Пицца маргарита сей 7

Обновлено: 01.05.2024

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. К тому же это блюдо имеет необычную историю происхождения. Сначала оно было популярно только среди простых горожан, но позже попало на королевский стол.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Есть несколько версий происхождения этого блюда. Самая популярная история пиццы «Маргарита» говорит, что рецепт появился в 1889 году, когда Умберто I и его жена Маргарита Савойская посещали Неаполь. Во время путешествия королевская чета захотела попробовать традиционное блюдо, которое любят жители города. Этим блюдом была пицца. Для ее приготовления пригласили известного повара – Рафаэлло Эспозито.

История происхождения пиццы «Маргарита» говорит, что он создал особый рецепт с томатами, базиликом и белым сыром. Это ингредиенты, цвета которых напоминают итальянский флаг и символизируют надежду, добродетель и веру.

История названия пиццы «Маргарита» тоже довольно интересна. Считается, что блюдо очень понравилось королеве, поэтому она лично отблагодарила повара, а он назвал рецепт в ее честь. История создания пиццы «Маргарита» говорит, что после этого ее начали готовить во дворце и древнее блюдо стало изысканным угощением. Со временем рецепт распространился по всей Италии.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

СОСТАВ ПИЦЦЫ МАРГАРИТА

Многих интересует, что входит в состав пиццы «Маргарита». На первый взгляд кажется, что это довольно сложное блюдо. На самом деле классический состав пиццы «Маргарита» скромный. Понадобиться совсем небольшой перечень ингредиентов, но важно использовать именно те продукты, которые указаны в оригинальном рецепте. Конечно, можно заменить моцареллу другим продуктом, но в результате получится уже не «Маргарита».

Достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат Вас не разочаровал. Состав начинки пиццы «Маргарита» такой:

  • томатный соус 100-130 г;
  • моцарелла – 150-180 г;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик.

Состав классической пиццы «Маргарита» не может обойтись без итальянского теста. Его реально приготовить самостоятельно, если следовать рецепту.

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Список ингредиентов пиццы «Маргарита» не может обойтись без теста. Его лучше приготовить самостоятельно, потому что замороженные заготовки на дадут аппетитной, хрустящей корочки. Чтобы приготовить идеальную основу нужно 250 мл чистой, питьевой воды, 500 г муки, живые или сухие дрожжи, оливковое масло и пол чайной ложки соли и сахара. Из этого количества продуктов получится 3 основы диаметром 30-32 см.

Томатный соус, что входит в ингредиенты пиццы «Маргарита» тоже стоит сделать самому. Моцарелла тоже должна быть именно для пиццы. Маринованный сыр в данном случае не подходит. Необходим твердый вид моцареллы, который подходит для горячих блюд.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРГАРИТЫ

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» начинается с приготовления основы. Для этого понадобится широкая емкость, в которой удобно замешивать тесто. Вливаем в нее теплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся. После добавляем соль, сахар и вливаем оливковое масло.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить кислородом и тесто было более мягким. После этого важно хорошо вымесить тесто. Классический рецепт теста для пиццы «Маргарита» требует, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Если Вы долго вымешиваете, но тесто продолжает прилипать, стоит добавить больше муки.

Затем тесто разделяют на 3 равные части, весом примерно по 270 г, кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в теплое место на полчаса. По истечении этого времени оно немного поднимется и можно начинать раскатывать. Если использовать оригинальный итальянский рецепт пиццы «Маргарита», то раскатывать это руками, без использования скалки, поскольку так сразу формируются бортики пиццы. Толщина основы должна быть до 3-4 мм, диаметр 32-35 см.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Когда тесто готово, нужно переместить его на пергамент, посыпанный мукой. После этого на поверхность коржа добавляют томатную пасту, приготовленную самостоятельно. Классический итальянский рецепт соуса для пиццы «Маргарита» включает свежие помидоры, специи и оливковое масло. Помидоры очищают от кожуры, перемалывают блендером или вручную. Затем добавляют базилик, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу и перемешивают. Можно обычную томатную пасту, добавив в нее специи, но помните, что она концентрированная, поэтому хватит 2-3 столовых ложек.

Полученную пасту и оливковое масло распределяют по основе. Затем при температуре 250-270 нужно выпекать корж в течение 5-7 минут.

После достаем подрумяненный корж, нарезаем помидоры и моцареллу и выкладываем на горячую основу. На верх добавляем свежие, помытые листы базилика и снова ставит пиццу в духовку. Нужно следить за состоянием сыра, он должен расплавиться и растечься по коржу. Блюдо будет полностью готово через 5-10 минут. Сверху можно дополнительно украсить свежими листами базилика и подавать в горячем виде.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис

Рецепт: Пицца Маргарита

Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (свежие) — 3 г
  • Вода (холодная) — 130 мл
  • Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
  • Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
  • Моцарелла (или пармезан) — 400 г
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.3 ккал
белки
103.7 г
жиры
161 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пицца "Маргарита"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Маргарита"

Рецепт: Пицца Маргарита

Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца "Маргарита"

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца "Примавера"

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 159
  • 19097

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца "Яркая"

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца "Маргарита"

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца "Солнечная"

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца "Воспоминания о детстве"

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца "Соблазнительница"

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца "Привет, Италия!"

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца "Balsamfrutta"

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца "Маргарита"

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Пицца "Диетическая"

  • 9
  • 44
  • 3592

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца "Зеленый сад"

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

"Пицца"

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца "Песто"

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

"Пицца" русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца "антикризисная"

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

"Пицца" "Скорая помощь"

  • 43
  • 166
  • 13692

Пицца в микроволновке

  • 19
  • 83
  • 76420

Пицца овощная

  • 9
  • 58
  • 18946

Мини-пиццы

  • 51
  • 151
  • 5324

Пицца "Сосиска в тесте"

  • 13
  • 68
  • 2053

Пицца с оливками и моцареллой

  • 1
  • 32
  • 8224

Пицца моего мужа

  • 20
  • 15
  • 4340

Пицца из творога

  • 33
  • 365
  • 146043

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 1
  • 16
  • 527

Фотографии «Пицца "Маргарита"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2020 года lipsy #


4 сентября 2018 года Наташик24 #


14 января 2018 года shkolnikR #


22 октября 2017 года Alena Mila #


13 июня 2017 года Rozka71 #


1 февраля 2017 года Юлинька-фея #

2 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

30 января 2017 года птица феникс #

30 января 2017 года tkachiha #

30 января 2017 года Русь-2 #

30 января 2017 года Инвеста #

30 января 2017 года Русь-2 #

31 января 2017 года Инвеста #

1 февраля 2017 года tkachiha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото пиццы Маргариты

Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI века в Европу завезли помидоры, именно находчивые итальянцы нашли применение им на лепешках с сыром.

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?

фото пиццы Маргариты 2

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой потрясающий вкус, а также привлекающий вид. Но это та разновидность пицц, которая отличается наличием своей собственной истории. А как она появилась и почему же она так называется?

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито. Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра. Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Калорийность на тонком тесте и вес

0304 фото

Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов. Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность. В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).

Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.

Один кусок пиццы редко бывает более 100 грамм, поэтому средняя его пищевая ценность составляет около 200 кКал.

Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях

Эта пицца отличается не только своей вкуснотой, но и быстротой приготовления. Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:

фото ингредиентов к пицце Маргарита

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,2 литра;
  • томатная паста – 0,1 литра;
  • свежий (можно сушенный) базилик – 5-10 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (можно Черри) среднего размера – 3-4 штуки.

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

фото теста для пиццы Маргарита

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

фото соуса к пицце Маргарита

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто.

фото приготовления пиццы Маргариты

  • Выкладывается на противень.
  • Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.
  • СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

    Видео

    Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

    Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Для приготовления пиццы потребуются:

    • пшеничная мука – 640 грамм;
    • вода – 380 грамм;
    • дрожжи свежие – 4 грамма;
    • соль – 2 чайной ложки;
    • помидоры – 800 грамм;
    • базилик – 40 грамм;
    • масло оливковое – 100 грамм;
    • сыр моцарелла – 520 грамм;
    • чеснок – 16 грамм;
    • любовь к Маргарите – 1 штука.

    Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

    1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
    2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
    3. производим замешивание теста,
    4. разделяем на 4 равных части,
    5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

    Для соуса и дальнейшего приготовления:

    1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
    2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
    3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
    4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
    5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.

    Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

    Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

    У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

    • мука – 500 грамм;
    • морская соль – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • сахарная пудра – половина столовой ложки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • вода – 330 мл;
    • томатный соус – 4 столовых ложки;
    • Моцарелла – 500 грамм;
    • базилик – 10 грамм;
    • руккола – 15 грамм;
    • салями – 60-70 грамм;
    • лимонный сок.

    Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

    1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
    2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
    3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
    4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
    5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

    1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
    2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. отправляем в духовку;
    4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
    5. достаём пиццу из духовки;
    6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

    Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

    Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

    Составляющими ингредиентами являются:

    0305 фото

    • вода – 180 мл;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • сахар – 1,5 чайных ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 4 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 250-300 грамм;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • Моцарелла – 250 грамм;
    • орегано по вкусу;
    • перец.

    1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
    2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
    3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
    4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
    5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
    6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

    1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
    2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
    3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
    4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
    5. солим, перчим, посыпаем орегано;
    6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
    7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
    8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

    Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии

    Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

    Для пиццы понадобятся:

    • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
    • соль – чайная ложка;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • тёплая вода – 325 мл;
    • Моцарелла – 300 грамм;
    • Пармезан – 200 грамм;
    • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
    • чеснок по вкусу;
    • базилик – 5-10 грамм.

    1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
    2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
    3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
    4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
    5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

    1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
    2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
    3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
    4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
    5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
    6. сбрызгиваем маслом из оливок;
    7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

    Что входит в начинку для Мультиварки?

    Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
    Для этого нужно взять:

    0306 фото

    • вода – 1/3 стакана;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
    • соль – четверь чайной ложки;
    • мука – 200-250 грамм;
    • томатный соус – 2 столовых ложки;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • Моцарелла – 75 грамм;
    • базилик, перец – по вкусу.

    1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
    2. просеиваем муку, добавляем соль;
    3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
    4. расстаиваем в течение 1 часа;
    5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
    6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
    7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
    8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

    Как проще своими руками или в хлебопечке?

    Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

    0307 фото

    • молоко – 100 мл;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 20 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • дрожжи – половина чайной ложки;
    • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
    • сыр Моцарелла – 200 грамм.

    1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
    2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
    3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

    1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
    2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

    1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
    2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
    3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
    4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

    С чем и как делается на сковороде?

    Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

    0308 фото

    • лаваш армянский – 50 грамм;
    • томатную пасту – 3 чайных ложки;
    • помидор – 1 штука;
    • соевый соус – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • базилик – 5 грамм.

    • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
    • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
    • добавляем приправы по вкусу;
    • выкладываем базилик;
    • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

    Себестоимость

    В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

    0309 фото

    • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
    • базилик – 1200 за 1 кг;
    • мука – 25 рублей за 1 кг;
    • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
    • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
    • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

    Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

    Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты пиццы Маргарита

    • Кулинарные советы и секреты
    • Классическая пицца Маргарита
    • Сырная пицца Маргарита
    • Домашняя пицца Маргарита на сковороде
    • Закрытая пицца Маргарита
    • Видео-рецепты

    Традиционная итальянская пицца Маргарита знаменита на весь мир за простоту и гармоничный вкус. Это типичная неаполитанская пицца названа в честь королевы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита идеально прост и имеет доступный состав: свежие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежий базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Получается выпечка ароматной и с тонкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях.

    Кулинарные советы и секреты

    Кулинарные советы и секреты

    • Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным. Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
    • В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
    • Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
    • Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
    • Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
    • Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
    • Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
    • В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

    Классическая пицца Маргарита

    Классическая пицца Маргарита

    Маргарита пицца приготовлена по классическому рецепту, узнаваема на всех континентах и моментально ассоциируется с Италией. Белоснежная моцарелла, багряные томаты и ароматные зеленые листья базилика. Такое вкусовое сочетание продуктов никого не оставит равнодушными.

    • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
    • Количество порций — 1 пицца
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 280 г
    • Сухие дрожжи — 5 г
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Томатная паста — 70 г
    • Свежий базилик — 2 ветки
    • Морская соль — по вкусу
    • Теплая вода — 100 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар — 10 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Моцарелла — 100 г
    • Сушеный базилик — 1 ст.л.

    Приготовление классической пиццы Маргарита:

    1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации и появления на поверхности пенки.
    2. Муку просейте и перемешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтобы полностью впиталось масло.
    3. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтобы создать тепличные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
    4. Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минуты влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяток (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке или порвите руками.
    6. Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку диаметром 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
    7. Затем достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
    8. Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
    9. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.

    Сырная пицца Маргарита

    Сырная пицца Маргарита

    Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Вода — 200 мл
    • Томатная паста — 100 мл
    • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сыр Моцарелла — 200 г
    • Сыр Чеддер — 150 г
    • Помидоры черри — 7 шт.

    Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

    1. Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
    2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
    3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
    4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
    5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.

    Домашняя пицца Маргарита на сковороде

    Домашняя пицца Маргарита на сковороде

    Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Мука — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыр твёрдых сортов — 100 г
    • Колбаса сухая — 100 г
    • Колбаса докторская — 100 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

    Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

    1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
    2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
    3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
    4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

    Закрытая пицца Маргарита

    Закрытая пицца Маргарита

    Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и пикантный аромат базилика.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г
    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
    • Вода — 320 мл
    • Соль — по вкусу
    • Помидоры — 6 шт.
    • Твердый сыр — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика — маленький пучок
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление закрытой пиццы Маргариты:

    1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до консистенции мелких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, подсыпьте муку.
    2. Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Затем снова его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
    3. Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поместите в чашу блендера и взбейте вместе с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
    4. Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и равномерно смажьте его полученным томатным соусом.
    5. Сыр натрите на крупной терке и половиной присыпьте тесто.
    6. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
    7. Сверху посыпьте второй половиной натертого сыра.
    8. Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Можете верх пиццы смазать маслом, чтобы была золотистая корочка.
    9. Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.

    Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.

    Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

    Пицца Маргарита, Заходник

    Пицца Маргарита 2

    • моцарелла – 500 г
    • базилик – 4 веточки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • крупный чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло– 1 ст. л.
    • помидоры – 1,5 кг
    • базилик – 4 веточки
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
    • соль – на кончике ножа
    • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
    • сахар – 1 ст. л.
    • питьевая вода – 650 мл
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пицца Маргарита, просейте муку в миску

    Пицца Маргарита, залейте дрожжи и сахар водой

    Пицца Маргарита, вылейте смесь в муку

    Пицца Маргарита, оставьте тесто под полотенцем

    Пицца Маргарита, обжарьте чеснок

    Пицца Маргарита, протрите помидоры через сито

    Пицца Маргарита, раскатайте тесто

    Пицца Маргарита, выпекайте основу по 5 минут

    Пицца Маргарита, смажьте основу томатным соусом

    Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

    Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

    Пицца с копченой колбасой и сыром
    легко

    Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

    Пицца на кефире
    легко

    Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

    Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

    Суперхрустящая пицца Маргарита
    легко

    Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .


    gastronom 16 апреля 2019

    Как приготовить правильную пиццу

    Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

    Гранатовая Маргарита
    легко

    Тонкая пицца
    легко

    Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

    Пицца с грибами
    легко

    Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром
    легко

    С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

    Пицца с копченой колбасой
    легко

    Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

    Пицца со шпинатом
    средне

    Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

    Александра
    Александра 3 апреля 2021

    Никогда сама не пекла "Маргариту", и выпекать тесто отдельно, для меня в новость, при чём интересную и полезную. Очень интересно, попробую приготовить обязательно, спасибо!

    Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

    Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

    Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

    Пиццу "Маргарита" придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

    "мука семолина (очень мелкая манная крупа)" - я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

    Валерия
    Валерия 2 февраля 2011

    где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

    Ильин Александр
    Ильин Александр 5 октября 2010

    Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

    я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

    Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

    Ем сейчас! ВкуууснАаа!

    я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

    Ильин Александр
    Ильин Александр 10 июля 2008

    Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема - не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

    хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

    Ильин Александр
    Ильин Александр 10 июля 2008

    Если по уму, то именно рецепт "маргариты" является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь - наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

    Читайте также: