Пицца из овощей без теста рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону! Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-1

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-2

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-3

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-4

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-5

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-6

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-7

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-8

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-9

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-10

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Рецепт: Пицца овощная без теста

Рецепт моей тeти.

Ингредиенты для «Пицца овощная без теста»:

  • Баклажан (или кабачки) — 3 шт
  • Колбаса (у меня ещё отварное куриное мясо) — 350 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Сыр твердый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761 ккал
белки
55.8 г
жиры
238.9 г
углеводы
542.1 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пицца овощная без теста»:



Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,


солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.


Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.


Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.


Четвертым слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружками.


Берем пакет майонеза, обрезаем уголок и заливаем майонезом нашу пиццу - это пятый слой.


Шестым слоем обильно засыпаем нашу пиццу тёртым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут.


Вот наша пицца и готова. Приятного аппетита. Тётя моя подает её с картофельным пюре, ну, я люблю просто так)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца овощная без теста

Рецепт: Пицца овощная без теста

Рецепт моей тeти.

Другие варианты рецепта

Пицца овощная без теста

  • 22
  • 31
  • 6574

Похожие рецепты

Цветная капуста запеченная

  • 30
  • 117
  • 10861

Картофельная кулебяка

  • 62
  • 46
  • 7383

Цветная капуста "Простая и любимая"

  • 91
  • 1727
  • 295596

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 109
  • 1312
  • 18187

Рагу овощное "Вкус лета"

  • 4
  • 119
  • 1765

Рататуй

  • 14
  • 138
  • 12570

Картофельные манники "Маринованные"

  • 4
  • 30
  • 1096

Цветная капуста под сырно-мясной шубой

  • 10
  • 223
  • 1514

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

  • 56
  • 372
  • 6967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 138
  • 157
  • 21580

Гренки "Луковое счастье"

  • 275
  • 958
  • 69534

Творожно-лимонное печенье

  • 53
  • 343
  • 25367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2011 года Gothica #

10 мая 2011 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года sana swiss #

2 сентября 2010 года Ната tmprename #

2 сентября 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года мисс #

31 августа 2010 года timoxa #

31 августа 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Домашний Котэ #

31 августа 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

31 августа 2010 года molohovez #

31 августа 2010 года Leena #

1 сентября 2010 года Viliam Pohlebkin #

31 августа 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Витта2 #

31 августа 2010 года Shteer #

31 августа 2010 года Витта2 #

2 сентября 2010 года fene4ka #

2 сентября 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0789 фото

Вынуждены отказываться от лакомого кусочка пиццы, потому что она содержит вредное для фигуры тесто? Тогда испеките это блюдо без мучной лепешки , ведь такой вариант закуски получается не менее вкусным и интересным. Кроме того, настоящие гурманы обязательно оценят минимальное количество калорий, а ленивые хозяйки – простоту приготовления! Всего лишь внимательно изучите нижеприведенные рецепты и смело приступайте к делу.

Бездрожжевое приготовление на куриной грудке в духовке

Несмотря на то, что пицца получается полезной, она еще и сытная. А состоит блюдо из таких продуктов:

  • филе куриное – 500 – 600 г;
  • болгарский перец (красный и желтый ) – 100 г;
  • помидор свежий – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (понадобится только белок);
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • сыр твердый – 20 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана (10%) – 35 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.

  1. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Получившийся фарш смешать с белком, измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить и хорошо вымешать при помощи ложки.
  3. Мясную массу переложить на застеленный пергаментом противень, сформировать из нее лепешку любой конфигурации и отправить запекаться на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. Верх готовой основы равномерно намазывается соусом, который состоит из сметаны, кетчупа и горчицы. Можно добавить специи по вкусу.
  5. Следующим слоем выкладываются нарезанные тонкими кольцами перец и томат. Все поперчить и вновь отправить на 10 минут в духовку.
  6. Горячая заготовка посыпается натертым сыром и еще выпекается на протяжении 5 минут.

Совет: лепешку лучше всего формировать смоченными в холодной воде руками. Так, она не будет прилипать и легко выровняется по поверхности.

В 100 г готового продукта приблизительно 90 ккал.

Картофельная пицца на сковороде

В состав очень простого и аппетитного блюда входят:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука -2 ст. л. без горки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • колбаса вареная и копченая – по 100 – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие некрупные томаты – 1 – 2 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Очищенный от кожуры картофель натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с яйцом, перцем, солью, мукой и все хорошо вымешать.
  2. Получившуюся массу выложить на хорошо разогретую сковороду (слегка политую растительным маслом), осторожно распределяя все по поверхности так, чтобы получилась своеобразная лепешка .
  3. Такой “ блин “ обжаривается с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  4. Горячая основа смазывается майонезом, покрывается слоем нарезанного соломкой томата, колбасой и натертым на крупной терке сыром.
  5. Пицца накрывается крышкой и дальше жариться 5 – 10 минут на среднем огне.

В 100 г такой закуски содержится 180 – 200 ккал.

Пошаговый яичный рецепт в домашних условиях

Знаменитый кулинар-аматор Алла Ковальчук рекомендует приготовить пиццу из следующего набора компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сухого батона;
  • 20 г любого твердого сыра;
  • 2 ст . л. растительного масла без запаха;
  • 2 ст . л. свежего молока или воды;
  • 20 г копченой колбасы (можно заменить вареной или сосисками);
  • 20 г болгарского перца;
  • 20 г кетчупа или свежих томатов;
  • соль, свежая зелень и черный перец по вкусу.

  1. Колбасу нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  2. Добавить порезанный кубиками хлеб, болгарский перец.
  3. Яйца слегка взбить с солью, перцем и молоком при помощи вилки. Получившуюся смесь вылить на горячую сковороду (к колбасно-овощной смеси), сверху посыпать сыром, нашинкованным мелкой соломкой.
  4. Жарить все на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока из яичной массы не выпарится вся жидкость.
  5. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью и слегка полить кетчупом.

Справка: в такую пиццу также можно положить тонкие слайсы помидор – они сделают ее более сочной.

В 100 г такой закуски примерно 150 ккал.

Супер полезная творожная пицца, как в пиццерии

Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 некрупных помидора;
  • 3 – 5 веточек укропа;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как готовить закуску:

  1. Творог смешать с яйцами, солью, перцем, крупно натертым сыром и тщательно все вымешать вилкой.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень, немного присолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем выложить творожную массу, выровнять все лопаткой и посыпать измельченными грибами.
  4. Закуска выпекается в духовке при t 180 градусов примерно 20 – 25 минут.

В 100 г такой пиццы содержится 160 ккал.

На рисе и курице

Блюдо удивит всех своей нежностью и сочностью. Для него необходимо:

  • 200 г риса;
  • 500 г нежирного куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.


Простой рецепт соуса из сметаны для пиццы
Какое итальянское блюдо пользуется в России наибольшей популярностью? Правильно, пицца! Она вкусная, сытная,…

  1. Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Фарш обжарить на разогретой сковороде, добавить к нему порезанные небольшими кубиками томаты и перец. Все приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, после чего томить до готовности.
  3. Яйца взбить венчиком, смешать с измельченными зубчиками чеснока.
  4. Как только рис сварится, с него нужно слить остатки жидкости, а затем добавить к яичной смеси.
  5. Получившуюся массу переложить в глубокую сковороду, выравнивая все по поверхности, чтобы получилась своеобразная лепешка .
  6. Сверху выложить фарш с овощами, посыпать все тертым сыром.
  7. Блюдо накрывается крышкой и жарится на среднем огне не дольше 15 минут.

В 100 г такой пиццы примерно 90 ккал.

Диетический вариант на цветной капусте

Низкокалорийная закуска делается из следующего набора компонентов:

  • 600 г цветной капусты (соцветий);
  • 130 г твердого натертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 300 мл томатного соуса с орегано;
  • 100 г салями;
  • базилик, специи;
  • 70 г моцареллы.


Ароматный и очень вкусный соус для пиццы
Традиционный луковый соус готовится на сметане. Она придает блюду некоторый привкус грибов, хотя их в нем нет….

  1. Соцветия капусты измельчить в блендере, смешать с солью, перцем, яйцами и сыром, а затем выложить в форму для выпекания.
  2. Основа смазывается соусом, посыпается сыром.
  3. Сверху вкладываются пластинки моцареллы, салями и томата.
  4. Пицца отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и готовится 20 минут.

Совет: вначале крошка из сырой капусты будет рассыпаться, но пусть это Вас не пугает, т. к . под воздействием высокой температуры сыр расплавится, скрепляя основу.

100 г пиццы на цветной капусте содержит не более 110 ккал.

На кабачках

Диетический вариант закуски состоит из:

  • 2 кабачков среднего размера;
  • 1 луковицы;
  • 1 томата;
  • 1 – 2 шт. шампиньонов;
  • 1 куриного яйца;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки.


Как приготовить грибной соус для пиццы?
Грибной соус для пиццы отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Он рекомендован к использованию,…

Готовится лакомство в следующем порядке:

  1. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи или зелень. Соединить массу с мукой, яйцами, хорошо все перемешать.
  2. Кабачковую смесь выложить на застеленный пергаментом противень, выровнять до нужной формы.
  3. Сверху выкладываются тонкие слайсы лука, томата, грибов и колечки сосисок.
  4. Заготовка еще раз присаливается, посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 20 минут).

В 100 г продукта всего лишь 80 ккал.

Справка: сосиски можно заменить беконом, отварным мясом или копченой колбасой .

На хлебе

Пицца готовится за 15 минут из таких продуктов:

  • 200 г батона (желательно не свежего );
  • 200 г колбасы;
  • 1 свежий томат;
  • 120 г сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • зелень, соль, черный перец по вкусу.

  1. Колбасу нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Добавить к колбасе нарезанный кубиками хлеб, перемешать все и готовить 2 минуты. Затем в сковороду насыпать измельченные помидоры и залить массу взбитыми яйцами. Перемешивать компоненты не нужно!
  3. Готовить блюдо под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне, после чего посыпать натертым сыром и томить его еще 1,5 минуты.
  4. Зарумянившуюся пиццу переложить на плоскую тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

100 продукта содержит 75 ккал.


Простой в приготовлении рецепт соуса для Морской пиццы – превратит Вашу пиццу с морепродуктами в настоящее лакомство средиземноморской кухни
Соус для пиццы это не просто заливка, это один из важнейших элементов, если хотите, финальный аккорд, придающий…

На сметане в мультиварке

Для быстрого варианта закуски понадобится такой набор продуктов:

  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 – 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 20 г колбасы.

  1. В глубокой емкости смешать яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Размешать до однородной консистенции, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Основу перелить в чашу мультиварки, равномерно распределяя все по дну.
  3. Сверху выложить порезанные кубиками колбасу, помидор и натертый на крупной терке сыр.
  4. Готовится пицца в режиме « Выпечка » в течение 35 минут.

100 такого блюда содержит не более 75 ккал.

На батоне в микроволновке для детей

Такое блюдо приготовит без труда даже ребенок . Понадобится:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кетчуп – примерно 4 – 5 ст. л.;
  • батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.

  1. Батон разрезать вдоль на 2 части и выбрать из каждой всю мякоть, оставляя одну корочку.
  2. Получившиеся хлебные емкости смазать внутри кетчупом, посыпать нашинкованной колбасой и полить майонезом.
  3. Заготовку отправить на 5 – 7 минут в микроволновку.

Как только на лакомстве появится золотистая корочка, оно будет готово. В 100 г такого продукта 45 ккал.

Как видите, даже диетические варианты пиццы могут быть очень вкусными, оригинальными и аппетитными. Приготовив блюдо по одному из рецептов, Вы навсегда забудете про изнуряющие голодания и отказ от лакомств. Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Пицца без теста в духовке — рецепт с видео

Пицца без теста (Фото с сайта https://sovkusom.ru)

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов.

Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим четыре рецепта пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

  1. Рецепт классической пиццы без теста
  2. Пошаговая инструкция
  3. Рецепт с картофелем и колбасой
  4. Пошаговая инструкция
  5. Рецепт мясной пиццы с фаршем
  6. Пошаговая инструкция
  7. Рецепт картофельной пиццы без теста
  8. Набор продуктов
  9. Пошаговая инструкция

Рецепт классической пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твёрдого сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим лук и мелко нарезаем его. Также стоит нарезать перец полукольцами, тщательно удалив семечки.
  2. Обжариваем все эти продукты на сковороде в растительном масле на протяжении нескольких минут. Перец должен стать мягким, а лук обрести золотистую корочку.
  3. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стоит сделать так, чтобы форма для пиццы не была большой, иначе в итоге получится запеканка, а не пицца.
  4. Взбиваем яйца и солим их. После выливаем полученную смесь в овощи.
  5. Нарезаем помидоры не слишком тонко, стоит сделать так, чтобы они были кружочками. Раскладываем их по поверхности пиццы. Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром.
  6. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем около 20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.

Рецепт с картофелем и колбасой

Набор продуктов

  • 400 гр картофеля;
  • 300 гр помидор;
  • 200 гр варёной колбасы;
  • 300 гр твёрдого сыра;
  • половина болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками. Выкладываем его в один слой на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой. Посыпаем картошку любимыми приправами.
  2. В духовке зажигаем газ и отправляем туда картошечку. После занимаемся приготовлением начинки.
  3. Колбаса и перец нарезаются квадратами, а помидоры кружочками. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  4. Далее нужно сделать заливку. Для этого стоит смешать яйца и молоко, после чего стоит хорошенько взбить их.
  5. Картофель в духовке уже готов. Выкладываем сверху слой колбасы и перца. Заливаем всё это заливкой и ставим в духовку на полчаса.
  6. По истечению необходимого времени достаём пиццу и посыпаем её большим слоем тёртого сыра. Ставим в духовку на две минуты, чтобы сыр расплавился.

Рецепт мясной пиццы с фаршем

Набор продуктов

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек орегано;
  • 1 кг смешанного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 гр панировочных сухариков;
  • 4 помидора;
  • 400 гр моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Крошим лук и чеснок. Половину орегано следует также нарезать. Смешиваем всё это с яйцами, фаршем, томатной пастой и панировочными сухарями.
  2. Тщательно вымешиваем полученную смесь, добавляя необходимое количество приправ.
  3. Формируем пиццу и размещаем её в духовке.
  4. Помидоры и моцареллу стоит нарезать небольшими шайбами. Вытаскиваем пиццу и кладём на неё моцареллу, помидоры и орегано. Данный рецепт будет таким же вкусным, если вы добавите оливки в пиццу.

Рецепт картофельной пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • несколько листьев базилика;
  • 10 ломтиков пепперони;
  • 100 гр соуса маринара.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим картофель и трём его на терке.
  2. На пергамент кладём полученную смесь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и ставим пиццу в духовку.
  4. В духовке пицца готовится очень быстро. По окончанию приготовления достаём её и добавляем базилик для вкуса и запаха.

Теперь у вас есть четыре стоящих рецепта, по которым можно достаточно легко приготовить пиццу без теста. Следуйте пошаговым инструкциям, а также соблюдайте пропорции. Только так у вас получится сделать вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Приготовьте одну из пицц для своих гостей, они также оценят невероятный вкус и рецепт, и обязательно отметят ваши кулинарные способности. Просто выберите один рецепт и наслаждаётесь ароматной пиццей без теста.

Пицца без теста


Добрый день, друзья! Сегодня хочу предложить новые рецепты необычной пиццы. В прошлый раз мы готовили пиццу на картофельной основе вместо теста. Многим понравилась эта идея и я решила сделать подробный обзор, чтобы вы могли узнать из каких продуктов можно приготовить пиццу без теста.
Плюсов у блюда, в отличие от традиционной пиццы, несколько. Во-первых, оно готовиться очень быстро, поскольку не надо лепить тесто и ждать пока оно поднимется. Второй момент — кушанье содержит меньше калорий, получается диетическим и таким же вкусным. И, наконец, не нужно специально бежать в магазин за продуктами, поскольку блюдо можно приготовить и без теста из тех продуктов, которые у вас находятся сейчас в холодильнике.

Надеюсь, из предложенных вариантов вы сможете подобрать самый лучший и у вас получится вкусная, ароматная, домашняя пицца. Если даже вы ни разу не готовили ничего подобного, последовательно следуя каждому шагу, вы легко приготовите это блюдо. Справится любой начинающий кулинар.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Калорийность

Обычной

Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.

Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:

Название пиццыКалорийность на 100 гр.БелкиЖирыУглеводы
Маргарита на тонком тесте21010,420,34
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром242.610,714,517,2
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное1915,88,925,3
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное24510,410,327,3
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное2199,99,124
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное2004,43,838,8
Доминос, с овощными и мясными начинками27011,313,431,2
Доминос, сырная10,988,3933,05
Пепперони340131440
4 сыра (на тонком тесте)32012,228,217,4
На тонком тесте253,310,515,919,4
Гавайская (с курицей и ананасом)21610,53,435,9
Ташир2571214,519,5
Мясная31714,8114,3327
Название пиццыКалорийность на 100 гр.БелкиЖирыУглеводы
С ветчиной и сыром275101525
Школьная33010,428,925,5
Хат (PIZZA HUT)29812,2414,3828,37
С курицей, деревенская44314,522,4192
Карбонара26411837
Цезарь290111333,37
С грибами на сковороде (грибная)2107827
Барбекю300913,8527
С курицей, сыром, перцем, помидором19310,15,326,8
Вегетарианская158,826,577,0617
Закрытая с курицей21910,88,924,1
С морепродуктами246121222
Мексиканская1899,089,3218
Итальянская28117,817,127,4

Теста


Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем или .

Читайте также: