Пицца с двойным сыром рецепт
Обновлено: 28.04.2024
- Комментарии
- В избранное
- Мука 300 г
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр пармезан 115 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Помидоры черри 6 шт.
- Маслины 12 шт.
- Колбаса копченая 55 г
- Ветчина 100 г
- Колбаса сервелат 80 г
- Бекон 40 г
- Лук зеленый 4 шт.
- Соус для пиццы 8-10 ст. л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Муку для пиццы просеиваем через сито.
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем оливковое масло.
Вливаем холодную воду.
Размешиваем тесто вилкой в миске до образования комков.
Затем выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Нарезаем мясные продукты.
Сыр моцареллу натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Также натираем сыр пармезан.
Лук мелко нарезаем.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Противень накрываем пекарской бумагой, Смазываем бумагу маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на противень. На тесто раскладываем соус.
Размазываем соус по тесту.
По соусу посыпаем сыром моцарелла, а сверху зелёным луком.
Сверху выкладываем мясные изделия, маслины и ломтики помидоров
Отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 220*.
Пицца, ранее бывшая едой итальянских крестьян и прочих бедных слоев населения, в настоящее время превратилась в одно из самых популярных блюд в мире. В 16 веке, с появлением в Европе томатов, пицца начала приобретать современный облик.
Разнообразие начинок позволяет пицце удовлетворить почти любой вкус и еще больше популяризирует этот продукт.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Не забудьте попробовать другие мои рецепты :
Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, я в этом рецепте использую бездрожжевое.
Рецепт моего теста очень подробно описан в отдельной статье по ЭТОЙ ССЫЛКЕ , поэтому я не буду на нем останавливаться а перейду непосредственно к начинке , которая включает:
- томаты - 200 г
- колбаса - 300 г
- сыр мягкий (моцарелла) - 250 г
- сыр твердый или полутвердый - 150 г
- специи (перец, орегано, базилик и пр.) - по вкусу
- соль - по вкусу
Секрет уникальности вкуса этой пиццы в том, что я добавляю в нее колбасу из индейки, которую делаю сам. Больше никто в нашем городе не производит колбасу по этому рецепту. Но ее без проблем можно заменить на любую другую ветчину, сервелат или салями. Вкус будет не хуже, он просто будет другой.
Помидоры промойте и нарежьте тонкими пластинками. Никакого томатного соуса я не использую, свежих томатов вполне достаточно.
Моцареллу тоже нарежьте тонкими слайсами. Я встречал рецепты, где ее натирают на терке, но творить такое с мягким сыром - то еще мучение.
Колбасу нарежьте тонкими кусочками.
Распределите тесто по форме для пиццы или по противню, формируя по периметру небольшие бортики.
Первым слоем положите моцареллу.
Сверху равномерно распределите нарезанные томаты. Я пробовал укладывать томаты первым слоем, но начинка в этом случае иногда начинает “плыть” и сползает с теста при нарезании :)
Поверх томатов положите колбасу.
Посолите , поперчите , посыпьте другими специями по желанию. Главное - не пересолите. Сыр и колбаса уже соленые.
Сверху посыпьте натертым на крупной терке твердым или полутвердым сыром . Удобнее всего натирать сыр непосредственно на пиццу.
Запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.
Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
- Сыр твердый — 200 г
- Колбаса (салями) — 250 г
- Помидор — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
- Майоран (сушеный)
- Тесто дрожжевое
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.5 ккал | белки 75.7 г | жиры 79.3 г | углеводы 29.3 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Тесто разравниваем по форме руками. ооооооочень тонко.
ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот. наконец, чудеса.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра.
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2020 года kayapapaya117 #
13 сентября 2020 года AlexeiK #
Манифест: хватит производить подмену понятий, как в данном рецепте, пирог выдается за пиццу.
Эх, какие слова в описании рецепта.
В итоге автор нашла свою идеальную пиццу, потому что повторить итальянскую, возможности нету.
И получился процесс подмены понятий, итальянскую легкую пиццу подменили пирогом, тоже круглым.
А прочита отзывы и тесто-то еще пресное для этого круглого пирога.
Сплошь одна ложь, чтобы выдать пирог за пиццу.
Дополню знания тех, кто хочет готовить пиццу.
В пицце важно ваше понимание того, как живет тесто. Какое оно бывает с 10 гр белка на 100 гр муки, с 14 гр белка . Без этого, будете штамповать такие пироги и еще сахаром добивать для вкуса.
Еще заметил, что нельзя голосовать за рецепт вниз. Можно либо ноль, либо вверх.
Какая то несуразица. Все оценки рецепта даны в таком виде , что либо не твое , либо вкусно.
11 мая 2020 года ilya-dev #
> ТЕСТО:
> Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
> - Мука - до мягкого теста
Вот не люблю когда в рецептах неточности. Почему нельзя было написать сколько конкретно класть муки? Откуда я знаю что в вашем понимании "мягкое тесто"?
Верю что выходит вкусно, но не знаю как готовить тесто без точного рецепта :с
12 апреля 2020 года Юлия Пустовойт #
12 марта 2020 года tomashevichtf #
4 января 2020 года asmile502 #
7 мая 2019 года Nya-2015 #
2 мая 2019 года VALLL8 #
2 мая 2019 года VALLL8 #
21 апреля 2019 года laura li 11 #
21 апреля 2019 года laura li 11 #
2 марта 2019 года alexa 81 #
20 февраля 2019 года Vetochka79 #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года felix032 #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года Глушец #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года nnutty #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года jannasimf #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года nadini1985 #
15 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года mamaKosti2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простая и быстрая в приготовлении пицца, с начинками как всегда можно и нужно экспериментировать.
Ингредиенты блюда:мука | по вкусу | сахар | 0.5 ч. л. |
помидор | по вкусу | вода теплая | 250 мл |
сыр | по вкусу | масло подсолнечное | 250 мл |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. | колбаса или сардельки | по вкусу |
Для начала нужно сделать опару. Дрожжи и сахар залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 10 - 15 минут.
Муку выкладываем в глубокую чашку, в которой будет удобно замешивать тесто.
Сверху вливаем опару, подсолнечное масло и воду, воду лучше вливать постепенно, а не сразу, иначе есть риск переборщить. Я муки взяла 5 стаканов, но этого много, просто из этого теста обычно мама печет пирожки и приобщила его и к пицце. Раньше я всегда делала тесто на кефире. А тут все легко и быстро)) И получается очень даже хорошее, хрустящее тесто для пиццы.
Замешиваем все это, чтобы дрожжи, масло и вода равномерно распределились.
Получается вот такое тесто. Пока замешиваешь тесто оно липнет к рукам, но как только немного постоит, перестает.
Даем тесту настояться минут
30. Получается вот так.
Я из получившегося теста взяла примерно 5-ую часть. Лист покрываем фольгой, смазываем подсолнечным маслом. Тесто я обычно просто растягиваю руками. Поначалу оно тянется не очень хорошо. Как только Вы его растянули, даете постоять ему минут 5 и еще тяните немного.
Натираете сыр на терке и сардельки тоже. Чаще всего я использую фарш или колбасу нарезанную кружочками, кукурузу и болгарский перец. Но сегодня захотелось попробовать так.
Помидор нарезаем кружочками.
Теперь смазываем тесто томатной пастой. У нас дома ни я, ни брат не питаем особой любви к томатам и кетчупам, поэтому я смазываю майонезом. После засыпаем слой сыра, это придаст тесту нежный сливочный вкус по время выпекания. Потом слой сарделек, помидоры и еще один слой сыра.
Получается такая вот пицца. Есть круглая форма для пиццы, но пеку именно так, потому что нас дома много и это удобный вариант.
284 4 / 5 40 минут 6 порции
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.
Ингредиенты для Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
- Сыр твердый - 200 г
- Колбаса - 250 г
- Помидор - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Майоран
- Тесто дрожжевое
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
Шаг 1
Тесто разравниваем по форме руками. ооооооочень тонко!
ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Шаг 2
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Шаг 3
Сыр трем на терке.
Шаг 4
И вот. наконец, чудеса.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра.
Шаг 5
Режем дольками помидор.
Шаг 6
Так же режем салями.
Шаг 7
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Шаг 9
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Шаг 10
Затем вторая порция сыра.
Шаг 11
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Похожие рецепты
Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Читайте также: