Пицца из слоеного теста с копченой курицей
Обновлено: 04.05.2024
Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.
Из чего готовить?
Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.
Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
- Копченая куриная грудинка – 150 г.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
- Пармезан – 50 г.
- Помидоры – 300 г.
- Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
- Базилик – 3-4 веточки для украшения.
- Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.
Как готовить?
Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.
Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.
Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.
Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.
Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.
В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.
Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.
Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.
Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.
Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.
Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.
Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.
Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.
Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.
В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления:
Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.
Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:
- Белки — 25 г.
- Жиры — 32 г.
- Углеводы — 42 г.
- Калорийность — 566 ккал.
- сыр твердый – 225 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- копченая куриная грудка – 340 г;
- ананас – 225 г;
- маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
- сладкий перец – 1 штука;
- сахар – 0,75 ч. л.;
- пшеничная мука – 265 г;
- свежее молоко – 2,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.
Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.
- Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
- В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
- Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:
- Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
- Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
- Маслины нарезают колечками.
- ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.
После этого, пиццу с курицей собирают:
- Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
- Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
- Приправить все оливковым майонезом с орегано.
- Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
- Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
- Вновь приправить майонезом и соусом.
- Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
- Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.
Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно.
Описание рецепта — Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами:
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!
Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, нам понадобится половина порции, то есть 300 грамм теста. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик.
На заготовку из теста выкладываем кетчуп.
Также на тесто выкладываем майонез.
И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.
Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто.
С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы.
Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Мини пицца из слоеного теста – это очень вкусный вариант итальянского кушанья. Плюсы его в том, что основу можно купить в магазине и не тратить время на ее приготовление. А получается такая пицца особенно хрустящей, с богатым вкусом разнообразной начинки. В общем, для сытного обеда или в качестве перекуса трудно найти более простое и незатейливое блюдо.
Рецепт 1: Mini pizza с курицей, огурцами и сыром
За полчаса можно приготовить шикарную еду, перед которой будет невозможно устоять.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 450 г;
- курица вареная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Готовое слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции производителя.
Если позволяет время, можно приготовить и домашнюю слоеную основу для пиццы своими руками.
Когда разморозится, тесто разрезаем на квадраты по 10-12 см шириной. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Огурцы малосольные нарезаем полукругами.
Вареную курицу разбираем на волокна. Лук репчатый режем полукольцами.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками. Если сложно будет это сделать, нужно его подморозить в морозильной камере.
Рецепт 2: Мини пицца из слоеного теста
На скорую руку хочу предложить вам сделать этот классный перекус. Сытная, вкусная и аппетитная пицца с минимумом хлопот. Рекомендую на пробу!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 грамм;
- колбаса — 150 грамм;
- кетчуп — 2-3 ст. л.;
- маринованный огурчик — 1 шт.;
- сыр — 100 грамм.
Ингредиенты простые и у многих есть в холодильнике.
Сразу же включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто выложите на лист пергамента и раскатайте.
Разрежьте каждый кусочек на 4 части.
Смажьте по вкусу кетчупом или любым другим соусом.
Приготовьте начинку — нарежьте кубиками колбаску, тонкими кружочками огурчик, натрите на терке сыр.
И присыпьте все тертым сыром.
Отправьте противень в духовку минут на 10-12.
Вот и все, простая мини пицца из слоеного теста готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Куриная грудка "Как пицца"
Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.
"Окономи-яки"-японская пицца
У японцев есть особое кушанье, чем-то напоминающее пиццу, но отличающееся исключительно своеобразным ароматом и вкусом. Называется оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.
Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"
Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Курица-пицца
Считается, что куриная грудка суховата. Но. приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.
Пицца "Жюльен"
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Закрытая пицца с курицей и творогом
Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной!
Пицца с курицей и пицца с салями
Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.
Пиццульки
Вот такие прикольные микро-пиццы. Но вкусныеееее.
Закусочные мини-пиццы
Многие из нас любят пиццу и я хочу предложить Вам закуску по ее мотивам. Она получается очень нежная и сытная. Угощайтесь.
Пицца "Хитрый лис"
Отличный вариант для быстрой и очень ленивой пиццы, ведь самое сложное здесь - это нарезка начинки :-) Итальянкам лучше не смотреть! :-) Идея позаимствована в "Скатерти-Самобранке".
Пицца с курицей. Пицца с курицей – вариант приготовления известного итальянского блюда. Пицца с начинкой, в которой присутствует куриное мясо – гармоничное, вкусное блюдо.
Начинка с курицей для пиццы плохо сочетается с обильным томатным соусом. Гораздо лучше сделать упор на белые соусы для такой начинки, сырные. Однако, с нарезанными кружочками томатами куриное мясе в пицце вполне можно сочетать.
Классическая пицца с курицей представляет собой тонкий пласт теста для пиццы (дрожжевое тесто, пресно-дрожжевое, сметанно-дрожжевое и так далее), распределенный в форме для выпечки пиццы, на который уложены кусочки отварной или копченой (обжаренной) курицы. Далее возможно присутствие других ингредиентов – томатов, нарезанных кружочками, сладкого болгарского перца, грибов, маслин или оливок, лука. Сверху начинка с курицей смазывается майонезом, либо поливается другим соусом (сметанным, бешамель, грибным и другими), посыпается тертым сыром.
Выпекают пиццу с курицей до золотистого вида теста для пиццы по краям и до расплавленного состояния сыра сверху.
Не желательно в начинке для пиццы с курицей применять другие мясные компоненты, например, колбасу, ветчину, мясо свинины или говядины, отварной язык и прочие, так как куриное мясо в начинке плохо сочетается с другими видами мясных продуктов.
Готовую пиццу с курицей нарезают порциями и подают к столу в горячем виде. К пицце можно подать овощной салат из свежих овощей.
Пицца является достаточно простым и легким в приготовлении вкусным повседневным блюдом. При всем этом начинка и тесто для этого лакомства можете быть настолько разной, что перечислять придется очень долго. Но сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная и аппетитная пицца с копченой курицей!
Из чего готовить?
Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.
Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
- Копченая куриная грудинка – 150 г.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
- Пармезан – 50 г.
- Помидоры – 300 г.
- Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
- Базилик – 3-4 веточки для украшения.
- Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.
Ингредиенты для приготовления пиццы с копченой куриной грудкой
Мир кулинарных рецептов
Сытная пицца с копчёной курицей
Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество.
Сегодня я предлагаю приготовить пиццу для любителей мясной начинки, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.
Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания.
Надеюсь мой не слишком изобретательный рецепт придется вам по вкусу!
Пицца с копченой курицей на дрожжевом тесте на кефире в духовке — рецепт с фото:
Замес теста:
В чаше соединила яйцо и соль, размешала обычным венчиком.
Следом влила кефир.
Просеяла 1 стакан муки, высыпала дрожжи. Размешала до однородности венчиком.
Затем постепенно ввела ещё 4 стакана муки и 50 мл растительного масла (если есть оливковое, берите его, если нет — подсолнечное). В итоге у меня вышло 5 стаканов (625 граммов) муки. У вас может получиться несколько иное количество, так как клейковина пшеницы различается. Забивать тесто и делать его тяжёлым не нужно!
Скатала в шар и выложила в пищевой пакет. Убрала в морозильную камеру на 30 минут.
Пицца с копченой курицей — формовка и выпекание:
От курицы можно взять любую часть. Обычно это либо грудка, либо окорочок. Сегодня у меня второй вариант. Когда я отделила кости и взвесила чисто мясо, у меня вышло 280 граммов. Порезала ножом на брусочки или что-то похожее.
Плавленые сырки освободила от фольги. Натёрла на крупной тёрке.
Вынула из морозилки тесто, разделила на две части, каждую раскатала в пласт, перенесла на противень. Смазала основу оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложила соус, распределила равномерно.
Следом отправила копчёное куриное мясо.
Присыпала паприкой, затем тёртым плавленым сыром и сверху зеленью.
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов.
Вот и готова очень вкусная куриная пицца на дрожжевом тесте в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться в любой удобный момент.
Подавать можно сразу же, а также в остывшем, охлаждённом, разогретом виде. В любом будет вкусно! И сытно. Без всего, с чаем, квасом, пивом — выбирайте сами. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !
Пицца с курицей и грибами в духовке
Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.
Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.
Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.
Для приготовления теста нам понадобится следующее:
- мука — 1.6 стакана
- дрожжи свежие — 17 г
- вода теплая- 0,20 л
- сахар — 1.3 ст. л
- масло подсолнечное — 20 мл
- соль — щепотка
Для начинки нам потребуется:
- грибы шампиньоны — 5 шт
- куриное мясо — 100-150 г
- лук репчатый — 1 головка
- соус томатный — 3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- сыр — 150 г
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.
2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.
3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.
4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.
После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.
5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.
6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.
8. Затем выкладываем грибы.
9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.
10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.
11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Как приготовить «Пицца с копчёной курицей и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.
Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.
Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.
Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.
Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке.
Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.
Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.
Витчину нарезаем кубиками и выкладываем.
Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.
Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.
Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.
Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Продукты для приготовления:
- мука — 250 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- теплая вода — 160-170 мл
- ананасы консервированные — 120 г
- куриное мясо — 150 г
- ветчина — 80 г
- сыр Моцарелла — 100-150 г
- томатная паста — 2 ст.л
- Орегано — 1-2 щепотки
Приготовление:
Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.
1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.
Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.
3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.
5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.
По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Про рецепт
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка:
- Приготовление:
- Готовится за: мин
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Читайте также: