Пицца кексы рецепт с фото пошагово

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пицца-маффин

    Сегодня международный день пиццы. Предлагаю приготовить пиццу-маффин или пиццу-кекс - это своеобразная альтернатива. Готовится быстро, получается очень вкусно. Кладите в начинку всё то, что обычно добавляете в пиццу. Особенно эту выпечку оценят дети, которых, кстати, можно привлечь к приготовлению.

    Ингредиенты для «Пицца-маффин»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Кефир — 200 мл
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Разрыхлитель теста — 5 г
    • Сода — 3 г
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Специи — по вкусу
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Салями — 100 г

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2375.9 ккал
    белки
    88.2 г
    жиры
    125.2 г
    углеводы
    226.9 г
    Порции
    ккал
    198 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    18.9 г
    100 г блюда
    ккал
    247.5 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    23.6 г

    Рецепт «Пицца-маффин»:

    Яйца смешать с солью, специями (я беру гранулированный чеснок и смесь прованских трав) и сахаром.
    Добавить кефир (комнатной температуры), масло (я беру оливковое нерафинированное пополам с подсолнечным рафинированным), томат, размешать.
    Подсыпать муку с разрыхлителем и содой и замесить тесто.
    Положить тёртый на крупной терке сыр (немного оставить) и резаный болгарский перец с колбасой. Хорошо размешать.
    Выложить в формы для кексов, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
    Приятного аппетита!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца-маффин

    Рецепт: Пицца-маффин

    Сегодня международный день пиццы. Предлагаю приготовить пиццу-маффин или пиццу-кекс - это своеобразная альтернатива. Готовится быстро, получается очень вкусно. Кладите в начинку всё то, что обычно добавляете в пиццу. Особенно эту выпечку оценят дети, которых, кстати, можно привлечь к приготовлению.

    Похожие рецепты

    Капкейки с муссом из крабовых палочек

    • 42
    • 128
    • 4544

    Закусочные мини-кексы с беконом

    • 20
    • 546
    • 4316

    Закусочные эклеры с творожной начинкой

    • 19
    • 154
    • 10176

    Закусочные кексы

    • 19
    • 415
    • 3743

    Сырные кексики

    • 65
    • 1357
    • 65882

    Творожная запеканка с ветчиной

    • 46
    • 214
    • 11477

    Куриные маффины с сыром

    • 6
    • 53
    • 5659

    Маффины на кефире с броколли

    • 40
    • 325
    • 16494

    Выпечка с семгой и укропом

    • 48
    • 150
    • 8157

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Чесночник"

    • 158
    • 1367
    • 34162

    Салат "Вкуснее, чем мимоза"

    • 106
    • 1296
    • 89528

    Острая фасоль с говяжьим фаршем

    • 229
    • 1907
    • 44919

    Фотографии «Пицца-маффин» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 месяца назад mtata #


    9 апреля 2019 года mtata #

    9 апреля 2019 года mtata #

    24 месяца назад virgola71 #

    9 апреля 2019 года mtata #

    24 месяца назад акчуч #

    9 апреля 2019 года mtata #

    24 месяца назад jannasimf #

    9 апреля 2019 года mtata #

    8 апреля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    9 апреля 2019 года mtata #

    8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    9 апреля 2019 года mtata #

    9 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    5 апреля 2019 года AnnaSi #


    5 апреля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    19 марта 2019 года olgatash1416 #


    19 марта 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

    20 марта 2019 года olgatash1416 #

    15 февраля 2019 года olgasamonova84 #

    15 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    12 февраля 2019 года Мама космонавта #

    12 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

    12 февраля 2019 года balgyr #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кекс-пицца


    Ингредиенты

    Домашняя пицца

    Сырная пицца для гурманов

    Пицца домашняя

    Итальянская овощная пицца

    Пицца на сковороде из творожного теста

    Самая простая и самая вкусная пицца

    В миску разбиваем яйца,добавляем соль,перец,разрыхлитель

    В миску разбиваем яйца,добавляем соль,перец,разрыхлитель

    В миску разбиваем яйца,добавляем соль,перец,разрыхлитель

    Добавляем сметану.Перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

    Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

    Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

    В тесто начинаем добавлять начинку : маслины

    В тесто начинаем добавлять начинку : маслины

    В тесто начинаем добавлять начинку : маслины

    Добавляем сыр

    Добавляем сосиски и зелень. Все тщательно перемешиваем.И выкладываем в заранее смазанную маслом прямоугольную форму. Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 30 минут. Наш кекс-пицца готова. Очень вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!!

    Добавляем сосиски и зелень. Все тщательно перемешиваем.И выкладываем в заранее смазанную маслом прямоугольную форму. Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 30 минут. Наш кекс-пицца готова. Очень вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!!

    Добавляем сосиски и зелень. Все тщательно перемешиваем.И выкладываем в заранее смазанную маслом прямоугольную форму. Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 30 минут. Наш кекс-пицца готова. Очень вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!!

    Чтобы приготовить вкусные маффины, не нужно быть опытным кондитером. Некоторые рецепты настолько просты, что с ними может справиться даже подросток, тем более что современные девайсы максимально облегчают приготовление. Благодаря миксеру тесто можно замесить за несколько минут. Духовки сами держат необходимую температуру, а в силиконовых формах заготовки практически не подгорают. Домашнюю выпечку с шоколадом и орехами можно подать к сладкому столу. А варианты с творогом понравятся маленьким сладкоежкам, которые отказываются от полезного продукта на завтрак или полдник.

    Секреты удачной выпечки


    Не все знают, что кексы и маффины, — это выпечка разного вида. Отличия не только в размере сдобы, но и в замесе. Приготовление кексов начинают с того, что перетирают масло с сахаром, а затем добавляют сухие ингредиенты. Чтобы приготовить маффины, сухие и жидкие составляющие смешивают отдельно.

    Несмотря на то, что сахар относится к сухим, перед объединением компонентов в упрощенных рецептах домашней выпечки, его смешивают с влажными. Но в классических английских рецептах его всыпают в муку.

    toplenoe maslo

    Несмотря на то, что удобнее добавлять сухие ингредиенты в жидкие, правильно делать наоборот. В течение 10 минут перемешивать следует только ложкой. В это время тесто комкуется, но так и нужно. При соединении муки с жидкостью начинает вырабатываться глютен, образующий жесткую структуру. Жир связывает молекулы белка и препятствует формированию пустот. Настоящие маффины достаточно плотные по структуре и слегка влажные.

    proverjaem-gotovnost-keksov

    Кексы могут быть любого размера и формы — квадратные, кольцом, круглые, как каравай. Маффины же — только маленькие. Выпекают их при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

    Как испечь маффины в домашних условиях

    В отличии от других видов выпечки, маффины долго не хранятся. Их лучше съесть свежими — они черствеют уже на следующий день. Объясняется это тем, что в них меньше сдобы, чем в бисквитах или в кексах. Зато в них больше жидкости, за счет чего они ниже по калорийности.

    Миксер или блендер для замеса не нужен, хотя эти девайсы все равно используют. В десертах этого вида несколько комков только прибавляют пикантности. Впрочем, их часто делают с грибами, беконом, сыром, подают к ужину или обеду вместо хлебцев. Этот вид выпечки можно назвать универсальным.

    Классический рецепт


    Если для приготовления десерта используют силиконовые формочки, их смазывают растительным маслом. Но удобнее использовать бумажные. К тому же нужно учитывать, что масло повышает калорийность.

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 70 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • цитрусовая цедра — 1–1,5 столовых ложки.

    Все сухие ингредиенты — муку, немного соли, ванильный и обычный сахар, цедру — смешивают в одной емкости. В другой растирают яйца с растопленным маслом и вливают молоко. Чтобы было легче, используют миксер. Соединяют компоненты: жидкие вливают в густые и дают постоять.

    Поскольку маффины выпекают в духовке, ее нужно предварительно разогреть. Устанавливают регулятор на нужную температуру. Тесто перемешивают до однородности, раскладывают по подготовленным формам, заполняя их на 2/3. Через 15–20 минут можно доставать. Для улучшения вкуса на дно форм можно уложить свежие ягоды или кусочки фруктов.

    Шоколадный десерт с орехами


    В тесто лучше добить молочный шоколад, а черный или горький использовать для приготовления глазури. Если угощать планируется взрослых, то в нее можно добавить ром или коньяк.

    Набор продуктов:

    • 280 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
    • по 0,5 ч. л. соды и соли;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл молока;
    • 100 г обычного сахара;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 80 мл растительного масла;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 50 г фундука;
    • 80 г черного шоколада;
    • 60 г сливок.

    Шоколад разламывают на мелкие кусочки, ядра орехов слегка измельчают. Муку ссыпают в миску, добавляют соду и соль, перемешивают ложкой. Отдельно взбивают яйцо с обоими видами сахара с помощью миксера. Когда смесь посветлеет, вливают растительное масло, а затем молоко.

    Соединяют сухие и влажные продукты, перемешивают. Тесто сначала будет слипаться комками, но так и должно быть. Когда его структура станет однородная, всыпают кусочки шоколада и орехи, равномерно распределяя.

    vsypaem shokolad v testo

    Пока духовка разогревается, в силиконовые формы вставляют бумажные и заполняют тестом — приблизительно наполовину. Для приготовления достаточно 15 минут. Остывать выставляют прямо в формах, на решетку или разделочную доску.

    Чтобы десерт стал еще вкуснее, достаточно просто покрыть маффины глазурью. Темный шоколад растапливают на водяной бане, вливают 60 г теплых сливок, хорошо перемешивают. Остывшие маффины опускают так, чтобы глазурь плотно покрыла их сверху, и оставляют на 30 минут, чтобы она схватилась.

    okunaem maffin v glazur

    Воздушная выпечка и нежный шоколад


    Для приготовления десерта подойдут силиконовые или бумажные формы. Сорт шоколада значения не имеет — можно взять молочный, темный или горький. 2/3 плитки добавляют в тесто, оставшийся шоколад используют для украшения.

    Набор продуктов:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • мука в/с — 100 г;
    • молоко — 80 мл;
    • порошок какао — 20 г;
    • растительное масло без запаха — 40 мл;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • шоколад — 1 плитка.

    При приготовлении этого десерта отступают от классического способа замеса теста. Ингредиенты вводят постепенно, по очереди.

    Пошаговое приготовление:

    1. Шоколад нарезают мелкими кусочками.
    2. Взбивают миксером яйца с сахаром.
    3. Просеивают к ним понемногу муку и всыпают какао. Вливают молоко, не переставая перемешивать.vzbivaem testo
    4. Всыпают соду и разрыхлитель, добавляют масло.
    5. Равномерно распределяют половину шоколадных кусочков. На этом этапе используют ложку — миксер кусочки измельчит, а вкуснее, если они останутся крупными.
    6. В металлические формочки для кекса устанавливают бумажные. Вливают тесто, заполняя их на 2/3.shokoladnye maffiny

    Вдавливают в заготовки кусочки шоколада, помещают их в духовку. Выпекают 20–25 минут. Перед тем как доставать из формочек, выпечку остужают. Если поторопиться, она раскрошится.

    Простой рецепт маффинов с шоколадными каплями

    maffiny shokoladnymi kapljami

    Не нужно ничего тщательно перемешивать и взбивать. Достаточно, чтобы смесь стала однородной. Получается вкусно, а готовится просто.

    Чтобы сделать десерт, нужно подготовить:

    jajca s saharom

    • 180 г молока;
    • 2 яйца;
    • 180 г растопленного сливочного масла;
    • 260 г муки;
    • 140 г сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 200 г шоколадных капель.

    Перетирают яйца с обычным сахаром, добавляя ванильный. Перемешивают, а чтобы было проще, добавляют молоко и сливочное масло. Влажные компоненты готовы. Отправляют туда же шоколадные капли, муку — порционно, чтобы не образовывалось комков, затем разрыхлитель. Готовое тесто по структуре должно напоминать сметану, не стекать, а спадать с ложки.

    Если используют силиконовые формы, их смазывают растительным маслом. Бумажные сразу же заполняют на 2/3 тестом. Если дома сластены, в поверхность заготовок вдавливают по 5–7 шоколадных капель.

    testo s shokoladom

    Выпекают при 200 °С до готовности. На зубочистку в этом случае ориентироваться не стоит — структура у этого десерта слегка влажная. Достают из духовки, когда корочка станет коричневой. Обычно для этого достаточно 20–25 минут.

    Маффины с начинкой


    Когда речь заходит о выпечке с начинкой, на ум сразу приходят сладкие пирожки. Но есть и другие варианты, например, изысканный сладкий десерт. Несмотря на то, что его делают с творогом, вкус сравнивают с брауни.

    Ингредиенты:

    • 2 плитки горького шоколада — 200 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • порошок какао — 1 ст. л.;
    • сахарный песок — 200 г;
    • 2 пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции;
    • яйца среднего размера — 4 шт.;
    • пшеничная просеянная мука — 100 г;
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • творожок или сладкая сырковая масса — 80 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и расплавляют, используя водяную баню или микроволновку, вместе с маслом.shokolad s maslom
    2. Вмешивают сахарный песок, какао-порошок, ванильную эссенцию. Все перемешивают, дают слегка остыть. Если поторопиться, следующий ингредиент — яйца — свернутся.
    3. Их вводят по одному, взбивая шоколадную смесь венчиком.vvodim jajca v shokolad
    4. Небольшими порциями всыпают муку так, чтобы комки не образовывались, подсаливают, добавляют орехи.
    5. На дно формочки наливают шоколадное тесто, заполняя ее на 1/3, сверху — немного творога так, чтобы он «утонул» в центре. Сверху вновь смазывают тестом — наносят его тонким слоем. Объем заполняют на 2/3.
    vvodim tvorog v maffiny

    Выпекают при 180 °С до готовности. Чтобы ее проверить, опускают зубочистку не в центр пирожного, а в шоколадную массу. Как только кончик палочки будет сухой, можно доставать. Приблизительное время выпечки — 15–20 минут. Перед подачей охлаждают только до комнатной температуры, чтобы было легко достать из формочки. Холодный десерт не такой вкусный, как теплый.

    Маффины на кефире в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Выпечку с бананом готовят редко, поскольку эти тропические фрукты обладают нейтральным вкусом. К тому же после термической обработки они «теряются» на фоне сдобного теста. Но, если хочется поэкспериментировать, можно испечь банановые маффины. Они получатся очень интересными по вкусу, сочными, слегка влажными.

    maffiny na kefire

    Продукты:

    • 2 банана;
    • 320–350 г пшеничной муки;
    • 120 г сахара;
    • 170 мл кефира;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 15 г вяленой вишни;
    • немного соли.

    Бананы должны быть спелыми. Если фрукты недозревшие, десерт приобретет неприятный, вяжущий вкус, если перезревшие — тесто растечется.


    Порядок приготовления:

    smeshivaem testo s bananom

    1. Все продукты достают из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло подтаяло. Бананы разминают в пюре. Кефир можно слегка подогреть, опустив в теплую воду.
    2. Фруктовое пюре подслащают, подсаливают, вливают в него кефир. Доводят до однородного состояния, перетирают со сливочным маслом. Порциями всыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Для замеса используют сначала миксер, а затем — когда структура станет вязкой — ложку.
    3. Вяленую вишню, если она крупная, разрезают пополам. Всыпают в тесто, стараясь распределить равномерно.

    Выпекают маффины с бананами обычным способом. Заполняют наполовину формочки, смазывают изнутри растительным маслом и помещают в заранее разогретую духовку. А вот времени, чтобы изделия пропеклись, требуется больше, — от 25 минут.

    gotovye maffiny

    Диетические маффины

    Энергетическая ценность десерта ниже, чем у традиционного, поскольку в тесто не вводят сливочное масло и яйца. Последний продукт к тому же является аллергеном, поэтому рецепт подходит для людей, у которых к нему индивидуальная непереносимость.

    Заранее подготавливают:

    smeshivaem suhie ingredienty v miske

    • муку — 200 г;
    • воду — стакан;
    • какао порошок — 3 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
    • соль — щепотку;
    • корицу — 1 ч. л.;
    • сахар тростниковый — 140 г;
    • подсолнечное рафинированное масло — 60 мл;
    • свежий лимонный сок — 2 ст. л.

    Муку просеивают, смешивают с какао, корицей и разрыхлителем. В воде растворяют сахар, вливают растительное масло, лимонный сок, подсаливают. Пока духовка разогревается, объединяют сухие и жидкие ингредиенты, вымешивают до однородности. Раскладывают по формочкам тесто, выпекают десерт не меньше 30 минут. Шпажка, которой накалывают изделия для проверки готовности, должна быть сухой.

    syrye maffiny

    Нежные маффины давно заняли достойное место среди других видов сладкой выпечки. В домашних условиях традиционный английский десерт часто выпекают, нарушая последовательность процессов или меняя количество ингредиентов. Это быстрее, но не всегда вкуснее. Главное же не способ приготовления, а результат. Поэтому лучше придерживаться рекомендованных рецептов.

    304

    Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

    • Кекс на сливках
    • Кекс Леопард
    • Лимонный кекс
    • Творожный кекс с грушей
    • Кекс Снежинка
    • Кекс Столичный
    • Кекс на йогурте с черносливом
    • Кофейный кекс с вишней
    • Самые нежные шоколадные кексы

    Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

    КЕКС НА СЛИВКАХ

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 250 г сахара
    • 250 г сливок 30-35%
    • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
    • 125 г муки
    • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
    2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
    3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
    4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
    5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
    6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

    КЕКС «ЛЕОПАРД»

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого сл.масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч.л.ванильной эссенции
    • 150 гмуки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1 ч.л.разрыхлителя
    • щепотка соли
    • какао

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
    2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
    3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
    4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
    5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
    6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
    7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
    8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
    9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
    10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
    11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
    12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

    ЛИМОННЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:

    • Маргарин 200 гр
    • Лимон 2 шт
    • Сахар 150 гр
    • Разрыхлитель 1 пч
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Молоко 200 мл

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
    2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
    3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
    4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
    5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
    6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
    7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

    ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

    Ингредиенты:

    • 225 г муки
    • 115 г масла
    • 250 г сахара
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2-3 груши
    • ваниль

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
    2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
    3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
    4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

    КЕКС «СНЕЖИНКА»

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенки,
    • 1 яйцо,
    • 6 ст.л. крахмала,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • цедра лимона

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
    2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
    3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
    4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

    КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 0,5 стакана
    • Курага – 0,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Маргарин – 100 г
    • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
    • Сок половины лимона
    • Мед – 2 ст. л.

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
    2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
    3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
    4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
    6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
    7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

    ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Ингредиенты:

    • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
    • 3 шт. яйца
    • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
    • 1.5 стакана муки
    • 40 гр. сливочного масла (растопить)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 гр. чернослива без косточки
    • 100 гр. изюма

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
    2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
    3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
    4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
    5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

    КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты:

    • 80 гр сливочного масла
    • 120 гр сахара
    • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
    • 3 яйца
    • 220 гр муки
    • 2 ч. л разрыхлителя

    Для начинки:

    • 250 гр вишни без косточек
    • 100 гр сахара

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
    2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
    3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
    4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
    5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

    200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

    Самые нежные шоколадные кексы

    Ингредиенты:

    • 375 г муки
    • 60 г какао-порошка
    • 400 г сахара
    • 14 г разрыхлителя теста
    • 6 г соли
    • 20 мл экстракта ванили
    • 10 мл яблочного уксуса
    • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
    • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
    2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
    3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
    4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
    5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
    7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: