Пицца на тимура фрунзе

Обновлено: 28.04.2024

ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 2

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 1
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 2
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 3
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 4
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 5
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 6
Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) - фотография № 7

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 2

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 3

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 4

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 8

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 9

Fornetto кафе-пиццерия / Форнетто (ул. Тимура Фрунзе) фото 10

Вино по бокалам
Разливное пиво
С диванчиками

О заведении

Ресторан «Fornetto» на Тимура Фрунзе – модное место, пиццерия нового формата с домашней кухней и демократичной атмосферой.

Как и другие места с молодежным настроением, классическому стилю в интерьере ресторан «Fornetto» на Тимура Фрунзе предпочел актуальный сегодня «лофт». Казалось бы здесь сочетается несочетаемое – грубая отделка стен и уютная мебель, торчащие из стен коммуникации и мягкий приглушенный свет. Но именно это создает неповторимое ощущение особого мира свободы и творчества, фантазии и комфорта.

Что касается пиццы, она здесь – наивкуснейшая. Кроме того, что вы можете выбрать из 20 разновидностей на любой вкус, так это именно та самая, тонкая итальянская пицца из настоящей дровяной печи. Вы можете зайти в ресторан «Fornetto» на Тимура Фрунзе, чтобы отведать другие хорошо знакомые блюда Италии: паста, ризотто, лазанья, карпачо, десерты ручной работы и прочее.

А что касается программы – это и шоу «Пицца-акробатика», и кулинарная школа для детей, и музыка - мировые хиты Италии и Европы в современной обработке.

Ресторан «Fornetto» на Тимура Фрунзе имеет свою кулинарию. Можно заказать доставку блюд на дом или в офис, а можно взять с собой.

Домашние завтраки, демократичные цены, доброжелательное настроение – здесь рады каждому гостю, который заглянул, чтобы насладиться отменной кухней, приятно провести вечер или просто почувствовать себя в компании давних приятелей.




новости

Другие новости


Семейный обед «Buon Аppetito» в «Лимончино»

Шеф-повар ресторана «Лимончино» угощает неаполитанской пастой!

Суббота, 27 марта, 15:00

Семейный обед «Buon Аppetito» в «Лимончино» !
Шеф-повар ресторана «Лимончино» угощает неаполитанской пастой!
Суббота, 27 марта, 15:00
Дорогие друзья! Мы приглашаем всех гостей на семейный обед от Шеф-повара ресторана «Лимончино», он приготовит бесплатное угощение по Неаполитанскому рецепту в зале ресторана на глазах у гостей - пасту «Спагетти Маринара», с помидорками «San Marzano» и морепродуктами, в насыщенном соусе со специями и базиликом.
Кухня Неаполя включает блюда на любой вкус! Аромат моря и ингредиенты, вкус которых усилен солнцем и почвой. Здесь каждый найдет что-то для себя: морепродукты, тушения, сочные, сладкие, простые, жареные, и, конечно, пицца! В целом традиционные блюда Неаполя напоминают сицилийскую кухню и кухню Рима. Главными ингредиентами неаполитанской кухни, которые создают ее неповторимый вкус, являются помидорки San Marzano, frutti di mare (морепродукы), базилик и лимоны. Есть множество других ингредиентов, которые дополняют ансамбль традиционных блюд Неаполя. Это и баклажаны, и оливки из Гаэты, орехи и салями. Лучшие блюда можно попробовать в неаполитанских домах, которым несколько десятков лет, если не несколько веков, в соответствие с семейными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. И каждая семья имеет свой собственный рецепт приготовления того или иного блюда.

Попробуйте сами! Ждём Вас в гости! Начало обеда в 15:00 Buon appetito!
Свернуть


Постное меню в ресторанах il Forno

Постное меню в ресторанах il FORNO

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO Генриха Карпина с 15 марта по 1 мая в дополнение к основному меню гостям будут предложены и постные блюда от бренд-шефа Алексея Беседина, приготовленные в соответствии со всеми канонами Великого поста, предваряющего празднование Пасхи. В отдельном меню будут собраны блюда, которые понравятся не только гостям, соблюдающим пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду. Брускетта с баклажаном и авокадо (820 ₽), карпаччо из цветной капусты (520 ₽), салат с нутом и листьями латук ( 850 ₽), салат с сыром тофу (890 ₽) и печёный баклажан с йогуртом из тахини (550 ₽) представят раздел с закусками. Суп можно будет заказать чечевичный (450 ₽) или грибной ( 700 ₽). На горячее выбрать как простые, понятные и всеми любимые гречку с грибами (590 ₽), овощные оладьи (650 ₽), голубцы (750 ₽), фаршированный перец (750 ₽) или запечённую брокколи с пюре из авокадо (920 ₽), так и блюда с более сложными вкусовыми сочетаниями, например, цветную капусту с соусом сальса Верде (520 ₽) или батат, запечённый с кокосовым йогуртом (580 ₽). В наши дни во время поста не обязательно отказываться от мяса, нужно лишь выбрать его растительную версию! В постное меню Il FORNO включены бургеры и вонтоны с растительным мясом. Также здесь представлена пицца, приготовленная на цельнозерновом тесте интеграле с цукини и грибами портобелло (790 ₽) или с бобами и копчёным тофу (800 ₽). Любителям пасты и ризотто бренд-шеф рекомендует обратить внимание на их версию с артишоками (950 ₽), а также попробовать лапшу соба с овощами (720 ₽). И для самых избирательных гостей будут подаваться безглютеновые спагетти болоньезе (700 ₽). Не стоит забывать и о десертах! В постном меню вы найдете веганский морковный пирог с ванильным мороженым на миндальном молоке ( 800 ₽) и безглютеновый черничный муссовый десерт, на растительных сливках, кокосово - миндальном бисквите с конфи из черники с семенами Чиа (790 ₽). Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, адаптированной под наши традиции. Здесь всё создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег, друзей или семьи. Постное меню будет представлено во всех трёх ресторанах – на Неглинной, Остоженке и Кутузовском проспекте.
Рестораны il FORNO
ул. Остоженка, 3/14
ул. Неглинная, 8/10
Кутузовский просп., 2/1 стр.6
Свернуть


Постное меню в ресторане 800 °С


Постное меню в Сыроварне в Парке Горького

Постное меню в ресторане «Сыроварня» в Парке Горького
В ресторане Генриха Карпина, открытым в партнерстве с Аркадием Новиковым, «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького шеф-повар Дмитрий Геращенко создал постное меню, которое придётся по вкусу абсолютно всем гостям, ведь блюда, включённые в него, не просто приготовлены по всем правилам, но ещё и очень вкусные и сытные.
На старт отлично подойдут лёгкие, но сытные салаты и закуски: винегрет с квашеной капустой (470 ₽), салат из молодой капусты (420 ₽), хумус с томатами и фокачча (490 ₽) или же дольки батата с чесночным соусом (570 ₽) . Отдельное место занимают горячие блюда: жареный картофель с грибами (470 ₽), перцы «Рамиро», фаршированные овощами (550 ₽) и рататуй (470 ₽). Одна из главных «фишек» ресторана – всеми любимые пиццы на хрустящем тесте из дровяной печи, установленной внутри заведения, подаются с брокколи и кабачками (650 ₽) и с баклажанами гриль и печёным перцем (650 ₽). Из всего разнообразия постных паст были выбраны самые вкусные: пенне «Аррабьята» (700 ₽) и пенне с печёными баклажанами (750 ₽). В холодную погоду гостей согреют горячая похлебка из белых грибов с гречневой лапшой (470 ₽) и крем-суп из цветной капусты (450 ₽). И, конечно же, не обойтись без сладостей! Пирог с курагой, черносливом и сорбетом из манго (470 ₽) или шоколадный пирог с вишней (470 ₽) станут отличным завершением сытного обеда или ужина.
Семейный ресторан «Сыроварня» в Парке Горького подразумевает неспешность и простоту – здесь хочется полностью расслабиться, на время отвлечься от ритма большого города и насладиться самыми вкусными блюдами, теперь и из постного меню. А удобно припарковав свой автомобиль на круглосуточной стоянке парка, расположенной в 100 метрах от ресторана, можно встретиться с друзьями или провести время в кругу самых близких.

«Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького Крымский вал д. 9 стр. 1 +7 (968) 525-65-00 https://www.instagram.com/syrovarnya_parkgorkogo/ Свернуть


Масленица в ресторане 800 Contemporary Steak.

Масленица в ресторане 800 Contemporary Steak.
Модный мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина, расположенный в старинном особняке на Патриарших прудах, с 8 по 14 марта запускает специальное Масленичное меню шеф-повара Сергея Балашова. Блинчики с телячьими щёчками, вешенками и чёрным трюфелем (650 ₽), безглютеновые блинчики со слабосолёным лососем, чёрной и красной икрой и соусом «Белое вино» (990 ₽) или же с костным мозгом и кострецом с дымом (550 ₽) произведут настоящий фурор своим вкусом и подачей. Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое – блины с бурратой, чатни из хурмы и тархуном (550 ₽) – лучший вариант. А на сладкое – блины фламбе с фундучным пралине, ромом, украшенные золотом (690₽). Ресторан 800°С Contemporary Steak находится в эпицентре гастрономической жизни столицы и всегда запоминается роскошным интерьером, разнообразным меню и вкусными и оригинальными блюдами. Поэтому даже, казалось бы, обычные блины здесь приобретут совершенно новое прочтение!
800°С Contemporary Steak
Резерв: +7 (499) 769 33 33
Большой Патриарший переулок, 6/1
https://800degreesmoscow.ru/


Масленица в ресторане «Сыроварня в Парке Горького».

5790

Ресторан закрыт

Сеть кафе-пиццерий FORNETTO - контактная информация

Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Фотография: Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

7148

“Fornetto” – новая сеть пиццерий от создателей ресторанов “Il Forno” и «Лимончино». По настроению это молодежный проект - шумный, веселый, по-европейски демократичный. Кирпичные стены, оставшиеся от завода еще царской эпохи, украсили светильниками, напоминающими старые фонари, в зале расставили винтажную мебель из Будапешта, а вентиляционные трубы и открытая проводка придают пространству довольно дерзкий вид.

Однако “Fornetto” - это прежде всего пиццерия. Об этом не дает забыть настоящая дровяная печь для пиццы - размером ничуть не меньше, чем в “Il Fornо”, несмотря на название ресторана (“Il Forno” и “Fornetto” по-итальянски значит «печь» и «печечка»). Здесь можно попробовать уже ставшую знаменитой в “Il Forno” закрытую пиццу кальцоне и пиццу на ржаном тесте с курицей. В меню вы не найдете сложных, изысканных блюд: в “Fornetto” надо заказывать спагетти с домашними тефтелями, томатный суп с морепродуктами, ризотто «Пармиджано».

Приятным дополнением к ужину может стать домашнее итальянское вино, которое подают на стол в красивых кувшинах. Ну а если вы забежали на минутку, закажите местный чернично-сметанный пирог и чашку кофе, который здесь подают на металлическом подносе, как в старых венских кафе.

Незабываемым впечатлением для юных гостей может стать шоу "Пицца-акробатика" и школа маленького пиццайоло. Повара помогут освоить премудрости приготовления, а сами авторы насладятся своими творениями вместе с родителями.


В ресторане «КрабыКутабы» (Лесная ул., 20, стр. 4) уверены, что пост — важный повод посетить любимое заведение. Ведь не так часто появляется возможность попробовать зеленое соте из овощей с кукурузным карри (570 руб.) или грибное рагу с трюфельным кремом из топинамбура (490 руб.), севиче из цветной капусты с кремом из сладкого батата (490 руб.), крем-суп из кабачка на миндальном молоке с чипсами из тофу (430 руб.), хумус из зеленого гороха с мятой и хрустящим баклажаном (370 руб.) и гречневую лапшу с древесными грибами и авокадо (430 руб.).

Блюда из постного меню

Великий пост в Farro (ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2) в авторском исполнении шеф-повара Максима Клыкова — это легко, ярко и сытно. В меню можно найти практически все: от салата с хрустящими цукини и фенхелем и цитрусовой заправкой (390 руб.), цветной капусты с соусом из фиников (350 руб.), гречневой пасты с соусом болоньезе (490 руб.) до полезных для организма в весенние месяцы детокс-напитков. Для гречишного детокса (250 руб.) здесь смешивают чай с фрешем грейпфрута, добавляют немного содовой и слайсы огурца. Для ягодного — комбучу с вишней и малиной сочетают с огуречным фрешем, медом и сайган дайля. А на сладкое продегустируйте нежное желе из безалкогольного апероля, свежих ягод и клубничного геля, украшенное цветами и мятой (390 руб.).

Цветная капуста с соусом из фиников

Шеф-повар ресторана Peshi (ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж) проявил свое мастерство, составив интересное постное меню, в которое вошли более 30 позиций. Стоит попробовать карпаччо из цветной капусты с соусом понзу (850 руб.), беспроигрышный зеленый салат со шпинатом, авокадо, стручковым горошком и брокколи (850 руб.) и суп из спаржи с фенхелем и кокосовыми сливками (750 руб.). Очень интересен по вкусу и подаче корень сельдерея с пюре из тыквы (860 руб.). Сельдерей запекают с чесноком и зеленью, потом обжаривают и подают с гуакамоле.

Зеленый салат со шпинатом, авокадо, стручковым горошком и брокколи

Команда ресторана Buba by Sumosan (Цветной б-р, 7, стр. 1) запустила постное меню. В него вошли два вида роллов (ролл с такуаном и ролл с тофу); два вида постных закусок (микс из овощей с мягким сыром на основе миндального молока и жареный тофу с манго); сочные листья шпината с запеченным бататом; овощной крем-суп на кокосовом молоке и веганский брауни в качестве десерта. Все просто, лаконично и вкусно.

Крем-суп из овощей

Шеф-повар Semifreddo (ул. Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 55) Лука Вердолини подготовил элегантное меню в стиле ресторана. Чтобы оценить его в полной мере, нужно попробовать салат с фенхелем, апельсином и панцанеллой из красных томатов с маринованным тофу (1200 руб.), запеченную молодую капусту с черным трюфелем (1500 руб.) или яркий крем-суп из белой фасоли с равиоли из шпината и картофеля, с кнели, киноа и савойской капустой (1500 руб.). Наш фаворит — паста каламаретти с соусом из трех видов томатов: красных, желтых и черных (1300 руб.). Сладкоежки оценят кейк из молодой моркови «Primaverili» (900 руб.) и крема-котту из тыквы с апельсиновым сорбетом, цукатами и апельсиновыми чипсами (800 руб.).

Равиоли с белыми грибами, кремом из сладкого белого лука и картофеля с консоме из органической белой гречки

Итальянцы (шеф-повар Клаудио Пировано и пиццайоло Стефано Просперини) из La Bottega Siciliana (ул. Охотный Ряд, 2) любят готовить из сезонных овощей. Что пробовать в пост? Салат из печеного баклажана с киноа, маринованным тофу и томатами (1490 руб.), боул с домашним цитрусовым соусом понзу и карамелизированным пеканом (990 руб.) и стейк из цветной капусты с соусом песто и теплыми помидорами (990 руб.). Цветную капусту запекают в духовке, предварительно пропитав смесью куркумы, паприки и имбиря, а затем подают с печеным перцем и зеленым соусом.

Пицца с брокколи

Всем поклонникам растительной диеты понравятся блюда из спецменю ресторана японской кухни Sumosan (пл. Европы, 2). В нашем хит-параде тройка блюд на теппане: стейк «Портобелло» (1200 руб.), баклажан в соусе мисо-муайтай (1100 руб.) и тофу су-мисо (950 руб.). Стоит попробовать японские пельмени с грибами и крем-соусом (690 руб.) и салат с тофу в цитрусовом соусе (850 руб.). А на десерт возьмите мороженое из авокадо на кокосовых сливках (450 руб.).

Мороженое из авокадо на кокосовых сливках

Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» (Поварская ул., 50/53, стр. 1) Федор Верин подготовился к посту, разработав два десятка блюд. На закуску берите салат с хрустящими баклажанами и тофу (800 руб.), винегрет из печеных овощей (400 руб.) и маринованные грузди со сметанным кремом (850 руб.). На первое — грибной суп с перловкой (600 руб.) или тыквенный суп с подосиновиками (550 руб.). На горячее — запеченный с маринованными грибами картофель (750 руб.), стейк из чечевицы с печеными помидорами (850 руб.) или цветную капусту (750 руб.) с соусом из кедровых орехов и сморчков.

Цветная капуста с соусом из кедровых орехов и сморчков

Бренд-шеф Uhvat (Рочдельская ул., 15, стр. 41) Виктор Белей подготовил меню, отлично сбалансированное по полезным веществам и заряжающее энергией. Он виртуозно играет с овощами, текстурами и сочетаниями вкусов. Что пробовать? Салат с жареными грибами и веганским сыром (650 руб.), овощи из русской печи с хумусом и орехами (680 руб.) или стейк из капусты с овощным соусом и воздушным картофелем (830 руб.). Наш выбор — жареные оладьи из кабачков и картофеля с копченой сметаной, томатами и постным сыром (780 руб.). На десерт — вареники с вишней и ревенем (640 руб.).

Салат с жареными грибами и веганским сыром

В ресторане «Матрешка» (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6) на обед подают валаамские щи с белыми грибами (550 руб.) и борщ с фасолью и черносливом (590 руб.). Хватает и закусок, и салатов: постный оливье, винегрет из кореньев с уральскими грибами, овощной мильфей с пеной из свекольного рассола (590 руб.). На горячее идут кундюмы с грибами (590 руб.) и морковные котлеты с пюре (690 руб.). На десерт — пирог из сухофруктов (550 руб.).

Борщ с фасолью и черносливом

В грузинском ресторане «Казбек» (ул. 1905 года, 2) тоже ввели постное меню. Казалось бы, основа грузинской кухни — это блюда из мяса. На самом деле, главное — это обилие овощей, зелени и орехов. Нам понравился салат броцеули из томатов, микса зелени и зерен граната (720 руб.), аджапсандал с картофелем (580 руб.), цветная капуста в ореховом соусе баже из миндаля (490 руб.) и крем-суп из тыквы (460 руб.). А на десерт здесь подают отличное печеное яблоко с карамелизированными орехами (490 руб.).

Тыквенный крем-суп

Весь пост в «Бочке» (ул. 1905 года, 2) будут подавать блюда, приготовленные в русских кулинарных традициях. Классику представляют винегрет с красным луком (390 руб.), щи из щавеля (390 руб.) и монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком (350 руб.). Не забыли здесь и о модном сейчас растительном мясе. Можете попробовать рубленый бифштекс с оладьями из кабачков (850 руб.) или фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу (690 руб.).

Веганский бифштекс

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26, стр. 2) Максим Колпащиков часто балует гостей блюдами категории ЗОЖ. Постное меню не стало исключением из правил. Заказывайте фалафель из нута в компании шпината, цукини, сальсы из томатов и чипсов из батата под соусом «луковый дип» (490 руб.) или кабачок с водорослями и грибами, подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами (410 руб.). В разделе закусок попробуйте салат с грушей и арбузной редькой (490 руб.) или салат с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом с чипсами из топинамбура (590 руб.). И обязательно закажите десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом наполняют сухофруктами и миндалем (390 руб.).

Салат с тофу

Шеф-повар ресторана «Vаниль» (ул. Остоженка, 1/9) ввел в меню яркие овощные закуски, а также сбалансированные салаты с крупами и бобовыми: карпаччо из свеклы с маринованной грушей и трюфельным маслом (490 руб.), маринованные баклажаны с розовыми томатами (590 руб.) и паштет из баклажана с домашней питой (530 руб.). Есть ароматные овощные супы: легкий минестроне с зеленой гречкой (490 руб.) и насыщенный чечевичный (450 руб.), а также несколько видов паст и ризотто с бататом и мини-шпинатом (690 руб.). Для любителей экспериментов — бифштекс из растительного мяса с картофелем (680 руб.).

Карпаччо из свеклы с маринованной грушей и трюфельным маслом

Шеф-повар ресторана Christian (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А) Кристиан Лоренцини разработал меню, которое понравится всем: и тем, кто постится, и тем, кто не представляет своей жизни без яркой итальянской кухни. А это — авокадо с арахисом (790 руб.), брокколи в миндальном соусе (490 руб.) и кус-кус «Панцанелла» (590 руб.). Обязательный элемент программы — постные супы. Например, суп из трио бобовых (фасоли, чечевицы и нута) и кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо. Стоит заказать ризотто-крем цукини и шафран (790 руб.) и загадочный «веганзибар» (480 руб.).

«Веганзибар»

Ресторан авторской кухни Sybarite (Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1) подготовил спецменю для тех, кто соблюдает Великий пост. Оно отличается большим разнообразием: хумус с гуакамоле, спаржей и индийской лепешкой роти, авокадо на гриле с соусом из томатов и микрозеленью. Есть и более сытные блюда — крем-суп из тыквы с бататом и карамелизированным арахисом и обожженный картофель с грибами и розовыми томатами. Отличный птитим с цветной капустой и кешью, а также лапша с грибами, овощами и азиатским соусом и т.д. Все блюда стоят 450 руб.






Рассказываем о гастрономическом пространстве Eat Market в деловом квартале «Красная Роза».










Eat Market на улице Тимура Фрунзе, 11/13 открыла компания Zemskiy Group, реконструирующая фермерские рынки, например московские Усачевский, Каширский и Братиславский, «Сопту» в Балашихе и «Азбуку фермы» в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино».

Особенности

«Рыночная культура в Москве развивается, становится модной, — говорит генеральный директор Zemskiy Group Владислав Земский, — но до этого фуд-корты открывались именно в формате рынков. Мы же решили сделать более премиальный формат: не рынок-фуд-корт, а фуд-корт-ресторан».

Несомненное удобство Eat Market — возможность заказать официанту еду из разных кафе и расплатиться по единому чеку. Людям нравится комбинировать разные кухни в заказе, но стоять в разных очередях, держать в руках несколько биперов неудобно, особенно когда гости приходят компанией, говорит Владислав.

«Кассовые аппараты и система автоматизации завязаны на один сервер, — добавляет он. — Когда мы прорабатывали техническое решение с айти-подрядчиками, то не нашли аналогов в России: общий чек на фуд-кортах никто не делал».


Владислав Земский

Интерьер

Здание XIX века в бизнес-центре «Савин» — памятник архитектуры; раньше там работал банк. Zemskiy Group восстановила кирпичную кладку и арочные своды.

Дизайн каждая точка разрабатывала самостоятельно, требовалось только финальное утверждение владельцев. «Лучше грека греческое кафе не сделаешь, — поясняет Владислав. — Мы считаем, неправильно придумывать оформление за наших арендаторов».


Строительные и отделочные материалы для кафе Ngon привезли из Вьетнама — включая черепицу на «крыше»

Аудитория

Eat Market ориентирован на жителей Хамовников и офисных работников соседних деловых центров (например, сотрудников «Яндекса» обслуживают со скидкой).

За пару недель работы в техническом режиме фуд-маркет посещало около 2 000 человек в будни и 1 500 в выходные; ожидаемый трафик — 5 000 посетителей.

Сейчас посадочных мест 150, но после завершения работ в закрытых пока помещениях добавятся еще 80.


Средний чек в дневное время — примерно 400 рублей, вечером — около 1 500

Инвестиции

В Eat Market вложили 50 миллионов рублей — это средства Zemskiy Group и инвесторов.

Окупить проект планируют примерно за полтора года.


Еду можно заказывать как у стойки конкретного кафе, так и за столом — у официанта

Арендаторы

Сейчас в Eat Market работают 15 кафе, все они — разных концепций и «национальностей».

  • The Botteganova: домашняя итальянская кухня (паста, салаты, брускетты, сыры); семейный бизнес братьев, владеющих оливковой плантацией в Италии.
  • Ngon: традиционные вьетнамские спринг-роллы, фо, манго-шейк и так далее. В меню как блюда ресторанного Вьетнама, так и уличная кухня.
  • Olster's Pub: паб со спортивными трансляциями. Каждую неделю — новый эксклюзивный сорт пива.
  • «Испанская лавка»: сыры, хамон, оливковое масло, вяленые томаты и артишоки, фуа-гра.
  • Poke House: поке-конструктор — можно выбрать основу (рис, киноа, салат), наполнитель (лосось, тунец, угорь, креветки, тофу), добавки, соус и посыпку. Также в меню — гавайский рыбный суп.
  • Sito: домашняя греческая кухня (пенерли, долма, греческий салат и так далее). Фeту, оливки, специи, масло для приготовления блюд везут из Греции.
  • t: кофейня, созданная выходцами из Camera Obscura. Планируются гастроли обжарщиков.
  • Fresh Light Bar: смузи и свежевыжатые соки из овощей и фруктов.
  • Avocado Point: с авокадо здесь готовят бургер, салаты, смузи, брускетты, боулы. Авокадо всегда сезонные — из Доминиканы, Перу, ЮАР, Таиланда, Израиля.
  • Pizza Rim: пиццерия от команды Scrocchiarella. Здесь готовят пинсу — разновидность пиццы на тесте, которое выдерживается 72 часа.
  • «Батони»: тбилисское направление домашней грузинской кухни. Помимо традиционных пхали, хачапури и хинкали продают авторские сыры, например вымоченные в саперави.
  • «Краб всему голова»: собственная концепция Zemskiy Group. Дикую рыбу и морепродукты отправят на гриль или приготовят тартар, суп или салат.
  • «Мясной цех»: мраморная говядина и ягнятина с небольшой фермы на Кавказе, принадлежащей партнерам Zemskiy Group. В меню стейки на гриле и восемь видов бургеров.
  • «Москва-Париж»: кондитерская, где французские круассаны и макарон соседствуют с «вкусами советского детства» — картошкой и трубочками со сгущенкой.

Есть и один оператор, не относящийся к еде, — химчистка CleanArt.


На базе кафе «Батони» скоро откроется винный бар — с грузинскими и европейскими винами

Планы

До конца года в фуд-маркете откроется еще пять гастрономических проектов, и площадь увеличится с 850 до 1 100 квадратных метров.

По пятницам и субботам будут устраивать концерты и диджей-сеты. В выходные собираются проводить мастер-классы (в том числе детские) и дегустации для раскрутки заведений.

Скоро заработает доставка — ведутся переговоры с «Яндексом».

В начале 2019 года должны открыться еще два фуд-маркета Eat Market. Места пока держат в секрете, но ориентир — на деловые центры и проходные улицы.

Читайте также: