Рецепт торта зимний лес

Обновлено: 11.05.2024

Фото к рецепту: Торт «зимний лес»

07 января 2012, 15:35

  • йогурт
  • кефир
  • крем
  • маргарита
  • сахар
  • сливочный крем
  • суфле
  • Ингредиенты

    • бисвит:
    • яйца -3 шт.
    • мука – 1 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • какао – 3-4 ст.ложки,
    • кефир – 100 гр.
    • маргарин – 50 гр.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • кипяток – ½ ст.
    • шоколадный крем:
    • сливки 10% - 150 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар - 30 гр.
    • крахмал – 1 ч.л. ки,
    • масло сливочное – 100 гр.
    • шоколад – 50 гр.
    • коньяк – 100 гр.
    • вишня свежемороженая – 150 гр
    • суфле:
    • сливки 33% - 250 гр.
    • йогурт с вишневым наполнителем – 300 гр.
    • сахар – 0.5 ст.
    • желатин – 10 гр.
    • для украшения:
    • сливки 33% - 150 гр.
    • сахар – 1 ст.ложка,
    • шоколад черный – 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

    Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

    Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

    Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

    Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

    Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

    Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

    Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

    Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

    Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

    Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

    Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Торт «зимний лес»: фото шаг 1

    Торт «зимний лес»: фото шаг 2

    Торт «зимний лес»: фото шаг 3

    Торт «зимний лес»: фото шаг 4

    Торт «зимний лес»: фото шаг 5

    Торт «зимний лес»: фото шаг 6

    Торт «зимний лес»: фото шаг 7

    Торт «зимний лес»: фото шаг 8

    Торт «зимний лес»: фото шаг 9

    Торт «зимний лес»: фото шаг 10

    Торт «зимний лес»: фото шаг 11

    Торт «зимний лес»: фото шаг 12

    Торт «зимний лес»: фото шаг 13

    Торт «зимний лес»: фото шаг 14

    Торт «зимний лес»: фото шаг 15

    Торт «зимний лес»: фото шаг 16

    Дополнительная информация

    Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.






    Как хороши наши города в сезон зимних праздников, когда все светится и блестит! И, конечно, наше праздничное меню должно соответствовать настроению. Вот как мы приготовили очаровательный торт "Зимний лес".

    Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный торт "Зимний лес", нам нужно:

    • 5 яиц
    • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
    • 375 г муки
    • 250 г сахара
    • 8 г разрыхлителя
    • 225 мл растительного масла
    • 125 мл воды
    • пищевые красители (зеленый и красный)

    • 200 г марципана
    • 500 г творожного сыра

    • растопленный белый шоколад
    • пищевые красители (зеленый)
    • соломка с шоколадом
    • сахарные бусины

    Готовим:

    1.) Делим все 5 яиц на желтки и белки и взбиваем белки миксером. К желткам добавляем сахар и ароматизатор, все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем растительное масло, воду, муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем белки и смешиваем все в однородное тесто.


    2.) Делим тесто на 2 части и окрашиваем в красный и зеленый цвета.


    3.) Нагреваем духовку до 180°C (верхний и нижний подогрев) и смазываем маслом круглую форму для выпечки (26 см в диаметре). Слегка посыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто так, как показывает видео: наливаем небольшую порцию красного теста, а затем в центр - порцию зеленого. Чередуем, пока не закончится тесто.


    4.) Выпекаем тесто 60 минут и оставляем остывать. Для крема смешиваем миксером марципан и творожный сыр. Торт режем на 2 коржа и промазываем толстым слоем крема.


    5.) А затем покрываем торт кремом со всех сторон.


    6.) Для украшения растопим шоколад на водяной бане и красим в зеленый цвет (лучше разделить на светло- и темно-зеленый). Выкладываем шоколад в кондитерский мешок. Чтобы упростить себе задачу, можно заранее нарисовать на листе формы, похожие на небольшие деревья. Накрываем рисунок листом промасленной бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка рисуем елочки из крема. Ствол сделаем из соломки, а бусинами украсим наши елочки. Когда крем застынет, украшение можно снять с бумаги.


    7.) Втыкаем елочки в торт и получаем роскошный праздничный десерт.



    А вот еще один рецепт сладкого угощения, которое подарит всем праздничное настроение.

    Чтобы приготовить красивые праздничные шоколадные кексы "Елочки" (6 порций), нам нужно:

    • 100 г муки
    • 65 г мягкого сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 10 г какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 125 г сливочного масла
    • 125 г сахарной пудры
    • 150 г творожного сыра
    • зеленый пищевой краситель
    • 6 вафельных рожков
    • блестящие сахарные украшения

    Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

    Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

    Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Какао-порошок — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г

    Шоколадный крем

    • Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Шоколад темный — 70 г

    Сливочный крем

    • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
    • Сахарная пудра — 6 ст. л.
    • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
    • Сахар — 170 г

    Украшение

    • Вишня (коктейльная, предпочтительно красного цвета)
    • Стружка шоколадная

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6499.4 ккал
    белки
    86.1 г
    жиры
    407.9 г
    углеводы
    626.5 г
    Порции
    ккал
    649.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    40.8 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    280.1 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    27 г

    Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:

    Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

    При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

    Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

    Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
    Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)

    Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

    Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

    Пока остывает бисквит, займемся вишней.
    Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

    Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

    Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
    Сок нам понадобится для пропитки.

    Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

    Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

    Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

    Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

    На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

    Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
    Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
    Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

    Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
    Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

    Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

    Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

    Другие варианты рецепта

    Пирожное "Черный лес"

    • 156
    • 1008
    • 36885

    Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

    • 135
    • 867
    • 52610

    Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

    • 71
    • 765
    • 22600

    Торт а-ля "Черный лес"

    • 141
    • 664
    • 40796

    Торт "Черный лес"

    • 138
    • 511
    • 34354

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    • 93
    • 406
    • 52203

    Торт "Черный лес"

    • 46
    • 250
    • 5453

    Торт "Черный лес"

    • 36
    • 241
    • 3157

    Шварцвальдский торт

    • 129
    • 204
    • 24410

    Торт "Чёрный лес"

    • 114
    • 192
    • 8075

    Торт "Черный лес"

    • 29
    • 166
    • 3419

    Торт "Шварцвальд"

    • 36
    • 107
    • 4965

    Торт "Черный лес"

    • 28
    • 106
    • 20127

    Торт "Schwarzwald от Ланагуд"

    • 66
    • 83
    • 6444

    Капкейк "Чёрный лес"

    • 10
    • 69
    • 4325

    Торт "Черный лес"

    • 32
    • 40
    • 8168

    Похожие рецепты

    Мини-торт «Кофейный»

    • 32
    • 263
    • 2816

    Апельсиновый торт с маком

    • 222
    • 1191
    • 44960

    Торт "Шоколад на кипятке"

    • 146
    • 705
    • 105398

    Торт "Сумка-клатч"

    • 267
    • 525
    • 20550

    Торт "Новогодний"

    • 6
    • 12
    • 1369

    Творожный торт

    • 25
    • 575
    • 6586

    Торт "Сластёна"

    • 15
    • 392
    • 7960

    Торт "Корона короля"

    • 113
    • 627
    • 12987

    Торт "Графские развалины"

    • 57
    • 439
    • 215316

    Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"» от приготовивших (12)













    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 июля 2020 года linda2207 #


    24 июля 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

    1 августа 2020 года linda2207 #

    3 октября 2019 года lina0710 #


    3 октября 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

    3 октября 2019 года lina0710 #

    14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #

    14 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #

    15 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    11 декабря 2018 года sveta_sveta_12 #


    11 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    12 декабря 2018 года wise1288 #

    23 ноября 2018 года Эксперт-1 #

    26 ноября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    9 сентября 2018 года VikkiV #


    9 сентября 2018 года Лилек3011 #

    12 сентября 2018 года VikkiV #

    12 сентября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    30 июня 2018 года flokso #


    1 июля 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года helena1961 #

    11 марта 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    23 ноября 2018 года Эксперт-1 #

    21 сентября 2017 года alenap197730 #

    23 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    16 сентября 2017 года Annushka_Zh #


    16 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года ank danilowa #


    31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года tata1108 #

    Пекла. Миксера у меня нет , потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало - добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось? )
    А вот сливки не взбились. В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Да и многовато их было. Остаток доедали дети.
    Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. А вишни внутри торта лишние (только зря вкус портят своей кислятиной, с этим я согласна)

    Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус - да даже очень хорош. Магазинным не чета.

    31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    29 апреля 2017 года lychik5 #

    30 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    15 апреля 2017 года rassa #


    16 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года rassa #

    2 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года weta-k #

    26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года weta-k #

    26 февраля 2017 года stark2 #


    26 февраля 2017 года mtata #

    26 февраля 2017 года stark2 #

    27 февраля 2017 года mtata #

    26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года stark2 #

    внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.

    27 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года yaikova65 #

    7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    7 февраля 2017 года yaikova65 #

    7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    18 января 2017 года vikagolubika #

    18 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт "Трухлявый пень" от Elementalia

    Новогодние т орты

    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахара
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 4 стакана
    • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
    • 250 г кураги
    • 250 г изюма
    • 250 г чернослива
    • 200 г сахара
    • 1200 л сметаны 20% жирности

    Новогодние т орты
    Новогодние т орты
    Новогодние т орты
    Новогодние т орты

    Торт "Черемуховый" от Сама_Я

    Новогодние т орты

    • 180 г муки в/с
    • 60 г черемуховой муки
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г кефира
    • 1 ч.л. соды
    • горсть изюма
    • 250 г сметаны
    • 100 г сахара

    Торт "Черепаха" от Марьиванна.

    Новогодние т орты

    • яйца - 6 шт.,
    • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более воздушными)
    • мука - 1,5 стакана
    • какао - 1-2 ст. ложки
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • сливочное масло - 200 г,
    • сахар - 1 стакан (тоже в пудру)
    • сметана - 2 стакана (20%)
    • сметана - 2 ложки
    • сахар - 2 ложки
    • масло - 2 ложки
    • какао 2 ложки

    Торт "Морское дно" от Мираж

    Новогодние т орты

    • 100г горького шоколада
    • 100г масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 яиц
    • 2 ст.л. бренди
    • 3 белка
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 стакан кешью и лесных орехов
    • 3 желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сливок
    • 200г масла
    • 70г горького шоколада
    • 2 ст.л. бренди
    • 1/2 стакана сливок
    • 150г горького шоколада
    • 30г масла
    • 2 ст.л. бренди
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. бренди
    • 1/2 стакана воды.
    • Теплый абрикосовый джем.

    Тортик "Елочка" от Nana

    Новогодние т орты

    • 6 стаканов муки
    • 150 г маргарина
    • 3 ст.л. меда
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1,5 ч.л.гашеной соды
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана фундука или арахиса по желанию

    Торт "Черный лес" от Ксеньчик

    Новогодние т орты

    • 1/4 стакана молока (60 г)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3/4 стакана (

    100 г муки + 40 г кукурузного крахмала) муки для тортов

  • 1 ч.л. разрыхлителя (5-6 г)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ст .л. без горки какао
    • сахар - 3 ст.л.
    • вишневый ликер - 2 ст.л.
    • вода - 4 ст.л.

    Слоеный торт "Клюковка" от Мираж

    Новогодние т орты
    Новогодние т орты

    • 400г маргарина для выпечки или сливочного масла
    • 4 стакана муки
    • 1 стакана пива
    • сахар по вкусу
    • 200г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
    • 1 стакан клюквы
    • 0,5 стакана сахара

    Торт "Зимнее полено" от НаВи2

    Новогодние т орты

    • мука – 2/3 стакана;
    • яйцо — 6 шт.;
    • сахар — 2/3 стакана.
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • сгущенное молоко – 200 гр.;
    • шоколад белый 8 кусочков;
    • немного сока лимона.
    • шоколад темный – одна плиточка (растопить, намазать вилкой на рулет);
    • белый шоколад (для снега);
    • взбитые сливки (купила в магазине в банке, украсить перед подачей на стол).
    • белый зефир, насадила на зубочистки.

    Торт "Наполеон" от Сама_Я

    Новогодние т орты

    • 300 г маргарина
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана сметаны
    • 3,5 стакана муки
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 банка сгущенки комн. температуры
    • 300 г масла комнатной температуры

    Торт "Медовый с курагой" от fmary

    Новогодние т орты

    • 0,75 стакана меда
    • 100 г сахара
    • 3 желтка
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. уксуса
    • 370 г муки
    • 250 г кураги
    • 500 г 35% сливок
    • 100 г сахара

    Торт "Кудрявый пенчо" от Мираж

    Новогодние т орты

    • 1.5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 ст. ложки какао-порошка
    • 2 крупных или 3 маленьких яйца
    • 2 ч. ложки (без горки) соды (погасить уксусом) или пакетик разрыхлителя
    • 0.5 банки сгущенного молока
    • 800г 20%-й сметаны
    • сахар по вкусу
    • орехи
    • цукаты
    • кокосовая стружка
    • разноцветный мармелад
    • 12 ст. ложек сахара
    • 6 ст. ложек молока
    • 80г сливочного масла
    • 7 ч. ложек какао-порошка
    • белый шоколад

    Морковный торт от Haruka

    Новогодние т орты

    • 3 cтакана тёртой морковки (4 средние морковки)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана молока
    • 3/4 стакана мёда
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 стакана дроблённых грецких орехов
    • 1/4 стакан изюма
    • 450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности) комнатной температуры
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. мёда

    Клюквенно-лимонный торт от Мираж

    Новогодние т орты

    • 200г размягченного (не растопленного) маргарина
    • 200г сметаны
    • 3 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ч.л. гашеной соды
    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан клюквы
    • 1 лимон
    • 1 + 0,5 стакана сахара
    • 3 белка

    Торт "Крокембуш" от Варвара Плюшкина. Ссылка

    Новогодние т орты

    Торт "Обезьянка". Ссылка

    Новогодние т орты

    Торт "Дамские пальчики". Ссылка

    Новогодние т орты

    Торт "Колибри". Ссылка

    Новогодние т орты

    Торты "Графские развалины" от сибмам. Ссылка

    Новогодние т орты

    Медовые торты от сибмам. Ссылка

    Новогодние т орты

    Здесь вы можете почерпнуть идеи для украшения новогодних тортов. Ссылка.

    Новогодние т орты

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    медовый торт, шоколадный торт, новогодний стол Другие статьи автора

    В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический "Черный лес" (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

    Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

    Ингредиенты на форму 21-23 см:

    Для бисквита

    Для крема, начинки и украшения

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

    Баня

    Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

    Взбиваем яйца

    Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

    Тесто

    Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

    + масло

    Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

    Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

    Вишня

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)

    Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

    Шоколад

    Ставим в холодильник до полного застывания.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

    Сливки

    Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

    Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

    Собираем торт

    Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

    Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

    Стружка

    Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

    Торт

    Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

    Читайте также: