетается с ингредиентами. И хотя она немного более калорийна, чем корочка пиццы из цветной капусты, лучшая текстура того стоит.

Хорошая вариация этого базового рецепта, который я люблю готовить к бранчу, – это очень вкусная пицца с кето на завтрак.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного теста для пиццы с кокосовой мукой (точные размеры указаны на карточке рецепта ниже):

Оливковое масло спрейЯ использую это, чтобы смазать формы для пиццы.

яйцаЯ использую большие яйца в большинстве моих рецептов, это включено.

вода: Разбавить смесь.

специи: Порошок чеснока, порошок лука и сушеный орегано.

Кокосовая мука: Отличный заменитель муки. Поскольку он чрезвычайно абсорбирующий, лучше всего измерять его по весу, а не по объему. Каждый грамм имеет значение!

Тертый сыр пармезан: Обязательно используйте мелкий тертый и не тертый сыр в больших кусках.

охваты: Соус маринара и тертая моцарелла.

Как приготовить корочку для пиццы из кокосовой муки

Это легко! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте кастрюли, Выровняйте два противня для пиццы и гриль с кружочками пергаментной бумаги и сбрызните оливковым маслом. Вы можете также сделать эти пиццы рядом на большом противне. Или просто сделайте большую прямоугольную пиццу!

Смешайте ингредиенты корочки, В большой миске смешайте ингредиенты корки в указанном порядке. Позвольте смеси сидеть и густеть в течение нескольких минут. Это позволит кокосовой муке впитывать жидкость.

Формирование струпьев, Используя резиновый шпатель, перенесите половину смеси в каждый из приготовленных лотков. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его по 8-дюймовому кругу.

выпекать, Испеките корки, пока твердость и края не станут коричневыми, приблизительно 15 минут в духовке 400 ° F.

Накрыть пиццу и гриль., Выньте пиццу из духовки и включите духовку на гриле. Поместите верхнюю решетку для духовки на 6 дюймов ниже нагревательного элемента (не непосредственно под ним). Разложите каждую пиццу на половину соуса для пиццы, посыпьте половиной тертой моцареллы и добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите. Гриль каждую пиццу, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится, 2-3 минуты.

Могу ли я сохранить остатки?

Да, хотя они не будут так хороши, как когда они только что сделаны. Храните их в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Лучше всего разогревать их в духовке с низкой температурой (250 ° F) или в низкотемпературной духовке, но микроволновая печь также будет работать при необходимости.

Комментарии к этому рецепту

Кажется, людям действительно нравится этот рецепт. Я люблю видеть красивые фотографии людей на Pinterest, так много творчества! Вот некоторые из его комментариев:

  • Сол говорит: «Отличная альтернатива кето! Я обязательно сделаю это снова. Моим дочерям это понравилось ".
  • Манди добавляет: «Как хорошо! Очень много.
  • И Дин комментирует: «Это был отличный вариант. Он обязательно будет есть снова и снова в этом доме.

В Instagram Рэйчел разместила эту прекрасную фотографию своего собственного творения. Она говорит: «У вас нет миндальной муки? Вы исчерпали достаточно моцареллы, чтобы сделать жир? Ну, у тебя все еще есть пицца в кето стиле. Я использовал рецепт @yumhealth. Только из кокосовой муки, яиц и сыра пармезан я смог приготовить эту мягкую, тонкую корочку пиццы ».

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно выкладываю новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Тесто для пиццы с кокосовой мукой

Эта корка для пиццы с кокосовой мукой – лучшая безглютеновая корка для пиццы, которую я когда-либо пробовал. Это гладко и вкусно, и достаточно крепко, чтобы держать в руках!

Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут. Количество порций: 2 пиццы (8 дюймов). Калории: 507 ккал.

Читайте также: