Торт по австрийским мотивам

Обновлено: 05.05.2024


  • 25 Сентября, 2018
  • Десерты
  • Елена Климова

Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.

Торт с добавлением кураги

В состав лакомства входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сахарного песка.
  3. Мука (2 стакана).
  4. Сода – 12 грамм.
  5. Три больших ложки сливочного масла.
  6. Мед в количестве 60 г.
  7. Курага (по вкусу).

австрийский шоколадный торт

В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.

Рецепт десерта выглядит так:

  • Нужно сделать водяную баню.
  • В кастрюлю помещают яйцо.
  • Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
  • Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
  • Взбивают при помощи миксера.
  • Добавляют муку.
  • Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
  • Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
  • Затем коржи надо остудить.
  • Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
  • Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
  • Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.

Торт с добавлением орехов

В состав теста входит:

  1. Яйца (семь штук).
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Такое же количество ядер орехов.
  4. Мука пшеничная (200 грамм).
  5. Две маленьких ложки пекарского порошка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Два желтка.
  • Половина стакана песка сахарного.
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала.
  • Ванильный порошок.
  • Стакан молока.

В состав десерта также входит:

  1. Сливочное масло в количестве 200 грамм.
  2. Две больших ложки меда.
  3. Полтора стакана ядер орехов.
  4. Пудра сахарная (столько же).
  5. Три больших ложки коньяка.
  6. Такое же количество джема из абрикосов.
  7. Порошок какао – 9 грамм.

Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

австрийский торт рецепт с фото

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

торт австрийский рецепт с фото пошагово

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав основы входит:

  • 220 г песка сахарного.
  • Масло сливочное в количестве 160 грамм.
  • Шоколадная плитка темная – столько же.
  • Восемь яиц.
  • 160 г муки.

Для глазури понадобится:

  1. 140 г масла сливочного.
  2. Такое же количество темной шоколадной плитки.

Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.

Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.

Приготовление

Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.

Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.

На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.

торт австрийский рецепт

Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.

торт австрийский фото

Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.

Медовое лакомство с глазурью из какао

Для приготовления основы потребуется:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки меда.
  • Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  • 12 г соды, смешанной с уксусом.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре больших ложки песка сахарного.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко в количестве двух стаканов.
  2. Масло сливочное – 250 грамм.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Половина стакана пудры сахарной.

Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:

  • 25 г порошка какао.
  • Пять больших ложек песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.

Приготовление

Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:

  1. Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
  2. Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
  3. На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
  4. Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
  5. Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
  6. Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  7. Затем коржи следует охладить.

Для приготовления крема:

  • Варят манную крупу с добавлением молока.
  • Остужают кашу.
  • Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
  • Хорошо взбивают массу.
  • Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
  • Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.

коржи австрийского торта

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.

Новый русский заходит в кондитерскую и говорит:
- У меня сегодня день рождения! Там, на улице, стоит "мерс" - надо его украсить. Капот - взбитыми сливками, крышу - кремовыми розочками, багажник - цукатами!
- А если вас ГАИ остановит?
- Ерунда! Дам разок лизнуть.

СОСТАВ

  • 200г шоколада
  • 1 ст ложка с горкой какао
  • ванильный сахар
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500г жирных сливок или сметаны (30
ПРОПИТКА
  • 0,5 стакана кипячёной воды
  • 4 ч ложки сахара
  • 2

4 ч ложки коньяка

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2

3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200

45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Приготовление крема
Жирные сливки или сметану взбить.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Reklama

РомоваяБаба - 16.01.2016 13:01
Отличный рецепт как и торта в целом, так и бисквита в отдельности. Все шоколадные тортики, к примеру, "Прагу", делаю теперь именно с этим бисквитом. Пеку его в круглой стеклянной кастрюле-жаровне Simax объемом 3,5л с крышкой. На дно - кружок бумаги, стенки смазываю маслом и присыпаю мукой. Когда пеку один бисквит, то использую все четыре яйца, а если делаю именно этот торт, то с самого начала разделяю процессы приготовления теста и крема, чтобы потом не делить шоколадную массу на глазок или не возиться с весами. Ирина, спасибо огромное за этот удачный рецепт!
Koromislo - 18.12.2015 0:39
пока что в духовке, но у меня вот какие мысли - я подзабыла, как делать бисквит, сейчас, когда взбивала белки, до меня дошло, почему пена растекается. Йа всегда для бисквита белки взбиваю БЕЗ САХАРА до пиков, а сахар кладу с желтками, ну, и, конечно, немного крахмала, тогда поднимается прекрасно. А если взбивать с сахаром, тогда уж до безешного состояния, а иначе растечется непременно..
Koromislo - 13.12.2015 1:53
" Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу."
Ирина, я хочу уточнить - масса прямо с огня или нужно остудить? Спасибо.
Ответ: шоколадная масса должна быть прямо с огня, кипящая.
Baka - 11.06.2014 9:37
Ирочка вообщем форма 29х40 и высотой 7 см. Я так прикинула гдето 26 кусочов.
Ответ: количество продуктов на такую форму нужно увеличить в 2 раза. И обязательно перед выпечкой затяните форму фольгой.
Если тесто прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирайте. Пусть остынет до тёплого, потом фольга сама отойдёт.
Baka - 10.06.2014 19:21
вечерком форму принесет подруга я вам напишу
Baka - 10.06.2014 18:12
может лучше вот етот торт сделать http://www.good-cook.ru/tort/tort_594.shtml там всетаки не биквитный корж
Ответ: не, шоколадный по мотивам вкуснее, чем шоколадно-медовый.
Самый вкусный торт, на мой взгляд, - торт "Татьяна" .
Baka - 10.06.2014 18:08
да это вы правы.но будит день рождение у сына.хотелось бы чтоб он задул свечки.а ктомуже он заказал еще и рисунок на торте.уже нашла у вас как рисовать картинки.я задумала прямоугольным его сделать на большую форму.всетаки приблезительно подскажите расход продуктов. пусть даже если он небудет высоким
Ответ: если дано продуктов на d=22, а нужно пересчитать на d=26, то нужно увеличить ровно на треть.
Какого размера Ваша форма?
Baka - 10.06.2014 15:00
здраствуйте ирина.подскажите пожалуста на сколько увеличить продукты.торт буду готовить на 15 деток из садика и 2 воспитателей.и можно украсить его белковым кремом.у вас найдется рецепт
Ответ: это крупный торт. Если увеличить количество продуктов, то он будет слишком высокий. Лучше испеките 2.
Но вообще мой совет - пеките порционные кексики. Можно прямо из этого теста. Потом немного теста из серединки вынуть и заполнить кремом.
Дети детсадовского возраста не слишком хорошо относятся к тортам, им больше нравится еда малой формы.
Белковый крем можно посмотреть ТУТ .
babylion12 - 28.05.2014 13:32
Ирина, подскажите, что не так: взбивала сливки с сахаром и в какой-то момент масса стала на вид крупинками и выделилась жидкость.
Ответ: перевзбили. Масса расслоилась на масло и пахту.
babylion12 - 28.05.2014 12:50
Сделала белый бисквит, в духовке был красавчик, а потом верх осел. Стал такой же как обычно 3 яйца+сахар+мука+разрыхлитель. вкусно но не особо эстетично. Как сделать, чтобы он после остывания согранил форму ?
Ответ: лучший вариант - перед выпечкой затянуть форму фольгой. А снять фольгу уже после выпекания и после остывания.
babylion12 - 23.05.2014 22:19
Ирина, подскажите, если не класть шоколад и молоко, а делать просто белый бисквит, он получится таким же высоким и красивым или надо корректировать норму продуктов и что-то еще добавить? Шоколадный бисквит вышел очень классный!
Ответ: если яйца маленькие, то тесто может получиться густоватым. Его тогда нужно разбавить сметаной.
babylion12 - 5.05.2014 22:01
и еще вопрос: хочу добавить в этот торт орехи. куда их лучше добавить: в тесто, в крем или на коржи между бисквитом и кремом при прослойке?
Ответ: на мой вкус - лучше в крем.
babylion12 - 5.05.2014 21:59
Ирина, подскажите, 1 стакан пудры - это сколько сахара?
Ответ: в одном 250-мл стакане 200г сахара и 190г сахарной пудры.
JuliaS - 6.11.2013 19:36
Да, хотела удивить подружек на девичнике. Впервые удалось собрать всех вместе.
Ну что ж… ничего страшного. Точно, полтергейст.)
Сделала тесто для Наполеона. Надеюсь, хоть этот торт получится) Промахов пока еще не было с ним.
JuliaS - 6.11.2013 19:04
Нет. Все сделала точь в точь по рецепту.
Ответ: ну, если материальные параметры все в норме, значит нужно всё списать на необъяснимое и сверхъестественное.
JuliaS - 6.11.2013 18:50
Да, мука та же. Все продукты такие же.
Белки не идеально взбились, допускаю, что из-за этого мог опуститься корж. Но чтоб настолько! Никогда у меня такого небыло еще.

Сегодня искпекла корж для дорогих гостей на пятницу. И полное расстройство

Когад проверяла на готовность зубочисткой, был отличный пышный высокий корж. Поднялся в 2 раза. Приоткрыла духовку, она остыла, вынимаю корж - а он опустился настолько, что стал меньше, чем сырого теста было(( малюсенькая тоненькая лепешка((

Очень шоколадный торт.
То ли я давно не готовила и не ела тортов, то ли на природе аппетит нагулялся, но этот торт показался мне просто отличным. Жаль только, что достался мне только маленький кусочек.
Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".
Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

СОСТАВ

4 ч ложки коньяка

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.


В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.


Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2

3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.


Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.


В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.


Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200

45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.


Приготовление крема
Жирные сливки или сметану взбить.


Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Очень шоколадный торт.

Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

 (400x267, 29Kb)

Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".

 (400x267, 27Kb)

СОСТАВ

200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30

0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2

4 ч ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

 (400x267, 15Kb)

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

 (400x267, 19Kb)

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2

3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

 (400x267, 18Kb)

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

 (400x267, 13Kb)

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

 (400x267, 25Kb)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200

45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

 (400x267, 30Kb)

Приготовление крема


Жирные сливки или сметану взбить.

 (400x267, 19Kb)

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

Шоколадный торт

Источник: кулинарный блокнот nadic

Понадобится

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Очень шоколадный торт.
То ли я давно не готовила и не ела тортов, то ли на природе аппетит нагулялся, но этот торт показался мне просто отличным. Жаль только, что достался мне только маленький кусочек.
Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".
Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

Новый русский заходит в кондитерскую и говорит:
- У меня сегодня день рождения! Там, на улице, стоит "мерс" - надо его украсить. Капот - взбитыми сливками, крышу - кремовыми розочками, багажник - цукатами!
- А если вас ГАИ остановит?
- Ерунда! Дам разок лизнуть.

СОСТАВ
200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30

35%)
ПРОПИТКА
0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2

4 ч ложки коньяка

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2

3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200

45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

Приготовление крема
Жирные сливки или сметану взбить.

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов:
- шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный"
- шоколадный торт

рецепт опубликован 24 мая 2009 г.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
КоКоШаНеЛь - 1.06.2009 23:03

Торт очень вкусный. особенно, когда хочется чего-то шоколадного. Готовила на собственный день рождения.Ну очень, очень было вкусно.

Шуршун - 1.06.2009 8:39

Торт просто изумительный. Очень шоколадный
Ирин, скажите, а как сделать пропитку, чтобы коньяк чувствовался?
Ответ: либо увеличить количество коньяка, либо использовать ромовую эссенцию.

Илона83 - 29.05.2009 12:33

Здравствуйте, Ирина!
А можно пропитку заменить? Чтоб без алкоголя..

З.Ы. Сайт просто бесподобный! Люблю все ваши рецепты. Подписалась на рассылку и пробую сама что нибудь приготовить
Ответ: коньяк на вкус совсем не чувствуется, он только усиливает аромат шоколада. Если совсем не хочется алкоголь в пропитке, то не кладите его. Можно сделать просто сладкую воду или чай. А можно добавить вишнёвый сироп или какой-нибудь ароматизатор, например, ванильный экстракт.

Вот этот торт сподвиг меня таки на регистрациюИспекла вчера. Собрала и украсила сегодня утром.Восхитительный торт. И бисквит, и крем по отдельности(крем похож на шоколадное мороженое , как в детстве было) и сочетается прекрасно.
Очень интересный рецепт.Бискивит, на мой взгляд, один из самых вкусных.Большое спасибо!

LANAM - 27.05.2009 11:13

СКАЖИТЕ ИРИНА,торт может быть любой формы?

Amarcor - 26.05.2009 3:56

Ирина, а что дает оставление бисквитного коржа на сутки? Для чего это вообще нужно? Спасибо!
Ответ: по правилам любой бисквитный корж после выпекания должен вылежаться - за это время он дозревает и приобретает правильную структуру.
Я обычно, из-за нехватки времени, не даю коржам долго отдыхать, а разрезаю часа через 3-4 после выпекания - как только они полностью остынут. Торты тоже получаются хорошими. Но если бисквит полежит денёк, то он становится ещё вкуснее и структура теста становится менее сыпучей.

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Контекстная реклама Бегун
Желатин
в Интернет-магазине Утконос. Прием заказов крулосуточно, есть доставка

Контекстная реклама Бегун
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, десерты, выпечка.

Контекстная реклама Бегун
Домашние русские пироги
Пироговая Рогова. Бесплатная доставка русских пирогов по Москве.

Контекстная реклама Бегун
Крем от морщин. Нанокосметика!
Спешите! Нанокосметика уже в продаже. Крем от морщин.

Контекстная реклама Бегун
Элитные коньяки Франции.
Огромный выбор французских коньяков. От ВС до раритетов. Скидки.

Домашние русские пироги
Пироговая Рогова. Бесплатная доставка русских пирогов по Москве.
www.pirogovaya.ru Крем от морщин. Нанокосметика!
Спешите! Нанокосметика уже в продаже. Крем от морщин.
www.nanocosmetica.ru Туалетная вода. 1000 ароматов!
Парфюмерия, духи! Большие скидки. Доставка в день заказа.
www.parfumclass.ru Планета Суши в Неглиная плаза
Суши в центре на Трубной площади
neglinnayaplaza.ru Бесплатная доставка пиццы!
Ночная доставка без наценок! В меню так же: суши, супы, салаты. и..
www.frescopizza.ru Реклама на Бегуне
Стать партнером

04.06.2009 - оладьи из гречневой каши
02.06.2009 - ржано-пшеничные крекеры
01.06.2009 - пирожки-рулеты с картофельным пюре
29.05.2009 - квас из ревеня
28.05.2009 - супербыстрые маринованные помидоры
27.05.2009 - перевернутый пирог с ревенем
25.05.2009 - брокколи с беконом
24.05.2009 - шоколадный торт (по австрийским мотивам)
22.05.2009 - пряные лепешки с помидорами
21.05.2009 - слоеное кольцо с вареньем
20.05.2009 - капуста тушеная со сливками
19.05.2009 - слоеные завитки с беконом
18.05.2009 - оладьи из пшенной каши с творогом
16.04.2009 - паштет из печени трески с зеленым горошком
15.05.2009 - запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
14.05.2009 - творожная запеканка в булочке
09.05.2009 - рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
08.05.2009 - слоеные рулеты с капустой
07.05.2009 - коврижка медово-орехово-изюмная
07.05.2009 - квас на квасном сусле

Читайте также: