Пицца поло калорийность

Обновлено: 06.05.2024

Калорийность: 229,94 ккал

Углеводы: 28,67 г

Внешний вид - пицца имеет форму круга, сверху запеченные в сыре продукты. Вкус и запах - слегка острый, характерный для продуктов, входящих в состав по рецептуре, в меру соленый. Цвет - поверхность светло-коричневая, боковые и нижние края светло-золотистые. Консистенция - упругая на поверхности, мягкая внутри.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Блюда (3070)
    • Блюда из молока (8)
    • Блюда из фруктов (7)
    • Блюда из полуфабрикатов (3)
    • Блюда из бобовых (15)
    • Блюда из грибов (7)
    • Блюда из картофеля (69)
      • Картофель тушенный (1)
      • Картофель жареный (27)
      • Картофель запеченный (30)
      • Картофель отварной (11)
    • Блюда из круп (110)
      • Концентраты (4)
      • Вязкие каши (13)
      • Жидкие каши (3)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (14)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (15)
      • Рассыпчатые каши (22)
    • Блюда из макаронных изделий (12)
    • Блюда из мяса и мясных продуктов (289)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (39)
      • Жареное мясо (76)
      • Жареные субпродукты (24)
      • Мясо запеченое (28)
      • Отварное мясо, субпродукты (45)
      • Тушеное мясо (64)
      • Тушеные субпродукты (6)
    • Блюда из овощей (124)
      • Овощи тушеные (6)
      • Овощи фаршированные (7)
      • Овощи жареные (30)
      • Овощи запеченные (46)
      • Овощи отварные (35)
    • Блюда из рыбы и нерыбных объектов водного промысла (162)
      • Блюда из котлетной массы (15)
      • Блюда из морепродуктов (20)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (33)
      • Рыба запеченная (22)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (15)
      • Рыба припущенная (15)
      • Рыба тушеная (7)
      • Рыба фаршированная (7)
    • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи (105)
      • Биточки, зразы из птицы (14)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (13)
      • Птица жареная (21)
      • Птица отварная (10)
      • Птица тушеная (20)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (8)
    • Блюда из творога (64)
      • Сыр домашний (8)
      • Вареники (1)
      • Запеканки, пудинги (22)
      • Крем творожный (1)
      • Сырники (6)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (2)
      • Творожная масса, сырки (17)
    • Блюда из яиц (57)
      • Блюда из вареных яиц (11)
      • Омлеты (22)
      • Яичница (15)
      • Яйца фаршированные (8)
    • Гарниры (89)
      • Овощи (4)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (12)
      • Гарниры из овощей сложные (10)
      • Мучные гарниры (14)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (6)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (3)
      • Овощное рагу (3)
    • Мучные изделия (435)
      • Другие изделия (41)
      • Гамбургеры (3)
      • Лепешки, пироги (28)
      • Печенье (60)
      • Бургеры (1)
      • Хлеб (1)
      • Смажанки (7)
      • Кексы (7)
      • Пряники (19)
      • Блины, блинчики, оладья (35)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (20)
      • Кулебяки, пироги (60)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (23)
      • Пирожки, булочки (82)
      • Пицца (18)
      • Пончики (3)
      • Расстегаи, беляши (10)
    • Напитки алкогольные (49)
      • Водка (1)
      • Вина виноградные (15)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
    • Напитки безалкогольные (менее 1,5% спирта) (217)
      • Минеральные воды (3)
      • Напитки газированные (3)
      • Молочные (2)
      • Безалкогольные коктейли (11)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (7)
      • Кисели (40)
      • Коктейли десертные (5)
      • Компоты (27)
      • Кофе (15)
      • Крюшоны (4)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (40)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (23)
      • Чай (17)
    • Сладкие блюда (381)
      • Рулеты (13)
      • Другие блюда (7)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Желе, муссы, самбуки (31)
      • Кремы и взбитые сливки (54)
      • Мороженое (34)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (55)
      • Торты и пирожные (104)
      • Шоколад (10)
    • Соусы (123)
      • Соусы остальные (2)
      • Масляные смеси (12)
      • Соусы белые на мясном бульоне (8)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (5)
      • Соусы мясные красные (28)
      • Соусы на рыбном бульоне (6)
      • Соусы сладкие и сиропы (19)
      • Соусы сметанные (13)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
    • Супы (269)
      • Борщи (33)
      • Борщи из полуфабрикатов (4)
      • Горячие супы (41)
      • Прозрачные супы (10)
      • Пюреобразные супы (18)
      • Рассольники (6)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (13)
      • Солянки (13)
      • Супы из полуфабрикатов (3)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (36)
      • Супы молочные (15)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (21)
      • Уха (13)
      • Холодные супы (22)
      • Щи (17)
    • Холодные блюда (475)
      • Банкетные закуски (9)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (48)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (39)
      • Бутерброды (49)
      • Гастрономические товары (13)
      • Маринованные овощи и грибы (5)
      • Салаты овощные (184)
      • Салаты мясные (40)
      • Салаты фруктовые (25)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
  • Полуфабрикаты (945)
    • Начинки (13)
    • Сиропы (7)
    • Бобовые (11)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (12)
    • Заправка для блюд (49)
    • Зерно и продукты его переработки (9)
    • Колбасные изделия (23)
      • Варено-копченые колбасы (1)
      • Вареные колбасы (2)
      • Полукопченые колбасы (2)
      • Продукты из свинины (15)
      • Сосиски (2)
      • Сырокопченые колбасы (1)
    • Мучное (54)
      • Тесто (48)
    • Мясо (163)
      • Лосятина (1)
      • Баранина (12)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (16)
      • Говяжьи субпродукты (16)
      • Козлятина (4)
      • Кролятина (2)
      • Птица (индейка) (5)
      • Птица (куры) (17)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (4)
      • Свинина (16)
      • Свиные субпродукты (11)
      • Телятина (15)
      • Фарш мясной (19)
    • Овощи, грибы и продукты их переработки (272)
      • Грибы (18)
      • Другие овощные культуры (80)
      • Капуста (26)
      • Картофель (18)
      • Корнеплоды (57)
      • Листовые (25)
      • Луковые (23)
      • Фарш овощной (25)
    • Орехи (10)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (193)
      • Консервы (3)
      • Печень рыб (2)
      • Ракообразные (17)
      • Рыба - другие виды (25)
      • Рыба. Зубатковые (6)
      • Рыба. Карповые (3)
      • Рыба. Лососевые (29)
      • Рыба. Окуневые (33)
      • Рыба. Осетровые (31)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скумбриевые (4)
      • Рыба. Ставридовые (5)
      • Рыба. Тресковые (18)
      • Фарш рыбный (7)
    • Семена масличных (2)
    • Сыры (24)
      • Фарши (2)
    • Фарш для пирожков и проч. (27)
    • Фрукты, ягоды и продукты их переработки (69)
      • Бахчевые (2)
      • Фрукты косточковые (20)
      • Фрукты семечковые (18)
      • Фрукты тропические и субтропические (8)
      • Фрукты цитрусовые (11)
      • Ягоды лесные (4)
      • Ягоды садовые (6)
    • Яйцепродукты (6)
  • Продукты (1013)
    • Бобовые, орехи (37)
      • Бобовые (18)
      • Консервы (3)
      • Орехи (8)
      • Семена масличных и другие (8)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (74)
      • Вспомогательные пищевые продукты (30)
      • Заправка для блюд (11)
      • Соусы (6)
      • Улучшители вкусовых свойств, специи (27)
    • Жировые продукты (жирностью более 50%) (52)
      • Жиры кондитерские (2)
      • Жиры рыб (1)
      • Животные жиры (11)
      • Жиры кулинарные (4)
      • Майонезы (2)
      • Маргарины (5)
      • Молочный жир (7)
      • Растительные масла (20)
    • Зерно и продукты его переработки (82)
      • Рожь (4)
      • Гречиха (6)
      • Кукуруза (9)
      • Овес (5)
      • Просо (3)
      • Пшеница (39)
      • Рис (4)
      • Хлебобулочные комбинированные изделия (6)
      • Ячмень (6)
    • Колбасные изделия (55)
      • Мясные хлебы (3)
      • Сардельки (3)
      • Варено-копченые колбасы (2)
      • Вареные колбасы (15)
      • Полукопченые колбасы (6)
      • Продукты из свинины (14)
      • Сосиски (5)
      • Сырокопченые колбасы (7)
    • Кондитерское сырье (25)
      • Кондитерское сырье разное (13)
      • Сахар (6)
      • Шоколад и какао-порошок (6)
    • Консервы (69)
      • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
      • Консервы из фруктов (9)
      • Консервы мясные (20)
      • Консервы овощные (11)
    • Молоко и молочные продукты (141)
      • Молочные консервы (9)
      • Кисломолочные продукты (49)
      • Консервы (6)
      • Молоко (17)
      • Сливки (10)
      • Сыры плавленые (6)
      • Сыры сычужные мягкие (4)
      • Сыры сычужные полутвердые (3)
      • Сыры сычужные рассольные (3)
      • Сыры сычужные твердые (22)
      • Творог (12)
    • Мясо животных (94)
      • Лосятина (1)
      • Конина и Оленина (3)
      • Баранина (8)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (8)
      • Говяжьи субпродукты (14)
      • Козлятина (7)
      • Кости (5)
      • Кролятина (3)
      • Свинина (17)
      • Свиные субпродукты (10)
      • Телятина (11)
    • Мясо птицы (37)
      • Курица (13)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (6)
    • Напитки безалкогольные (16)
      • Кофе (7)
    • Овощи (104)
      • Грибы (13)
      • Другие овощные культуры (22)
      • Капуста (11)
      • Картофель (4)
      • Корнеплоды (19)
      • Листовые (28)
      • Луковые (7)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (122)
      • Рыба. Камбаловые (2)
      • Рыба. Корюшковые (2)
      • Икра. Соленая продукция (10)
      • Ракообразные, морепродукты (14)
      • Рыба. Другие виды рыб (22)
      • Рыба. Зубатковые (2)
      • Рыба. Карповые (5)
      • Рыба. Лососевые (20)
      • Рыба. Окуневые (11)
      • Рыба. Осетровые (4)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скорпенообразные (1)
      • Рыба. Скумбриевые (5)
      • Рыба. Ставридовые (2)
      • Рыба. Тресковые (12)
    • Фрукты, ягоды (98)
      • Бахчевые (3)
      • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
      • Сиропы (11)
      • Фрукты косточковые (26)
      • Фрукты семечковые (13)
      • Фрукты тропические и субтропические (7)
      • Фрукты цитрусовые (7)
      • Ягоды (27)
    • Яйцепродукты (7)
  • Главная страница
  • Ответы линии консультаций
  • ФК: Учет в общепите
  • Курсы "1С" Симферополь
  • Контакты
  • Обслуживание "1С"
  • Условия использования
  • Способы оплаты
  • Как скачать ТТК блюда

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос
Задать вопрос Оставить отзыв
Оставить отзыв Ошибка на сайте
Нашли ошибку на сайте Ошибка в рецептуре
Нашли ошибку в рецептуре

калорийность пиццы

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность
Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

калорийность пиццы ДОДО
Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Всем привет! Все любят пиццу, ну или большинство из нас! А кто не любит пиццу - значит на диете 😉

И вот для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается ПП и просто следит за своей фигурой, я сделала подборку замечательных пп-вариантов пиццы. КБЖУ будет указано под каждым рецептом.

1. На кабачковой основе.

Мука (рисовая, кукурузная, овсяная, микс) - 4-5ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для начинки: овощи (помидоры, болгарский перец и др.), сыр и зелень.

Кабачки натираем на тёрке и хорошенько отжимаем. Смешиваем с мукой и яйцами. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, формируя круг или в круглую форму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.

В это время готовим начинку: режем овощи и зелень, трём сыр.

Выкладываем начинку на основу и убираем в духовку ещё на 15 минут.

КБЖУ на 100гр.- 51/2,2/1,2/7,7

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

2. На овсяной основе.

Овсяные хлопья - 80гр.

Натуральный йогурт или кефир - 150мл.

Соль, перец, Специи - по вкусу.

Начинка: куриная грудка, помидоры, сыр.

Смешать все ингредиенты для теста и дать настояться, чтобы хлопья разбухли.

Вылить на раскаленную а/п сковородку, уменьшить огонь до минимума и оставить и жарить минут 5-7.

Выложить начинку и сыр, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.

КБЖУ - 89/8,2/4/4,8 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

3. Пицца на сковородке.

Мука цельнозерновая - 100гр.

Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3ст.л.

Сода (на кончике ножа)

Начинка: вареное куриное филе или филе индейки - 50гр., помидор, болгарский перец, нежирный сыр.

Смешиваем ингредиенты для теста. Сковородку смазываем каплей масла, разогреваем.

Выливаем в неё тесто и оставляем минуты на две. Убавляем огонь.

Далее, по желанию, основу можно смазать томатной пастой, выкладываем начинку и оставляем ещё на 4-5 минут.

Посыпаем сыром, накрывает крышкой, выключаем огонь и оставляем, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100гр. - 152/12/5,6/12,6

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

4. На творожной основе.

Мука кукурузная или рисовая - 20гр.

Масло оливковое - 1ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Для начинки: куриное вареное мясо, помидоры, сулугуни, томатная паста.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, солим, перчим. Добавляем муку и немного соды.

Маслом смазываем руки и руками замешиваем тесто. Формируем круглую основу и выкладываем на противень или в форму.

Выкладываем начинку (в принципе, она может быть любой). Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 170°.

Калорийность на 100 грамм - 168,5. БЖУ - 15/7/11

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

5. На бездрожжевом тесте.

Мука - 2ст. (любая)

Масло оливковое - 1ст.л.

Начинка: томатная паста, ветчина, помидор, лук, сыр.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и оливковое масло. Снова все взбиваем.

Муку всыпаем порциями, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.

Рассказываем пласт (тонкий, в размер противная), выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200°, Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Калорийность - 205ккал. на 100гр. БЖУ - 7,8/7,8/26 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

Вот такие вкусные пиццы получаются! Обязательно попробуйте приготовить какую-ниьудь, а лучше все!

Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Приятного аппетита и стройной фигуры!

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Читайте также: