Рецепт хлеба с манкой в духовке
Обновлено: 03.05.2024
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Хлеб с манкой
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.
В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.
Как приготовить "Пшеничный хлеб с манкой" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
Хлеб подошел - пора его выпекать.
Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!
Рекомендуем
Отзывы (42):
И я попробую с манкой хлебушек, ещё такого не пробовала!
Танечка, для меня похожий хлебушек. самый вкусный. ;)) 😋
Ага, и я его очень люблю)😘
Танюшка нас опять хлебушком радует! Мастерица ты наша💐
Разгребаем годовые запасы, так сказать😆
Вот прям возьму сегодня и приготовлю! Танюш, много у тебя там еще всяких вкусных хлебушков?:))
Тебе точно хватит)))) Готовь на здоровье!💐
Татьяна, звание супер-хлебопекаря за вами навсегда. Ты ваще его хоть иногда покупаешь или теперь не то все )))??
Ты знаешь, я очень люблю магазинный хлеб и покупаю его пару раз в месяц))) Полакомиться)))) Особенно люблю с сухофруктами - он такими треугольниками))) Вот сення пойду и куплю))) Домашний закончился. На котлетки Зоиньки нашей пошел, родимый))))
Класс, класс, класс!:+1::+1::+1:
Ну очень пушистая текстура. +1::+1:
Ага, он очень нежный)
Таня, я смотрю, ты - мастер по хлебушка. Какой из своих рецептов посоветуешь, чтобы уж наверняка с первого раза хорошо получилось и очень вкусно?) . Никогда хлеб не пекла раньше.
Мне до мастера. ))))) Попробуй этот или
Да все хороши по-своему))))
Танюшка, очень красивый хлебушек, я тоже пекла подобный - вкусно! :+1:
Танюш ,красивенький хлебушек получился.
Как всегда,отличный хлеб.
Я люблю такой хлеб, манка такую приятную текстуру придает мякишу. Супер,Танюш. +1:
Спасибки, Ленок! Он действительно чудесный😊
Очень аппетитный хлебчик!:+1:
так и хочется попробовать кусочек.
Вкусный хлебушек, спасибо за рецепт. Готовила несколько раз😊
Очень мягкий, приятный, пушистый хлебушек! Спасибо за рецепт!
Здравствуете! Рецепт очень привлекательный. А как печь на пару?
Если нет такой функции в духовке то делать искусственно.
Я ставлю тонкий противень на самый низ за десять минут перед посадкой хлеба. (Духовку грею 30-60минут до этого). На этот противень ещё через пять минут, когда он нагрелся, лью стакан (условно) кипятка из чайника, и быстро прикрываю духовку. Хлебная заготовка садиться в духовку уже с паром. Спустя 15-20 минут вода сама вся испаряется, противень убираю чтобы тепло поступало более равномерно.
Можно опрыскивать стенки из пульверизатора но это слабый эффект.
Ещё вариант заменитель пара - это колпак специальный которым накрывают хлеб. Домашним аналогом станет металлическая миска или кастрюлька гораздо большего размера чем ваша хлебная заготовка.
Это все делается для хрустящей корочки хлеба.
Можно обойтись без пара но хлеб будет не таким вкусным и просто мягким.
Спасибо! Поставила противень с водой , получилась очень хрустящая корочка , просто класс
Описание
Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!
Да, из манки можно не только вкусную кашу варить, пудинги делать, котлетки панировать и добавлять её в запеканки! То, что на основе этой нежной, мелкой, как самый тонкий белый песок тропических пляжей, крупы можно печь очень вкусные манники вовсе без муки – Вы уже в курсе, правда? На сайте полно разнообразных рецептов, даже целый подраздел с манниками есть. А вот то, что манную крупу здорово добавлять и в дрожжевое тесто, и что оно при этом становится ещё нежнее, мягче, пушистее – это и для меня было интересным открытием.
В этом хлебушке с манной крупой довольно много манки – вполовину меньше, чем муки. Но и в просто дрожжевое тесто – для сдобы, булочек, пирогов – советуют добавлять пару столовых ложек манной крупы – для большей пышности и нежной структуры выпечки. Нужно попробовать:)
За рецепт благодарю автора Тортик с сайта Webspoon.
Ингредиенты:
На буханку весом примерно 700 г:
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих, но свежие лучше!);
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 мл тёплой воды;
- 340-350 г пшеничной муки (примерно 2 и 2/3 стакана);
- 180 г манной крупы (1 стакан);
- 1 чайная ложка соли;
- 20 г сливочного масла.
Как испечь:
Теперь просеиваем примерно полтора стакана муки и размешиваем. Получается не очень густое тесто – опара. Ставим миску с ним в тёплое тесто на 15-20 минут. С сухими активными (гранулированными) дрожжами опара делается похоже, только без муки: смешиваются дрожжи, сахар и вода. А если дрожжи моментальные (порошкообразные), то их добавляют сразу в муку.
Когда опара поднимется и станет пузыриться, вливаем остальную воду, также тёплую, и перемешиваем.
За 2-3 захода просеиваем остальную муку и всыпаем манку.
Солим, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто – мягкое, возможно, чуточку липнущее к рукам.
Сверх нормы много муки сыпать не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым – пусть оно будет мягким и нежным, тогда и хлеб будет пышным, пушистым, хорошо поднимется. К тому же, постояв, манка напитается влагой и тесто станет менее липким.
Вымесим тесто несколько минут (чем дольше, тем лучше!), положим в смазанную растительным маслом миску, накроем чистым полотенцем и поставим в тёплое место подходить на 45-60 минут.
Застелив противень пергаментом, присыпаем бумагу мукой. Обмяв подошедшее тесто, сформируем круглую буханку и выложим на противень. Поставим в тепло ещё на 30-35 минут.
Разогреваем духовку до 220С. На дно ставим термостойкую форму с водой, чтобы создать пар. И ставим в разогретую духовку противень с хлебом, на средний уровень.
Первые 10-15 минут выпекаем при 220С, затем уменьшаем до 200С и печём до румяной корочки и сухой шпажки, ещё 20-30 минут, пробуйте – конкретное время зависит от духовки.
Чтобы корочка стала мягкой, готовый хлебушек, достав из духовки, сбрызнем буханку водой и накроем полотенцем на 10 минут.
Вот какой пушистый получается хлеб с манкой!
-Метки
-Рубрики
- адреса сайтов (830)
- советы и обучалки (541)
- английский (154)
- учимся в школе, все предметы (257)
- СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ, ИХ НРАВЫ (11)
- БИСЕР (306)
- буфы (10)
- вкусняшки (1779)
- ВОЙЛОК (210)
- выпечка (1478)
- ХЛЕБОПЕЧКА (85)
- вязание для женщин (11688)
- вязание для детей (515)
- Варежки, перчатки , митенки (33)
- вязание для мужчин (128)
- частичное вязание (80)
- юбки (507)
- Гармоничные сочетания оттенков. (55)
- джинса (114)
- заготовки (464)
- здоровье (1542)
- Имбирь (39)
- интерьер (610)
- кинозал и видео (38)
- книги, кино, музыка (220)
- АУДИОКНИГИ (102)
- косы (11)
- коты и кошки (31)
- малышам (51)
- МАШИНКИ (9)
- мода и стиль (453)
- БОХО (135)
- орнамент (139)
- плед (48)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОЧЕГО (105)
- открытки своими руками (2)
- психология (821)
- ЮВЕЛИР (57)
- разное (622)
- руны (325)
- Ришелье (267)
- рукоделие (11178)
- бабочки (161)
- вышивка (3438)
- журналы рукоделия (2915)
- ирландское кружево (750)
- кружево (498)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ И КУКЛЫ (581)
- ПЕЙСЛИ (33)
- пледы , покрывала (1068)
- подушки (1519)
- румынское кружево (92)
- скатерти салфетки (2029)
- сумки (721)
- узоры (1196)
- фриволите (61)
- цветы (352)
- сад огород (542)
- смешарики (59)
- стихи и музыка (59)
- фото, картины (139)
- ХОЗЯЙКА (1433)
- шитье мое (1110)
- ШТОРЫ (23)
-Ссылки
-Музыка
-Цитатник
Два красивых ажурных дизайна Дизайнер-Марианна Кинзел (Marianna Kinzel) .
Crochet Fantasy 16 1984 -12 + видео Нежная салфетка для начинающих https://www.liveinternet.ru/us.
Вязание ваше хобби /9 2019/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6724241/ Вяз.
Детский вязаный пуловер с вышивкой: вязание спицами и крючком Вам потребуется: 300 г шерс.
Шапочки с бабочками и цветами "Весеннее настроение" Пряжа Бегония от Ярн Арт, крючок.
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Итальянский хлеб с манкой
Я продолжаю печь хлеб на закваске, но сегодня хочу поделиться рецептом итальянского хлеба с манкой, который печется на сухих дрожжах , и который я вычитала в одной из моих книг. "Вкусная" картинка хлеба зацепила мой взгляд и я решила его испечь.Тесто замесила в хлебопечке, а испекла в духовке, но можно весь процесс доверить машине или же наоброт обойтись без нее.
Рецепт очень простой , а хлеб получается очень вкусный и съедается очень быстро, поэтому напишу количество ингридиентов на 2 буханки хлеба.
теплая вода - 3 чашки (680гр.)
сухие дрожжи - 1 ст.л. (10гр.)
соль - 1ст.л. (17гр.)
манка - 3 чашки (425 гр.)
мука - 3 1/4 чашки (455 гр.)
семена кунжута 2 ч.л.
Если замешиваете тесто в хлебопечке, то кладите ингридиенты в порядке как требует инструкция к вашей машине. Я напишу последовательность для ручного замеса .
Смешайте в теплой воде соль и дрожжи. Хорошо размешайте и добавьте муку и манку. Можно размешать все ложкой или руками. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться приблизительно 2 часа при комнатной температуре. Тесто получается житковатым и липким, поэтому его можно охладить перед тем как формировать форму или просто присыпать немного мукой. Разделить на две равные части, скатать сначала шар, а затем сформировать хлеб овальной формы. Я выпекала на бумаге, которую можно использовать в духовке при большой температуре, поэтому тесто сразу перенесла на бумагу. Оставить сформированный хлеб подниматься при комнатной температуре еще на 40 минут. Разогреваем духовку вместе с противенем до 450F (230C) 20-30 минут.
Хлеб кисточкой смазываем водой (или можно использовать распылитель) и посыпаем кунжутными семечками. Ставим хлеб в духовку, а на полку пониже кладем еще один противень и наливаем в него 1 чашку кипятка (это для корочки). Выпекаем 30-35 минут. Хлеб остудить на решетке минимум 1.5 часа и можно пробовать!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 207 просмотров
Опара:
Сыворотка - 250 мл
Крупа манная - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1 и 1/3 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Крупа манная - 50 г
Сахар - 1 с.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 с.л.
Все до безобразия просто! )
Подготовим опару: согреем сыворотку до 36-38 градусов, добавим манку, обязательно просеем муку и добавим дрожжи. Я редко пеку на сухих дрожжах, предпочитаю свежие. Но в этот раз я засомневалась в работоспособности имеющихся у меня дрожжей. По инструкции мои сухие дрожжи следует добавлять в жидкость вместе с мукой. Так и сделала! )
Перемешиваем, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут мы имеем пузыристую, дышащую опару. Фух, дрожжи не подвели! )))
Добавляем в опару манку, муку, соль, сахар, начинаем замешивать. Тесто месим долго и упорно, не меньше 15 минут. а может. все таки хлебопечь заказать под ёлку? )))
Где-то в середине замеса добавим растительное маслице. Тесто с каждой минутой становится более гладкое, послушное.
Собираем тесто в колобок, переворачиваем швом вниз, отправляем в миску, накрываем и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час 30 мин.
Вот оно через час. Отлично подходит!
Через нужное время достаем, обминаем. Формуем хлебушек путем складывания от краев в центр. Переворачиваем швом вниз, отправляем на пергаментную бумагу, коврик или в форму.
Прикрываем полотенчиком, оставляем еще отдохнуть на час- полтора. В это время оберегаем наш будущий хлебушек от сквозняков, перепадов температуры, ударов. Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 40 минут, из которых последние 15 минут печем с конвекцией.
Готовый хлебушек достаем, даем остыть. Я всегда стараюсь дать Хлебу остыть, но. сейчас был не тот случай! )))
Разрез. это тот случай, когда пришлось резать хлеб теплым. Вернее нет, даже горячим! Ибо был большой риск того, что фотографировать будет просто нечего ))). При нарезке мякиш по-предательски тянулся за ножом. Когда резали последний окрайчик хлебушка, уже остывшего, такого вопроса не возникло. И вправду говорят - домашний Хлеб не терпит спешки! ;)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: