Майонезное тесто для пиццы без дрожжей

Обновлено: 07.05.2024

0296 фото

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.

Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны

Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

0297 фото

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):

  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 ложек майонеза,
  • 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
  • соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).

Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.

Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.

  1. Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
  2. Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
  3. Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.

Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.

Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира

0298 фото

Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.

Несколько советов

Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.

Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)

Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.

Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.

Заключение

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

Самые быстрые рецепты вкусного теста на пиццу без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Тонкое бездрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Кефирное тесто для пиццы

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Недрожжевое тесто

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Вкусная слоеная пицца

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Рецепт со сметаной

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Пицца, замешанная на воде

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Начинающие хозяйки часто отказываются готовить дрожжевую выпечку с начинкой, т.к. работа с тестом отнимает много времени и сил. Также конечный результат не всегда оправдывает ожидания. Если пока не получаются сложные рецепты, можно попробовать приготовить тесто для пиццы на майонезе без дрожжей.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка "

Закупка продуктов

Для приготовления основы пиццы понадобится следующее колличество продуктов:

  • 10 ст.л. пшеничной муки (лучше брать высшего сорта);
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза (можно купить салатный);
  • 4 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра.

В качестве начинки можно использовать и другие продукты.

Пиццу можно готовить в духовом шкафу или на сковороде (при закрытой крышке). Из-за простоты рецепта и минимального времени, которое требуется на выпекание, блюдо можно готовить на завтрак или при внезапном появлении гостей на пороге.

Шаги приготовления

Для замешивания теста рекомендуется взять глубокую посуду, например, миску. В нее разбивают яйцо и взбивают. Для этого можно воспользоваться вилкой или венчиком. Сильно взбивать не нужно, поэтому миксер не требуется. Во взбитое яйцо добавляют сметану и майонез, после чего все ингредиенты перемешивают.

Готовка (Фото с сайта https://food52.com)

Когда получается однородная масса, приступают к работе с мукой. Ее необходимо просеять, чтобы отделить мусор, который мог в нее попасть на этапе производства или фасовки продукта. Кроме того, просеивание сделает тесто более нежным (не таким плотным). Муку вводят постепенно. Если в рецепте используется сметана или майонез с высоким процентом жирности, может потребоваться больше муки.

После завершения этапа вымешивания посуду с тестом следует накрыть полотенцем или крышкой (чтобы не обветривалось) и дать постоять 5 минут. Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Следует хорошо обработать всю поверхность, чтобы после выпекания заготовку можно было легко отделить.

Если форма имеет небольшой диаметр, тесто можно разделить на 2 порции (чтобы не получилось толстым). Когда жидкая масса равномерно распределится по дну посуды, на нее выкладывают кетчуп. Чтобы аккуратно размазать соус по тесту, следует воспользоваться силиконовой кистью (для выпечки). Если ее нет, распределить кетчуп можно выпуклой стороной ложки. Второй слой, который тоже необходимо намазать основу пиццы, – майонез.

Готовим пиццу (Фото с сайта https://www.wvnews.com)

Следующий шаг приготовления бездрожжевой пиццы – нарезание томата. Помидор не рекомендуется измельчать заранее перед тем, как выкладывать на заготовку. В противном случае овощ потеряет большую часть своего сока. Помидор режут тонкими кольцами. Следующим слоем начинки является колбаса. Ее тоже следует нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на помидоры.

Чтобы пицца получилась красивой и вкусной, завершающим слоем должен быть сыр. Его следует измельчить на крупной терке или настрогать ножом. Не рекомендуется выкладывать сыр кусочками, даже если они тонкие. В противном случае он создаст дополнительный барьер для выхода избытков влаги, что может испортить вкусовые качества продукта. Сыр равномерно рассыпают по всей поверхности и приступают к следующему шагу – выпеканию.

Заготовку пиццы следует поставить в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до +220°C. Если корж не толстый, на приготовление уйдет около 10 минут. Определить, что пицца готова, можно по румяной корочке и расплавленному сыру. Дополнительно можно проткнуть корж зубочисткой, а затем посмотреть на ее поверхность. Если она будет чистой, без следов сырого теста, это является признаком того, что блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка ".

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

    Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

    На скорую руку


    Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

    Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

    • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
    • яйца (3 шт.);
    • майонез (3 столовые ложки);
    • начинка (любая, на ваш вкус).

    Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

    1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
    2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
    3. Подготавливаем все продукты для начинки.
    4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
    5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
    6. Наполняем начинкой и сыром.
    7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

    Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

    Майонез и сметана – залог успеха

    Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!


    1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
    2. Выкладываем всю сметану и майонез.
    3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
    4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
    5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
    6. Выливаем его в форму для выпекания.
    7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
    8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

    Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

    Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.

    Дрожжи – это основа

    В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

    • 1 стандартная пачка дрожжей;
    • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
    • 300 граммов молока;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
    • соль (по необходимости).


    Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

    Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

    Секреты приготовления

    Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

    Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

      Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.


    Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

    Читайте также: