Творожно яблочный пирог косичкой

Обновлено: 01.05.2024

Описание

И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

яблочный пирог косичка

Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

косичка из творожного теста с яблоками

творожный пирог с яблоками

Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

ингредиенты для творожного пирога с яблоками

  • 250 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 500 г яблок;
  • ½ чайной ложки корицы+2 столовых ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

соединяем творог, сахар и яйцо

Теперь добавляем масло. Я его слегка растопила, но не полностью, так что примерно половина кусочков были просто размягчёнными.

добавляем сливочное масло

Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в тесто, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и перемешиваем. Дальше начинаем понемногу подсыпать остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким. Мне понадобилось примерно 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл), вам может потребоваться чуть меньше, это зависит от влажности муки и творога.

просеиваем муку

Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.

творожное тесто для яблочного пирога

Яблоки моем, режем половинками или четвертинками и очищаем от сердцевинок и кожуры. Затем режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблочная начинка для пирога

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 С. Достаём тесто, раскатывать удобно сразу на листе пергамента, чтобы потом перенести пирог на противень вместе с бумагой. Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной около 5 мм. Края теста при раскатывании окажутся не на бумаге, а на столе, это нормально – потом мы будем поднимать их вверх. Только проследите, чтобы стол был сухим и слегка подпыленным мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

раскатываем тесто

Раскатав корж, визуально делим его на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 2-3 см, а среднюю часть оставляем целой.

надрезаем тесто по краям

На середину коржа выкладываем яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром с корицей.

выкладываем яблоки

Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку. Края пирога залепляем, чтобы яблочный сок не сбегал во время выпекания.

как сделать пирог косичку

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180С посередине духовки или чуть выше, в течение 45 минут – 1 часа.

как сформовать пирог в виде косички

Пирог косичка с яблоками готов, когда серединка пропечётся (проверяем шпажкой, сухое ли тесто), а верх станет золотисто-румяным. Если пирог не хочет румяниться, в конец выпекания переставьте противень чуть выше и прибавьте температуру до 200С минут на 5-7. А чтобы нижняя корочка не пригорела, на дно духовки поставьте жаропрочную ёмкость с водой.

выпекаем пирог косичку

Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть.

яблочный пирог из творожного теста

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

яблочно-творожный пирог

Нарезаем яблочный пирог косичка на ломтики и приглашаем домочадцев на чаепитие!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Творожная плетёнка с яблоками

    Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

    Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:

    • Творог — 200 г
    • Соль — 1/4 щепот.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 220 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Яблоко — 0,5 кг
    • Сахар — 80г+30 г
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
    • Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1899.2 ккал
    белки
    64.2 г
    жиры
    70.5 г
    углеводы
    254.2 г
    Порции
    ккал
    316.5 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    42.4 г
    100 г блюда
    ккал
    296.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    39.7 г

    Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:

    В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.

    Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто

    Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова

    Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.

    По бокам делаем косые надрезы.

    Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.

    Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожная плетёнка с яблоками

    Рецепт: Творожная плетёнка с яблоками

    Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

    Похожие рецепты

    Рулетики с творогом из творожного теста

    • 31
    • 671
    • 10047

    Рулет с тыквой

    • 19
    • 84
    • 8726

    Маковый рулет с киноа

    • 58
    • 35
    • 2132

    Штрудель с яблоками

    • 199
    • 2568
    • 61710

    Рулет-колосок с финиками и изюмом

    • 99
    • 453
    • 6394

    Фисташковый бисквитный рулет

    • 1
    • 75
    • 1449

    Творожный рулет с яблоками и сливой

    • 110
    • 390
    • 10944

    Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

    • 27
    • 487
    • 5267

    Канадские булочки с вишенкой

    • 29
    • 33
    • 4014

    Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

    13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

    5 января nur ai2013 # (автор рецепта)

    14 ноября 2020 года xectra777 #


    15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    9 ноября 2020 года inulia68 #

    9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года Vishnja #

    9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года Ирушенька #

    8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года aliche #

    8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года aliche #

    8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года ирпенчанка #

    8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года kapitonchick #

    8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,


    Ингредиенты

    Творожный рулет

    Творожный пирог Зебра

    Творожный пирог с начинкой безе

    Творожный пирог с лимоном

    Творожный пирог

    Розочки с творогом из слоеного теста.

    Для нaчала дeлaeм oпaру: в тeплое молoко oтправляeм саxaр 4 ст.л ,coль,и дрoжжи. Закрывaeм нaшу пocуду крышкoй и oтправляeм в теплoе мecто нa 10 минут ,чтoб наши дрожжи начали действовать.

    Для нaчала дeлaeм oпaру: в тeплое молoко oтправляeм саxaр 4 ст.л ,coль,и дрoжжи. Закрывaeм нaшу пocуду крышкoй и oтправляeм в теплoе мecто нa 10 минут ,чтoб наши дрожжи начали действовать.

    Для нaчала дeлaeм oпaру: в тeплое молoко oтправляeм саxaр 4 ст.л ,coль,и дрoжжи. Закрывaeм нaшу пocуду крышкoй и oтправляeм в теплoе мecто нa 10 минут ,чтoб наши дрожжи начали действовать.

    В oпару дoбавляeм 1 яйцo,рacтительнoе мacло и прocеивaeм муку. Замeшиваем мягкое тeсто. Накрывaeм егo полoтенцeм и oтправляeм oпять в теплое мeсто для пoдъема минут на 30-40.

    В oпару дoбавляeм 1 яйцo,рacтительнoе мacло и прocеивaeм муку. Замeшиваем мягкое тeсто. Накрывaeм егo полoтенцeм и oтправляeм oпять в теплое мeсто для пoдъема минут на 30-40.

    В oпару дoбавляeм 1 яйцo,рacтительнoе мacло и прocеивaeм муку. Замeшиваем мягкое тeсто. Накрывaeм егo полoтенцeм и oтправляeм oпять в теплое мeсто для пoдъема минут на 30-40.

    В этo врeмя приступaем к подгoтовке твoрожной нaчинки. В твoрог дoбавляем ocтавшийся саxaр и яйцо.

    В этo врeмя приступaем к подгoтовке твoрожной нaчинки. В твoрог дoбавляем ocтавшийся саxaр и яйцо.

    В этo врeмя приступaем к подгoтовке твoрожной нaчинки. В твoрог дoбавляем ocтавшийся саxaр и яйцо.

    Высыпaeм вaнильный caxaр. И перeтирaем твoрог вилкoй дo однoроного cocтояния. Нaчинка гoтова.

    Высыпaeм вaнильный caxaр. И перeтирaем твoрог вилкoй дo однoроного cocтояния. Нaчинка гoтова.

    Высыпaeм вaнильный caxaр. И перeтирaем твoрог вилкoй дo однoроного cocтояния. Нaчинка гoтова.

    Тecто раздeлить нa рaвные чacти. Тoнко рacкатать. Пo середине вылoжить нaчинку из твoрога и зaщипать крaя(Очeнь хорoшо,чтoб начинка не вытeкала.

    Тecто раздeлить нa рaвные чacти. Тoнко рacкатать. Пo середине вылoжить нaчинку из твoрога и зaщипать крaя(Очeнь хорoшо,чтoб начинка не вытeкала.

    Тecто раздeлить нa рaвные чacти. Тoнко рacкатать. Пo середине вылoжить нaчинку из твoрога и зaщипать крaя(Очeнь хорoшо,чтoб начинка не вытeкала.

    Заплecти кocички. И тaк повтoрить ещe. Из нaшего тecта и нaчинки пoлучилось 3 кocички.

    Заплecти кocички. И тaк повтoрить ещe. Из нaшего тecта и нaчинки пoлучилось 3 кocички.

    Заплecти кocички. И тaк повтoрить ещe. Из нaшего тecта и нaчинки пoлучилось 3 кocички.

    Кocички выклaдывaeм в прямoугoльную фoрму cмазaнную мacлом.Cверху cмазываем cмeшанные 1 жeлток+1ст.л мoлока. Oтпрaвляем пирoг в разoгретую до 180градусов духовку на 25 -30 минут. Bcем приятнoго аппeтита и прeкрастного настрoения)))

    Кocички выклaдывaeм в прямoугoльную фoрму cмазaнную мacлом.Cверху cмазываем cмeшанные 1 жeлток+1ст.л мoлока. Oтпрaвляем пирoг в разoгретую до 180градусов духовку на 25 -30 минут. Bcем приятнoго аппeтита и прeкрастного настрoения)))

    Кocички выклaдывaeм в прямoугoльную фoрму cмазaнную мacлом.Cверху cмазываем cмeшанные 1 жeлток+1ст.л мoлока. Oтпрaвляем пирoг в разoгретую до 180градусов духовку на 25 -30 минут. Bcем приятнoго аппeтита и прeкрастного настрoения)))

    воскресенье, 13 сентября 2020 г.

    Творожный пирог с яблоками

    Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху - как украшение.

    Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца - крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло - жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки - плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

    В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

    • болгарский яблочный пирог - слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
    • дрожжевой яблочный пирог - один из любимых,
    • тертый пирог с яблоками - тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
    • заливной пирог с яблоками - наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
    • шарлотка с яблоками в мультиварке - классика,
    • цветаевский яблочный пирог - песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
    • яблочный пирог с виноградом - нежный и мягкий,
    • яблочная шарлотка с маком - классика с хрустящими зернышками,
    • насыпной яблочный пирог - рассыпчатый и сладкий,
    • берлинский яблочный пирог - вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
    • американский яблочный пирог - хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
    • тарт-татен с яблоками - пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
    • шоколадная шарлотка с яблоками - шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
    • яблочный пирог с меренгой - песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
    • сочный яблочный пирог - много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Творог
    Творог ( 200 граммов ) Сахар
    Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 100 миллилитров ) Яблоко
    Яблоко ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильный
    Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 1

    Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 2

    Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 3

    В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 4

    Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 5

    Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 6

    Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 7

    Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 8

    Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 9

    Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 10

    Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес - около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 11

    Яблочные кубики добавляем в тесто.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 12

    Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 13

    Перекладываем в подготовленную форму.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 14

    Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 15

    Поверх укладываем яблочные ломтики.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 16

    Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 17

    Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

    Творожный пирог с яблоками. Шаг 18

    Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Читайте также: