Пицца малевич на черном тесте

Обновлено: 28.04.2024

  • Фотогалерея - Pizza Ricca

Пицца

ананасы, болгарский перец, копченая курица, красный лук, моцарелла, орегано, соус карри

ананасы, болгарский перец, копченая курица, красный лук, моцарелла, орегано, соус карри

белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп

белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп

грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты

базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты

лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп

лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп

грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны

грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны

ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп

ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп

базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны

базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны

дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты

дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты

ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы

ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы

белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты

белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты

ветчина, курица, моцарелла, томаты, тунцовый соус, укроп, язык

ветчина, курица, моцарелла, томаты, тунцовый соус, укроп, язык

ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп

белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп

кальмары, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунец конс., тунцовый соус, укроп

кальмары, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунец конс., тунцовый соус, укроп

грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

ананасы, белый соус, курица, маслины, моцарелла, орегано

ананасы, белый соус, курица, маслины, моцарелла, орегано

болгарский перец, грудинка, лук, маслины, моцарелла, острый перец, сосиски говяжьи, соус барбекю, томаты, укроп, фарш говяжий, шампиньоны

болгарский перец, грудинка, лук, маслины, моцарелла, острый перец, сосиски говяжьи, соус барбекю, томаты, укроп, фарш говяжий, шампиньоны

болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп

болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп

базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус

базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус

Отзывы






Пиццу есть невозможно, невообразимая гадость.
Тесто как манная каша, запах отвратительный. Белый соус низкопробный уксусный майонез. Просто выбросил этот мусор на помойку.

Везли Полтора часа в вечер выходного дня, когда дороги свободны, первый курьер забыл напиток. Потом спустя время напиток все же привезли, горячую кока-колу, как-будто с батареи. В это время пицца уже была на помойке. Фотографии прилагаются.

Оказывается, можно испечь пиццу в форме конуса — похожую на рожок с мороженым и лучше всего подходящую для детских праздников и фуршетов. Каким ещё может быть это популярнейшее блюдо?


Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода тёплая – 150 мл.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Фарш говяжий – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
  • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой "крюк", то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице )! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не "заиграют" и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая - 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама. Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу. Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы. А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать. Вот такое и вышло. С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!). Попробовали. и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть. Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть. Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры.

Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста по основному рецепту) — 175-200 г
  • Соль (морская, для теста - 1/4 ч. л.; для начинки - 1 ст. л. без горки)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое (для теста - 1 ст. л.; для начинки - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Чернила каракатицы — 1 пакет.
  • Крупа манная (немного)
  • Моцарелла (для соуса) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, крем-фреш, для соуса) — 1 ст. л.
  • Помидор (для начинки) — 3-5 шт
  • Рыба (сёмга, стейки, для начинки) — 3-5 шт
  • Каперсы (для начинки) — 1 ст. л.
  • Анис (для начинки) — 1 щепот.
  • Сок лимонный (для начинки) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с 1/2 лимона)
  • Перец белый (молотый, для начинки)
  • Икра красная (для начинки - от души)
  • Икра черная (для начинки - от души)
  • Вермут (Noilly prat, необязательно) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.2 ккал
белки
360.9 г
жиры
104 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Пицца-люкс или чeрная пицца»:


Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо.


Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе.


Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками.


. и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.




Моцареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся. Не царское это дело.


ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.


Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы.


. вымешала до колобка.
Тесто оставляем на 30 минут подходить.
Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так: то будет пирог.


На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой.
Печку нагреваю до 200°.


Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.


Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.


Пропекаю пиццу минут 8-10.


Тем часом немного измельчаю каперсы.


Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
Печь до готовности.


Готовую пиццу охладить несколько минут.
Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце.



. сколько не жалко.


Или сколько есть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца-люкс или чeрная пицца

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама. Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу. Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы. А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать. Вот такое и вышло. С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!). Попробовали. и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть. Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть. Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры.

Похожие рецепты

Пицца "Донна Роза"

  • 127
  • 1086
  • 32350

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 3
  • 37
  • 4943

Пицца "Нельзя не соблазниться!"

  • 12
  • 229
  • 2772

Открытый пирог на сковороде

  • 46
  • 503
  • 146710

Пицца на тонком тесте с копчeностями

  • 18
  • 64
  • 15346

Открытый пирог на сковороде

  • 140
  • 2333
  • 58493

Быстрая пицца на сковороде

  • 129
  • 1974
  • 257193

Открытые мини-пироги с курицей

  • 45
  • 194
  • 3589

Пицца "Экономка"

  • 7
  • 123
  • 2260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2017 года Laralaram # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Пицца Сеты Напитки Дополнительное меню
  • Постное меню
  • Пицца
  • Паназиатская кухня
  • Пироги
  • Пицца
  • Сеты
  • Напитки
  • Дополнительное меню
  • О компании
  • Работа у нас
  • Франчайзинг
  • Арзамас
  • Бор
  • Дзержинск
  • Нижний Новгород
  • Павлово
  • Саров


Грибочки, маринованные огурчики, сладкий перец, лук, сухарики и брокколи.


Популярная пикантная пицца на красном соусе сочетает в себе ветчину, сыр Моцарелла и солнечные кусочки ананасов. Скажи «Аллоха Гавайи»!


Нежная пицца с утонченным вкусом, приготовленная по классическому рецепту с грибочками, лучком и сыром на фирменном грибном соусе.


Новинка! Изысканная десертная пицца с маринованной грушей, сырами Горгонзола и Моцарелла, на основе соуса Цезарь.


Сет из 3-х БОЛЬШИХ пицц

Три любые большие пиццы (40 см) - за 1500 рублей. Вы можете самостоятельно собрать сет из любых трех пицц диаметром 40 см.


Сет из 3-х СРЕДНИХ пицц

Три любые средние пиццы (33 см) - за 1200 рублей. Вы можете самостоятельно собрать сет из любых трех пицц диаметром 33 см.


Сет из 3-х МАЛЕНЬКИХ пицц

Три любые маленькие пиццы (25 см) - за 900 рублей. Вы можете самостоятельно собрать сет из любых трех пицц диаметром 25 см.


Любая пицца, картофель по-деревенски, луковые кольца, соус Heinz






Салат с булгуром и сыром тофу

Сыр тофу, булгур отварной, помидоры, сладкий перец, красный лук. Заправлен острым соевым соусом с нотками кунжута


Салат с груздями

Салат овощной с маринованными груздями - грузди маринованные, огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сладкий перец, красный лук, свежие листья салата Заправлен нерафинированным маслом


Огурцы маринованные, отварные овощи: картофель, свекла, морковь, свежий зеленый лук, консервированный горошек. Заправлен нерафинированным маслом.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 05 Th11, 2018
  • Не пропусти следующий выпуск! : goo.gl/o1wYxL
    Мой Instagram: niknayse
    Live-канал: vnclip.net/user/niknayseLive
    Я в ВК: niknayse
    Twitter: niknayse

По вопросам рекламы и сотрудничества : petryaev@wildjam.ru

  • Giải trí
    Giải trí
  • NHẬN XÉT • 70

    Никита Петряев

    Не пропусти следующий выпуск! : goo.gl/o1wYxL

    VOLVOFH16LOVE 750HP

    У них это готовые пиццы

    АРМЕНИЯ АРМЕНИЯ

    СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ СБЕРБАНК 89166448376
    заранее большое спасибо

    Бубончик

    СНИМАЮ КРУТЫЕ ПАРОДИИ
    ДАВАЙТЕ НАБЕРЁМ 100000 ПОДПИСЧИКОВ 🧡

    #JennyLife

    Я не видела такую пиццу никогда, круто)

    Rotatyis Cvayz

    В пицефабрике большая пицца 500р и можно в бортик добавить или сыр или сосиски

    Лиза Кул

    Я б из двух пицц выбрала бы обычную) она выглядит аппетитней, а черная будто бы горелая. Я конечно понимаю, что это не так, но все же.

    Brevno1945

    3:08 когда узнал что карантин продолжается до 2021 года

    Приключение и gaming с Egor_PE

    2018:ЧЕГО. ЧЁРНАЯ ПИЦЦА?
    2599:ну понятно,чёрная начинку на разноцветном тесте

    Анна Туманова

    Chebaksan TV

    9:18 запомните не бывает в нашем мире ничего бесплатно,это маркетинг, эта акция так просчитана,что кафе эту пиццу делает за твои деньги,или хочешь сказать что кафе делает тебе две пиццы за 1600,у них на две пиццы идёт еды на 1000,и за 350 тебе делают типо бесплатную пиццу,а 250 они себе забирают

    Natalya Sterligova

    Mеня тоже Маргарита зовут! А то что на аватарке N, это аккаунт моей мамы!

    Сергей Зверев

    В иль патио давным давно была чёрная пицца! Тесто с чернилами каракатицы))

    Enive B, B

    Никита : покупает дорогую , крутую пиццу ест много вкысных интересных и необычных блюд
    Я : ем батон и смотрю твоё видио

    Читайте также: