Пицца из соленых грибов рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для пиццы

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Тесто для пиццы

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

В хлебопечке делаем тесто для пиццы

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Обжариваем лук с морковью

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Добавляем мелко нарезанные соленые грибы

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Соединяем чеснок, сыр и майонез

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Добавляем к начинке яйцо и перемешиваем

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Тесто нарезаем на части

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Раскатываем лепешки

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Каждую лепешку смазываем томатным соусом

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Накладываем начинку с солеными грибами

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Слой из ломтиков колбасы и помидор

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Смазываем сырно-чесночным соусом

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

Готовая пицца с солеными грибами

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Готовая пицца с солеными грибами

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!


Пицца является любимым блюдом многих взрослых и детей. Приготовить дома классический итальянский хрустящий корж достаточно непросто, а потому многие готовят пиццу по своим адаптированным рецептам. И пусть в домашних условиях пицца получается достаточно пышной и не похожей на «классику», она не менее вкусная и сытная. Тем более, что приготовить любимое домочадцами блюдо можно буквально из подручных продуктов.

В нашем материале представим пошаговый рецепт приготовления пиццы с солеными грибочками. Она очень красивая с виду, очень вкусная и ароматная. Толщину коржа можно подстроить под себя — если мастерство позволяет, то сделать его можно практически итальянским.

Пицца с солеными грибами в домашних условиях — рецепт пальчики оближешь

Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть сыр, колбаса, лук, кукуруза, помидоры, болгарский перец, куриное мясо и многое другое. В нашем же рецепте присутствуют соленые грибочки, которые блюдо сделают очень пикантным на вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (в идеале брать оливковое, но подойдет и любое другое);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.


Для начинки берем:

  • 1 банка соленых грибов;
  • 100-150 граммов копченой колбасы;
  • 100 грамм любимого сыра;
  • 100 грамм томатного соуса или кетчупа;
  • 2-3 помидора (свежих или замороженных);
  • 1 яйцо;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • майонез или любой соус по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу — пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто

В чашке или миске смешиваем воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. В смесь всыпаем муку и тщательно замешиваем.


Дрожжевое тесто должно подняться в два раза, чтобы впоследствии пицца была вкусной, пышной и не имела неприятного запаха. Отстаивать тесто под пищевой пленкой или полотенцем нужно в течение часа.

Когда тесто один раз поднялось, его замешиваем заново и вновь отставляем подниматься.

Шаг второй: готовим начинку

Лук и морковь обжариваем на сковороде, грибы бросаем стекать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Грибы нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к уже готовой зажарке — тушим пять минут, после чего накрываем крышкой и оставляем настаиваться.


Из сыра, чеснока и майонеза делаем соус — сыр трем на терке, чеснок давим. Соус отставляем, а в уже остывшие грибы добавляем одно яйцо, чтобы начинка не распадалась.

Шаг третий: готовим пиццу

Поднявшееся тесто вновь вымешиваем, после чего делим на равные части. Сколько их получится, зависеть будет от количества теста и от толщины коржа, которую вы предпочитаете сделать.


Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж. Максимальная толщина — 1 сантиметр, и тогда пицца во время приготовления получится очень пышно. Если есть желание сделать итальянские коржи, то раскатывать тесто стоит намного тоньше.


Противень смазываем маслом и выкладываем на него коржи для пиццы. Сверху смазываем томатным соусом или кетчупом.


После намазываем уже приготовленной начинкой, после чего украшаем крупно нарезанными кружочками колбасы и помидоров.


Поверх смазываем пиццу соусом из сыра и майонеза.

Печется пицца при температуре 200 градусом приблизительно 25-30 минут. Важно, чтобы корж поднялся и подрумянился, а сыр расплавился.


Готовое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.


Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше


Пицца из дрожжевого теста с начинкой из грибов и соленых огурцов готовится просто, съедается быстро.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.


Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Получается 2 пиццы

  • 157 кКал
  • 50 РјРёРЅ.
  • 50 РјРёРЅ.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами



Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами



Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:



  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.


Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.


Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.


Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).


Перемешиваем и начинка уже готова.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста.

Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, без заморочек. Для этого берем минимальное количество ингредиентов, в качестве жидкой основы используем теплую воду, в ней растворяем именно сухие дрожжи. После выпечки такое тесто получается немного хрустящим, если раскатать его тонко, более толстое тесто будет мягким. Главными компонентами начинки для пиццы будут шампиньоны и соленые огурцы.


Сухие дрожжи растворите в теплой воде (не горячей), киньте сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя все сыпучие компоненты, отставьте в сторону на 5 минут.


Добавьте необходимое количество муки и растительного масла, всыпьте щепотку соли.


Замешайте густое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, отложите его в сторону на 15 минут, чтобы оно поднялось, прикройте полотенцем.


На круглый лист для выпекания постелите кусок пергамента. Тесто разделите на две равные части (у меня получилось 2 пиццы). Раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий пласт, боковые части можно сделать чуть толще середины.


Поверхность теста смажьте томатным кетчупом, не охватывая края.


Огурцы соленые нарежьте слайсами, выложите по кругу на кетчуп.


Грибы вымойте, нарежьте пластинками, выложите рядом с огурцами в сыром виде.


Помидор настрогайте тонкими дольками. Маслины нарежьте кольцами, киньте сверху.


Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте начинку пиццы, присыпьте солью и перцем. Пиццу поместите в нагретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах следующие 20 минут.


Готовую дрожжевую пиццу с грибами и солеными огурцами присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные куски, подавайте на стол в теплом виде.




Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.


Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.


Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.


Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.


Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.


Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.


Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром



Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:



  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.


Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

Пицца с солеными грибами

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 125 мл.
Масло оливковое5 ст.л.763
Мука 175 г.327
Опята маринованные 500 г.89
Грудка куриная отварная 500 г.114
Лук репчатый 1 шт.43
Уксус 3%-ный 4 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.374
Соль 1/3 ч.л.
Майонез Европейский
Кетчуп
Зубчик чеснока 3 шт.106
Базилик сушеный
Сыр голландский 250 г.271

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с солеными грибами с фото

Итак, займемся работой:

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, оливковое масло и соль. Ингредиенты тщательно помешайте.

Затем в жидкую массу добавляйте небольшими порциями просеянную заранее муку и приступайте к замесу теста. Затем готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит час.

Обсушите немного грибы.

Пицца с солеными грибами шаг 1 фото

Помойте и отварите куриное мясо, а затем готовый мясной продукт нарежьте в виде кусочков.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук, замаринуйте его. Для этого переложите лук в чистую миску, влейте сюда же уксус и добавьте сахар.

Пицца с солеными грибами шаг 2 фото

Готовую тестовую массу распределите по противню, который предварительно смажьте растительным маслом.

Пицца с солеными грибами шаг 3 фото

Тестовую основу также смажьте, используйте кетчуп.

Пицца с солеными грибами шаг 4 фото

Первым слоем выкладывайте куриные кусочки, затем соленые грибы и лук, который вы замариновали.

Пицца с солеными грибами шаг 5 фото

Сверху залейте все майонезом.

Пицца с солеными грибами шаг 6 фото

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении данного времени посыпьте пиццу потертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

А пока в чистую миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и базилик, ингредиенты перемешайте.

Пицца с солеными грибами шаг 7 фото

Когда достанете лакомство из духовки, полейте его этим соусом и можете подавать к столу, так как вкусная пицца с солеными грибами готова!

Пицца с солеными грибами шаг 8 фото

Видеорецепт Пицца с солеными грибами

Пицца с грибами и колбасой

Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусную и сытную пиццу с грибами и колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 300 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
быстродействующие дрожжи – 7 грамм.

Для начинки:
колбаса вареная – 200 грамм;
грибы – 150 грамм;
сыр – 150 грамм;
томатная паста.

Итак, займемся делом:

    Сначала в чистую широкую миску отправьте все продукты для теста. Замесите тестовую массу, накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

Нарежьте в виде полосок колбасу.

Потрите на терке сыр.

Помойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте немного на оливковом масле.

Возьмите тесто, переложите его на противень, только предварительно смажьте его, используйте оливковое масло.

Тестовую основу смажьте томатом.

Выкладывайте колбасную соломку, потом грибы, а сверху посыпьте кушанье сыром.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет красоваться вкусная и ароматная пицца!

  • Приятного Вам аппетита!

    пицца с грибами

    Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

    Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
    • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

    • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 250 г;
    • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
    • Огурцы соленые — 100 г;
    • Бекон копченый — 200 г;
    • Томаты в собственном соку — 200 г;
    • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Лук — 100 г.

    ингредиенты для пиццы

    Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

    1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

    вливаем масло

    2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

    тесто поднялось

    3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

    раскатываем тесто

    4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

    тесто на кальке

    5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

    нарезаем огурцы

    6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

    нарезаем колбасу

    7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

    натираем сыр

    8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

    нарезаем шампиньоны

    9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

    лук полукольцами

    10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

    подготавливаем бекон

    11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

    добавляем чеснок

    12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

    смазываем корж

    13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

    мясо и колбаса

    14. Добавляем соленые огурцы.

    соленый огурец

    15. Выкладываем шампиньоны.

    добавляем грибы

    16. Выкладываем лук.

    нарезаем лук

    17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

    зелень петрушки

    18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

    поливаем соусом

    19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

    присыпаем сыром

    20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

    вкуснейшая домашняя пицца

    Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

    Читайте также: