Пицца от джейми оливера с морепродуктами
Обновлено: 02.05.2024
В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.
Особенности приготовления теста
Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо
В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:
- манная крупа – 200 грамм;
- мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
- соль – столовая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- теплая вода – 550 мл;
- оливковое масло – 4 столовые ложки.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.
В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.
Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.
Томатный соус от Джейми Оливера
В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:
- консервированные томаты – 3 банки;
- зеленый базилик – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 8 столовых ложек;
- перец, соль – по вкусу.
Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.
Сырная пицца
Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:
- фирменное тесто;
- моцарелла – 50 грамм;
- пармезан – 30 грамм;
- томатный соус – две столовые ложки;
- оливковое масло – столовая ложка;
- листья базилика – по вкусу.
Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180оС.
Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой
Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.
Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 оС. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.
Пицца с тремя начинками
Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.
Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.
Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.
Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!
Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Ингредиенты 6 порций
1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)
1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными ( или 10 минут в миксере с крюком для теста ).
3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.
4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).
5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.
Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.
Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.
Хотите разнообразия?
- — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
- — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
- — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
- — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.
И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!
Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.
Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.
Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!
Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.
Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.
Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать
Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.
Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.
Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо
Джейми любит пиццу. Женнаро любит пиццу. Ты любишь пиццу. Смотрите! Пицца Маргарита на холмах над Неаполем, Неаполь — родина пиццы. Эта пицца — фантастическое домашнее тесто со сладкими помидорами, красивой сливочной моцареллой и ароматным базиликом. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты 8-10 порций
1 л воды
10 г соли — размешать до растворения соли.
Добавить 1800 г муки (итальянская 00)
свежие дрожжи — около 5 г.
Добавить муку по необходимости и вымесить до эластичного теста.
Разделить на 8-10 шаров и оставить для подхода.
Для пиццы тесто не раскатывать, а распрямить руками, подталкивая к краям пальцами.
Банку консервированных помидоров измельчить (можно расчмякать просто рукой). По вкусу можно добавить чеснок или травы.
Нанести соус на пиццу — по 4 ст.л. на каждую пицуу.
Посолить и положить тертую моцареллу — по 80 г на пиццу.
Положить листики базилика. Посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Пеките или в печи или в духовке на камне для пицце (или нагретом заранее противне) при 260°С.
До готовности — это около 7 минут в духовке, а в печи — около 3.5 минут.
Вы всегда хотели уметь готовить пиццу? — тогда вам сюда!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера
- Видео-рецепт
Рецепт предлагаемой пиццы взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии Оливер нашел идеальный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите грандиозную пиццу. Тесто готовится не только из пшеничной муки, но и добавляется небольшое количество манной крупы. Такое тесто получается идеальной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно элементарно растянуть руками, как это делают истинные итальянцы.
Для лучшего результата Д.Оливер рекомендует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести только в магазинах итальянских продуктов. Либо можно купить муку тонкого помола отечественного производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не найдете такую муку, используйте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится превосходным!
Смотрите также, как приготовить пиццу по-турецки.
- Калорийность на 100 г — 585 ккал.
- Количество порций — 2 пиццы
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 145 мл
- Манная крупа — 50 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки баклажанов
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Кетчуп — 30 мл
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Колбаса подкопченная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.
2. Также подготовьте продукты для начинки: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.
3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.
4. Добавьте к муке манную крупу.
5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.
6. Влейте растительное масло и по немного подливайте питьевую воду.
7. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно подходило. А тем временем займитесь начинкой.
8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами (если сильно большие томаты).
10. Баклажаны помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверняка содержат горечь. Поэтому ее предварительно удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды молодые, то подобных действий можете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Сильно их не пересушивайте.
12. Тесто за это время подойдет и увеличится в два раза. Поделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.
13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным небольшим количеством воды, выложите рубленый чеснок и нашинкованный лук.
14. Сверху поместите нарезанную колбасу.
15. Добавьте жареные баклажаны.
16. Положите нарезанные помидоры.
17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу после приготовления. Обычно одна такая круглая пицца идет на одного человека.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера
Многие хозяйки знают, насколько тяжело найти хороший рецепт теста для пиццы, благодаря которому блюдо получилось бы хрустящим, тонким и в то же время мягким. В настоящее время одним из лучших вариантов считается способ замешивания от Джейми Оливера , поскольку приготовленная по его рекомендациям основа, не теряет свои отменные вкусовые качества даже на второй день. Делается все очень просто и без особых хлопот.
Рецепт дрожжевой основы
Идеальное тесто получается из такого набора продуктов:
- 350 г. муки;
- 125 мл теплой воды ;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. морской соли.
- Мука хорошо просеивается и соединяется с солью.
- Дрожжи разводятся в теплой воде, размешанной с сахаром и оливковым маслом.
- Просеянная мука собирается в горку, в которой делается углубление – в него и вливается дрожжевая смесь.
- Тесто постепенно перемешивается ложкой, после чего вымешивается руками, пока оно не станет однородным и гладким.
- Масса перекладывается в емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится в теплое место примерно на 1 час.
Стоит отметить, в процессе приготовления можно использовать любое растительное масло без запаха, но лучше всего подойдет оливковое масло холодного отжима (Экстра Вирджин ) – оно придаст особый аромат изделию.
Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии “Жар-пицце” покорит даже искушенных гурманов – простой рецепт
Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет…
Видео
Самая вкусная начинка от мастера Джейми
Знаменитый повар предлагает приготовить итальянскую закуску с такими ингредиентами:
- 200 г салями;
- 200 г натертого на крупной терке сыра;
- 6 – 7 ст. л. томатной пасты или потертых помидор в собственном соку;
- 20 г оливок без косточек.
Пицца готовится следующим образом:
- Подошедшее тесто делится на 2 части, которые отдельно формируются в лепешки .
- Каждая лепешка прокалывается в нескольких местах вилкой и смазывается соусом или томатной пастой.
- Следующим слоем выкладываются кружочки колбасы и тонкие слайсы маслин.
- Заготовка посыпается сыром и отправляется в разогретую до 280 градусов духовку на 5–8 минут.
Из указанных ингредиентов получится сразу 2 пиццы диаметром 28–31 см. В условиях приготовления блюда на противне, тесто не необходимо делить на 2 части, а сразу раскатывать весь объем до нужных размеров.
Справка: в начинку можно добавлять любые понравившиеся продукты, но их количество должно составлять лишь 30% от общей массы пиццы.
Понравился ли Вам рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера ? Расскажите о своих секретах приготовления основы и как бы Вы изменили набор продуктов или их количество, чтобы улучшить результат?
Рецепт теста для пиццы, как в Додо – все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием
Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не…
А также обратите внимание на способ замешивания теста от Лазерсона , основанный на нескольких принципах, позволяющих делать эластичную массу без точного соблюдения пропорций. А особенный рецепт основы, как в пиццерии станет настоящей находкой для новичков, желающих научиться готовить изысканные ресторанные блюда.
Читайте также: