Сметанный пирог с рыбными консервами
Обновлено: 03.05.2024
Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
- Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
- Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
- Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
- Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
- Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
- Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
- Заливной пирог с капустой рыбными консервами
- Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
- Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.
Время готовки: 1,5 часа.
- Кефир 440 мл.
- Мука пшеничная 330 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Консервы в масле 1 банка
- Соль ½ ч.л.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 8 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Укроп и петрушка – пару веточек;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
- Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
- Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
- Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Сметана – 210 г;
- Майонез – 210 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – ¼ ч. л.;
- Картофель – 2 шт.;
- Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
- С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
- Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
- Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
- Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
- Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
- Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
- Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.
Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г;
- Майонез – 260 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 7-8 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервы рыбные в масле – 230 г;
- Рис – 0,5 стакана;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
- Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
- Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
- Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Вареный рис – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 90 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
- Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
- Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
- Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
- С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
- Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
- 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
- Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.
Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- Соль – щепотка.
- Картофель – 2 шт.;
- Шпроты – 2 банки;
- Зеленый лук – 20 г.
Процесс приготовления:
- Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
- Форму для выпечки пирога смазать маслом.
- Разложить по дну формы слой картофеля.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
- Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
- Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
- Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 230 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Капуста – 0,5 небольшого кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Скумбрия в масле – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
- Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
- Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.
Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.
Время готовки: 130 мин.
Ингредиенты:
- Майонез – 90 г;
- Кефир – 260 мл;
- Мука пшеничная – 410 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 11 г;
- Консервированная сайра в масле – 2 банки;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
- В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
- Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
- Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
- По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
- Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Майонез – 200 г;
- Рыбные консервы в масле – 2 банки;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Яйца в тесто – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
- Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
- Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
- Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
- Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
- Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
- Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
- Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.
Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой: капустой, картошкой, грибами, мясом. Особое место в кулинарии занимают рыбные. Их готовить просто, особенно если взять консервы: сайра, скумбрия и т.д. также в начинку можно добавить лук, вареные яйца, рис, картофель или капусту, которые очень выгодно подчеркивают вкус. Тесто тоже может быть любое, но в этом рецепте хочу предложить быстрый заливной из жидкого теста на сметане. Готовится оно буквально за 10 мин, чем и замечательно. Начинка тоже много времени не требует, а потому это выпечка на скорую руку. Тесто выходит очень нежное с румяной корочкой, а начинка - сочной. Пробуйте и вам понравится!
Тесто:
- Сметана – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Рыбные консервы в масле (сайра, сардина, лосось и т.д.) – 1 банка (240 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт. (не обязательно)
Пошаговое приготовление с фотографиями:
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Пироги – изделия из теста с различными видами начинки. Они бывают открытые, полузакрытые и закрытые. Пекут их в разных странах. Во Франции их называют «киш» или «круасаны», в азиатских странах это могут быть «хачапури», «хингалш», в Италии – «кальцоне» или «пицца».
Для сладких пирогов используют ягоды, фрукты, творог. Но можно выпекать их и с несладкими начинками – это может быть картофель, мясо, печень, овощи, но особое место на столе занимают пироги с рыбной начинкой. С начинкой из рыбы предпочтительнее готовить закрытые. Начинку со всех сторон «запечатывают» тестом, чтобы предотвратить потерю влаги.
Для выпечки подойдут различные сорта рыбы. Можно использовать речную, морскую, красную, соленую или свежую. В этом случае ее следует выпотрошить, отрезать плавники и хвост, разрезать на небольшие куски и слегка замариновать в соусе. С рыбными консервами он получается не менее вкусным, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.
Конечно, следует правильно выбрать консервы:
- Предпочтение лучше отдать красной или белой рыбе в собственном соку, но вполне подойдет в масле.
- Необходимо обратить внимание на дату изготовления, а также конечный срок реализации.
- На банке обязательно должен стоять знак ГОСТа. Это значит, что продукт изготовлен без добавления консервантов, усилителей вкуса.
Если вам нравятся консервы в масле, то масло сливать полностью не надо, что выпечка не получилось сухой. К начинке можно добавлять различные ингредиенты: вареные яйца, вареный картофель, рис, зелень, грибы, овощи.
Для приготовления пирога подойдет любое тесто: слоеное, дрожжевое, на кефире. Можно использовать и замороженное из магазина. Особо вкусным и простым в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, но все-таки надо знать некоторые секреты:
- Муку предварительно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и выпечка вышла более воздушной.
- Сметана подойдет любой жирности. Поскольку она обладает достаточной жирностью (даже обезжиренная), она вполне может заменить молоко или масло.
- Все сухие ингредиенты смешивают отдельно – муку с разрыхлителем или содой. В отдельной посуде соединяют сметану, яйца и уксус (он необходим для того, чтобы погасить соду – в этом случае тесто получится пушистым).
Посуду для выпекания лучше всего использовать чугунную или современную форму с разъемным кольцом для удобства. Если при запекании верх выпечки слишком быстро зарумянивается, прикройте ее влажным пергаментом или фольгой.
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог рыбный "Нежный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
- Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (лук зеленый - перья, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Пирог рыбный "Нежный"»:
Для теста - яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля Sea-green # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Antonina9 #
30 июля 2018 года Matros7 #
30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года belousova1988 #
14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года lenaelenas #
17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 января 2017 года Odon #
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года werfyjds #
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mamy-2 #
8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Наталика М #
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kirilla #
5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
1 января 2014 года Наталика М #
1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Vic Tori #
7 июля 2014 года Наталика М #
2 ноября 2013 года dont_care_1 #
2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Илосик1 #
16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года palmira #
25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Klodia #
16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года tvim #
5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года tvim #
18 января 2010 года АннушкаО #
18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление рыбного пирога из консервов
В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.
Добавляю сметану, майонез и яйца.
Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).
В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.
Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).
На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.
Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.
Заливаю оставшейся частью теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.
Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.
Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: