Тесто для пиццы из тыквы
Обновлено: 02.05.2024
Описание рецепта — Тыквенное тесто для пиццы:
Классическое тесто для пиццы можно облагородить не сладким тыквенным пюре. Это будет уже немного другой рецепт, но тыквенное тесто получается не менее вкусным и подходящим для приготовления пиццы с любой начинкой, так что попробовать стоит обязательно. Особенно актуальным рецепт тыквенного теста становится в осенне-зимний период, ведь именно тогда блюда с добавлением тыквы или тыквенного пюре мы готовим всё чаще и чаще. В готовом виде, когда вы попробуете пиццу, будет видно, что тесто имеет приятный жёлто-золотистый цвет, слышен лёгкий тыквенный аромат и едва уловим тыквенный вкус. Тесто в работе очень приятное и его хватит на приготовление двух пицц стандартного размера!
Тыквенное тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тыквенного теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло оливковое, тыквенное пюре не сладкое, соль, сахар, дрожжи сухие, тёплая кипячёная вода.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Всыпаем в муку соль и сахар.
Также в муку всыпаем сухие дрожжи.
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения их между собой.
Вливаем в муку с добавками тёплую кипячёную воду, которая должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
Перемешиваем ложкой муку с водой и добавляем не сладкое тыквенное пюре комнатной температуры.
Снова массу немного перемешиваем ложкой и вливаем оливковое масло.
Замешиваем рукой тесто и собираем его в шар.
Накрываем миску с тыквенным тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
За это время тесто хорошо подходит. Обминаем его и снова ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
После вторичного подъёма тесто снова обминаем.
Тыквенное тесто для пиццы готово!
Можно приступать к приготовлению самой пиццы, а точнее- двух, так как из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 800 грамм тыквенного теста, чего хватит на приготовление двух пицц стандартного размера.
Пицца на тыквенном тесте получается очень вкусной- обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Приятного аппетита!
суббота, 25 апреля 2015 г.
Несмотря на то, что вариантов начинки для пиццы существует практически столько же, сколько хозяек ее готовят, то есть очень много, видов теста для нее также можно встретить немало. Взять, к примеру, тыквенное тесто для пиццы.
Обязательно попробуйте приготовить это нежное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре. В готовом виде оно порадует вас не только мягкостью, но и приятно удивит насыщенным оттенком и особенным вкусом.
Тыквенное пюре можно запросто приготовить самостоятельно – очень рекомендую делать его либо на пару, либо запекать тыкву в духовке. Тогда готовое пюре получится насыщенным как по вкусу, так и по цвету. Кстати, оно отлично переносит заморозку, поэтому домашнее пюре из тыквы можно заготовить впрок, а затем использовать по необходимости.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре ( 120 граммов )
Мука пшеничная ( 400 граммов )
Вода ( 100 миллилитров )
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )
Яйца куриные ( 1 штука )
Масло растительное ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить это интересное и очень нежное тесто для пиццы, нам понадобится тыквенное пюре, вода, мука пшеничная, соль, сахар, рафинированное растительное масло, куриное яйцо и быстродействующие (активные) дрожжи.
Так как дрожжи мы используем быстродействующие, добавляем их непосредственно в просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Муку используем не всю сразу, а граммов 50 пока оставим. Если у вас просто сухие дрожжи и свежие (прессованные - 15 граммов), разведите их в теплой воде с сахаром и дайте проснуться в течение 15-20 минут.
В теплую воду кладем соль и сахар, перемешиваем. Затем добавляем одно куриное яйцо и немного поболтаем.
Вливаем в муку воду с яйцом, добавляем тыквенное пюре.
Замешиваем тесто, чтобы оно впитало в себя жидкость. Затем добавляем рафинированное растительное масло.
Замешиваем тесто до гладкости и однородности, в процессе подсыпая по необходимости остальную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Колобок получается мягким и нежным, но при этом держит форму.
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Когда пройдет 1 час, нежно обминаем тесто, выпуская из него газ, и даем подойти еще час.
Теперь тесто готово для дальнейшей работы - можно печь пиццы. Но не одну, а целых 3 штуки диаметром 30 сантиметров. Всего у меня получается 690 граммов теста.
Друзья, я очень советую попробовать это вкусное и нежное дрожжевое тесто для пиццы. Наша семья была от него в восторге!
Мне очень нравиться этот рецепт теста для пиццы. Вкус тыквы совсем не ощущается, но само тесто получается мягким, вкусным, с приятным оранжевым оттенком.
По схожему рецепту я готовила пиццу на Хэллоуин, но с добавлением куриного яйца.
На сей раз я решила попробовать сделать тесто постным и хочу поделиться с вами результатом. )
Итак, для приготовления теста нужно натереть 120 г тыквы на мелкой терке, залить 100 мл воды и потушить на среднем огне минут 5-7, не больше.
Затем дать тыквенному пюре остыть немного, до теплого состояния. После чего добавить к нему 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку дрожжей, хорошо перемешать.
Еще положить 2 ст. ложки муки и замесить опару, которую нужно будет оставить в теплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Когда опара подойдет через указанное время.
. в нее добавлять соль, растительное масло и частями оставшуюся муку, хорошо размешивать.
В идеале, растительное масло лучше ввести в опару перед добавлением муки, так легче будет перемешивать. Но у меня вышло наоборот )
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 40-50 минут в теплом месте. Если сильно поднимется, нужно будет тесто обмять.
Тем временем займемся начинкой. Она может быть любой. У меня не постная начинка : запеченная свинина, маринованные огурцы, маслины, брынза, зеленый лук, тертый сыр.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на противень. Я просто распределила тесто по противню руками. Оно у меня получилось вязкое, не крутое, скалкой не раскатать. Противень я предварительно выстлала пергаментом, смазала его растительным маслом и присыпала мукой.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынимаем противень с подрумянившимся тестом, накалываем тесто вилкой, смазываем кетчупом.
Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 10-12 минут.
Попробуйте, Вам понравиться )
Другой вариант приготовления постного дрожжевого теста для пиццы смотрите в рецепте - Пицца "Одна на двоих"
Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!
Ингредиенты для «А-ля пицца с тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (средняя)
- Буженина — 100 г
- Сметана — 250 г
- Моцарелла — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920.5 ккал | белки 93.6 г | жиры 159 г | углеводы 294.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «А-ля пицца с тыквой»:
В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.
В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.
Тыкву почистить и нарезать произвольно.
Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.
В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.
Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.
В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.
Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.
Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.
Пицца хороша в горячем и в холодном виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2019 года elenstar #
5 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mariana82 #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года jannasimf #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ved-marina #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года TANCHITTA #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Mary Stone #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
11 декабря 2008, 02:59
Ингредиенты
- тыква очищенная - 750 г
- мука кукурузная - только форму для пиццы посыпать
- масло виноградное - на руки
- тесто готовое - 350 г
- масло виноградное - пару ст.л.
- кетчуп - 2/3 ст.
- специи для пиццы готовые -
- грибы свежие шампиньоны - 250 г
- бекон свежий - 150 г
- лук репчатый свежий - 1 луковица
- сыр pizzarella тёртый (готовый) - 300 г
- перец чёрный молотый -
- сыр parmegano grando padano тёртый -
Пошаговый рецепт приготовления
Одна из лучших пицц сезона. Сам себе не верю, что так вкусно вышло. Но обязательно ли убеждать себя или других в этом? Помните, "Мы летим ковыляя во мгле, / на честном слове и на одном крыле, / бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле". Не помните? А я-то МАИ закончил, помню. Через дорогу от нас был Пищевой институт, разве я знал, что потом судьба так тесно свяжет меня с ку.ру? Если бы знал, походил бы и туда на лекции.
Купил просто ве-ли-ко-лепную тыкву. В супере была уже почищена-вакуумирована-заботливо выложена на холодильный прилавок, нашёл нужного граммажа, принёс домой, жена сразу попросила отъёсть от неё.
Нет, сколько лет живём вместе - а всё удивляет. То авокадо утащит, а теперь вот сырую тыкву ест. И смотрит своими глазами в мои. Чего интересного в них нашла? Её-то красивые, ясен пень, а мои. Наверное, подлизывается. Вот уже второй кусок тыквы молча улыбаясь поволокла с собой.
Выставил духовку прогреваться на 250С. Быстро порезал оставшийся неутащенным овощ и потопил его в воде, довёл до кипения и оставил на медленном огне. Посыпал тефлонированную форму кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом, отковырнул порцию теста и соорудил основу для пиццы.
Пробил вилкой ровно 200 дырок, ударив ей в тесто 50 раз. Странно, поскольку у неё было три зубца. Но пересчитал ещё раз, дырок ровно 200. Бред какой-то. На здоровье! Так, значить. Налил виноградного масла и намазал основу кетчупом.
Тем временем выжарил бекон на подходящем огне, выпарил порезанные шампиньоны в волне и, посыпав всё приправами для пиццы, выложил на основу.
Добавил тыкву. Вот где красота! Хотя всё ещё сомневался, будет ли вкусно, уже не было сомнений, что красиво получилось.
Тончайшими кружками и полукругами порезал репчатый лук, декорировал блюдо и скрыл всё это великолепие обильными порциями тёртого сыра.
Готовилась пицца в прогретой духовке лишь около 15 минут, съели мы её наверное ещё быстрее.
"Вот дела. Ночь бела. / Все объекты разбомбили мы дотла. / Бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы всё-таки сделайте, не пожалеете. Но - помяните моё слово - кропотливый рецепт. Да и душу вложить надо. В исходнике предлагалось подварить тыкву только три минуты, но пиццу выпекать целых 40 минут. Не представляю, зачем на выпечку нужно столько времени, строго говоря, даже пиццу на снимках я мог бы вынуть из духовки на пару минут раньше, она бы "дошла" на столе. Так что тыкву я варил немного дольше. А клип можно посмотреть вот здесь.
Читайте также: