Пицца с мидиями рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мидии - 150-200 г

Колбаса с/к - 50 г

Помидоры или черри - до 100 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Кетчуп - около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Соус песто - 1,5 ч.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Сыр пармезан - до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток - 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.

Список дополнительных ингредиентов - необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене - очень в тему!

Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы с мидиями

Первым делом замаринуйте замороженные мидии.

Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.

Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.

Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом - порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.

Залить мидии водой с маслом

Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.

Размешать тесто

На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Готовое тесто

Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.

Раскатать тесто

Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.

Положить на основу соус

Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).

Положить лук и колбасу

Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.

Положить мидии

Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.

Рецепт пиццы с мидиями

Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром - до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.

Пицца с мидиями

Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!

Рецепт: Пицца с мидиями и пицца с мясом

Самое популярное и самое любимое блюдо нашей семьи (и, наверное, не только нашей) - это пицца. Представляю вам две пиццы: одна - с мидиями и вторая - с тремя видами мяса.

Ингредиенты для «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Для пиццы с мидиями

  • Мидии — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Томатная паста (любой томатный соус) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 150 г

Для пиццы с мясом

  • Грудинка (свиная, подкопченная) — 100 г
  • Грудка куриная (вареная) — 200 г
  • Свинина (вареная) — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Томатная паста (любой томатный соус) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5212 ккал
белки
214.9 г
жиры
255.5 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:

50 мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко + вода + соль + яйцо + опара + растительное масло +мука = замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.
На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе - 400 гр.
Помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Два противня смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200 градусов.
Пока духовка прогревается, формируем пиццы.
Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый - для пиццы с мидиями, второй - для мясной пиццы)

Итак: пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):
Тесто смазываем томатной смесью.
Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.
Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.
Сверху посыпать сыром.

Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :
Тесто смазываем томатной смесью.
Слегка посыпаем тертым сыром.
Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.
Сверху посыпаем тертым сыром

Духовка к этому моменту прогрелась.
Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).
После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с мидиями и пицца с мясом

Рецепт: Пицца с мидиями и пицца с мясом

Самое популярное и самое любимое блюдо нашей семьи (и, наверное, не только нашей) - это пицца. Представляю вам две пиццы: одна - с мидиями и вторая - с тремя видами мяса.

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23122

Пицца

  • 18
  • 86
  • 9889

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 83
  • 2041

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 73
  • 6209

Горячий бутерброд "Блеф"

  • 55
  • 63
  • 13253

Пицца с морским коктейлем

  • 34
  • 61
  • 13733

Пицца "Атлантида"

  • 13
  • 56
  • 6727

Тунцовая пицца

  • 27
  • 52
  • 9678

Пицца со шпротами

  • 43
  • 51
  • 1376

Пицца с мидиями и пицца с мясом

  • 21
  • 43
  • 3915

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 40
  • 6212

Пицца "И вашим, и нашим"

  • 22
  • 35
  • 4417

Пицца Мальта ди Маре

  • 11
  • 33
  • 1947

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

  • 17
  • 31
  • 2363

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • 19
  • 25
  • 8564

Пицца рыбная

  • 22
  • 22
  • 17107

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 19
  • 963

Пицца с креветками и анчоусами

  • 13
  • 19
  • 5161

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 17
  • 3130

Пицца с тунцом

  • 68
  • 16
  • 5711

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 16
  • 1929

Пицца "А’море"

  • 13
  • 13
  • 1275

Рыбная пицца

  • 9
  • 10
  • 3815

Пицца "Солнышко"

  • 33
  • 10
  • 5490

Похожие рецепты

Мини-кальцоне с салями

  • 24
  • 105
  • 2008

Пицца на сковороде "Для самых ленивых"

  • 144
  • 1540
  • 81816

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 176
  • 3924

Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

  • 16
  • 43
  • 2947

Цитрусовая пицца

  • 37
  • 61
  • 1680

Слоёная ленивая пицца за 20 минут

  • 12
  • 128
  • 3822

Пицца на сковороде

  • 6
  • 63
  • 2198

Мини-пиццы

  • 5
  • 370
  • 4555

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

  • 5
  • 227
  • 2778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2015 года непростая #

15 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

15 января 2015 года непростая #

3 января 2015 года непростая #

4 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

4 января 2015 года непростая #

5 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года непростая #

14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года непростая #

14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года непростая #

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ма17рина #

19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года топиарий #

19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Демурия #

19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Маргарошка #

19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами

В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • мидии (предварительно приготовленные) ;
  • кедровые орехи;
  • соус бешамель;
  • готовое тесто для пиццы.

Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса) :

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Процессы приготовления пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
  3. Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
  4. Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
  6. Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
  7. Запекайте 5-8 минут.

Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Используемые продукты (для теста) :

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

  • 100 г мидий (очищенных) ;
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

Пицца с мидиями и креветками

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Главное - научиться делать тесто дома, а начинку выбирайте сами. Я хочу поделиться рецептом приготовления пиццы с морепродуктами на дрожжевом тесте. Пицца с мидиями и креветками получается очень вкусной и сытной, её можно испечь для пикника или обеденного перекуса. Из данного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 29 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В муку, просеянную в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, затем влить масло и воду. Воду нужно использовать тёплую, примерно, 39 градусов.

В муку, просеянную в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, затем влить масло и воду. Воду нужно использовать тёплую, примерно, 39 градусов.

Замесить тесто (вымешивать тесто нужно минут 10), оно получится очень пластичным, нежным, приятным в работе. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Замесить тесто (вымешивать тесто нужно минут 10), оно получится очень пластичным, нежным, приятным в работе. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, отварим морепродукты. Для этого в одной кастрюле нужно вскипятить воду, выложить мидии и отварить их в течение 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть мидии на дуршлаг и дать остыть.

Пока тесто подходит, отварим морепродукты. Для этого в одной кастрюле нужно вскипятить воду, выложить мидии и отварить их в течение 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть мидии на дуршлаг и дать остыть.

В другой кастрюле тоже вскипятить воду, выложить креветки, после закипания уменьшить огонь и варить их 2-3 минуты. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

В другой кастрюле тоже вскипятить воду, выложить креветки, после закипания уменьшить огонь и варить их 2-3 минуты. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

По прошествии 1-1,5 часов дрожжевое тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и разделить на две части (в итоге у нас получатся две пиццы с морепродуктами). Оставить тесто на столе под полотенцем на 15 минут. Затем одну часть теста раскатать в тонкий круг. Я раскатала тонко тесто, а затем вырезала ножом ровный круг, используя тарелку.

По прошествии 1-1,5 часов дрожжевое тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и разделить на две части (в итоге у нас получатся две пиццы с морепродуктами). Оставить тесто на столе под полотенцем на 15 минут. Затем одну часть теста раскатать в тонкий круг. Я раскатала тонко тесто, а затем вырезала ножом ровный круг, используя тарелку.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить раскатанное тесто, хорошо смазать томатным соусом (или кетчупом).

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить раскатанное тесто, хорошо смазать томатным соусом (или кетчупом).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на тесто.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на тесто.

Далее выложить остывшие креветки и мидии.

Далее выложить остывшие креветки и мидии.

Затем распределить половинки помидоров черри. Если нет черри, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные на дольки.

Затем распределить половинки помидоров черри. Если нет черри, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные на дольки.

Пиццу щедро посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с морепродуктами минут 8-10 при температуре 220 градусов.

Пиццу щедро посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с морепродуктами минут 8-10 при температуре 220 градусов.

Вот такая аппетитная и очень вкусная пицца с мидиями и креветками получилась. Вторую пиццу приготовить по тому же принципу.

Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека.

С ананасами и креветками

Пицца с ананасами и креветками займет достойное место на повседневном и на праздничном столе.

Обычно она очень нравится детям, а сделать ее быстро и совсем несложно. Вкусной, горячей, хрустящей выпечкой, приготовленной по этому рецепту, можно будет наслаждаться уже через 40 минут.

  • Мука высшего сорта 1.5 стакана
  • Вода ½ л
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Вареные креветки 200 гр
  • Ананасы в собственном соку 150 гр
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сыр 150 гр
  • Соль по вкусу

мука

Ароматная домашняя морская пицца

тесто

Ароматная домашняя морская пицца

ананасы

пицца

С мидиями

Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.

Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:

  • белки — 7,8 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 32,4 г.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 150 г маринованных мидий;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. кетчупа.

  1. В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
  2. Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
  4. Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
  5. Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
  6. Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

пицца с мидиями

В японском стиле

Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.

Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. яичной лапши;
  • 70 г ветчины;
  • 100 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г тертого сыра;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, специи и черный перец по вкусу.

  1. Взбить яйцо с помощью венчика или блендера, всыпать муку и холодную воду, замесить жидкое тесто без комочков.
  2. Креветки и кальмары отварить в течение 2-3 минут. Креветки очистить.
  3. Капусту и ветчину порезать соломкой, лук — небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить.
  4. Выложить начинку в мучную смесь, добавить яичную лапшу и все перемешать.
  5. Получившееся жидкое тесто перелить на смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовую пиццу посыпать тертым сыром и зеленью.

Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.

пицца в японском стиле

С кальмарами

Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров . Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 г масла или маргарина;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст воды;
  • 2 ст муки;
  • щепотка соли;
  • 350 г кальмаров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

  1. Дрожжи порубить, высыпать в банку с водой, добавить сахарный песок. Поставить банку на полчаса в теплое место.
  2. Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца, молоко, маргарин, соль и муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на 50-60 минут в теплом месте.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, выложить кальмаров, варить в течение 10 минут.
  5. Порезать морепродукты кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр натереть.
  6. Готовую основу раскатать, выложить на противень, смазать майонезом. Выложить кальмары, лук, зелень и сыр.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.

Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.

пицца с кальмарами

В мультиварке

Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.

Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.

  • 100 г майонеза;
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г кетчупа;
  • по 100 г свежей семги, креветок и мидий;
  • 100 г сыра;
  • приправа для рыбы.

  1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить муку и майонез. Замесить тесто.
  2. Обернуть его пленкой для продуктов питания, убрать на 30 минут в холодное место.
  3. Пока тесто «отдыхает», разморозить морепродукты, промыть их, очистить, затем обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Тесто тонко раскатать, выложить в чашу мультиварки и смазать кетчупом. Выложить на него обжаренные креветки, мидии и семгу, посыпать тертым сыром и приправой для рыбы.
  5. Установить режим «Пицца» и выпекать в течение 20 минут.

Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.

Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»

пицца в мультиварке

С грибами

Пицца с морепродуктами и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином, украсит стол и праздничные фото. Для приготовления такой пиццы удобнее всего использовать шампиньоны, т.к. они не требуют дополнительной температурной обработки. Подойдут для этого рецепта и лесные грибы, но их необходимо предварительно обжарить.

Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.

  • 1 ст сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 500 г креветок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

  1. Размягченное масло натереть, соединить с мукой и сметаной, замесить эластичное тесто. Положить его в холодильник или другое прохладное место на полчаса.
  2. Отварить и очистить креветки.
  3. Грибы и овощи помыть. Шампиньоны и помидоры порезать кусочками, перец — соломкой.
  4. Сыр натереть.
  5. Тесто, раскатанное тонким слоем, поместить в форму или на противень, смазать кетчупом.
  6. Выложить начинку в такой последовательности: креветки, грибы, перец, помидоры. Сверху посыпать сыром и приправами.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и готовить блюдо еще около получаса.

С грибами

Белый соус для пиццы

Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.

  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного сливочного масла;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • Соль, специи и перец по вкусу;
  • базилик.

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  2. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник.
  3. Всыпать муку и проварить массу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не станет однородной.
  4. Влить молоко тонкой струйкой, добавить соль, перец, измельченный базилик. Продолжать варить, перемешивая, пока не загустеет.
  5. Высыпать тертый пармезан, перемешать. После того как готовый соус остынет, его можно использовать для смазывания основы пиццы.

Читайте также: