Пирог в виде кольца
Обновлено: 04.05.2024
Рецепты Инны Жугастровой
Идея пирога Кольцо проста как все гениальное. В начинку (так же как для пиццы и лотарингского пирога) можно положить практически все, что нашлось в холодильнике. У меня для начинки колбаса двух видов, кусочки запеченной курицы и остатки буженины. Дополню мясные ингредиенты сыром моцарелла, оливками и помидором. Украшу кунжутом и черным тмином. Получится нарядный и вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол. В середину, как в корзинку, можно выложить свежие овощи, зелень или запеченные грибы… В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому пирог получается элементарным и 100%-но вкусным. Есть два способа формирования слоеного пирога в форме кольца, мне нравятся оба, а вы выбирайте, какой красивее. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто готовое слоеное — 500 грамм
- Мясные ингредиенты (колбасы, курица, буженина) — 250-300 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Сыр — 60-70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Лук зеленый, свежая зелень — маленький пучок
- Оливки черные — 8-10 штук
- Кунжут, черный тмин для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить закусочный Пирог Кольцо (венок) из готового слоеного теста
Первый способ формирования слоеного пирога Кольцо. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в круг, подровнять, из обрезков можно испечь коричные спиральки.
Раскатать слоеное тесто в круг
Застелить пергаментом противень или форму для пиццы, смазать растительным маслом и выложить тесто. Острым ножом сделать радиальные надрезы как на фото. Я разрезаю на 16 частей. Это удобно — пополам, пополам и т.д.
Сделать разрезы, оставив нетронутыми края
Яйцо взбить, половиной яйца смазать неразрезанную часть.
Смазать взбитым яйцом
Мясные ингредиенты для начинки мелко нарезать.
Нарезать мясные ингредиенты
Выложить мясную нарезку по кругу.
Разложить начинку
Поверх мясной нарезки выложить тонкие ломтики свежего помидора и нарезанные кружочками оливки.
Выложить помидор и оливки
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и выложить ломтики сыра моцарелла или другого не очень соленого рассольного сыра.
Посыпать зеленым луком, выложить сыр
Отвернуть узкие концы теста от середины к краям как на фото и хорошенько закрепить. Смазать пирог Кольцо оставшимся яйцом и посыпать кунжутом и черным тмином.
Отвернуть и закрепить концы
Выпекать пирог Кольцо из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяной верхушки (25-30 минут). Готовый слоеный пирог в форме кольца выглядит так.
Пирог Кольцо по первому способу
Второй способ формирования слоеного пирога Кольцо. Все наоборот, теперь концы загибаются снаружи в середину. Раскатать размороженное тесто и нарезать на треугольники. У меня тесто было пластинами, каждую я нарезала на 8 треугольников. При такой нарезке отходов нет.
Тесто нарезать на треугольники
На промасленный пергамент выложить треугольники внахлест, как цветок, серединку оставить пустой.
Выложить по кругу внахлест
Промазать яйцом и выложить начинку, здесь у меня начинка без оливок, зато со свежей зеленью.
Выложить начинку
Завернуть концы треугольников к середине, хорошо закрепить, смазать слоеный пирог Кольцо яйцом, посыпать кунжутом и тмином.
Отвернуть и закрепить концы
Вид аппетитный, аромат великолепный! Так выглядит пирог закусочный Кольцо из готового слоеного теста при втором способе формирования.
Пирог Кольцо по второму способу
А вот домашний закусочный пирог Кольцо (Венок) из готового слоеного теста в разрезе.
Пирог Кольцо в разрезе
А здесь я в середину пирога выложила фаршированные шляпки шампиньонов — красиво, правда?
Пирог Кольцо из готового теста
Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.
Ингредиенты для «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сода (от "Dr.Oetker") — 1 щепот.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Ореховая начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный (крупного яйца) — 1 шт
Кокосовая начинка
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крем (от "Dr.Oetker") — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Покрытие
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5360 ккал | белки 98.6 г | жиры 248.8 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:
Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.
Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".
Просеять муку с содой и солью.
В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.
В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.
Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".
Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.
Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.
Готовый пирог сам по себе смотрится достойно! Но я решила его украсить в соответствующей тематике праздника, полив глазурью и добавив сушеные цветы.
Увы, на разрезе не совсем все слои видны, т. к. кокосовая начинка светлая и не видна на фоне теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.
Похожие рецепты
Ягодный пирог
- 3
- 136
- 1041
Сырный пирог "Бринджула"
- 53
- 444
- 7105
Шарлотка с заварным мандариновым кремом
- 24
- 405
- 3386
Венок с кремом
- 34
- 132
- 4445
Сладкий кабачковый пирог
- 4
- 85
- 4470
Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
- 31
- 28
- 3458
Кукурузный пирог
- 28
- 44
- 5783
Осетинский пирог с зеленью
- 84
- 837
- 115603
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
- 62
- 71
- 1925
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года inulia68 #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года мисс #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года tanushka mikki #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Демурия #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года mollaeva2015 #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
- покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
- Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за "уседшего" бисквита
Недостатки раздвижных кондитерских колец
- легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых - еще больше
- трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно "разбалтывается" от использования.
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
- не подходит для тортов большого диаметра
- нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Если бисквитное тесто вытекло сильнее - Вы не правильно его приготовили.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так - не правильно!
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
Можно смело печь :-)
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так - подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.
Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра - дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо - его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет "плыть" во время сборки.
Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным - пишите в комментариях!
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
- покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
- Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за "уседшего" бисквита
Недостатки раздвижных кондитерских колец
- легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых - еще больше
- трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно "разбалтывается" от использования.
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
- не подходит для тортов большого диаметра
- нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Если бисквитное тесто вытекло сильнее - Вы не правильно его приготовили.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так - не правильно!
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
Можно смело печь :-)
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так - подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.
Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра - дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо - его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет "плыть" во время сборки.
Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным - пишите в комментариях!
Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!
Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!
Сначала купила одну, а потом вторую.
На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?
Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.
Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.
Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.
1) Подготовим форму
2) Делаем бисквитное тесто:
120 гр сахара , щепотка соли- взобъем в густую пену.
Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму
Тесто ни куда не убегает и не вытекает.
3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут
Проверяем на сухую шпажку.
И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.
5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.
6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.
Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.
Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.
А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!
Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!
Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!
Читайте также: