Шаурма в хлебе фото

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Фаршированный батон Шаверма в батоне

Всем привет, в этом ролике я приготовил шаверму в батоне, или же этот рецепт можно назвать просто фаршированный батон. Шаверма в батоне это вкусно, и аппетитно.

Ингредиенты для «Фаршированный батон "Шаверма в батоне"»:

Начинку

  • Батон (Лично у меня два батона.) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Капуста пекинская — 4 л
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грудка куриная (У меня была маленькая грудка, но можно взять и большую куриную грудку. Или же куриное филе.) — 2 шт

Соус

  • Ряженка — 150 мл
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
241 г
жиры
37.9 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фаршированный батон "Шаверма в батоне"»:

Для начала приготовим соус.

1) Укроп мелко нарезаем, и перекладываем в глубокую тарелку.

2) Туда же, добавляем ряженку, сметану, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, соль перец по вкусу. и все это перемешиваем. Убираем с торону, что бы соус настоялся.

1) Отрезаем верхний край хлеба, и избавляемся от мякиша хлеба. Убираем с торону.

2) Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

3) Малосоленый огурец нарезаем кольцами,

4) Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой,

5) Сыр натираем на большой терке.

6) Куриную грудку, нарезаем небольшим кубиком.

1) Обжариваем куриную грудку до готовности, и во время жарки грудки солим и перчим по вкусу.

Как только грудка приготовилась перекладываем на тарелку.

2) Во внутрь батона укладываем подготовленные ингредиенты, такие как, капуста пекинская, малосоленый огурец, чуть чуть сыра, грудку, поливаем немного соусом, и сверху укладываем помидор и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку при 120 с, на 5 7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фаршированный батон "Шаверма в батоне"

Рецепт: Фаршированный батон Шаверма в батоне

Всем привет, в этом ролике я приготовил шаверму в батоне, или же этот рецепт можно назвать просто фаршированный батон. Шаверма в батоне это вкусно, и аппетитно.

Похожие рецепты

Сырные снеки

  • 10
  • 393
  • 3368

Чипсы из морской капусты

  • 10
  • 78
  • 7925

Гренки на завтрак

  • 117
  • 345
  • 49149

Яблочные чипсы

  • 14
  • 146
  • 2300

Наггетсы из белой рыбы с пармезаном

  • 9
  • 81
  • 1274

Кукурузные хлебцы

  • 4
  • 96
  • 1230

Пикантные гренки

  • 407
  • 2621
  • 43608

Чебупели домашние

  • 13
  • 224
  • 9254

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

  • 2
  • 17
  • 1209

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо

  • 105
  • 2585
  • 332404

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 383
  • 35441

Тефтельки средиземноморские

  • 108
  • 715
  • 117161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2020 года Лёля Лоу #

12 января 2020 года Julia1504 #

12 января 2020 года Kapushinka #

12 января 2020 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы перевернем 😍
ваше представление о 🌯

Меню

Дмитрий Дмитров

«Хлеб and Мясо» - Мы перевернем ваше представление о шаурме!

- Шаурма
- Хот-доги
- Свежемолотый кофе, чай
Показать полностью.
- Холодные напитки

Открыты для Вас с 7:00 до 23:00

Принимаем заказы на доставку в офисы, или на любое другое рабочее место

АКЦИИ

НАШЕ МЕНЮ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой запись закреплена

Николай Живлихин

Дмитрий Дмитров

Nikolya Bravo

Сегодня подвернулась возможность опробовать у вас шавуху, без преувеличения могу сказать. Мясо бомба! Курица ну прям нежная слов нету. а на такой соус вообще в первые натыкаюсь грамотные пропорции и он не сбивает вкус остальных ингредиентов, а просто четко дополняет! Молодцы так держать 💪🏻

«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой

Стандартная: 140 руб.
Много мяса: 190 руб.

Фиш. 170р
(Лаваш, королевские креветки, шпинат , помидор, соус тар-тар)

Итальянская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, сыр моцарелла, сыр гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Мексиканская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус, паприка, острый соус чили, халапенью)

Вегетарианская. 130р
(Лаваш, картофельный хашбраун, сыр моцарелла, сыр Гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Ролл цезарь. 150р
(Лаваш, лист салата, огурец, помидор, куриные нагетсы, сырный соус, майонез)"> Шаурма в черном лаваше

(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Стандартная: 140 руб.
Много мяса: 190 руб.

Фиш. 170р
(Лаваш, королевские креветки, шпинат , помидор, соус тар-тар)

Итальянская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, сыр моцарелла, сыр гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Мексиканская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус, паприка, острый соус чили, халапенью)

Вегетарианская. 130р
(Лаваш, картофельный хашбраун, сыр моцарелла, сыр Гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Стандартная: 130 руб.
Много мяса: 180 руб.

Фиш. 170р
(Лаваш, королевские креветки, шпинат , помидор, соус тар-тар)

Итальянская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, сыр моцарелла, сыр гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Мексиканская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус, паприка, острый соус чили, халапенью)

Вегетарианская. 130р
(Лаваш, картофельный хашбраун, сыр моцарелла, сыр Гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Ролл цезарь. 150р
(Лаваш, лист салата, огурец, помидор, куриные нагетсы, сырный соус, майонез)"> Шаурма в желтом лаваше

(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Стандартная: 130 руб.
Много мяса: 180 руб.

Фиш. 170р
(Лаваш, королевские креветки, шпинат , помидор, соус тар-тар)

Итальянская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, сыр моцарелла, сыр гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

Мексиканская. 160р
(Лаваш, мясо куриное, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус, паприка, острый соус чили, халапенью)

Вегетарианская. 130р
(Лаваш, картофельный хашбраун, сыр моцарелла, сыр Гауда, капуста, огурец, помидор, чесночный соус, томатный соус)

  • Записи сообщества
  • Поиск

«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой запись закреплена

ОДНИМ ГРАНИТОМ НАУКИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ!

Всем школьникам в учебные дни скидка на шаурму 30 рублей!

Если получил пятерку скидка 40 рублей!

«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой запись закреплена
«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой запись закреплена
«Хлеб and Мясо» шаурма, хот-доги, кофе с собой запись закреплена

Внимание! Главное средство профилактики от вируса Covid-19 (Коронавирус)

Для укрепления иммунитета, а так же при проявлении лёгкого недомогания, рекомендуется купить и съесть куриную шаурму. Это может показаться странным, но давайте разберёмся в этом вопросе.
Показать полностью.

Как многим известно, хорошим, и главное проверенным средством от простуды и воспаления дыхательных путей, является куриный суп. Об том не только писалось почти 10 веков назад в трактатах древних учёных, таких как например, еврейский философ и врач Моше бен Маймон (Маймонид), он рекомендовал использовать куриный бульон для лечения простуды в своих работах, датированных 12 веком. А так же современная учёные проводили исследования на эту тему, Стивен Реннард (Stephen Rennard) из Университета Небраски (University of Nebraska) в 2014 году проводил научные изыскания на эту тему и научно подтвердил действенность этого средства.

В современном большом городе конечно же трудно купить и съесть куриный суп, ну или банально нет времени его готовить. Поэтому рекомендуется есть шаурму с курицей, в больших городах она продаётся повсеместно, и во многом повторяет полезные свойства куриного бульона, а в чём то его даже превосходит: куриное мясо содержит большое количество нейтрофилов, клеток белой крови (лейкоцитов), основной задачей которой является уничтожение бактерий и вирусов. Конечно эти клетки уже мертвы, и не работают по прямому назначению, тем более в Вашем организме, но эти белковые структуры послужат отличным фундаментом для формирования дополнительного противовирусного рубежа обороны Вашего иммунитета. Активность Ваших нейтрофилов повыситься.

- большинство видов шаурмы содержит в себе крайне питательные ингредиенты и могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, витамина С и антиоксидантов». Таким образом, всего одна шаурма с курицей может обеспечить человека здоровой дозой питательных веществ, которые естественным образом укрепят иммунную систему.

- в белом соусе (он же чесночный) содержится экстракт чеснока, а его антибактериальные свойства давно всем известны и доказаны. А в самом соусе он находиться в «связанном» состоянии, поэтому Вы получите все его полезные свойства и избежите неприятного запаха изо рта.

- шаурма готовиться при температуре, при которой вирусы и бактерии, вызывающие ОРВИ не выживают, следовательно «коронавирусом» нельзя заразиться, поедая шаурму.

Единственное чем шаурма уступает супу, это отсутствием воды, а обильное питьё необходимо при лечении острых распираторных заболеваний. Поэтому рекомендуется обильно запить съеденную шаурму. Так же, не делитесь ни с кем шаурмой, и не кусайте шаурму другого человека, это может быть заразно.

Пожалуйста распространите данную информацию по своим знакомым и людям, которых Вы цените.

Kebab Masters — проект Никиты Мальцева, Олега Розова и Марии Дмитриевой на фуд-корте «Брикет-маркет». С самого первого дня сюда выстраивается очередь за донер-кебабом «как в Берлине». «Афиша Daily» поговорила с командой и узнала, каким должен быть правильный донер и почему его нельзя завернуть в лаваш.

Что же такое донер-кебаб и дюрюм-кебаб?

Никита: Кебаб — общее название мясной составляющей : это может быть и баранина, и курица, и говядина, приготовленные на вертикальном или горизонтальном гриле, на мангале; сейчас кебаб можно приготовить даже из нута или сейтана в вегетарианской версии. Дюрюм и донер — это виды подачи: дюрюм — в тонком лаваше, донер — в хлебе.

Мария: В нашей стране (и в других тоже) люди не понимают разницы и используют названия как попало. Если встретите табличку «донер в лаваше» — знайте, что такое невозможно, только если взять хлеб, положить в него начинку, а потом еще и в лаваш завернуть.


Никита: Донер-кебаб в том виде, в котором мы его знаем, изобрели переехавшие в Берлин выходцы из Турции где‑то в 1970-х годах. Имен уточнять не будем, это спорный вопрос. Турки, конечно, уже знали, как готовить мясо на вертеле, и тогда они придумали, как его подать, чтобы было удобно есть. За основу взяли четверть круглого хлеба рамадан (ramazan bread): он полый внутри, поэтому из него получается своеобразный конверт, в который кладут соусы и начинку. Для Берлина донер-кебаб уже стал классическим блюдом — да и для всей Европы тоже, даже если его как‑то неправильно называют.

Никита: Мы сами очень любим донеры — пробуем их во всех странах, где бываем. Это комфортная еда: недорого, сытно, сбалансировано по ингредиентам и вкусно. Лучший, естественно, делают в Берлине. В Москве настоящий донер-кебаб (в хлебе, как полагается) делают всего 5–6 точек, хорошего продукта категорически не хватает.

Олег: Однажды мы подумали: а не начать ли нам делать кебабы, если мы их так любим? Поехали в Берлин, перепробовали кучу донеров, познакомились с турками, которые научили нас правильно готовить мясо, начали искать хорошие продукты в Москве, делать проработки, звать друзей на дегустации — потратили много сил, времени и денег, и вот то, что получилось.

Никита: Несмотря на то, что наполнение дюрюма и донера схожи, это разные блюда. Дюрюм имеет более ровный вкус, быстрее съедается, а донер есть гораздо интереснее: каждый ингредиент раскрывается отдельно. Многие люди не понимают, как его есть, ведь он такой большой. Очень легко — просто не нужно пытаться укусить все сразу. И не переживайте, что из него что‑то выпадет: там так много всего, что голодными точно не останетесь — донер весит почти 600 грамм. Многовато, но этого хватит, чтобы долго чувствовать себя сытым и при этом не ощущать тяжести.

Составляющие правильного донера

Мария: Донер подают в хлебе рамадан (по-немецки Fladenbrot) — это праздничный турецкий хлеб круглой формы. Важно понимать, что это не пита, — у него более богатый вкус, так как в тесто добавляют молоко и мед. Он пышный, ароматный и очень понятный русскому вкусу: похож на булку, которую мы все знаем с детства. При этом сам по себе этот хлеб довольно нейтральный — отличная база для любого наполнения: его можно намазать маслом или медом, а можно положить в него мясную начинку. Купить хороший хлеб рамадан для донера в Москве невозможно, поэтому мы печем его сами.

Мария: Для дюрюма используем арабскую питу. При выпекании она надувается и внутри образуется полость. Поэтому лепешка получается пышной, в отличие, например, от армянского лаваша. Когда мы делали проработки и искали продукты, то попробовали чуть ли не весь лаваш, который есть в городе. Вывода два: во-первых, похоже, хороший армянский лаваш пекут только в Армении; во-вторых, он не подходит для приготовления дюрюма, как бы сильно мы ни хотели в него что‑то завернуть. В итоге победила арабская пита: она более эластичная и функциональная. А еще, как и хлеб, немного сладковатая, эта сладость отлично сочетается с начинкой, вкус хлеба не теряется, а интегрируется в общий вкус всего блюда.

Никита: Начинка донера может быть какой угодно : в большей степени с мясом или с овощами, с горячим или холодным соусом. Если делают акцент на мясе, то обычно в такой донер кладут больше томатов, которые дополняют яркий мясной вкус. Мы ориентируемся прежде всего на донер, который готовят в легендарном берлинском Mustafa’s Gemüse Kebap. Как ясно из названия (Gemüse переводится с немецкого как «овощи»), главный акцент там делают на овощи, а мясо уходит на второй план: это скорее питательная составляющая. За счет того, что в нем намешано много всего, разные текстуры, несколько соусов, получается вкусовой взрыв — настоящий умами!

Никита: В наш кебаб мы кладем капустный салат (белая и красная капуста, морковь, салат айсберг, мята, петрушка), свежие и маринованные огурцы, помидоры, фету. Также добавляем так называемые овощи гриль (на самом деле их готовят во фритюре). В Mustafa’s добавляют картофель и морковь; мы не хотели кормить людей картошкой, поэтому решили использовать цукини и баклажан: они интереснее по вкусу и отлично сочетаются с мясом.

Никита: Мы делаем кебабы с курицей и с говядиной. Самая большая проблема заключается в том, чтобы найти хороших поставщиков, которые будут давать одинаково качественный продукт всегда — и таких не существует. Нам кажется, что в России просто не умеют правильно откармливать курицу, чтобы получать вкусное мясо. Главная цель этого бизнеса — устанавливать удобную цену, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, ведь он огромный: шаурмичных в Москве точно не меньше, чем ресторанов, объемы очень большие. В итоге на рынке создается неблагоприятная атмосфера для появления действительно хорошего продукта.

Олег: Мы хотим влиять на эту индустрию , на качество, поэтому засыпаем наших поставщиков комментариями и даем такую обратную связь, чтобы они боялись привезти нам не то, что мы от них просим.

Никита: Лучше обстоит дело с говядиной. Мы используем не листовые куски мяса, а фарш: мясо мелко перемалывают, солят, добавляют специи, замораживают и именно в замороженном виде ставят на вертикальный гриль. Дело в том, что мясо листовой говядины может быть жестковато, в нем иногда попадаются прожилки и хрящики. С фаршем такого не происходит: мы срезаем его очень тонко, кусочки получаются очень сочными и ароматными, чем‑то напоминают хамон. Важно, чтобы мясо было соленым. В Берлине соли не жалеют вообще — мы, конечно, постарались снизить ее количество, чтобы адаптировать вкус к привычному в России. Хотя восприятие все равно у всех разное.

Мария: Донер не обязательно должен быть с мясом, вместо него можно положить в начинку халуми или фалафель. Так что вегетарианцы тоже голодными не останутся.

Никита: В донер обычно добавляют несколько соусов : это может быть и майонез, и дзадзики, и аджика, и даже кетчуп. Мы используем два соуса: восточный майонез и аджику. Для майонеза сами делаем эмульсию, которую смешиваем со специями и японским кюпи. Аджику тоже делаем сами из свежих томатов. Также добавляем специальный дрессинг. Очень важную роль во вкусе играют специи. Мы выбрали не турецкий набор специй, а арабский бахарат (в переводе — «микс»), именно он дает пряность, которую обычно ждешь от восточного блюда. Для бахарата мы в разных пропорциях соединяем куркуму, корицу, сладкую паприку, немного кайенского перца, зиру, душистый перец, гвоздику.

Как восприняла берлинский кебаб московская аудитория?

Олег: Пока сложно судить по первому впечатлению, хочется подождать хотя бы год и уже тогда делать какие‑то выводы. Пока, конечно, большой ажиотаж. Казалось бы, о донере всем все известно, но это совершенно новый продукт.

В Москве культура стритфуда только начинает развиваться, нам еще далеко до Берлина. Там, например, люди давно привыкли к тому, что можно заказать не только стандартный донер, но и самостоятельно собрать начинку из разных ингредиентов. Мы тоже такое предлагаем: можно добавить в блюдо халуми, увеличить количество мяса или соуса или, наоборот, попросить убрать те ингредиенты, которые вы не едите, сделать поострее. Мы готовы модифицировать блюдо как угодно, лишь бы гостю нравилось. Но пока люди почему‑то не пользуются этим.

Мария: Что касается нашей команды, то мы очень критично относимся к тому, что делаем: мы все профессионалы, а не гастоэнтузиасты, поэтому все хотим делать по уму — впереди бесконечный процесс улучшения вкуса, качества и сервиса.

Никита: Нашей главной проблемой было маленькое пространство корнера, которое сильно ограничивало скорость отдачи заказа. Люди не хотят стоять в очереди и ждать, ведь шаурму воспринимают как блюдо, которое можно быстро купить и съесть. Поэтому мы расширили пространство и увеличили мощности, чтобы обеспечивать более качественный сервис. Теперь хлеб печем прямо здесь на точке, планируем дополнять меню. В скором времени хотим ввести искандер-кебаб. Это более гастрономичное блюдо: на поджаренный хлеб рамадан выкладывают тонко срезанную говядину, поливают горячей аджикой. Туда же добавляют каймак, томаты, базилик и другую зелень, а затем поливают горячим топленым маслом. Это невыносимо вкусно! Уже появилась картошка фри, будут обязательно турецкий чечевичный суп и, само собой, карривурст. Его, кстати, презентуем уже в конце февраля в коллаборации с Popoff Kitchen.

Олег: Нам нравится идея коллабораций с людьми и комьюнити, ведь это наша аудитория — любители шаурмы. Все они очень разные люди, любовь к донеру и дюрюму — единственное, что их объединяет . Также хотим делать совместные проекты с другими заведениями и таким образом развивать дружественную атмосферу — не конкуренции, а взаимной поддержки, от которой всем будет хорошо. У нас уже был бранч в «Доме культур», а в середине февраля, например, будем «гостить» и готовить донеры в алкобуфете «Рюмка».

Можно ли подавать донер-кебаб в ресторане?

Мария: По опыту нашего бранча в «Доме культур» очень даже можно.

Олег: Есть заведение Le Bab в Лондоне, в котором подают кебабы очень высокого ресторанного уровня — сложные соусы, красивая подача на тарелке в развернутом виде.

Никита: Это очень круто, нам интересно такое раскрытие проекта от корнера до ресторана, возможно, однажды двинемся в этом направлении. Мы хотим продвигать в Москве берлинский стритфуд — делать его более качественным и стабильным, более гастрономичным и понятным.


Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:

• Шельпек – азиатская лепешка.

• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

• Тортилья – мексиканская лепешка.

• Фокачча – лепешка из Италии.

• Лаваш – лепешка восточной кухни.

Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.

Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.

Шаурма в разрезе

Армянский лаваш

Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).

1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).

2. Муку просеять.

3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.

4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.

5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.

6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.

7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.

8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.

Шаурма по-армянски

Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.

1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.

2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.

3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).

4. Разрежьте круглую лепешку на две части.

5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.

6. Заверните в виде конверта.

Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.

Шаурма с овощами

Грузинский лаваш

Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.

Для теста необходимы:

• чайная ложка сухих дрожжей;

• по чайной ложке сахара и соли;

Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.

Грузинский лаваш на мангале с сыром

1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.

2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.

3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.

4. Готовые треугольники выложите на решетку.

5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.

6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.

Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински

Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.

Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.

Соус выбирайте на ваш вкус:

• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.

• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.

• Кетчуп с перцем и чесноком.

Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.

Шаурма с курицей

Как сделать лепешки по-узбекски

Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.

• стакан пшеничной муки;

• вода и молоко по 80 г;

• 2 большие ложки масла;

• чайная ложка дрожжей;

• кунжут по желанию.

1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.

2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.

3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.

4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.

5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.

6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.

7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.

9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.

Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Шаурма с мясом

Тонкие лепешки из дрожжевого теста

  • мука (400 г),
  • стакан воды,
  • дрожжи и соль (по чайной ложке),
  • сливочное масло (50 г), можно заменить маргарином.

Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.

Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.

Приготовление шаурмы

Как сделать лепешки на кефире

  • стакан кефира,
  • одна столовая ложка любого растительного масла,
  • мука,
  • по чайной ложке соды и соли.

Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:

1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.

5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.

Рецепт шаурмы с лососем

Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.

  • филе лосося - 4 шт.,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 1 болгарский перец,
  • винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке,
  • соль и черный перец.
  • Для соуса:
  • кинза или петрушка,
  • мята,
  • натуральный йогурт.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.

2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.

3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.

4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.

5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.

Лепешка с начинкой

Овощная шаурма

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 150 г свежей капусты,
  • 1 большая твердая груша,
  • 50 г плавленого сырка,
  • мята, кинза или петрушка.

  • половина чайной ложки горчицы,
  • 5 столовых ложек натурального йогурта,
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса и немного любого растительного масла (лучше оливкового).

1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.

2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.

овощная шаурма

Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.

Куриная шаурма

Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.

Кулинарная кругосветка: шаурма в разных странах

Вы же в курсе, что Вселенная расширяется? Это происходит потому, что в нее просто не помещается человеческая любовь к шаурме, люлям и другим членам этого семейства.

Шаурму всегда хочется в 5 утра после прогулки по барам, она неплохо выручает, когда ваш туристический бюджет ограничен, а еще этот соус.

Мы знаем много путешественников, которые путешествуют с целью «что-то попробовать»: кто-то исследует европейские кофейни, некоторые посвятили свои поездки десертам, а мы вам советуем попробовать всю шаурму мира, выхватить люлей в каждом городе и оценить кебаб в разных районах.

Путешествие ради еды — звучит отлично. Погнали.

Что кладут в шаурму в разных странах

Греция

Здесь классической шаурмы со слезами ангелов, которые способны залечить любую рану, вам не найти.
Зато есть вариация — гирос / γύρος. Рубленое мясо, капусту, печеный картофель, (иногда) помидоры определяют в питу и заправляют чем-то вроде греческого йогурта.Этой штукой можно смело заменить завтракообед и обойдется она максимум в 2 евро. Очень выгодно, когда бюджет расписан, а стандартный ресторанный ужин стоит около 10 евро.

Кулинарная кругосветка: шаурма в Греции

Франция


Круассаны, луковый суп — забудьте. Теперь в вашей памяти должен быть один ориентир — станция метро Сант-Ан и ларек «МетроКебаб» возле него.

От привычной нам шаурмы кебаб из этого ларька отличается тем, что его подают не в лаваше, а в панини. В начинку повар добавляет рубленую свинину, салат, помидоры и соус на выбор. Обязательно попробуйте «бланш». По вкусу он напоминает заправку для салата «Цезарь», но в сочетании с другими ингредиентами заставляет мычать, чавкать и стонать от удовольствия. Еще можно добавить в кебаб картофель фри. Порция получается огромной, съесть ее за один раз почти невозможно. Стоит 4,5 евро.Кстати, шаурма с картошкой почему-то называется sandwichgrec.

Кулинарная кругосветка: шаурма во Франции

Армения

Если вы решите путешествовать с целью вкусить все виды шаурмы планеты, то не пропустите «бртуч». Выговаривается сложно, естся — с небывалой легкостью. Это почти как наша шаурма, но с сыром. Хорошо, что хоть кто-то до этого догадался. Еще попробуйте «карси-хоровац» — это шашлык, завернутый в «псацах» (лаваш).Судя по роликам на Youtube, именно в Армении учат на продавцов шаурмы.

Кулинарная кругосветка: шаурма в Армении

Германия

В Германии чтут турецкие традиции, сочетая их с немецкой любовью к чистоте. Поэтому можно смело брать свой Döner и не опасаться за жизнь.Немецкую (турецкую) шаурму делают из жаренного колбасного фарша, а подают на лепешке в комплекте с овощами. Можно найти вариант на белом хлебе с кунжутом, в котором будут соблазнительно лежать сочные кусочки телятины или курицы в красной капусте. В ливанских забегаловках ищите Türkische Pizza — она того стоит.Отхватить люлей в Германии можно за 3 евро.

Кулинарная кругосветка: шаурма в Германии

Израиль

Все, кто путешествуют ради еды, отмечают местную кухню знаком отличия. К шаурме здесь тоже относятся особенно — называют «шава́рма» (арабы говорят шуа́рма) и считают, что вся остальная шаурма мира — жалкая реплика с Aliexpress.Оригинал выглядит так: пита или лепешка, сверху соус «тхина», затем мясная крошка из ягненка, жареная картошка и салаты на выбор. Топовые соусы — хумус, соус из манго, сезамный соус.Самое чудесное в том, что соусов и салатов можно дополнительно брать в любых количествах, пока мясо не закончится. Не очень привычно для здешних мест.Прикоснуться к прекрасному можно за 3-5 долларов.

Кулинарная кругосветка: шаурма в Израиле

Немного про другие страны

• Шаурму в Польше можно назвать заводской, так как местная прогрессивная молодежь плотно занялась производством кебаб-заготовок. В итоге вместо самобытного блюда с сюрпризом, повсюду одинаковые, как девушки в Инстаграме, порции и вкусы. Зато сложнее отравиться. И точно знаешь, кого винить — польских хипстеров.

• Шаурму в Великобритании преимущественно готовят турки и пакистанцы. В качестве начинки они используют говядину, мясо ягненка или курицы, помидоры, огурцы, капусту, чеснок, чили. Начинку заворачивают в лаваш.

• В Эстонии попробуйте шаурму с сыром. Называется kana tortilla.

• В США все повернуты на Whole Foods, поэтому сочную красавицу в лаваше сложно встретить в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе, но надежда есть.

• Индийский кебаб — это мясо курицы с листьями салата, свеклой, морковью, картофелем в пряном соусе чили и чесночном майонезе.

• В Бразилии в шаурму добавляют винегретную заправку: уксус и растительное масло.

• Японская шаурма чем-то напоминает нашу — с говядиной, капустой и старой доброй смесью майонеза и кетчупа.

• А вот в Арабских Эмиратах никакой тебе капусты. Только мясо и зелень.

Признание в любви на разных языках

Алжир — дене́р.
Армения — карси-хоровац.
Бельгия — пита-дю́рюм (фр. pita durum).
Болгария — дюнер.
Великобритания — кебаб.
Германия — дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый).
Греция — гирос пита.
Израиль — шава́рма, шва́рма.
Иран — турецкий кебаб (kabāb-e torki).
Ливан — кубба́.
Литва — кеба́бас.
Польше — ке́баб с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
Словения — jufka.
Франция — le kebab или chawarma.
США — до 2012 года популярными были «гирос» и «кебаб». Потом Железный человек из марвеловских «Мстителей» высказал желание попробовать шаварму, а в режиссерской версии фильма даже отведал блюдо в компании Тора, Халка и прочих. С тех пор в США стало активно распространяться название шаварма.

Факт для скучного разговора: Шаурмой в Италии и Турции называлась команда гребцов на галерах.

Как выбрать место

Лучше — по совету знакомых. Можно — экспериментальным путем. Это русская рулетка, но если найдете хорошее место, не забудете вкус шаурмы никогда. Шаурму легко испортить: она может быть слишком кислой, максимально соленой, сухой (как сердце бывшей), поэтому не стоит отдавать свои деньги ближайшему вокзальному ларьку.

На что обращать внимание:

• На соблюдение требований гигиены: в ларьке должен быть умывальник, холодильник, повар в сменной одежде и в перчатках. Помещение должно быть чистым, овощи не заветренными, мясо свежим (белое, а не розовое).

• На запах мяса. Разумеется, оно не должно пахнуть тухлым. Запах лимона тоже не приветствуется: часто лимон используют для реанимации испорченного мяса. Лимонный сок могут добавлять в шаурму. Но обычно не в мясо, а в соус или приправу к салату.

• На посетителей. Если у ларька или в заведении есть клиенты помимо вас, скорее всего, место пользуется спросом. В таком случае вероятность получить фастфуд из испорченных продуктов ниже.

• На обслуживание. Повар, который дорожит своими клиентами, относится к ним дружелюбно: как минимум — вежливо улыбается, как максимум — разговаривает, запоминает постоянных покупателей.

• На бонусы. Например, в виде топпинга из соуса и дополнительного кусочка мяса. Не главный критерий, но приятное дополнение, которое тоже показывает, что вы здесь желанный гость.

Что если вы — вегетарианец

Цена на шаурму в разных странах мира

Самая дорогая шаурма в Лондоне — от 800 до 1500 рублей. В Европе дешевую можно найти в Берлине и Барселоне — от 250 рублей. Шаурма в Турции почти ничего не стоит — цена от 100 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: